Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Писать ау, где он не женился второй раз, потому что совсем говно мужик выходит.
Писать ау, где он не женился второй раз, потому что совсем говно мужик выходит
Да, придется так. Там брак вынужденный был, буквально заставили, но все равно свиноебство какое-то.
Еще одна проблема заключается в том, что у старшего из них жена и дохуя детей, вот просто дохуя, и от нее, и от предыдущей (та умерла). Просто писать ау, где их нет? Мужик не светоч морали, но тут прямо совсем "весело".
Меня бы кстати кинкануло, если бы был акцент на том, что для них Это Другое, типа вот у них-то особенная невероятная связь, никому не понять, что-то такое за гранью, типа как вывернутое табу. Я не говорю, что это правильно, но мне нравится когда персонажи так это воспринимают.
Типа, ну какая там жена, какие дети, моя связь с братом настолько глубока, что все остальное вообще не считается и на разных полках.
Меня бы кстати кинкануло, если бы был акцент на том, что для них Это Другое, типа вот у них-то особенная невероятная связь, никому не понять, что-то такое за гранью, типа как вывернутое табу
Меня бы тоже, пожалуй.
Ну вот анон написал сто лет назад книжку из разряда такое себе фэнтези и издал её под настоящим именем. Переживает ли он, что об этом узнают его коллеги? Да как бы нет. Я не учитель, не педиатр, работаю не на филфаке, чтобы стыдиться, что у меня не второй Улисс.
В книжке нет ничего криминального, кроме рыжеехидных смехуечков. Если какой-то работодатель мне когда-то предъявит, что анон тупой, раз сто лет назад дрочил на страстных ректоров в литературной форме, — я поблагодарю его, что он сразу расчехлился и показал свой идиотизм во всей красе. Большинству людей тупо насрать, какие там у кого книжки.
А конкретно государству и тащмайору куда интереснее, что анон пишет в бложек по поводу Навального, Украины, Путина и прочих животрепещущих тем.
Мне нравится, когда псевдоним часть литературной игры. Как Лемони Сникет.
Большинству людей тупо насрать, какие там у кого книжки.
Это-то и грустно, тут думаешь, вот опубликуюсь наконец, так сразу при знакомстве будут просить почитать.
Это-то и грустно, тут думаешь, вот опубликуюсь наконец, так сразу при знакомстве будут просить почитать.
Ну, если ты с момента знакомства будешь говорить, что напечатал книжку, как Локхарт, то у тебя попросят почитать, зуб прораба даю)
Анон купил лицензию проги Scrivener.
Подумал: поддержу хорошего производителя... (мне в ней очень удобно хранить материалы, цитаты, заметки и идеи для большого текста).
Но как оказалось после покупки, лицензия не распространяется на новую версию этого кода и мне предложили издевательски прямо продолжать пользоваться старой. Ради чего, бля, я заплатил деньги.
Более того, кажется именно после зареги при сборке и выгрузке «рукописи» стало отсекать где-то 30% объема текста в конце. Может я не отследил, но на пиратке такого не было (((
Вот хочешь стать честным человеком, а тебе прям мешают!
Анон купил лицензию проги Scrivener.
Подумал: поддержу хорошего производителя... (мне в ней очень удобно хранить материалы, цитаты, заметки и идеи для большого текста).
Но как оказалось после покупки, лицензия не распространяется на новую версию этого кода и мне предложили издевательски прямо продолжать пользоваться старой. Ради чего, бля, я заплатил деньги.Более того, кажется именно после зареги при сборке и выгрузке «рукописи» стало отсекать где-то 30% объема текста в конце. Может я не отследил, но на пиратке такого не было (((
А какая версия?
Хренассе! Спасибо, дорогие покупатели, жрите, не обляпайтесь.
Спасибо что предупредил. Вот точно теперь не буду покупать.
Вот хочешь стать честным человеком, а тебе прям мешают!
Тебе за это ещё и оплеуху.
Более того, кажется именно после зареги при сборке и выгрузке «рукописи» стало отсекать где-то 30% объема текста в конце.
А нельзя накатать им жалобу и потребовать вернуть деньги?
С играми часто бывает, что те, кто делает репаки, доводит их до ума и фиксит все баги, которые есть в оригинальной версии (бывает даже, что народ игру покупает, чтоб поддержать производителя, а играют все равно в пиратскую версию). Тут, видимо, та же история.
Пишу-пишу себе историю, а теперь сложила имена двух героев и понимаю, что они вместе звучат оооочень неблагозвучно, и если придумывать название для пейринга, то просто караул. А мои читатели придумывают.
Отредактировано (2021-06-24 11:48:05)
оооочень неблагозвучно
Сделай из этого фишку!
Про напечатал книжку, я думал, бумажные тиражи так сильно падают только на русском, куда там
https://www.reddit.com/r/selfpublish/co … g_a_novel/
из этого обсуждения вынесу для удобства ссылки
https://www.nytimes.com/2021/04/18/book … virus.html
https://ellegriffin.substack.com/p/crea … on-authors
Одного зовут Скиппер, а второго Деннис. Перденис в моей голове
А почему ты со второго слога начинаешь то? Деппер или Скиннис будет по стандартной схеме образования пейринга. Тоже не очень, но в целом норм.
А почему ты со второго слога начинаешь то?
Это для краткости. Если два имени подряд прочитать СкипперДеннис, то в голове остается перденис
С играми часто бывает, что те, кто делает репаки, доводит их до ума
Ага ((
У меня несколько лет стояла пролеченная версия 1.9 (выпуск 2018 или 2019 года, но Scri редко выпускает обновы)
Но Вин10 стала все время хитро воровать пролеченные активации (((. Мне не удается отключить этот встроенный антивирь, заебало каждый месяц с бубном переустанавливать типа пробные версии.
Оплатил лицуху, под это дело торжественно скачал новенькую версию Скри-2021 (официально назыаается Скри 3, номера 2 не было, прелыдущее это моя пиратка 1.9)
Устанавливаю и... «ваш лицензионный ключ (купленный 5 мин назад) подходит только для старых версий. Хотите версию3? Доплатите еще всего 50%!
Пробую установить хотя бы триал новой версии, чтобы попытаться обновиться оттуда...
А) такой опции нет («у вас не найдено более ранних покупок лицухи (алё?), но вы можете купить прямо сейчас...»)
Б) И... в ней нет поддержки кириллического текста, все подчеркнуто красным.
Написал в поддержку ругательное письмо, жду ((
Старая версия 1.9 (бывшая пиратка) скушала лицензию хорошо. Но теперь вот эта проблема потери части текста при выгрузке его в обычный ворд. Но тут надо еще потестить, вдруг я сам что-то делаю не так.
Отредактировано (2021-06-24 12:17:17)
Пацаны хелп
Как полюбить своих персонажей? Вот серьезно. Мне они абсолютно неинтересны. Я пишу сценарий к вебкомиксу и постоянно его переписываю, потому что я заканчиваю сюжет, перечитываю и понимаю, что мне похрен на этих персов и что с ними будет. И писать скучно. Я незаинтересован и это точно просачивается в продукт потому что я вижу что они не ведут себя как люди, они просто как двигло сюжета.
Проблема в том, что я сам считаю персонажей очень важной частью произведения и совершенно незаинтересован в контенте, где персонажи ведут себя так как у меня, блять. Я готов угарать и анализировать чужих персов до морковкиного заговения. Что касается моих собственных, то... мне похуй на них((
Нигде такой проблемы не видел. Наоборот все обожают своих персонажей, и когда пишут про них сюжеты, плачут, смеются, и вообще эмоционально реагируют.
Бросить писать я НЕ хочу, я чувствую что гдето там в глубине моей души или мозга есть персы про которых я б хотел написать но где же они
Отредактировано (2021-06-24 16:14:52)
Нигде такой проблемы не видел. Наоборот все обожают своих персонажей, и когда пишут про них сюжеты, плачут, смеются, и вообще эмоционально реагируют.
Я такой же, анон. Собственные персонажи мне перестают быть интересны еще на стадии концепта. Поэтому я бросил попытки писать ориджи, так что, к сожалению, посоветовать ничего не могу, только посочувствовать(
Пацаны хелп
Анон, а ты не пробовал раскурить их с кем-то ещё? Не придумывать полностью от и до самому, а частично отдать их чьему-то ещё виденью, так сказать. Послушать и посмотреть на них со стороны
upd: Просто лично у меня было так: вдвоем курить оридж было интересно, классно и в принципе можно было придумывать что-то практически бесконечно. Как осталась сама (соавтор отпала) — к любимым лет пять персонажам я очень быстро стала равнодушна
Отредактировано (2021-06-24 16:19:44)
Анон, а ты не пробовал раскурить их с кем-то ещё? Не придумывать полностью от и до самому, а частично отдать их чьему-то ещё виденью, так сказать. Послушать и посмотреть на них со стороны
Это идея, анончик!
Собственные персонажи мне перестают быть интересны еще на стадии концепта.
ДААААА... я пытался давить, думал, полюблю, когда напишу, но хрен там.
Мне еще одна греховная мысль в голову пришла, пойду покурю ее, и может подумаю с кем еще ее покурить))