Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#42576 2021-06-26 16:07:12

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анончик, а где нить уже выкладываешь? Хотелось бы такое почитать? А сеттинг у тебя не средневековье? :heart:

#42577 2021-06-26 16:10:32

Анон

Спокойно, анон. Ну у тебя наверное накатанная дорожка в голове, что сильные эмоции переходят в секс персонажей. Шипперское мышление оно такое. Отвёл душу, считай ту ветку несбывшейся вероятностью и пиши дальше. Ты сможешь. Потому что ты больше, чем накатанные шипперские рельсы в мозгу. И твой сюжет больше, чем тройничок. Обидно же будет из-за рельсов в голове слить историю.

#42578 2021-06-26 16:16:51

Анон

Хотя вот еще вопрос - если автор втихаря шипперит своих героев, может это читатель почувствовать в конечном итоге между строк?

#42579 2021-06-26 16:19:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, а где нить уже выкладываешь? Хотелось бы такое почитать? А сеттинг у тебя не средневековье? :heart:

Пока только пишу. Как закончу, так буду публиковать по главам на АТ. Сеттинг - похож на раннее средневековье 7-8 века. Там уровень жизни как после падения Римской империи в Европе, когда происходит рецепция права, уже распространилось христианство, но твориться то ещë мракобесие с местными ересями и язычеством, мимикрирующим под официальную религию. И да, война идет между потомками местного Карла Великого от разных жен и наложниц.

Отредактировано (2021-06-26 16:20:49)

#42580 2021-06-26 16:36:09

Анон

Анон пишет:

если автор втихаря шипперит своих героев, может это читатель почувствовать в конечном итоге между строк?

Даже если не шипперит  :lol:

#42581 2021-06-26 16:38:48

Анон

Читатель без автора сам всех сшипперит.

#42582 2021-06-26 17:50:05

Анон

Я шипперил пару своих персонажей, но не знаю, вроде никто особо этого не заметил. Но там шип больноублюдочный и персонажи странненькие.

#42583 2021-06-26 18:26:18

Анон

Анон пишет:

И вот пишу я батальную сцену, а у меня в голове инцестный тройничок мжм. И вот вроде я написала а стол небольшую сценку с ними чтобы отвести душу, хочу взяться за основной сюжет, а не могу.

Пиши про них аутофанфики параллельно основному тексту, в чём проблема? Или стало неинтересно писать дженовое?

#42584 2021-06-26 19:16:16

Анон

Анон пишет:

Пиши про них аутофанфики параллельно основному тексту, в чём проблема? Или стало неинтересно писать дженовое?

Проблема в другом. Просто у каждого из персонажей уже есть свои любовные интересы, отношения с которыми играют большую роль в сюжете. У первого многолетний вполне счастливый брак и пара детей; вторая состоит в политическом браке в котором оба имеют отношения на стороне; а у третьего есть невеста, которую он назвал своей дамой сердца. Но по сравнению с динамикой между этим тройничком их, так сказать, "официальные" отношения - вообще ни о чем. А тут и интрига, и запретные отношения, и конфликт чувств с жаждой власти, и просто такой пожар, что меня просто уносит на волнах фантази, как их отношения можно развернуть. А потом я думаю, как это порушит весь последующий сюжет и хочу плакать от безысходности :panic:

#42585 2021-06-26 20:35:34

Анон

Анон пишет:

А потом я думаю, как это порушит весь последующий сюжет и хочу плакать от безысходности

Так что тебе важнее-то, сюжет или кинк? Отсюда и пляши.

#42586 2021-06-26 21:33:59

Анон

Нид хелп!
а есть где-нибудь конструктор карт, чтобы хотя бы для себя прикинуть, что вот здесь страна Икс, а вокруг море Пи, а с севера граничит страна Игрек, с которой срачи, а еще через горный перевал страна Зет, с которой торговля, но сука горы мешают поэтому в стране Икс дрессируют драконов, чтобы перевозить хабар через горы. В общем, конструктор карт для тех, кто рисует ногами...

#42587 2021-06-26 21:53:48

Анон

Я в Героях 3 рисовала

#42588 2021-06-26 21:59:35

Анон

Анон пишет:

А тут и интрига, и запретные отношения, и конфликт чувств с жаждой власти, и просто такой пожар, что меня просто уносит на волнах фантази, как их отношения можно развернуть. А потом я думаю, как это порушит весь последующий сюжет и хочу плакать от безысходности

Ох, понимаю, да. У меня постоянно непрошенный слэш пытается влезть, куда не надо.
А вот тут, значит, наследник дома, его невеста и его телохранитель...  О да, знаем мы этих телохранителей  :cool: А потом лорд долины и советник... Хмм, советник, нувыпонели  :cool:
Ааааблядь, нет там ничего такого и не планировалось, как это выключается?!  :bull:

#42589 2021-06-26 22:05:01

Анон

Аноны, а у вас было так, что вы пишите мир, героев и один второстепеннный, ничем не примечательный, внезапно видится в 3d, полное подключение?
А потом сидишь и думаешь, а нафига он здесь?) Если он есть такой живой, это для чего-то нужно)

#42590 2021-06-26 22:05:51

Анон

Анон пишет:

а есть где-нибудь конструктор карт

По запросу create fantasy map online очень много находится.

#42591 2021-06-26 22:07:14

Анон

Анон пишет:

Ааааблядь, нет там ничего такого и не планировалось, как это выключается?!  :bull:

Выше хорошо написали про накатанные рельсы в мозгу. Ты привык, что раз телохранитель, то брове-брове. Теоретически, наверное, можно и отвыкнуть. Ну или хотя бы разграничить, что вот здесь я пишу аутофанфик с брове-брове, а здесь у меня сюжет, который я задумал.

#42592 2021-06-26 22:09:55

Анон

Анон пишет:

Нид хелп!
а есть где-нибудь конструктор карт, чтобы хотя бы для себя прикинуть, что вот здесь страна Икс, а вокруг море Пи, а с севера граничит страна Игрек, с которой срачи, а еще через горный перевал страна Зет, с которой торговля, но сука горы мешают поэтому в стране Икс дрессируют драконов, чтобы перевозить хабар через горы. В общем, конструктор карт для тех, кто рисует ногами...

Мне вот этот сайт нравится: https://azgaar.github.io/Fantasy-Map-Generator/
Легко можно настроить результат, какой хочешь. Только я немного читерю, выбираю несколько понравившихся карт и леплю из них в фотошопе одну.

#42593 2021-06-26 22:19:13

Анон

Анон пишет:

А вот тут, значит, наследник дома, его невеста и его телохранитель...  О да, знаем мы этих телохранителей  :cool: А потом лорд долины и советник... Хмм, советник, нувыпонели

Кстати, знаете, чем, по мне, это плохо? (Ну, если вы не пишете слэшный оридж именно для этих целей). Такие вещи обедняют авторское видение. И, следовательно, обедняют текст.

Изначально вариантов взаимодействия "наследник и телохранитель" может быть дохуя. Хоть там седой просветлённый дядечка из местного аналога Шаолиня, который врагам ноги ломает, не отвлекаясь от пения мантры, хоть деревенский здоровяк с добрым сердцем, хоть вообще местная Бриенна Тарт. И автор может выбирать вариант, который ярче, интереснее, лучше раскроется в сюжете, и т.д.

А если у автора сразу включается брове-брове и слэш, он этих вариантов не видит, ему только один доступен.

#42594 2021-06-26 22:33:00

Анон

Анон пишет:

Легко можно настроить результат, какой хочешь. Только я немного читерю, выбираю несколько понравившихся карт и леплю из них в фотошопе одну.

Ы, а как там названия менять... я тупой)

#42595 2021-06-26 22:42:55

Анон

Анон пишет:

Изначально вариантов взаимодействия "наследник и телохранитель" может быть дохуя. Хоть там седой просветлённый дядечка из местного аналога Шаолиня, который врагам ноги ломает, не отвлекаясь от пения мантры, хоть деревенский здоровяк с добрым сердцем, хоть вообще местная Бриенна Тарт. И автор может выбирать вариант, который ярче, интереснее, лучше раскроется в сюжете, и т.д.

Изначально-то да. Пока они картонки с именами "наследник" и "телохранитель". Но в данном случае они ровесники и друзья, это важная часть их историй и последующего конфликта. И нет значимых причин, почему бы не, кроме того, что оно мне для сюжета не нужно.

#42596 2021-06-26 22:47:43

Анон

Анон пишет:

Но в данном случае они ровесники и друзья

Так и тут тоже куча вариантов отношений, кроме сексуальных.

#42597 2021-06-26 23:02:32

Анон

Анон пишет:

И автор может выбирать вариант, который ярче, интереснее, лучше раскроется в сюжете, и т.д.

Когда автору хочется одного, а он превозмогая пишет правильное "не для радости, а для совести", ничего хорошего он не напишет. Кому будет интересно читать то, что автору было неинтересно писать?

Отредактировано (2021-06-26 23:02:43)

#42598 2021-06-26 23:03:44

Анон

Анон пишет:

Когда автору хочется одного, а он превозмогая пишет правильное "не для радости, а для совести", ничего хорошего он не напишет. Кому будет интересно читать то, что автору было неинтересно писать?

Тогда логичнее сразу задумывать слэшный оридж и писать как слэшный оридж.

#42599 2021-06-26 23:04:24

Анон

Анон пишет:

Так и тут тоже куча вариантов отношений, кроме сексуальных.

Всё верно, не спорю. Но вопрос не в том, какими можно было бы сделать отношения персонажей. Конечно, бездна вариантов. Но они уже существуют внутри сюжета, эти отношения. Нет, они не сексуальные, просто близкие.
И в какой-то момент появляется мысль: а могли бы быть и более близкими... И дальше мысль уже крутится в эту сторону, и задуманные конфликты тоже смещают акценты. И ты вроде и не собираешься это писать, но всё равно грызёт мысль "а вот так было бы острее..."

#42600 2021-06-26 23:06:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда логичнее сразу задумывать слэшный оридж и писать как слэшный оридж.

как бы да, он хоть содрочерам нужен будет в отличие от выхолощенной писанины про советников-телохранителей

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума