Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Ты ведь даже не знаешь, что такое интенция.
Ой, я так и знал, что ты за это уцепишься. Интенция, дорогой друг, есть коммуникативное намерение, проявленное в диалоговой либо монологовой форме. Ты проявляешь намерение приосаниться за счет Панкеевой, обесценивая разработанный ею сеттинг. Не знаю, зачем ты это делаешь, но возможно, это связано с какими-то процессами, протекающими внутри твоей личности.
Думаю, ты просто очень юный анон.
Ой, дважды классно, а теперь эйджизм. Знаешь, что я тебе скажу, бумер? Мне из этого разговора стало очевидно, что у тебя очень больная, очень израненная, очень шаткая самооценка. В каждом своем комменте ты подчеркиваешь, что ты умнее, что ты старше, что ты прошареннее. Ты не приводишь аргументы, ты бьешь себя в грудь - я такой, я сякой, даже не спорьте со мной, уделаю вас как щенков! Возможно, ты просто немного не уверен в себе и так пытаешься себе что-то доказать? Смотрится в любом случае не очень, прекращал бы ты это.
Может, вы нумера на двоих уже снимете?
Да ну нахер этого школьника. Забякал уже.
Да, аноны, попуститесь плиз!
И выясните в реале у кого длиннее то, чего нет
Косы!!!
У меня вообще странное чувство, что это один анон семенит. Уж больно стиль похож.
На слуху в этом треде из зарубежного фэнтези Сандерсон и Аберкромби. А кого из зарубежных авторов последних 5-10 лет вы еще посоветуете почитать, кроме Геймана?
Мне зашли "Тенеграф" и "Монструмологист".
Но я из тех, кто помнит книжки, а не авторов
Мне зашли "Тенеграф" и "Монструмологист".
Погуглю и найду ) спасибо, анон!
Про хороших фантастов — я люблю из современных Чайну Мьевиля. Ну и Дина Рубина местами фантастику пишет, хотя считается мейнстримом. "Почерк Леонардо", как минимум, вполне фантастичен, да и в "Русской канарейке" у девушки-ГГ вроде были некоторые сверхспособности.
Да, ещё рекомендую отдельные книги у Симмонса (нежно люблю "Друда").
Отредактировано (2021-06-15 00:32:59)
Да, ещё рекомендую отдельные книги у Симмонса (нежно люблю "Друда").
Симмонса знаю давно, спасибо. Рад, что он еще что-то пишет
А съём тут причём?
Это не научный термин, не латинское слово, но, тем не менее, безошибочно выдает в говорящем представителя определенной социальной группы из двадцатых годов двадцать первого века. В фэнтези будет выделяться, если это не художественный прием.
Ну вот ясно же, что не сваришь так каши - но до слез не хочется бросать
Сейм шит, бро
Эх, завидую людям, которые вот так могут писать и выкладывать. У меня после окончания главы четверть места забита (придумайназвание) и (???) и даже (jssfldlgj), часть связана с фактами, часть с сюжетными переменными, которые могут еще долго не определиться. А уж вернуться после половины текста обратно и переписать первые пару глав так вообще стандарт.
Да у меня там условный ренессанс, открытой магии почти нет. Магических стрелялок точно нет) Просто часто ругают фэнтези миры за то, что там вечно средневековье без огнестрела.
Можно другую технику вписать, если хочется. У меня в одном мире аналог дирижаблей есть и в целом атмосфера скорее начало 20 века напоминает, а оружие при этом все равно только холодное и магическое, да и дирижабль магический.
Можно другую технику вписать, если хочется.
Можно как вариант, да. Мне понравилось, как тут некоторые писали, что ценят фэнтези за возможность посмотреть на удачный микс из реального сетинга и выдуманного. Смешно, но никогда не воспринимала так фэнтези. Для меня фэнтези и фантастика, прежде всего, способ поставить героев в экстремальную ситуацию быстрее и свободней, чем если ты пишешь строго реал. Поэтому очень ценю Мартина и раннюю Камшу, где фант. элемента было минимум, а психологии и социалки больше.
Потом, конечно, любую выдуманную штуку нужно очень хорошо адаптировать. Оружие в мире где есть драконы, не будет полностью земным т.д. И не только оружие, но и институты, да масса всего. Вот у Мартина, скажем, не было профессиональных драконоводов, я только щас задумалась, а почему? В текстах не показано, как Таргариены сами драконов дрессируют, дерьмо убирают, кормят - кто-то же это делал? Там должна быть целая каста (цех, гильдия) драконоводов.
В свое время мне понравилось, как адаптировала под фэнтези элементы Лорел Гамильтон в цикле про Аниту Блэйк. У нее не просто вот сферические вампиры или некроманты в вакууме, целая система разработана. Новые законы, организации, правила, церкви. Шикарный был цикл, пока не скатился.
Эх, завидую людям, которые вот так могут писать и выкладывать. У меня после окончания главы четверть места забита (придумайназвание) и (???) и даже (jssfldlgj), часть связана с фактами, часть с сюжетными переменными, которые могут еще долго не определиться. А уж вернуться после половины текста обратно и переписать первые пару глав так вообще стандарт.
Дыаааай я тебя обниму!..
С появлением капсюльного огнестрела паладины как тяжело вооруженные всадники должны были закончиться. В принципе.
Анон, ну тогда расскажи мне, почему в Первую мировую войну, в самом ее начале французские кирасиры в кирасах на поле выезжали и с холодняком?
▼Нытье⬍
Анон, не парься, я миди три года пишу, а в серии макси у меня перерыв на 4 года. Просто пиши, если можешь.
Аноны, серьезный вопрос.
Как вернуть творческое вдохновение с 4 утра обратно на 8 вечера?
Очень надо)
Как вернуть творческое вдохновение с 4 утра обратно на 8 вечера?
Выпей кофе часов в семь-полвосьмого: хороший, свежемолотый, чёрный и без сахара. Лучше эфиопский сорт какой-нибудь.
Зачем?
Зачем?
Разгонишь ЦНС, серотонин подпрыгнет, вдохновение может попереть.