Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#42351 2021-06-21 13:04:53

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

А кто вообще хорошую нц-у пишет?

Я! Мне нравится моя нца. А кому не нравится, тот пусть нафиг идет.

Молодец, анончик, мне нравится твой настрой!

#42352 2021-06-21 13:11:00

Анон

Нащет знака качества не скажу, но мне обычно нравится нца у Витце

#42353 2021-06-21 13:20:31

Анон

Анон пишет:

А кто вообще хорошую нц-у пишет? И из фандомных авторов, и нефандомных. То есть, на кого вы ориентируетесь?

Наверное, я хорошо пишу. С поправкой — для тех, кому в принципе нравится как и что я пишу.

#42354 2021-06-21 13:39:23

Анон

Анон пишет:

А кто вообще хорошую нц-у пишет? И из фандомных авторов, и нефандомных. То есть, на кого вы ориентируетесь?

я в принципе потерял понимание что такое хорошая НЦа. И бывает ли она.

#42355 2021-06-21 14:19:57

Анон

Анон пишет:

Вот у меня и возник вопрос, есть ещё те, кто пользуется похожей схемой построения сюжета?

Я раньше так писал, но понял, что в итоге это затрудняет мне дописывание: как только первый запал проходит, я теряю творческое возбуждение из-за того, что я сам себе всё проспойлерил. Получается, что я примерно четверть пишу с удовольствием (имеется в виду длина условной "книги", то есть не меньше 10 авторских листов, а чаще 15), а все остальное форсированно дописываю, чувствуя себя так, словно я работаю над очень, очень тщательным редактированием. Занимающим невероятно долгое время по сравнению с нормальным.

В итоге понял, что для продуктивной работы мне нужно оставлять персонажам и сюжету некоторую свободу, которая даст мне возможность открывать новое в собственном тексте. Тасовать черновики тоже не по мне, потому что любое забегание вперед - те же спойлеры.
Я продумываю сеттинг, основу конфликта, лежащую в основе сюжета, общую схему происходящего (в духе "микс условной Японии и европейского Возрождения, морское побережье, стихийная магия, новичок-рекрут магической стражи влюблен в принцессу и мечтает стать крутым магом, чтобы приблизиться к ней, а вместо этого обнаруживает заговор, возглавляемый принцессой же, и все остальные знавшие о нем уже покойники"). А дальше пишу абсолютно линейно, штрихами намечая протяженные сюжетные ветки и записывая примечания, если нужно в прошлом что-то изменить или "повесить ружье" (типа Х предатель! дезинформирует ГГ), двигаясь по тексту вместе с рассказчиками (чаще рассказчик вообще один), как будто это персонажи РПГ игры, понемногу открывающие для себя и мир и историю. Именно компьютерной игры, я не ролевик, я геймер, и для меня важно не "вроливание", если я правильно термин употребляю, а именно ощущение исследования нового мира, который как луковица со слоями.

Писать я и по-другому могу, более традиционно-литературно, но см. выше про ощущение работы.

#42356 2021-06-21 14:27:35

Анон

Анон пишет:

Блин, Рейда Линн — это соавтор мертвого мальчика, переплывшего Москву-реку вдоль. Чего тут обсуждать-то, ну?
Давайте лучше опять во что-нибудь поиграем для вдохновения, ну или посремся. =)

Откуда вы все знаете? Тут регулярно кого-то обсуждают, я иногда по книгам имена узнаю и только, если автор известный.

#42357 2021-06-21 14:39:05

Анон

Анон пишет:

Давайте лучше опять во что-нибудь поиграем для вдохновения, ну или посремся

Давайте
Кто знает, какие нынче тренды у нас/у них?
литрпг, впопуданцы все еще популярны или наметились новые течения?
Есть ли шансы у фентези, если оно не властные кубики?
Какие властные кубики сейчас на взлете?

#42358 2021-06-21 14:45:43

Анон

Анон пишет:

"микс условной Японии и европейского Возрождения, морское побережье, стихийная магия, новичок-рекрут магической стражи влюблен в принцессу и мечтает стать крутым магом, чтобы приблизиться к ней, а вместо этого обнаруживает заговор, возглавляемый принцессой же, и все остальные знавшие о нем уже покойники"

:love: Анончик, а оно есть где-то, будет, или ты просто пример набросал?

#42359 2021-06-21 15:40:28

Анон

Анон пишет:

Как написать хорошую нцу?

Вкусовщина, но для меня один из признаков хорошей НЦы — внимание к деталям вместо дотошного перечисления действий. Ну там, знаешь, неровный загар, веснушки на груди, розовые полоски от лямок лифчика, да даже какие-то несовершенства внешнсти. Ну и мысли, действия, переживания не из методички идеальной ебли, а характерные именно для этого персонажа. Короче, люблю штуки, показывающие, что ебутся конкретные люди, а не идеальные секс-машины.
А кого-то другого такие вещи могут нехило сквикнуть, кстати. Прав анон, сказавший, что идеальная НЦа — это какая-то недостижимая абстракция. :bubu:

#42360 2021-06-21 17:15:56

Анон

Анон пишет:

Откуда вы все знаете?

Просто про ролевочку Рейды был тред на холиварке. :evil:

#42361 2021-06-21 17:36:41

Анон

В Закусках открывали тред хорошей нцы, туда приносили немало ссылок, но он не взлетел почему-то. Его то ли удалили, то ли перенесли хз куда.

Отредактировано (2021-06-21 17:37:04)

#42362 2021-06-21 17:37:45

Анон

Анон пишет:

он не взлетел почему-то.

Емнип, потому что там постоянно срались, хороша ли внесенная нца.

#42363 2021-06-21 17:48:27

Анон

Нет, не срались.

#42364 2021-06-21 19:25:28

Анон

Уже который раз я во время продумывания сюжета напарываюсь на одну и ту же вещь - желание выебать героя главзлом :NOOO: причём не сразу, когда можно было бы решить - ну ок, делаю глав зло лав интересом. Нет! Когда начинаю более подробно продумывать сюжет, в котором в общем-то известны персонажи, что будет, чем кончится. Самое поганое, что вся история затевалась ради глав героини вообще-то. Я хочу ромфант. Я придумываю героиню. Придумываю ей великую любовь. Дрочу на героя, на их великую любовь, придумываю сюжет и, когда уже в моей голове история закончена и просмотрена много раз, осталось только написать, я начинаю шипперить глав героя с главзлом  :panic:
Доколе.
Я почти придумала как слить воедино глав героиню с главзлом, но это бред какой-то  :smoke:

#42365 2021-06-21 19:33:45

Анон

Так напиши, отведи душеньку

#42366 2021-06-21 19:37:32

Анон

Напиши аутофанфик отдельным файлом.

#42367 2021-06-21 19:47:02

Анон

Анон пишет:

Напиши аутофанфик отдельным файлом.

Анон пишет:

Так напиши, отведи душеньку

Чувствую себя предателем самой же себя  :lol:  но, видимо, придётся. Гг со злодеем, с другом, со всеми мужиками что есть  :facepalm:

#42368 2021-06-21 20:00:39

Анон

Анон пишет:

Чувствую себя предателем самой же себя  :lol:  но, видимо, придётся. Гг со злодеем, с другом, со всеми мужиками что есть

Ёлки, анон, я б зачёл фик по канону-ромфанту, где ГГ со всеми мужиками, прям в самые кинки  :love:

#42369 2021-06-21 21:34:34

Анон

Я не могу перечитывать свои фики, пиздец, у меня такая ненависть к ним и к себе просыпается, такое отвращение - что за невыносимую хуйню я написал, почему этот бессмысленный кусок говна существует? И это не то чтобы правда, я пишу не настолько плохо. Все, что я пишу и выкладываю, я удаляю через пару недель. Никакие хорошие отзывы под фиками не помогают - люди что только не хвалят, мой кусок говна не исключение.
Это все делает мне больно, не знаю, как себе помочь, тут глубокие беды с башкой какие-то. И я ведь люблю писать, когда случаются хорошие дни и я в процессе, я счастлив. Сейчас открыл отложенный на месяц фанфик, чтобы взглянуть свежим взглядом и отредактировать, прочёл первые три слова и меня просто размазало от ненависти к себе. Ну какого хуя.

#42370 2021-06-21 21:53:44

Анон

Тебе нужно научится отпускать фики. Думать, ну и хрен с ними, а лучше не перечитывать хотя бы полгода, раз такая реакция.

Отредактировано (2021-06-21 21:53:59)

#42371 2021-06-21 22:35:47

Анон

Анон пишет:

Я не могу перечитывать свои фики, пиздец, у меня такая ненависть к ним и к себе просыпается, такое отвращение - что за невыносимую хуйню я написал, почему этот бессмысленный кусок говна существует?

Я тебя понимаю, анон, но и с советом согласен - со временем должно попустить. Полгода, год - и уже можешь это нормально перечитывать, и не тошнит даже, а, страшно сказать, нравится. Ну, лично у меня такая фигня.
А по свежачку - ооох, фубля! Отдаю бетам, сделайте с этим что угодно, хоть причешите и на ФБ выложите, хоть посолите и сожгите, только без меня!  =D

#42372 2021-06-21 23:03:18

Анон

Аноны, а где можно годного про раскрутку писанины на АТ почитать? Я пока не готов отстегивать Лемурову или идти на курсы к Вишне. Хочу коммерческий статус получить.

#42373 2021-06-21 23:10:45

Анон

На курсы к вишне точно не надо. Я пока не знаю никого, кому бы он прям помог раскрутиться. Зато у меня создалось впечатление, что его ученички пытались по его советам наебать алгоритмы АТ и их стали за это банить. Одну из авторш у меня в ленте больше не вижу, она пыталась раскрутить своего мужского виртуала. Не вижу ни ее ни виртуала.

Кроме того, Вишня ведёт себя как типичный продавец воздуха успешного успеха, постоянно показывает фотки своей красивой жизни, которую он якобы достиг. Это очень четкий маркер продавца воздуха, я считаю.

Лучше уж Лемурову отстегнуть за конкретную работу.

Отредактировано (2021-06-21 23:12:53)

#42374 2021-06-21 23:31:00

Анон

Анон пишет:

Я тебя понимаю, анон, но и с советом согласен - со временем должно попустить. Полгода, год - и уже можешь это нормально перечитывать, и не тошнит даже, а, страшно сказать, нравится. Ну, лично у меня такая фигня.
А по свежачку - ооох, фубля! Отдаю бетам, сделайте с этим что угодно, хоть причешите и на ФБ выложите, хоть посолите и сожгите, только без меня!

У меня и через полгода-год стойкое ощущение "какой же пиздец", и как ни причесывай, все равно лучше не становится. Думаю удалить это все и не заморачиваться больше. Как говорится можешь не писать - не пиши.
Другой анон

#42375 2021-06-21 23:38:37

Анон

Анон пишет:

Лучше уж Лемурову отстегнуть за конкретную работу.

Т.е. рабочих вариантов кроме Лемура и Вишни нет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума