Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
аноны, нид хэлп!
впомнился тут один сюжетный бантик, про то как влюблённый плейбой спецом спит с девушками/парнями краша (типа проверяет, "чем они лучше меня", или просто таким манером дёргает краша за косички). второй день мозг ломаю, не могу вспомнить, где это читал или даже смотрел
помогите, чем можете или пошлите в нужный тред
О! Анон вспомнил гомоэротизм у автора-мужчины — Бальзак этим отличался. Вотрен и его питомцы — Растиньяк, Люсьен. Но об этом анон вычитал в биографии Бальзака авторства, что ли, Анри Труайя многа-многа лет назад, поэтому за точность не ручается. Там было сказано, что Бальзака, несмотря на то, что он был гетеро, очень тащился от идеи платонической мужской любви, которая, типа, возвышенней, чем любовь к женщине.
"Прерванная дружба" Войнич
Эталон прост
А мне показалось, что там не гоморомантизм, а скорее панромантизм, или вообще не -романтизм, а просто герои независимо от пола с криками дрочат на Овода, потому что он ахуенный. Но мне во взрослом возрасте вообще было тяжко Войнич читать, например, такие пассажи:
Монтанелли был тогда каноником и ректором духовной семинарии в Пизе. Он давал Артуру уроки философии и, когда Артур поступил в университет, продолжал заниматься с ним. Они очень любили друг друга и были похожи скорее на влюбленных, чем на учителя и ученика. Артур боготворил землю, по которой ступал Монтанелли, и я помню, как он сказал мне однажды, что утопится, если лишится своего padre.
Я аж втихую радуюсь, что Войнич не осуществила замысел написать про мамку Овода...
Анончики, а что у этого Юэна Винтера про Африку? Мне в поиске вылезает только какая-то Юлия Винтер.
Для того, чтобы тянуть на поциента, он должен сраться на чужой территории. Если хочешь просто чтения, сходи в тему Боевых попадасов
А он разве нет? Да и у него него вовсе не боевой последний. Может ему все таки личную тему в антологии? А то и шапка наскребется.
Аноны, а кто-нибудь пишет нонфикшен типа биографий ЖЗЛ или историчек?
Ну, Прилепин пишет и издает биографии. Исаев пишет научно-исследовательское по ВОВ. Издает. Коути писала научпоп по викторианской Англии, скорее поп, чем науч, но бодро и познавательно. Если тебя интересует, можно ли в принципе издать что-то такое, то можно. Пишет ли что-то такое кто-то из присутствующих - ну, видимо, нет.
Так-то подобные работы требуют времени и долгих копаний в документах.
Анон последние десять лет писал только фанфики, а тут вдруг внезапно упоролся в оридж. Божечки мои, какое это волшебное ощущение - курить свой сеттинг...
Анон последние десять лет писал только фанфики, а тут вдруг внезапно упоролся в оридж. Божечки мои, какое это волшебное ощущение - курить свой сеттинг...
![]()
Поздравляю, анон! Это круто!
Божечки мои, какое это волшебное ощущение - курить свой сеттинг...
Анончик
вдохновения тебе!
. Божечки мои, какое это волшебное ощущение - курить свой сеттинг..
О да, анон...
Для меня этой самый кайф.
Анончики, а что у этого Юэна Винтера про Африку? Мне в поиске вылезает только какая-то Юлия Винтер.
The Rage of Dragons
(The Burning #1)
by Evan Winter
А зачем нам вообще мнение микровождика с ролевочками про мертвых мальчиков? Это имеет какое-то отношение к писательскому мастерству?
Кто это?
Или еще что?
Пройди вверх по дискуссии, выяснишь. Обожаю манеру местных анонов вбегать в середине обсуждения и пулеметным залпом выдавать десяток версий, параллельно требуя, чтобы объяснили, о чем же все-таки речь.
https://author.today/post/176229
Рейда Линн проводит, м, параллели между историзмом в фэнтези и сексуальными фантазиями авторов. Кто-нибудь согласен? У меня пост оставил какое-то странное ощущение.
Автор, видимо, ценит историю. У меня раздражение - или скорее скуку - вызывают варианты, когда автор берет некую реальную локацию и реальный исторический период, добавляет немного магии и делает вид, что это оригинальный фэнтези сеттинг.
Ну и что? Городское фэнтези строится ровно по тому же принципу: берешь реальный исторический сеттинг (наши дни) и добавляешь немного магии.
автор берет некую реальную локацию и реальный исторический период, добавляет немного магии и делает вид, что это
городское историческое фэнтази. Ап!
но, конечно, это не повод всем любить все направления, это понятно.
▼Анончику с фиком про бородатую Хотару⬍
Спасибо! Я перечитал твой пост раз 10,
ты всё правильно понял
Аноны, а вы планируете кульминацию и другие ключевые точки прямо для каждого фокального персонажа?
Отредактировано (2021-06-19 23:16:23)
Анон пишет:https://author.today/post/176229
Рейда Линн проводит, м, параллели между историзмом в фэнтези и сексуальными фантазиями авторов. Кто-нибудь согласен? У меня пост оставил какое-то странное ощущение.Я зачем-то решил узнать, что же пишет наш Белинский и нашел что пишет она пиздец какой-то. Это не язык, это издевательство над читателем
В смысле? Анон тоже нашел, открыл, средняя температура по больнице, ничего жуткого.
В смысле? Анон тоже нашел, открыл, средняя температура по больнице, ничего жуткого.
Лично меня в начале этой книги отпугнул даже не язык, а то, что рыцарь врывается к сидящему за бумагами императору под вопли секретаря с такой легкостью, будто это, не знаю, кабинет директора мелкой фирмы.
Блин, Рейда Линн — это соавтор мертвого мальчика, переплывшего Москву-реку вдоль. Чего тут обсуждать-то, ну?
Давайте лучше опять во что-нибудь поиграем для вдохновения, ну или посремся.
это соавтор мертвого мальчика, переплывшего Москву-реку вдоль.
А разве не жертва? Это ж ему на уши присела сумасшедшая, а он только поверил.
А разве не жертва?
Жертвы — это клиенты такого пихолога, который упоенно участвует в нелепой ролевке и не может распознать в ней очевидный пиздеж.
Но вообще это оффтоп.
Рейда Линн — это соавтор мертвого мальчика, переплывшего Москву-реку вдоль
Ааааааааа.... а я-то думаю, откуда такое знакомое имя на АТ.
Аноны, а вы планируете кульминацию и другие ключевые точки прямо для каждого фокального персонажа?
Лично у меня с кульминациями вообще проблема. Я теоретически понимаю, что это все нужная вещь и должна быть, но как-то все не получается написать так, чтоб было понятно, что это вот - кульминация...