Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Хочу коммерческий статус получить.
Добрый день.
Для рассмотрения заявки на коммерческий статус с возможностью продажи книг, как минимум у одного завершенного и полностью опубликованного на нашем сайте романа (не менее 400 тыс.знаков, не фанфика и не перевода, без превалирующей в сюжете откровенной эротики) должны быть следующие показатели статистики:
300 добавлений в библиотеки,
от 30-50 часов чтения в день,
от 300- 500 просмотров в день.
От 300 подписчиков на ваш профиль. Показатели ежедневных просмотров/времени чтения должны держаться на этом уровне не менее 2-х недель непрерывно.
https://author.today/post/104503
Отредактировано (2021-06-22 00:06:29)
Т.е. рабочих вариантов кроме Лемура и Вишни нет?
Смотри, что тебе ближе.
вариант первый: издаться в бумаге (в норм. издательстве, а не за свой счёт имеется в виду) — издатым авторам комстатус дают сразу по запросу.
вариант второй: крутить бюджетную рекламу на пейсбуке (где-то были хорошие посты про то, как набить необходимые показатели удалось за 1500 росс. руб. в таргет; хитрость - грамотно настроить и целевой регион указать не Россию, а тот же Казахстан, например: цена клика заметно ниже, а аудитория русскоязычных читателей тоже большая).
вариант третий: если пишешь в популярных жанрах, выкладывай проды часто и регулярно (это очень важно, регулярность первична), стучись в толковые вк-группы с рекламой (много хороших бесплатных). На блоги можешь забить, они не особо помогают в раскрутке; сосредоточься на выкладке.
вариант первый: издаться в бумаге (в норм. издательстве, а не за свой счёт имеется в виду) — издатым авторам комстатус дают сразу по запросу.
Сейчас точно не мой вариант, законченных произведений нет и авторские права на произведение не хочется отдавать минимум на 3 года.
вариант второй: крутить бюджетную рекламу на пейсбуке (где-то были хорошие посты про то, как набить необходимые показатели удалось за 1500 росс. руб. в таргет; хитрость - грамотно настроить и целевой регион указать не Россию, а тот же Казахстан, например: цена клика заметно ниже, а аудитория русскоязычных читателей тоже большая).
Вот интересно как с этим разобраться. Но не хочется сейчас вкладываться в начатую книгу с бесплатным доступом.
вариант третий: если пишешь в популярных жанрах, выкладывай проды часто и регулярно (это очень важно, регулярность первична), стучись в толковые вк-группы с рекламой (много хороших бесплатных). На блоги можешь забить, они не особо помогают в раскрутке; сосредоточься на выкладке.
Пишу про попаданцев. Попробую часто выкладывать.
Отредактировано (2021-06-22 01:09:55)
Вообще-то на ат таргет настраивает ещё и Талани. И она вроде как на порядок адекватнее Лемурова.
Кто знает, какие нынче тренды у нас/у них?
литрпг, впопуданцы все еще популярны или наметились новые течения?
Есть ли шансы у фентези, если оно не властные кубики?
Сейчас мода на дарк-фэнтези, поэтому многие авторы лепят на свое писево такой тэг, чтобы увеличить читаемость, даже если в нем нет ничего от популярного жанра.
Вообще-то на ат таргет настраивает ещё и Талани. И она вроде как на порядок адекватнее Лемурова.
Чем адекватнее? Ценой? Мухин писал что Талани его деньги всрала в отличии от Лемура.
Не уверена что можно доверять Мухину в этом вопросе. Он сам неадекват.
Не уверена что можно доверять Мухину в этом вопросе. Он сам неадекват.
ОК, допустим это так. Ну так чем тогда Талани адекватнее Лемурова?
Новая книга Мухина похоже все-таки зашла читателям. Учитывая, что так-то это самый трешовый его проект из всех, анону грустно - неужели так вся эта система и работает? И чем хуже текст, тем больше у него шансов на успех?
Как бы это сказать. Я на Мухина при любом раскладе не собираюсь ориентироваться. Я считаю, обсуждать Мухина лучше не здесь. Здесь мы худо-бедно обсуждаем наши процессы и как сделать лучше.
Я считаю, обсуждать Мухина лучше не здесь.
+, и Рейду туда же. Тут для анонимных пейсателей тема, а личные проблемы "именитых" для именных тем или чтений.
В конце концов, есть тема самофорса
Отредактировано (2021-06-22 14:33:35)
Ну так другие писатели обсуждаются же в контексте методов продвижения текстов и тому подобного. Тот же Мухин интересен не просто так, а как пример стратегии продвижения, пусть и неудачной.
Я почти придумала как слить воедино глав героиню с главзлом, но это бред какой-то
Может, ты втайне всегда хотел написать антигероиню?
Под псевдонимом я могу спокойно писать что угодно, общаться с читателями чисто как автор, а не как Анона Анонова. Мне абсолютно похуй на известность моего реального имени, я им даже в обычной жизни не пользуюсь
То есть ты известен под творческим псевдонимом в оффлайне, где занимаешься чем-то еще? Ого, круто.
Анонимность кмк уже во многом необходимость, потому что с развитием интернета некоторым прошаренным сталкерам достаточно одной маленькой зацепки вроде пореалового фото или ФИО, чтобы сдеанонить тебя, твою бабушку, собаку и хомячка, узнать, сколько судимостей у твоего семиюродного внучатого племянника, в какой детский сад ты ходил, что любил на завтрак в старших классах, когда и с кем первый раз занимался сексом и какие детские травмы прорабатывал с психотерапевтом.
В связи с этим большинство людей не хотели бы, чтобы эта информация была доступна любопытным людям, о существовании которых ты даже можешь не знать, а они зато о тебе знают и даже наблюдают (хорошо, если еще по адресу к тебе домой не приезжали на окна посмотреть). Если кто-то думает, что это паранойя, то нет, знаю прецеденты, ебанатов-то очень много и больных на голову тоже. Это первое.
Слушайте, но как-то живут же обычные несетевые авторы. Пехов, Акунин (он, конечно, с псевдонимом, но), была еще известная писательница, которая вообще в полиции работала и параллельно детективы писала. Маринина, вспомнил. Дарья, хм, Донцова. Возможно, это тоже псевдонимы, но явно не анонимность. Лукьяненко опять же. Чтобы узнать что-то о них, даже сталкером быть не нужно, и при этом вроде как про секс и детские травмы никому не известно. Как им это удается?
Как им это удается?
Это зависит от того, была ли у тебя какая-то сетевая история до публичности или нет. Например, Акунин стал популярен ещё до повсеместного развития интернета, ему вываливать что-то про себя в сеть уже было не с руки. Донцова и Марина тоже. А если автор сначала в сети наскакался как ноунейм, а потом стал известен и им заинтересовались сталкеры, то нарыть можно многое. Например, Марта Кетро где-то рассказывала, что давно уже не хранит письма в ящике, скачивает и удаляет, ну и про всякие меры личной сетевой безопасности тоже.
Не знаю, я обычный сетератор, публикуюсь под ФИО и никаких проблем нет.
и никаких проблем нет.
Может, ты не лакомый кус для сталкеров
Не знаю, я обычный сетератор, публикуюсь под ФИО и никаких проблем нет.
Ну и публикуйся дальше под своими ФИО, а аноны не хотят. И чо?
Так, во этого "и чо" не надо. Примеры нормальной жизни в сети пол цивильным ФИО тоже полезны.
Слушайте, но как-то живут же обычные несетевые авторы.
Ну кто-то живет, а кто-то как Беляев
Как им это удается?
Во-первых, не все такие параноики. Во-вторых, большинство печатаемых авторов, извините, нафиг никому не нужны, их даже в лицо не знают, какие там сталкеры. В-третьих, если по годам посмотреть, тот же Пехов начинал печататься в начале нулевых, когда еще не было такого распространения интренета. Вангую, что тогда можно было печататься даже под реальными именами без того, чтобы все твои реаловые знакомые узнавали об этом на следующий день. Опять же не все профессии чувствительны к тому, чем там человек занимается на досуге. Сейчас основная проблема для непараноиков с безопасной профессией: если вдруг обосрешься с первой книгой под реальным именем, так и запомнят.
Отредактировано (2021-06-22 18:52:29)
Так, во этого "и чо" не надо.
Надо, Вася, надо.
Потому что тут никто не убеждает любителей ФИО-бренда, что писать надо только под псевдонимом.
А наоборот вопросы начинаются.
Не, тот Белянин. А Беляев умер давно.