Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#42276 2021-06-18 12:54:26

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анонсы, а не создать ли в закусках тему про Мухина? На пациента вполне тянет, обсуждать здесь это в общем оффтоп...

#42277 2021-06-18 13:09:46

Анон

Анон пишет:

Анонсы, а не создать ли в закусках тему про Мухина? На пациента вполне тянет, обсуждать здесь это в общем оффтоп...

Для того, чтобы тянуть на поциента, он должен сраться на чужой территории. Если хочешь просто чтения, сходи в тему Боевых попадасов.

#42278 2021-06-18 13:11:16

Анон

Анон пишет:

Ну не с девяностых же. Вот знал, как отправил коммент, что кто-нибудь обязательно придерется.

Всё равно это примерно как Ротфусс, который не то что новая звезда, а давно мхом порос.
"Новые" это Юэн Винтер или Ребекка Канг. Те, кто недавно начал публиковаться и обласкан критиками. Хотя с переводами, наверное, не очень. Или на холиварке время застыло. Одни и те же имена, что здесь, что в книготреде, которые я чуть ли не в школе еще слышал.

#42279 2021-06-18 13:19:36

Анон

https://author.today/post/176229
Рейда Линн проводит, м, параллели между историзмом в фэнтези и сексуальными фантазиями авторов. Кто-нибудь согласен? У меня пост оставил какое-то странное ощущение.

#42280 2021-06-18 13:27:01

Анон

Рэйда Линн это тот поциэнт, который создал виртуального мальчика и сыграл в онлайн в его самоубийство? Вам не кажется,что мысли такого поца имеют нулевую ценность, и цитировать их не стоит?

#42281 2021-06-18 13:31:48

Анон

Анон пишет:

Рэйда Линн это тот поциэнт, который создал виртуального мальчика и сыграл в онлайн в его самоубийство? Вам не кажется,что мысли такого поца имеют нулевую ценность, и цитировать их не стоит?

Ты чо, это не он создал. Какая-то ебанашка создала и полезла к нему, а потом устроила цирк с самоубийством виртуального мальчика, пришествием некой подруги и психолога, которые тоже оказались ее персонажами. А потом писала пост с извинениями. Рэйда лось, что купился, но вот самой этой хуйни он не делал.

#42282 2021-06-18 13:33:09

Анон

Анон пишет:

Рейда Линн проводит, м, параллели между историзмом в фэнтези и сексуальными фантазиями авторов. Кто-нибудь согласен? У меня пост оставил какое-то странное ощущение.

Шикарно описана Котова :trollface: тут и месиво из миров и менталитетов, и обилие странных кинков - все как у "какМартина".

#42283 2021-06-18 13:49:20

Анон

Анон пишет:

Хотя с переводами, наверное, не очень.

Думаю, что в этом причина. Ну и может, в том, что народ больше ориентирован на то, чтобы писать свое, а не читать чужое.
Мне вот интересно новое, но на инглише оч медленно читаю. И свое пишу. И упс, времени на чтение на инглише нового сразу оч мало.
А у меня еще старые (5-10 лет как вышедшие) перспективные товарищи не отчитаны  ;D

#42284 2021-06-18 14:09:30

Анон

Анон пишет:

Потому что Панкеева не просто прописала эклектичный мир - она прописала эклектичный мир, в который можно верить. И добавила туда еще пачку миров, технологических, магических и вперемежку. И все это увязала в единый сюжет. И прописала персонажам убедительную психологию. И провела каждого через свою арку до логического конца. Что ты там с ней говорил - понятия не имею, а я смотрю на то, как этот текст сделан - и сделан он качественно, даже если сам автор относится к нему проще. Читатели это чувствуют.

Не знаю, аноны, вот вы спорите, спорите, любопытно стало, о проработанности сказать мне нечего, но я попробовал прочитать и застрял через несколько глав. "Никакая" героиня, "герцоги из ПТУ" и непонятные (допускаю, что это разница в чувстве юмора) подхихикивания автора на каждой странице. Вроде не комедия, чего смешного? Или это типа постмодерн? И всё зачем-то так многословно, там, где можно сказать двумя фразами, писательница употребит двенадцать, а то и двадцать, причем это не декоративная проза, не обилие технических деталей, не описания, просто много слов. Кажется, что умелый редактор цикл уложил бы в дилогию.

Отредактировано (2021-06-18 14:10:02)

#42285 2021-06-18 14:19:40

Анон

Анон пишет:

А можно пример "легкого флера гомоэротизма" в дженогете от автора-женщины? Я как-то "флер гомоэротизма" в дженогете только у мужиков видел, если честно. Это опять про Камшу, что ли? (Извините, Камшу не читал, сужу по фанатским срачам ;D )

Тут Амаргу и ее Черного Петера упоминали, вот же оно. Юный наивный маг, который главный герой, и мрачный особый следователь. Если где-то на пике их отношений вставить эротическую сцену, она войдет как смазанная, хм.

#42286 2021-06-18 14:36:31

Анон

Анон пишет:

Это тупо женский взгляд на фансервисных мужиков.

Мужчины, не интересующиеся женщинами, фансервисны только для вуайеристок. Собирался написать, что это специфический срез аудитории, потом вспомнил, что слэш чуть ли большая часть женских фандомов, задумался.
Хотя если мы о специфически женском, вот это женский кинк, да, если автор постоянно пишет о закрытых мужских сообществах, акцентируя чувственную и эмоциональную составляющую, отодвигая женских персонажей на задний план не только в сюжете, но и в мыслях персонажей, я бы запросто в нем принялся пронзать женщину или гея. "Ну ты офигел, анон, литрпг почитай" - а нет, там акценты другие. Вон упомянутый Юэн Винтер пишет милитари фэнтези в альтернативной Африке, жара, бои, тесные палатки, патриархат во все поля, тесная мужская дружба, но ничего такого у него нет. И еще характерного подрагивающего при виде токсичной маскулинности возбуждения, мазохистичного, в духе ща меня выебет большой страшный самец - тоже нет, зато это гей-авторы любят.

Вывод тут такой: когда автор пишет временами левой рукой, это заметно в тексте вне зависимости от пола автора и персонажей.

На тему псевдонимов: мне тут рассказали сплетню, дескать, одна топчиха на литнете в оффлайне ученая, с регалиями, грантами, в Европе живет. То ли математик, то ли физик. Псевдоним ей именно для того, чтобы собеседник "горячего генерала для сиротки-институтки" в неудачный момент не вспомнил.

#42287 2021-06-18 14:44:53

Анон

Анон пишет:

Юный наивный маг, который главный герой, и мрачный особый следователь.

Не без этого  =D Есть что вставить тем, кому хочется, но вполне нейтрально для тех, кому такие намеки не нужны.

#42288 2021-06-18 14:45:27

Анон

Анон пишет:

"здесь сидел мужик и подсказал им, куда ехать... А что за мужик вообще? А пусть они его спасли... и с собой взяли... А может он из противников, а его все равно спасли... О, а пусть это будет злодей второго плана! счас притяну за уши, как он там оказался".

У меня так главные герои в первой главе отправились на тайную встречу с неким чуваком, спустя тридцать с лишним глав, проснувшееся древнее зло и пару государственных переворотов автор вдруг понял, что чувак не только так и не пришел, он с тех пор в тексте вообще не появлялся.
"В ожидании Годо", fantasy edition

#42289 2021-06-18 14:50:33

Анон

Анон пишет:

потом вспомнил, что слэш чуть ли большая часть женских фандомов, задумался

Непонятно пишешь, анон. Что сказать-то хотел?

Анон пишет:

когда автор пишет временами левой рукой, это заметно в тексте вне зависимости от пола автора и персонажей.

А когда пишет правой, гоняя шкурку левой - не заметно, что ли?  :lol:

#42290 2021-06-18 14:51:44

Анон

Анон пишет:

но вполне нейтрально для тех, кому такие намеки не нужны.

Я бы не сказал, если бы маг был девушкой (привычная раскладка, в том числе по темпераментам), большая часть читателей именно это там прочитала бы. Добавим еще любопытное равнодушие к женщинам молодого мужчины, он даже своей невестой как-то асексуально восторгается.
Мне было пофиг в любом случае, впрочем, я ради сюжета и мира читал.

#42291 2021-06-18 14:55:36

Анон

Анон пишет:

В основном пишу линейно, по плану. Но если какая-то сцена прям горит, то записываю ее сразу. Иногда потом немного переписывать приходится, но это норм.

Я пишу линейно с очень расплывчатым планом, и именно поэтому и линейно: чтобы понять, насколько внезапно вспыхнувшая сцена подходит к будущему куску текста, мне надо до него дописать. Иначе может оказаться, что половина вводных данных неактуальна.

#42292 2021-06-18 14:56:21

Анон

"токсичной маскулинности возбуждения, мазохистичного, в духе ща меня выебет большой страшный самец "
Полфикбука так пишет. Сомневаюсь, что все они мужики-геи)

#42293 2021-06-18 14:56:49

Анон

Анон пишет:

А можно пример "легкого флера гомоэротизма" в дженогете от автора-женщины? Я как-то "флер гомоэротизма" в дженогете только у мужиков видел, если честно.

"Прерванная дружба" Войнич =D
Эталон прост

#42294 2021-06-18 15:22:12

Анон

Анон пишет:

А я вам отрывок внесу.

Э... зачем?

#42295 2021-06-18 15:29:29

Анон

Анон пишет:

если бы маг был девушкой

Если бы, да дакобы. На мой взгляд там не было прямых намеков и поигрываний бровями автора за кадром. Но если хочется, то можно мысленно добавить пару горячих сцен. Есть пространство для воображения.

Анон пишет:

равнодушие к женщинам молодого мужчины, он даже своей невестой как-то асексуально восторгается.

Там же "династический брак", навязанное решение, с которым герой согласен, но в принципе, совершенно понятно, почему он не пылает любовной страстью к невесте. Тем более что она сама в активной любовной связи с совсем другим персонажем. Включись гг сексуально в ситуацию, получился бы куколдом, что как-бы несколько сомнительное решение.

#42296 2021-06-18 15:44:47

Анон

Анон пишет:

Если бы, да дакобы. На мой взгляд там не было прямых намеков и поигрываний бровями автора за кадром.

Но я бы очень, очень удивился, если бы узнал, что эта книга написана гетеросексуальным мужчиной.

#42297 2021-06-18 15:50:06

Анон

Анон пишет:

Но я бы очень, очень удивился, если бы узнал, что эта книга написана гетеросексуальным мужчиной.

И чего в итоге-то?
Книга плохая?
История не понравилась? В гг вролится не удалось и это плохо?
Женщины плохо пишут, потому что не гетеросексуальные мужчины?
Или еще что?  O_o

#42298 2021-06-18 16:28:52

Анон

Анон пишет:

Я зачем-то решил узнать, что же пишет наш Белинский и нашел что пишет она пиздец какой-то. Это не язык, это издевательство над читателем

#42299 2021-06-18 16:30:38

Анон

А зачем нам вообще мнение микровождика с ролевочками про мертвых мальчиков? Это имеет какое-то отношение к писательскому мастерству? :think:

#42300 2021-06-18 16:45:25

Анон

Вот и я считаю, что ни к чему. И пишет плохо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума