Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Это сообщение перенесено из темы "Стивена Кинга тред". Постигая тлен
и ну недоумевать над скоростями Брэдбери-Кинга.
Анон, над скоростью 300 слов в день даже никто не недоумевает. Мы-то как раз прекрасно понимаем, что скорости у всех разные. это вы недоумеваете, что кто-то может писать быстро. Кстати, тот же Кинг советует минимум тысячу. Про максимум у него ничего нет. Он-то как раз прекрасно знает, что максимум у каждого свой.
А аноны многие считают в знаках, оттуда и непонятки.
Что тут скажешь? Анонам бы читать сперва научиться в таком случае. Представляю, что они пишут за тексты с такими глазами на жопе...
Речь шла о тысячах слов. Потому что Кинг свой совет дал в них. Нахуя было переводить в знаки и не предупреждать, что меняешь метрическую систему?
Кто-то ошибся в ночи, другие подхватили. Что ты придираешься к абсолютной ерунде?
Причем анон-зачинщик написал именно о знаках, безотносительно кинговской тыщи слов. Я вот открыл первый попавшийся свой фичок. Тыща слов - где-то 6,7 тыщзнаков. Охуеть, как много. Так что тому анону я вполне верю.
Отредактировано (2016-03-19 19:40:42)
Мы доказываем анону-улитке, которому и кинговские "минимум тысяча" - много. что это не много. то это реально и даже 15 реально.
Да, в кинговском качестве, 1000 слов оригинального романа - это много. Хотя вообще-то у Кинга это указано, как и у Брэдбери как минимальная планка. У Кинга, кажется, даже была мысль, что типа хотя бы час в день, если вообще никак не идет. Как раз на тыщу слов. Обычно, когда напишешь 500-1000 слов как раз втягиваешься в текст и уже не можешь остановиться. Я так, приходя с работы в 10 вечера, садился написать 500 слов, а вставал в два ночи, закончив пятую тыщу.
Так о словах речь или о знаках? Если о знаках, понятно, что 15 тыщ - как нефиг делать.
Ща еще окажется, что кто-то не в тыщах слов или знаков, а в килобайтах считает.
Так, если анон о знаках говорил, так бы и сказал. 15 тыщ знаков я за полтора часа без напряга писал на вдохновении.
один из не веривших
Отредактировано (2016-03-19 19:43:18)
15 000 слов - 50 листов за вечер.
Нет. Только что тоже проверил. Одна страница это 524 слова. Итого 15 тыщ это примерно 28 страниц. Вполне реально их набить вчерновую за вечер.
Да, в кинговском качестве, 1000 слов оригинального романа - это много. Хотя вообще-то у Кинга это указано, как и у Брэдбери как минимальная планка.
О чем и речь, что минимальная. Кто может, пишет больше. И речь не о кинговском качестве, а о связном и разумном тексте, который не будет полной хуетой. Естественно, черновик потом править придется, чтобы качества достичь. Кинг тоже не сразу в своем качестве пишет.
неверящие аноны, вы считаете, что никто не способен написать макси в дедлайн? сириосли? пятнадцать тысяч это же всего-навсего фбшное макси.
Отредактировано (2016-03-19 19:47:16)
вы считаете, что никто не способен написать макси в дедлайн?
Макси? Макси - это 30 тыщ. Как минимум. А 15 тыщ - не макси.
неверящие аноны, вы считаете, что никто не способен написать макси в дедлайн? сириосли? пятнадцать тысяч это же всего-навсего фбшное макси.
Теперь понятно, почему приходится лихорадочно искать, за что проголосовать.
Макси? Макси - это 30 тыщ. Как минимум. А 15 тыщ - не макси.
поди и скажи это оргам фб на фб макси это ровно 15 тысяч и выше. и по минимальной границе макси в дедлайны многие пишут. беты, конечно, матерятся, иногда, чтобы не слить, команды выкладывают небеченое, но сам факт, что это возможно, не отрицайте уж.
Играл на ФБ 5 лет, за это время перебрал команд 40 разных (летняя-зимняя). Ни разу ни в одной из команд не приносили 15 тыщ написанных за день чтобы они были приличными и читабельными. Трижды приносили такое, написанное в дедлайн. Капитаны хватались за голову в ужасе. Я не говорю, что совсем не верю, но ни разу за пять лет такого не видел и до ФБ тоже, хотя очень много авторов близко знаю и знаю, как они пишут.
Нет. Только что тоже проверил. Одна страница это 524 слова. Итого 15 тыщ это примерно 28 страниц. Вполне реально их набить вчерновую за вечер.
Если текст простыночкой идет, то мейби. Без диалогов, без отступов между абзацами.
Теперь понятно, почему приходится лихорадочно искать, за что проголосовать.
продолжай читать свои фандомы и только свои. у меня проблем с голосованием нет. я и какоридж читаю. и мучаюсь скорее тем, как сократить список годных вещей, за которые голосовать хочется.
Ну вы уж не сравнивайте 15тыщ в дедлайн и 15 тыщ в спокойной обстановке, в обычном рабочем процессе.
Если текст простыночкой идет, то мейби. Без диалогов, без отступов между абзацами.
Без отступов. Но с диалогами вполне. Диалоги же не обязательно должны быть репликами по две фразы без ремарок.
поди и скажи это оргам фб 1135 на фб макси это ровно 15 тысяч и выше.
Нет. На ФБ - 15 тыщ это ББ-квест, а не макси. Биг Бэнг - это форма феста крупной формы, то есть большие миди и макси. У среднего ББ в разных фандомах порог в 20 тыщ. На ББ часто бывают фики-макси. Но не все фики на ББ - макси.
я и какоридж читаю. и мучаюсь скорее тем, как сократить список годных вещей, за которые голосовать хочется.
Кому и кобыла невеста (с)
Ну вы уж не сравнивайте 15тыщ в дедлайн и 15 тыщ в спокойной обстановке, в обычном рабочем процессе.
анон, так тут нам говорят, что пятнадцать тысяч в принципе нереально. ни в дедлайн, ни в упоросе, ни в спокойной атмосфере. будет, якобы, бессмысленный набор знаков, а не осмысленный текст.
Показал бы кто-нибудь текст написанный за такой срок. А то пока это голословные цифры) Я могу сказать, что сорок в день пишу, толку-то
Кому и кобыла невеста (с)
а кому и читать лень. в монстрофандомах, верю, годноту днем с огнем сейчас уже не сыщешь. во всяких собирающихся по упоросу нехах тоже раз на раз не приходится. а вот в микрофандомах, про которые ты и не слышал до фб, но они есть, годноты хоть жопой жуй. причем некоторая годнота будет покруче иных канонов книжных.
Нет. На ФБ - 15 тыщ это ББ-квест, а не макси.
а текст на ББ-квест называется на ФБ "макси", что анон и имел ввиду, когда сказал:
пятнадцать тысяч это же всего-навсего фбшное макси.
не веришь - посмотри в шапке ББ-текстов.
да, можно бесконечно долго ныть, что 1000 слов - это уже не драббл, а 4001 - нихуя не миди, но речь шла о ФБшном макси, а ФБшное макси - 15001 слово
Показал бы кто-нибудь текст написанный за такой срок. А то пока это голословные цифры) Я могу сказать, что сорок в день пишу, толку-то
И спалиться? Нафиг. Тут поминался автор с ником из двух букв. У него годнота перманентно. И он пишет еще быстрее. ходит месяц обдумывает. а потом садится и пишет за вечер так, что бете и делать-то там нечего. Можешь не верить. Но кто его знает, те поймут.
Анон пишет:Ну вы уж не сравнивайте 15тыщ в дедлайн и 15 тыщ в спокойной обстановке, в обычном рабочем процессе.
анон, так тут нам говорят, что пятнадцать тысяч в принципе нереально. ни в дедлайн, ни в упоросе, ни в спокойной атмосфере. будет, якобы, бессмысленный набор знаков, а не осмысленный текст.
как раз нужно это сравнивать, ибо какой толк в тексте, который создан в дедлайн и слабо осмыслен?
ну, набить можно (физически), и что с того? смысл как раз в том, будет ли это качественный материал. или это будет заготовка.
Нет. На ФБ - 15 тыщ это ББ-квест, а не макси.
Привет, это и есть макси, заработавшийся От 4 штук на ФБ это миди. А макси, оно же ББ - от 15.