Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#401 2014-05-16 23:49:37

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Пока сложно сказать. Но зачем-то она мне понадобилась. ))

#402 2014-05-16 23:56:00

Анон

@Анон жадный до Эвы, тогда я как автор на всякий случай благословляю вас на всякие извращения.)

#403 2014-05-17 00:11:19

Анон

Я обещаю, что с ней не случится ничего плохого. )))
Только хорошее и очень хорошее. ))

#404 2014-05-17 00:14:47

Анон

@Анон_Эваман, кто знает, щито ты подразумеваешь под хорошим и очень хорошим!)
Кстати, тебе версию текста 1.1 не надо? Она от версии 1.0 парой строк отличается, суть неизменна, но мало ли.

#405 2014-05-17 01:11:00

Анон

Не, не надо, спасибо.
Я тут с самого начала историю Эвы начал, она практически первобытная примитивная девушка.
В общем, это вообще другая история, но началось все, все равно, с твоей Эвы.

#406 2014-05-17 08:50:49

Анон

Анон пишет:

Но твой вариант, прости, я не увидел, как его можно подать не по Водолейски.

А ты оторвись от Водолея своего, Водолеёб(да! я наконец-то сказал это хоть одному фану В в лицо! мечта сбылась.) и попробуй почитать хоть кого-то еще.
Шекспира например. Хороший автор.
Может тогда Водолейчики в глазах танцевать не будут и ты увидишь хоть что-то еще кроме них.
Как ты на ее чтиво так дрочишь активно, что в головенке единственная ассоциация не спрашиваю, надеюсь оно еще обратимо. Иначе все совсем печально.

Анон пишет:

Прекрасный красавец, на него внезапно безумно западает объект, насилует его и, как и всегда у Водолейки, в результате возникает большое и светлое чувство. Потому они, разумеется, расстаются и уже изнасилованный-влюбленный мечется и бегает в поисках любимого-изнасильника.

Вот как ты вычитал это из моей идеи?
Как?
Кем надо быть, чтобы увидеть именно это?  :facepalm:
Ладно, специально для особо одаренных и предельно внятно.
Только потому, что не хочу быть третьим в вашей ебле с Водолеехою. Дрочи на нее без меня.
На мужика никто не нападает.
В мужика влюбляется другой мужик.
Как влюблялись персонажи «Двенадцатая ночь, или Что угодно».
Без твоей неправдоподобной и карамельноблевотной любви с первого взгляда, а не взаимно.
И это представь себе не изобретение Водолея, а вполне жизненная стори в литературе встречающаяся еще с Античных времен.
Любая библиотека тебе их предоставит.
Нет, когда влюбляешься не взаимно насиловать того кого любишь не обязательно.
От любви вообще не насилуют. Насилую от иного.
Психологию ущербных насильников изучай самостоятельно с соответствующей литературой.
Итак мужик влюбится в мужика и захотел быть с ним рядом, чтобы добиться ответного чувства не в этой жизни так когда-нибудь еще.
Он следует из жизни в жизнь за ним, но когда добивается(Ты не поверишь, но взрослые люди добиваются любви других людей не насилуя их и не причиняя им боли, есть и другие методы. Читай книжки и общайся с окружающими узнаешь много для себя нового о том как расположить к себе человека и завоевать его симпатию.)условие на котором эта связь позволяющая находить ему предмет любви разрушается и герой, чьей любви добивались остается наедине сам с собою. За ним больше никто не бегает, его больше никто не находит, теперь он сам принимает решение что же дальше. В моем варианте он перехватывает эстафету и отправляется искать любимого.
Где такое встречается помимо твоего разлюбезного Водолея?
(Где встречается почти твой разлюбезный Водолей окромя Водолея? Тим Бартон "Мрачные тени". Там тоже была любовь-страсть губительная и не взаимная, повлекшая за собою проклятие и привязку ведьмою возлюбленного к себе на века. Без хеппи энда для ведьмы, но это детали. Если бы ты увидел в моем посте этот фильм у меня не было бы претензий, но твой кругозор видимо недостаточно широк. А может ты слишком зациклен на В.)
Чтоб не напрягать твой мозг чрезмерно обратимся к примитиву масс медиа:
Дисней.
Русалочка.
Влюбилась в принца, пришла к нему завоевала расположение, а потом уже принц проявил некоторые действия характеризующие его чувства.
Красавица. Не люблю ее, но что делать.
Чудовище искал ее любви. В любом варианте этой сказки и ее экранизации искал. В этом смысл. Создал все условия для того, чтобы они были рядом. Но как ни странно, не насиловал! Вот как он так мог, правда? Обязан же! Все же так делают, да? Но вот не насиловал. И все тут.
Итак он, искал, был рядом, общался и проявлял себя как-то и спустя время и через некоторые события сумел понравится, а уж из этой симпатии родилась любовь. И уже Красавица, ни разу никем не изнасилованная, вернулась к нему.
Еще более попсовая вещь чем Дисней. Аниме Сейлор Мун.
Я не хотел про него, я вообще не хотел затрагивать японщину и в особенности анимэ, но ты меня вынудил.
Итак из сезона в сезон героиня Банни добивается любви ушлепка Мамору. Причем как только добьется хитрые сценаристы находят еще один повод для ушлепка отвергнуть девочку и свести все ее усилия на нет. Но она не сдается. И повторяет фокус еще раз, и еще раз, и еще раз... Хотя каждый сезон ей предоставляет секси альтернативу.
Да, у нее есть обоснуй и причины. Твои любимые кстати. Прошлая жизнь.
Вот тебе и ответ как можно показать любовь из жизни в жизнь и заставить героя дрыгаться жизненно в этом искусственно заданном постоянстве при том, что и он сам и его любовь меняются, но он не ищет иного, а вцепился вот в это навек. Так чтобы еще и смотрели. Фанатов у сериала миллионы. Наверно что-то в этом есть, да?
Убери гендер героев из уравнения и пользуйся схемою. Если тебе твой сексизм конечно не застилает глаза настолько, что раз в изначальном образце была задействована тян это юзать нельзя. Потому, что можно представить на ее месте лишь членодевку. А настоящий мужик бы да никогда.
Если уж так хочется показать любовь взаимную с первой жизни то хоть на ту же Зену бы ориентировался. Там тоже сюжет однополого чувства сквозь века продолжающегося подавался. И опять таки был смотрибелен.
И возвращаясь к нашим баранам:
Где здесь ты увидел изнасилованного влюбленного? Где? Можешь не отвечать, вопрос риторический.
Я понимаю, ты фанат Водолея, ее призрак всегда с тобою.
Но если ты вдруг не наслаждаешься ее присутствием у себя в голове и готов хоть что-то с этим делать ты все же расширь свои горизонты хоть как то и кругозор. Оно полезно, правда анон.
Прочитай тот же Пионовый фонарь. Там тоже о карме и прошлых жизнях в каком-то смысле.
Нет, не о пидарасах, но я понять не могу чем так гомосексуальные мужчины отличны от остального человечества, что не могут быть задействованы в сюжете который был уже показан с гетеро героями. Откуда берется вот этот комплекс женской уникальности?

Анон пишет:

Не обижайся, анон. Твой сюжет тоже популярный и всегда собирает много читателей. Я же не говорю, что он плохой. На нем, вон, имена себе люди делают в фикрайте. )

Мне сложно обидеться, поскольку ты не  мой сюжет вычитал из поста, а пообщался с космосом и призраком возлюбленной своей Водолеихи.
Но спасибо капитан Очевидность.
Я вообще-то сразу писал, что:

Анон пишет:

всего ориентироваться на всегда актуальные

То бишь подразумевал, что мягко говоря предлагаю отнюдь не уникальное, уже проверенное миллионами, но то, до чего тебе почему-то не хватает мозгов додуматься.
Ну мало ли. Мне не было жалко. Мне хотелось поговорить об этом. Я же не знал, что ты слышишь исключительно себя любимого и будешь посредством меня общаться сам с собою.

Анон пишет:

Спасибо за критику. Ты все очень правильно и хорошо написал. Если я когда-нибудь еще что-то решу писать, я обязательно все учту. Правда. )
Жму руку.

Спасибо за спасибо.
Просто перестань читать Водолея и все у тебя сложится. Пожалей свой мозг.
Это не только к тебе относится, но и к предыдущим фиялкам, которым мое мнение токсично и блевотно. Я конечно могуч и зелен, зеленее меня только кактус, но не настолько. Так что все реакции  показательны.

#407 2014-05-17 09:31:35

Анон

Анон с антиводолейской простыней, успокойся, пожалуйста. Я уже боюсь, не слишком сильно у тебя бомбануло и не украла ли Водолеиха у тебя любимый томик Вильяма нашего Шекспира, потому как что-то у тебя к ней личное. ))))

Я могу только еще раз извиниться и повторить - ты предложил заменить один банальный сюжет другим, таким же банальным.

Анон пишет:

Где здесь ты увидел изнасилованного влюбленного? Где? Можешь не отвечать, вопрос риторический.

Анон пишет:

Няшка запав не смогла пройти мимо, а захотела быть вместе вечно и прокляла вас там этой вечностью, связала души...
В общем снасильничали твоего героя подло и коварно от большой любви.

Может, ты какое-то другое снасильничанье имел в виду, но даже если принуждали психологически и добивались безаппеляционно, все равно это было и будет написано миллион раз.
Я понимаю, тебе этот сюжет какие-то кинки гладит, что ли, поэтому ты за него борешься, почему-то, с Водолеей. Но и ей этот сюжет мил, только ты хочешь, чтобы там были герои побрутальнее, чем у нее.
Кстати, а "Двенадцатой ночи"-то тоже любови насмерть, и с первого взгляда, и карамель, и желтые подвязки. Но с призраком Шекспира ты не борешься же (призраку повезло). ))))

Анон пишет:

То бишь подразумевал, что мягко говоря предлагаю отнюдь не уникальное, уже проверенное миллионами, но то, до чего тебе почему-то не хватает мозгов додуматься.

Анон, хороший, я еще раз прошу у тебя прощения. Но, как тебе сказать, наверное, у меня совсем нет мозгов, поэтому мне этот сюжет совсем неинтересен.
Только снова не начинай волноваться. Тебе нравится один банальный сюжет и это прекрасно. Но это не значит, что все остальные люди обязаны собрать мозги и писать именно этот сюжет. Есть другие банальные сюжеты, можно выбирать. Я выбрал другой сюжет, просто напросто.

Твое мнение не токсичное, не блевотное, оно просто типично фикбуковское по форме и по накалу страстей. Там тоже встречаются такие критики, которые приходят, предлагают какие-то избитые сюжетные повороты, которые лично им кинки чешут, но если вдруг кто-то скажет, что их вариант не нравится, то они потом долго возмущаются и стучат лысиной по паркету.

И примеры ты привел прекрасные из высокого искусства - Зену, Сейлормунов и Шекспира. Просто, но не смотрел я два первых шедевра и вряд ли стану. А вот тред Водолеихи почитаю еще не раз, потому что он веселый и поднимает настроение. )) И ты тоже, прости, поднимаешь настроение, когда передо мной разоблачаешь мою возлюбленную Водолею, к творчеству которого я здесь, на холиварне, припадаю. ))
В общем, спасибо тебе, анон, за приятное утро при свете твоего пылающего костра.

#408 2014-05-17 11:11:12

Анон

@Анон жадный до Эвы, когда закончишь, скинь креативчик или ссылку на креативчик, плиз. Мне интересно. Я тоже в фандоме Эвы.

#409 2014-05-17 11:16:18

Анон

Анон пишет:

А ты оторвись от Водолея своего, Водолеёб(да! я наконец-то сказал это хоть одному фану В в лицо! мечта сбылась.) и попробуй почитать хоть кого-то еще.

Воу воу воу, узабагойся, анонче. Вот же распидорасило человека, а.

#410 2014-05-17 11:17:07

Анон

Анон пишет:

Я тоже в фандоме Эвы.

На зимнюю битву пойдем? ))))) Все под знамена Эвы!

#411 2014-05-17 11:31:01

Анон

Анон пишет:

Ну ежели Демиург благословит...  Ну мало ли, вдруг он против фанфикша)))

#412 2014-05-17 11:38:25

Анон

Я благословляю Демиурга Эвы на благословение фандома Эвы

#413 2014-05-17 14:20:42

Анон

Ну ежели Демиург благословит...  Ну мало ли, вдруг он против фанфикша)))

С чего бы мне быть против? :think:  Я же не Мартин, я скромный анон, творите, что хотите, это весело :evil: 

@Анон жадный до Эвы, йа присоединяюсь к анону, который хочет зачесть твой креативчик.) Мы ждем!

Лучше под знамена фандома вселенцев и перерожденцев! Как же можно обойти, например, тему гарридообразных, вождеподобных и прочих веселых ребят?

Я благословляю Демиурга Эвы на благословение фандома Эвы

Я смиренно принимаю благословение и благословляю всех желающих, ежели такие имеются,  на все, что придет им в голову.)

#414 2014-05-17 17:01:04

Анон

Вот до чего меня довела Эва.

Предупреждения - Эва в первом воплощении девушка практически первобытная, поэтому мыслит и выражается соответственно, то есть, не является высокоразвитой интеллектуалкой. Присутствует попытка изнасилования и некоторое количество крови.
И спасибо анону с вдохновляющей Эвой. )
Упоминается менструальная кровь, не в плане кинка, а просто. Но мало ли, вдруг оно сквик для кого-то.

Скрытый текст

#415 2014-05-17 17:28:14

Анон

@Анон жадный до Эвы, прямо-таки олдскульный рассказ про первобытных людей.) Традиционных придирок надо или можно без них?)

#416 2014-05-17 17:30:14

Анон

Анон пишет:

Традиционных придирок надо или можно без них?)

Надо, а как же. ))

#417 2014-05-17 17:47:14

Анон

Надо, а как же. ))

Кхм. Так, чего бы придумать... О, точно! Непонятно, зачем понадобилось брать именно Эву. Если заменить ее на Машу Пупкину, фем!Дина Винчестера или Баффи, рассказ ничего не потеряет и не приобретет. Будет круто, если ты расскажешь о причинах своего выбора, ведь фем!Дин такая няша
Я затупил в финале - не понял, то ли И-Ви стала младенцем с памятью взрослого, то ли память взрослого, как только душа попала в тело младенца, начала стремительно растворяться.  :timid:  Если верно второе, выходит, что камень дал ей способность к перерождению, а потом у нее из-за стресса проявилась и способность к запоминанию жизней? Или камень дал потенциальную возможность запоминать жизни?
Еще меня интересует вопрос брата, выращенного крокодилами. Он, получается, тоже получил сверхспособности?
Или камень все-таки никому сверхспособностей не дал, и это просто зарисовка из прошлого?
Так, что еще... Язык приятный, однако увлекательности мне почему-то чуть-чуть не хватило. Хз, почему.(

#418 2014-05-17 18:04:31

Анон

Анон пишет:

Непонятно, зачем понадобилось брать именно Эву.

Да это, в общем, не Эва. В смысле, это ОЖП какая-то, Эва послужила катализатором.

Анон пишет:

Я затупил в финале - не понял, то ли И-Ви стала младенцем с памятью взрослого, то ли память взрослого, как только душа попала в тело младенца, начала стремительно растворяться.

А хз, на самом деле. История не продолжилась и выяснить не у кого, что там было. Но, скорее всего, они помнят прошлые жизни из-за камня.

Анон пишет:

Еще меня интересует вопрос брата, выращенного крокодилами. Он, получается, тоже получил сверхспособности?

Это не брат, это какой-то первобытный вор. И-Ви придумала, что он ее мертвый брат, а этот чужак просто соврал про то, что они из одной деревни.

Анон пишет:

однако увлекательности мне почему-то чуть-чуть не хватило. Хз, почему.(

А вот это главный минус текста, кстати.

Может, И-Ви слишком первобытная и мало развитая, поэтому она не слишком интересна сама по себе. Но к нашему времени она здорово развилась во всех областях, ведь времени прошло много. )

#419 2014-05-17 18:16:31

Анон

Да это, в общем, не Эва. В смысле, это ОЖП какая-то, Эва послужила катализатором.

О, теперь усе ясно.) Спасибо, анон.

Но, скорее всего, они помнят прошлые жизни из-за камня.

Бгг, теперь я хочу фик про то, как они все время пересекались, потому что камень связал их судьбы. Могло бы быть весело.

Это не брат, это какой-то первобытный вор. И-Ви придумала, что он ее мертвый брат, а этот чужак просто соврал про то, что они из одной деревни.

Я понял, просто брат, выращенный крокодилами - это звучит гордо.)

Может, И-Ви слишком первобытная и мало развитая, поэтому она не слишком интересна сама по себе.

Мне как раз первобытность и малоразвитость показались интересными, приятное разнообразие, сейчас же многие герои жутко высоходуховные.) А такое мышление выглядит очень мило и трогательно. Не знаю, в чем корень зла, но не думаю, что в нем, это, имхо, маловероятно.

#420 2014-05-17 18:40:32

Анон

Анон пишет:

Бгг, теперь я хочу фик про то, как они все время пересекались, потому что камень связал их судьбы. Могло бы быть весело.

Если бы был такой фик, они бы и пересекались. И-Ви-то девушка вполне обычная, ей бы в деревне прожить, или в таверне прислуживать, а ее мертвый брат, воспитанный крокодилом, ей бы не дал покоя.
Самое обидное, что они помнить будут все жизни, но на том уровне развития, на котором они ыбли, то есть И-Ви помнит первую деревню, но понятия не имеет, где она находилась.
Но это уже замах на макси, причем в жанре старорежимных приключений, анон не потянет это на дОлжном уровне.

Анон пишет:

Не знаю, в чем корень зла, но не думаю, что в нем, это, имхо, маловероятно.

Жаль. Ибо у меня тоже есть подозрение, что оно не увлекает. Возможно, оно затянуто и перегружено деталями, что так милы моему сердцу.

#421 2014-05-17 19:08:20

Анон

@Анон жадный до Эвы, а можно я напишу драббл по мотивам истории И-Ви? С альтернативным развитием персонажа, но той же завязкой. Правда, я еще сам не знаю, точно ли осилю, может, вдохновение пропадет, но я хочу хотя бы попробовать, а на попробовать тоже надо разрешение.)

Жаль. Ибо у меня тоже есть подозрение, что оно не увлекает. Возможно, оно затянуто и перегружено деталями, что так милы моему сердцу.

Мнение одного читателя еще не решает :dontknow:  Вот у Кинга есть роман "Дьюма-Ки", я его обожаю, захватил с первых строк, а меж тем многие считают его унылотой и признаком того, что Кинг исписался.
Попробуй, например, опросить других анонов :think:

#422 2014-05-17 19:13:06

Анон

Анон пишет:

а можно я напишу драббл по мотивам истории И-Ви? С альтернативным развитием персонажа, но той же завязкой.

Дерзай.
Я пока не знаю, в чем смысл этой истории, то есть, что же в развязке должно оказаться. Но если узнаю, то продолжу, потому что несколько воплощений уже улеглись в канву сюжета. Осталось найти главный изюм для развязки.
Будем друг друга вдохновлять и до здравствует Эва и И-Ви! )))

#423 2014-05-17 19:23:30

Анон

Я пока не знаю, в чем смысл этой истории, то есть, что же в развязке должно оказаться. Но если узнаю, то продолжу, потому что несколько воплощений уже улеглись в канву сюжета. Осталось найти главный изюм для развязки.

У меня та же хрень с альтразвитием И-Ви.) Основная идея и характер финальной версии персонажа более-менее проявились, а вот развязки нет. Надеюсь, появится, без развязки невесело.) Хотя можно, конечно, сделать умный вид и сказать, что это открытый финал.

Будем друг друга вдохновлять и до здравствует Эва и И-Ви! )))

Зашипперить мне их, что ли... Исключительно для вдохновения, конечно - с точки зрения статистики вероятность их встречи близка к нулю, вероятность того, что они опознают друг в друге перерожденцев и того меньше, а у про вероятность того, что Эва в здравом уме станет с кем-то мутить я вообще молчу.)

#424 2014-05-17 19:35:34

Анон

Эва значительно более моральное и этичное существо. Пусть у нее свои мораль и этика, но они есть, а И-Ви, хоть и разовьется интеллектуально, все-таки сформировалась, как личность, в обществе, в котором мораль была в зачаточном состоянии.
И у нее есть проблема - связь с братом-крокодилом, который во всем виноват.
У меня есть хулиганское желание довести И-Ви до современности и чуть дальше, чтобы она синтезировала камень из ингредиентов, которые ухитрится покрасть ее брат-крокодил Леонард, и вот они соединили все - камень, натуральную веревку, гразь и кровь и телесный жир, адреналин и пр. И камень становится вязким, все получилось. Пока я не придумал, как они умирают - с облегчением, с сожалением, с отчаянием, потому что это все - смерть, как у всех. Наверное, они там и умирают, где запустили камень.
И И-Ви открывает глаза и видит свою самую первую мать. И плачет, со смешанными чувствами. ))

#425 2014-05-17 19:41:44

Анон

@Анон жадный до Эвы, забавно, у меня были похожие мысли по поводу развития И-Ви.) Не совсем такие, но похожие. А твоя идея насчет финала мне нравится, даже жалко, что не моя :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума