Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#42601 2021-06-26 23:06:19

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Писал я как-то роман, в котором шипперил персонажей и шипперю до сих пор, но у героя такие близкие отношения с другом, что я прочёл бы фанфик. Но написать не могу: шипперю с героиней и не выходит. Но фанфик хочу. Или с коллегой. Но все равно не могу - я даже пытался, написал фанфик с героиней.  :lol:

Отредактировано (2021-06-26 23:08:35)

#42602 2021-06-26 23:06:48

Анон

Анон пишет:

но всё равно грызёт мысль "а вот так было бы острее..."

Реально острее? Или тебя просто кинкает такой поворот?

Если первое - не вижу, почему бы написать. Но если всё же второе, есть шанс, что потом упоение пейрингом притихнет, ты перечитаешь текст как чужой и будешь им недоволен.

#42603 2021-06-26 23:08:46

Анон

Анон пишет:

в отличие от выхолощенной писанины

Ты как-то сразу за автора решил, что сюжет без слэша, который он задумал изначально, "выхолощенный", "правильный" и тыды. Хотя мы знаем лишь то, что он без слэша. Раз автор его таким придумал - значит, ему в этом сюжете что-то нравилось?

#42604 2021-06-26 23:10:23

Анон

Анон пишет:

Реально острее? Или тебя просто кинкает такой поворот?

Если первое - не вижу, почему бы написать. Но если всё же второе, есть шанс, что потом упоение пейрингом притихнет, ты перечитаешь текст как чужой и будешь им недоволен.

Конфликт будет острее, но это не тот конфликт, что мне нужен. Это будет другая история, у героя будут другие приоритеты и он в конце концов развалит мне задуманный сюжет  =D

#42605 2021-06-26 23:11:12

Анон

Анон пишет:

Или тебя просто кинкает такой поворот?

Если меня кинкает какой-нибудь поворот, а я не пишу то, что кинкает, вот тогда я и спустя годы такой ебать, зачем я это все писал, как не хотел, идиот. Проверено. И не перечитываю себя и не люблю эту вещь.

#42606 2021-06-26 23:15:52

Анон

Анон пишет:

Ты как-то сразу за автора решил, что сюжет без слэша, который он задумал изначально, "выхолощенный", "правильный" и тыды.

не я ли еще за автора сюда пришел и рассказал, что у него просится слэш, но он всеми силами себя сдерживает?
а зачем? как вариант - ради возможности издаться, ради того чтобы не отсечь нелюбителей, чтобы было "цивильно", универсально - что-то такое, верно?
ну так вот я считаю, то, что делается искусственно, принужденно, не цепляет потом и читателя, такого распространенного мнения придерживаюсь

#42607 2021-06-26 23:17:48

Анон

Анон пишет:

Если меня кинкает какой-нибудь поворот, а я не пишу то, что кинкает, вот тогда я и спустя годы такой ебать, зачем я это все писал, как не хотел, идиот.

Я обычно разграничиваю "тексты как тексты" и "тексты чтоб автор порадовался кинканулся подрочил отдохнул". Если пишешь второе - да, странно писать то, что не прёт.

Если речь о первом, то всё же автор должен владеть текстом, а не текст им. Ты знаешь, что задумал, какого эффекта хотел достичь, ты работаешь, а не тебя несёт по кочкам. И тогда посреди нуарного детектива не будет внезапной сцены ебли с инопланетными кошкодевочками, потому что, ну, зачесалось подрочить на кошкодевочек. Максимум будет отдельный файл для такого.

#42608 2021-06-26 23:18:44

Анон

Анон пишет:

а зачем?

Затем, что портит замысел, например.

#42609 2021-06-26 23:19:48

Анон

Анон пишет:

а зачем? как вариант - ради возможности издаться, ради того чтобы не отсечь нелюбителей, чтобы было "цивильно", универсально - что-то такое, верно?
ну так вот я считаю, то, что делается искусственно, принужденно, не цепляет потом и читателя, такого распространенного мнения придерживаюсь

Потому что это не нужно тексту? Будет в нём лишним?

#42610 2021-06-26 23:21:17

Анон

Анон пишет:

спустя годы такой ебать, зачем я это все писал

пронзаю, что если я спустя годы и буду жалеть, так только о том, что писал что-то зверино серьезное сос мыслом)

#42611 2021-06-26 23:26:27

Анон

Анон пишет:

Если речь о первом, то всё же автор должен владеть текстом, а не текст им. Ты знаешь, что задумал, какого эффекта хотел достичь, ты работаешь, а не тебя несёт по кочкам. И тогда посреди нуарного детектива не будет внезапной сцены ебли с инопланетными кошкодевочками, потому что, ну, зачесалось подрочить на кошкодевочек. Максимум будет отдельный файл для такого

Текст не одушевленный, чтоб мной владеть, а мои желания - не такая плохая вещь, чтоб портить тексты. Как я понял после того как пару раз не пошёл за ними. Глупость это упираться в план, не я существую для плана а план для меня.

Отредактировано (2021-06-26 23:28:35)

#42612 2021-06-26 23:27:18

Анон

Анон пишет:

пронзаю, что если я спустя годы и буду жалеть, так только о том, что писал что-то зверино серьезное сос мыслом)

Непонятное мне чувство.
Как можно жалеть о том, что писал? Только о том, что не написал(((

#42613 2021-06-26 23:29:26

Анон

Анон пишет:

Как можно жалеть о том, что писал?

Ну если вышло уныло, а могло не уныло- можно и пожалеть.

#42614 2021-06-26 23:29:57

Анон

Анон пишет:

Ну если вышло уныло, а могло не уныло- можно и пожалеть.

А можно и переписать.

#42615 2021-06-26 23:31:49

Анон

Анон пишет:

Текст не одушевленный, чтоб мной владеть, а мои желания не такая плохая вещь, чтоб портить тексты.

Так речь не о том, плохие твои желания или нет. Об этом вообще речи не идёт. Просто, чаще всего, бездумное вписывание в текст всех своих кинков делает этот текст хуже в литературном плане.

Если тебя это не волнует (такой подход тоже имеет право на жизнь) - одно дело. Если волнует - другое.

#42616 2021-06-26 23:34:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Непонятное мне чувство.
Как можно жалеть о том, что писал? Только о том, что не написал(((

ты анон-автор процитированного коммента? тогда я не оппонировал, а дополнял мысль про то, что писать стоит то, что писать хочется, гипотетическим предположением, потому что доводы про великий ЗАМЫСЕЛ мне не близки

#42617 2021-06-26 23:35:57

Анон

Анон пишет:

доводы про великий ЗАМЫСЕЛ

Великий не великий, но большинство внятных текстов продуманы авторами заранее. Это факт, нравится он тебе или нет. Есть авторы, пишущие иначе, но в целом дела обстоят именно так.

#42618 2021-06-26 23:37:46

Анон

Анон пишет:

бездумное вписывание в текст всех своих кинков

а откуда предположение, что оно бездумное и исключительно почесушками объясняется?
у тебя самого так бывает - внезапно на ровном место посреди средневековых советников чешутся кошкодевочки?
просто обычно это не так работает, как мне кажется, динамика отношений персонажей не прет из авторов на ровном месте от недотраха, а вытекает из взаимодействия героев, характеров, обстоятельств

Отредактировано (2021-06-26 23:38:18)

#42619 2021-06-26 23:43:22

Анон

Анон пишет:

у тебя самого так бывает - внезапно на ровном место посреди средневековых советников чешутся кошкодевочки?

А чего сразу средневековых, что за стереотипы? Может, это статский советник и наследник престола российской империи  ;D

#42620 2021-06-26 23:43:30

Анон

Анон пишет:

а откуда предположение, что оно бездумное и исключительно почесушками кинков объясняется?
просто обычно это не так работает, как мне кажется, динамика отношений персонажей не прет из авторов на ровном месте от недотраха, а вытекает из взаимодействия героев, характеров, обстоятельств

С кинками проблема в том, что на то они и кинки - ты не особо объективен, если ситуация тебя прёт и штырит. И чем больше прёт и штырит, тем труднее взглянуть со стороны.
В итоге автор вполне может считать, что у него всё логично вписано, а читатель без этого кинка смотрит и думает: втф?

#42621 2021-06-26 23:50:31

Анон

Анон пишет:

Просто, чаще всего, бездумное вписывание в текст всех своих кинков делает этот текст хуже в литературном плане.

Ну кто сказал, что безумное? Соглашусь с аноном:

Анон пишет:

динамика отношений персонажей не прет из авторов на ровном месте от недотраха, а вытекает из взаимодействия героев, характеров, обстоятельств

У меня это именно так. И оно в итоге выглядит как раз логичнее, чем если я за героями не иду. Ну и потом ты странно сводишь кинки к одной ебле. Кинки в том, что пишешь - часто не ебля вообще-то

Отредактировано (2021-06-26 23:52:48)

#42622 2021-06-26 23:53:35

Анон

Кстати, это хорошая проверка. Дать почитать тому, у кого ваш кинк - не кинк. (Но и не сквик, а то это тоже минус к объективности).
Если у него нет ощущения притянутости за уши, нелепости или "автор забил на всё и остановился подрочить" - значит, есть шанс, что всё ок, линия полноценная и рабочая.

#42623 2021-06-26 23:54:19

Анон

Блядь, аноны, откуда вы вообще взяли вот это все? Одни нудят, что ТС жертвует Великим Замыслом ради фу-тупого-дроча, другие — что он злонамеренно выпилил слэш, чтоб привлечь цивилов, третьи вообще о чем-то левом... Может, пусть ТС за себя скажет?

#42624 2021-06-26 23:55:31

Анон

Анон пишет:

У меня это именно так. И оно в итоге выглядит как раз логичнее, чем если я за героями не иду.

Тебе виднее. Хотя не факт, что со стороны оно именно так. Но я тебя не читал и не знаю.

Анон пишет:

Ну и потом ты странно сводишь кинки к одной ебле. Кинки в том, что пишешь - часто не ебля вообще-то

Ебля просто пример. Несексуальных кинков сказанное тоже касается.

#42625 2021-06-26 23:57:07

Анон

Анон пишет:

Великим Замыслом

Да вы утомили своими Саркастичными Большими Буквами. Ебать крамола, замысел у кого-то есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума