Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#42226 2021-06-16 15:51:50

Анон

Re: Анонимные пейсатели

ТС только что пришел и вы слишком много внимания уделяете флеру. Он в описываемом не главное, он скорее следствие того, что такой писательнице женские персонажи малоинтересны, а те, что есть, склонны выступать в пассивных ролях. Мужские же персонажи яркие, влияют на сюжет, их связывают эмоционально насыщенные отношения и эта сторона детально показывается.

Отредактировано (2021-06-16 15:53:08)

#42227 2021-06-16 16:17:22

Анон

Анон пишет:

вы слишком много внимания уделяете флеру. Он в описываемом не главное

И тем не менее, это самая мозговзрывающая часть твоей классификации. :dontknow: Потому все и гадают, что ты хотел этим сказать.

Анон пишет:

он скорее следствие того, что такой писательнице женские персонажи малоинтересны, а те, что есть, склонны выступать в пассивных ролях. Мужские же персонажи яркие, влияют на сюжет, их связывают эмоционально насыщенные отношения и эта сторона детально показывается.

А в мужской прозе как-то не так, что ли? Блин, я-то думал, ты реально говоришь про фикбучные описания с бронзовыми статуэтками и клубящимися рубашками, а твое уточнение сделало все еще страньше. =D

#42228 2021-06-16 16:18:22

Анон

нытье

#42229 2021-06-16 17:12:51

Анон

Анон пишет:

А в мужской прозе как-то не так, что ли?

Не совсем так. Там еще редко бывают "наблюдающие" женские персонажи в основных ролях. Пассивные женские персонажи - награда, мотивация, функция для активного мужского.
Но дело не только в этом. Надо подумать, как лучше сформулировать.

Хотя наблюдающий женский персонаж в важной роли не гарантия упомянутой манеры письма, например, у Агаты Кристи есть мисс Марпл, но у нее такого нет.

#42230 2021-06-16 17:21:15

Анон

Да какая хрен разница, вот серьезно. Если писательница дрочит на симпатичных мужиков, и они у неё все в активных ролях и нежных взаимодействиях, как у Громыко в Олухах, — ну да, наверное, это не особо высокая литература. Но автор доволен, читатели довольны. И кто мне скажет, что это принципиально хуже, чем какой-нибудь мужик-фантаст, у которого свои собственные гендерные перекосы?

#42231 2021-06-16 17:27:21

Анон

Анон пишет:

наблюдающий женский персонаж в важной роли

Делает произведение не гоморомантичным по определению. Это тупо женский взгляд на фансервисных мужиков.

#42232 2021-06-16 17:56:07

Анон

Анон пишет:

Делает произведение не гоморомантичным по определению. Это тупо женский взгляд на фансервисных мужиков.

Фансервис исключает романтизм?

#42233 2021-06-16 17:56:56

Анон

Анон пишет:

И кто мне скажет, что это принципиально хуже, чем какой-нибудь мужик-фантаст, у которого свои собственные гендерные перекосы?

Там вроде никто и не говорил, что хуже, там говорилось, что мужские персонажи неестественные как манекены или что-то такое, и при этом ими текст набит полностью. В отличие от текстов авторов мужчин, где таких женских манекенов мало и на вторых ролях.

Отредактировано (2021-06-16 17:58:01)

#42234 2021-06-16 18:09:06

Анон

Анон пишет:

Фансервис исключает романтизм?

Есть у меня маленькое подозрение, что сугубо гетный фансервис исключает гомо часть. Ну т.е. ты определись: в твоем примере дрочные мужики ублажают взгляды тян или друг друга? Или они что, шпилят друг друга, чтоб на это подрочила тян, как в Аните Блейк? Я реально не понимаю, что ты описываешь.

#42235 2021-06-16 19:25:42

Анон

Анон пишет:

что сугубо гетный фансервис исключает гомо часть

Да фигня, пишу ромфант, подрачиваю на взаимодействие и срачи соперничающих сомцов  :lol:

#42236 2021-06-16 20:30:25

Анон

Запутался. То есть взаимодействие двух мужиков - женская проза, а взаимодействие двух мужиков вокруг девы - мужская проза?!

#42237 2021-06-16 20:42:15

Анон

Мужская проза: протагонист и антагонист выясняют, кто круче, вокруг вьется неопределенная девица, которая достанется протагонисту как приз, комик релиф и бро протагониста.
Женская проза: протагонист и антагонист страстно одержимы друг другом, между протагонистом и его бро тоже напряженные эмоции, вокруг вьется неопределенная девица, на лбу которой написано "ебитес".

#42238 2021-06-16 20:55:00

Анон

Анон пишет:

Как человек, который имел глупость когда-то публиковаться под реальной фамилией, уверяю: это имеет смысл и еще какой. До тех пор, пока ты не Стивен Кинг или хотя бы Сандерсон, лучше не создавать себе лишних проблем

А что за проблемы? Ну если ты пишешь примерно то же, что Сандерсон, то есть без 18+ контента, и не учитель воскресной школы?

#42239 2021-06-16 21:20:45

Анон

Анон пишет:
нытье

Анон, знакомая проблема. Найди себе человека, в которого можно орать, с которым можно делиться впроцессником. Это тебя спасет. Ещё можно пойти в команду на фб и орать в сокомандников.

#42240 2021-06-16 21:23:31

Анон

Анон пишет:

Мужская проза: протагонист и антагонист выясняют, кто круче, вокруг вьется неопределенная девица, которая достанется протагонисту как приз, комик релиф и бро протагониста.
Женская проза: протагонист и антагонист страстно одержимы друг другом, между протагонистом и его бро тоже напряженные эмоции, вокруг вьется неопределенная девица, на лбу которой написано "ебитес".

Я надеюсь, это сарказм? Потому что я сейчас при всём желании не могу вспомнить примера ни мужской, ни женской прозы, который бы соответствовал и твоему определению, и полу автора одновременно. Даже среди вроде как гендерных жанров типа любовных романов.

#42241 2021-06-16 21:33:15

Анон

Анон пишет:

Уф, выдохнул - но все равно успел поседеть

:girly:

Анон пишет:

Косплей с бородой и еще пару моментов посреди всеобщей романтичности-трагичности очень внезапны

Можешь написать, какие именно?

#42242 2021-06-16 21:41:18

Анон

Анон пишет:

Потому что я сейчас при всём желании не могу вспомнить примера ни мужской, ни женской прозы, который бы соответствовал и твоему определению, и полу автора одновременно.

Я пример второй смутно вспоминаю, но названия не помню. Там была попаданка, которая вроде была ГГ, но вертелся сюжет не вокруг нее, а вокруг кучи крутых горячих мужиков со сложными отношениями друг с другом.

#42243 2021-06-16 21:46:25

Анон

Анон пишет:

Там была попаданка, которая вроде была ГГ, но вертелся сюжет не вокруг нее, а вокруг кучи крутых горячих мужиков со сложными отношениями друг с другом.

Панкеева? :lol:

#42244 2021-06-16 21:48:54

Анон

Анон пишет:

Панкеева?

А где там протагонист и антагонист, страстно одержимые друг другом? Имхо, протагонист там Шеллар, и он одержим разве что своими комбинациями :lol:

#42245 2021-06-17 07:59:55

Анон

Анон пишет:

...Или все происходящее - лютый стеб?

Есть и очень простое внутритекстовое объяснение.

Скрытый текст

#42246 2021-06-17 08:51:02

Анон

Анончику с фиком про бородатую Хотару

#42247 2021-06-17 11:41:20

Анон

Анон пишет:

Примеры можно? Название - автор - пол.

#42248 2021-06-17 11:42:38

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь, научите меня писать линейно

Научить не могу, сам с такой же проблемой. Анон, а ты вообще умеешь писать по запланированному? Сказать себе "так, надо написать эпизод, в котором Хуан впервые встречает Педро, это происходит в доме Гонсалесов, первое впечатление у Хуана такое-то у Педро такое-то, сели, начали"? И есть ли у тебя четкий план, что в каком порядке происходит? Просто писать более-менее начисто, но не по порядку - это одна проблема, а писать все, что в голову приходит, а потом сидеть в ахуе на этой куче обрывков - ваще другая.

асибе

#42249 2021-06-17 12:01:13

Анон

Ну, этот анон сводил макси из кусков два раза. В целом ничего страшного лично для меня не было, потому что я себе представлял, где эти куски на линии сюжета находятся, знал их место. Потом сложил в последовательности и все. Главное было - держать общий сюжет в голове и знать, как закончится. Тогда просто понятно место каждого написанного куска, понятно что за чем идёт и после чего.
"Меня вштырило писать мордобой, он после погони и перед расслабухой в трактире. Да, точно, тогда перед расслабухой в трактире они помирятся и перевяжут самого пострадавшего и помогут дойти до трактира, во, немного хумпа добавится с лечением. Так, мордобой начерно написан, ой, что-то меня вштырило писать спасение злодея! Которое после Чертова болота. Не могу, хочу спасать злодея, пишу сейчас..."
Ну вот типа того. Какой-то эпизод может вырасти и вклиниться в сюжет, но в целом я его место в сюжете представляю, он не на ровном месте возник же, а из какой-то мысли, например "здесь сидел мужик и подсказал им, куда ехать... А что за мужик вообще? А пусть они его спасли... и с собой взяли... А может он из противников, а его все равно спасли... О, а пусть это будет злодей второго плана! счас притяну за уши, как он там оказался".

Отредактировано (2021-06-17 12:02:00)

#42250 2021-06-17 13:07:48

Анон

Анон пишет:

"здесь сидел мужик и подсказал им, куда ехать... А что за мужик вообще? А пусть они его спасли... и с собой взяли... А может он из противников, а его все равно спасли... О, а пусть это будет злодей второго плана! счас притяну за уши, как он там оказался".

:love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума