Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Это сообщение перенесено из темы "Стивена Кинга тред". Постигая тлен
Сто метров за пять секунд про текст это сорок тысяч за один вечер без ночи.
Это ты передергиваешь, у анона, с которого все началось, было 15к.
Это ты передергиваешь, у анона, с которого все началось, было 15к.
Ну так 15к это не стометровка за 5 секунд, а вполне реалистичные скорости. Многие так пишут. И не бессмысленный набор букв и знаков даже. Более того, для профессиональных копирайтеров это обычный ритм работы - написать 10-15 тысяч слов в день. И в день это не значит, что они весь день пишут. Они могут и посидеть на форуме, и домашние дела порешать в перерывах.
Ну так 15к это не стометровка за 5 секунд, а вполне реалистичные скорости. Многие так пишут. И не бессмысленный набор букв и знаков даже.
"За вечер, не забывая чатики и холиварку"?
Нет, это не реальные скорости. И ни у кого из хороших авторов, известных авторов, с кем мне приходилось сталкиваться и общаться за семь лет, не было таких скоростей. Даже на самом упоросе за вечер - 10 тыщ еще можно выдать. Или 15 тыщ за вечер-ночь. Но не 15 за вечер. У самых скоростных райтеров на 15 тыщ уходит не менее 12 часов. Быстрее нереально, даже если не делать перерывы на поесть/заварить чаю.
Аноны, простите, на меня в реале семья смотрит, как на идиота, но мне надо поделиться радостью.
Я прошел последнее сложное место в моей текущей опупее! Три, триж грёбанных месяца думал, вертел, крутил, переписывал план сцены, и наконец-то достиг нужного результата. ТРИ МЕСЯЦА БЛИН. Всё стояло из-за одной не самой длинной главы. Аааа! /тихо умир/
Прошу прощения за эмоции
Анон, вечер - понятие крайне растяжимое. У меня вот вечер с 16.00 до 23.00, дальше уже ночь. И что там нереального?
Кстати, а с какими авторами ты сталкивался? Запали имена, если можешь!
Ну так 15к это не стометровка за 5 секунд, а вполне реалистичные скорости. Более того, для профессиональных копирайтеров это обычный ритм работы - написать 10-15 тысяч слов в день. И в день это не значит, что они .
Началось с тысячи Кинга. Что 15к можно награфоманить никто не спорил. И даже гладко. Но "гладко" все равно не значит "качественно". Копирайтеров уже начали приплетать... а чо не стенографисток?
Короче, местные скорострелы, не дотягивающие даже до Донцовой пытаются доказать, что они круче Кинга, который, вот лох, всего тыщу "делает".
Молодец, от души поздравляю!
"За вечер, не забывая чатики и холиварку"?
Да, если скорость набора большая. Я писал пусть не 15, но десять точно, да, с чатиками и холиваркой. И знаю лично человека, который после работы приносит невероятную годноту, получше того, что идет в печать, в количестве трех-четырех миди. В дедлайн. Да, написанных за один день. После работы. Люди разные, дроходит? Для тебя это нереально, но это не значит, что другие, заранее все продумав, не могут так написать. Могут, и их больше, чем ты думаешь. Смирись.
У самых скоростных райтеров на 15 тыщ уходит не менее 12 часов.
ты с какими-то улитками знаком, анон. без редактуры вполне приличный текст на пятнадцать тысяч слов пишется часов за пять. или ты считаешь вместе с редактурой, чтобы уже чистовой совсем вариант? тогда да, двенадцать.
Аноны, блин! Ну можно написать эти 15к за вечер в реальном упоросе, чтобы мысль не потерять, а потом еще две недели их ковырять и доводить до ума. Канва есть, с ней можно работать.
Кто говорит, что текст сразу выйдет конфетка конфеткой, хоть сейчас в печать?
Есть, конечно, типы вроде некоторых пациентов из "Читений", там количество никак с качеством не коррелирует, но есть же и нормальные авторы, не гении, но и не совсем днище. Не надо уж всех под одну гребенку.
И как это отменяет то, что первичный вариант можно набить быстро? И он будет годный для первичного текста?
Ну, можно набить подряд весь алфавит не по разу, а потом с помощью ctrlV+ctrlC год из него варганить текст. Это все-таки не будет называться "я написал за вечер 15к романа".
Копирайтеров уже начали приплетать... а чо не стенографисток? 67280105
Анон-копирайтер даже прифигел малехо. Да, если штамповать сомцесучек, как я штампую "Модные тенденции в мире фарфора" и "Модные тенденции в мире керамики", то похоже. Но речь вроде шла о годных текстах.
Копирайтеров уже начали приплетать...
А что тебя удивляет? Они так же пишут связные статьи. Да еще и материал попутно копают на них. И выдают вот такие объемы. Мозг надо тренировать, анончик, тогда и будет получаться.
Да, если скорость набора большая. Я писал пусть не 15, но десять точно, да, с чатиками и холиваркой. И знаю лично человека, который после работы приносит невероятную годноту, получше того, что идет в печать, в количестве трех-четырех миди. В дедлайн. Да, написанных за один день. После работы.
И я таких знаю! Не десятки, но двоих точно.
И как это отменяет то, что первичный вариант можно набить быстро? И он будет годный для первичного текста?
Ну, можно набить подряд весь алфавит не по разу, а потом с помощью ctrlV+ctrlC год из него варганить текст. Это все-таки не будет называться "я написал за вечер 15к романа".
Не передергивай. Набить алфавит =/= написать связный текст, пусть и требующий доработки и редактуры.
Короче, местные скорострелы, не дотягивающие даже до Донцовой пытаются доказать, что они круче Кинга, который, вот лох, всего тыщу "делает".
Ты совсем идиот? Мы доказываем анону-улитке, которому и кинговские "минимум тысяча" - много. что это не много. то это реально и даже 15 реально.
И я таких знаю! 1185n Не десятки, но двоих точно.
Я одного, анон. Но у него охуенные тексты. И нет, не ПВП. Джен, экшн и сюжеты с интересными и неожиданными поворотами и хорошо прописанным миром и персонажами.
Отредактировано (2016-03-19 19:26:53)
Я, сцуко, не существую
Сел записать мысль в пять вечера. Ну, конечно, на холиварку зашел, на письма ответил, в дайри заглянул. Хоп, как-то нечувствительно 5к уже есть))) Правда, именно черновика, но я и не претендую сразу на чистовик.
Анон пишет:И я таких знаю! 1185n Не десятки, но двоих точно.
Я одного, анон. Но у него охуенные тексты. И нет, не ПВП. Джен, экшн и сюжеты с интересными и неожиданными поворотами и хорошо прописанным миром и персонажами.
Фандом не скажешь? Подозреваю, что один из моих двоих может оказаться и твоим знакомым. Мир тесен.
Ты совсем идиот? Мы доказываем анону-улитке, которому и кинговские "минимум тысяча" - много. что это не много. то это реально и даже 15 реально.
Предлагаю вам устроить баттл. Аноны оставят заявку, которую вы за вечер выполняете и смотрим, насколько годно получается у анона-скрорстрела и у анона-улитки.
А что тебя удивляет?
Что это даже близко не способ писать качественные книги? Короче, я понял. Собрались рерайтеры-копирайтеры способные килотоннами на автомате гнать говнокреативы и ну недоумевать над скоростями Брэдбери-Кинга. Только Брэдбери-Кинг писали свои советы не для рерайтеров-копирайтеров. Это вообще разные уровни. Это как сравнивать скорость между "сделать многослойный оригинальный вкусный торт за час" и "за 60 минут налепить 300 кривых куличиков из песка".
Да, если скорость набора большая. Я писал пусть не 15, но десять точно, да, с чатиками и холиваркой. И знаю лично человека, который после работы приносит невероятную годноту, получше того, что идет в печать, в количестве трех-четырех миди. В дедлайн. Да, написанных за один день. После работы.
Одна страница А4 - около 300 слов, я проверил.
15 000 слов - 50 листов за вечер. Все ведь помнят, что речь шла о кинговской тысяче слов?
15 000 слов - 50 листов за вечер. Все ведь помнят, что речь шла о кинговской тысяче слов?
А аноны многие считают в знаках, оттуда и непонятки. 15 тыщзнаков - совсем не так много.
Отредактировано (2016-03-19 19:33:18)
А аноны многие считают в знаках, оттуда и непонятки.
Что тут скажешь? Анонам бы читать сперва научиться в таком случае. Представляю, что они пишут за тексты с такими глазами на жопе...
Речь шла о тысячах слов. Потому что Кинг свой совет дал в них. Нахуя было переводить в знаки и не предупреждать, что меняешь метрическую систему?
Фандом не скажешь? Подозреваю, что один из моих двоих может оказаться и твоим знакомым. Мир тесен.
Да он мультифандомный. Ник из двух букв латиницей.