Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
"здесь сидел мужик и подсказал им, куда ехать... А что за мужик вообще? А пусть они его спасли... и с собой взяли... А может он из противников, а его все равно спасли... О, а пусть это будет злодей второго плана! счас притяну за уши, как он там оказался".
Постоянно так пишу
Я прямо сейчас пишу линейно. Иначе просто не получается: когда кусок в воздухе, я не понимаю, с каким чувством герой вошёл в эту сцену, как ему вообще себя вести. И у меня есть план очень забористый, правда, только на одну главу вперёд.
Я прямо сейчас пишу линейно. Иначе просто не получается: когда кусок в воздухе, я не понимаю, с каким чувством герой вошёл в эту сцену, как ему вообще себя вести.
Та же фигня. Поэтому немного вымораживаюсь с советов по типу "пиши ту сцену, которой прет". Для кого-то эти советы, может, и подходят, а для меня - вообще нет.
+1 линейшик, даже бесит иногда, когда в голове горит яркая сцена
В основном пишу линейно, по плану. Но если какая-то сцена прям горит, то записываю ее сразу. Иногда потом немного переписывать приходится, но это норм.
Как правило или пишу линейно без плана или не линейно, но тогда уж с планом.
я пишу по плану, но не всегда линейно. Иногда под настроение перескакиваю в ту или иную сцену, история-то все равно спланирована вплоть до реплик, но иногда именно сейчас не прет писать лирику или тяжелую сцену, тогда пишу что-то другое
Мужская проза: протагонист и антагонист выясняют, кто круче, вокруг вьется неопределенная девица, которая достанется протагонисту как приз, комик релиф и бро протагониста.
Женская проза: протагонист и антагонист страстно одержимы друг другом, между протагонистом и его бро тоже напряженные эмоции, вокруг вьется неопределенная девица, на лбу которой написано "ебитес".
А теперь давайте позовем Чигу, которая авторитетно объяснит, что все так и есть, потому что в искусстве нет особого женского художественного языка.
Насколько я помню, она уже проводила опыт "отличи женскую прозу от мужской, не зная автора", и сторонники разделения на мужскую и женскую круто облажались
А теперь давайте позовем Чигу
А давайте не давайте, только перестало быть душно.
Аноны, из тех кто пишет фэнтези и фантастику, расскажите как вы строите свои миры? Любите ли вы этим заниматься?
Анон вдруг, далеко не в первый раз приступая к очередному замыслу, понял что хочет писать, а сочинять мир не хочет, при том старые не годятся и лежит такой: ну и как его, блядь, начать строить когда неохота? Писать притом охота, а вот находить обоснуй для картинок - нет.
У меня есть долгострой мира, но по нему плохо с сюжетами. А мир при этом строился долго и любовно. И наоборот, в чужих сеттингах сюжеты возникают легко.
Аноны, из тех кто пишет фэнтези и фантастику, расскажите как вы строите свои миры? Любите ли вы этим заниматься?
Иногда оно само как-то складывается в голове.
А иногда реально напряг, когда историю сочинил, а потом мучаешься с мироустройством, потому оно вот взяло и не сложилось само по себе. У меня как раз недавно такой затык был. Я даже находил себе какой-то англоязычный сайт с вопросами к придуманному миру, загрузился по полной программе, но в итоге не то чтобы бросил, но отложил в очень далекий ящик.
Я один сеттинг с 2016 года активно прорабатывал (по-взрослому, с изучением спецлитературы по нужным темам), и вот только недавно наконец-то к текстам по нему всерьёз приступил
Но меня реально прёт продумывать, как то-то и то-то работает. А вот без такой арт-подготовки, наоборот, писать не могу.
А теперь давайте позовем Чигу
А её точно в этой дискуссии до сих пор не было? Меня терзают смутные сомнения.
(стюардессу про мэ и жо не поддерживаю, скучно)
У меня есть долгострой мира, но по нему плохо с сюжетами. А мир при этом строился долго и любовно. И наоборот, в чужих сеттингах сюжеты возникают легко.
У меня был долгострой мира, потом в нем было написано 3 романа, повесть, штучки три рассказов, в принципе есть еще замыслы, но надоело. Хочется вообще другого непохожего на предыдущие.
Иногда оно само как-то складывается в голове.
Вот и так у меня тоже было. Я собственно впервые с таким сталкиваюсь, обычно так или иначе само сростается. А тут вдруг нет.
Но меня реально прёт продумывать, как то-то и то-то работает. А вот без такой арт-подготовки, наоборот, писать не могу
Круто же
Анон вдруг, далеко не в первый раз приступая к очередному замыслу, понял что хочет писать, а сочинять мир не хочет, при том старые не годятся и лежит такой: ну и как его, блядь, начать строить когда неохота? Писать притом охота, а вот находить обоснуй для картинок - нет.
Пишу просто СФК, срисованные фэнтезийные культуры, как это на посмотрельнике называется. Вот типа Англия, а вот типа Франция, а вот типа Италия. Ну и выбираю, на какой век это больше всего похоже, и потом от этого века в основном отталкиваюсь. + магия ++ фэнтезийных рас по желанию. Позволяет сконструировать сеттинг быстро, сильно с ним не заморачиваясь. Сложные оригинальные миры так не сделаешь, но мне и не надо, я пишу чисто приключения в антураже.
Отредактировано (2021-06-17 19:04:15)
Аноны, простите, но я кричу с новой книги Мухина, ааааааааааааааа.
Стареющий фрилансер Сергеич попал в райское место. Никаких болячек и трудностей, молодое, здоровое тело, роскошный замок да голая красотка под боком! Правда, его сделали секс-рабом для Сударынь, полностью отобрав свободу. Мужчины здесь лишены любых прав, но Сергеич не станет сдаваться. Он закатит эмансипацию по самые помидоры! Только, дамочки тут, что твой Рэмбо, с такими шутить страшновато. Придется стать сильнее, пройти множество испытаний… и коек, чтоб добиться желанного равноправия. Хотя, есть нечто хуже гендерных ущемлений, и Сергеич окажется в самом пекле. Короче, полное попадалово во всех смыслах слова.
https://author.today/work/134094
Как считаете, на этот раз взлетит?
Отредактировано (2021-06-17 19:29:56)
Нет, потому что автор дурак и опять все бросит.
Он не хочет написать книгу, создать товар для продажи, он хочет прямщаз славы и бабла. Славу уже получил...
Переименовался, говнюк.
Люблю. Пару раз даже было, что саму историю я так и не написала (разонравилось в процессе), а сеттинг со всеми идеями так и продолжила продумывать. Однажды сочиню достойный его сюжет.
А придумывать, если что-то новое, обычно начинаю как бы по ниточке от героя и основного сюжета. Вот у меня есть, скажем, гг, по сюжету едет из города А в город Б, подарить сепульку своей невесте... Ага, сепульки это местный подарок на помолвку? И это, наверное, связано с богиней брака... А богиня одна или там целый пантеон? Если целый пантеон, какие ещё есть традиции, халяль, например... О, точно, именно с этим потом свяжу попытку отравления, вписываем. Кстати, а почему вообще у них эта штука с халялем сложилась, из-за метафизики или бытовые причины повлияли?..
Структурировать информацию сложнее, конечно, но всякие вопросники по ворлдбилдингу мне обычно вдохновение роняют.
Да я пишу именно потому, что люблю создавать миры.
Поэтому мое все - это фэнтези и фантастика.
Мне нравится идти от одного фантдопущения и разворачивать, разворачивать его. Какие будут последствия, какой будет социум...
Как персонажи это будут использовать.
Потому что реалии коммерческой литературы в рунете таковы, что если не выдавать в год 3-4 книги, то с пера не проживешь.
авторский лист - 40к знаков
10-20к знаков в день это 300к - 600 к знаков в месяц, то есть 7,5 - 15 ал
в год 90 - 180 авторских листов
это не 3-4 книги, даже Сандерсон такие фолианты не пишет
Аноны, а кто-нибудь пишет нонфикшен типа биографий ЖЗЛ или историчек?
Насколько реально такое издать? Если, например, подгадать к какой-нибудь круглой дате.
Ну вот как в этом году в определенных кругах в моде Александр Невский
В 2017-2018 гг был интерес к царям и революции
в 2022 будет 100 лет открытия гробницы Тутанхамона и т.д.
И тишина. Не пишут, видимо.
Это когда короли и герцоги ведут себя как ПТУшники.
Это походу ностальгический запрос аудитории, как и "дворцовые интриги" в месте, которое напоминает общежитие аграрного института Нижнего Задрищенска после евроремонта.