Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#42076 2021-06-14 19:27:24

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

А я тебе уже сказал, что это логика уровня анекдота.

Потому что это ты так считаешь. Потому что ты вбил себе в голову, что фэнтезийный сеттинг должен быть строго историчен и соответствовать определенной эпохе. Но если ты посмотришь на практически любой фэнтезийный сеттинг, они все эклектичные. И Толкин, и Сапковский, и Сандерсон, и Ротфусс, и Аберкромби. И Панкеева. И мало где можно точно сказать, 15 это век или какой, если автор не делает четко историческое фэнтези, как Кей или отчасти Мартин, а историческое фэнтези это достаточно узкий поджанр. Ты еще к Желязны прицепись, что у него Амбер эклектичен. К Роберту Говарду там. Захотела Панкеева написать мир слегка эклектичного то ли позднего средневековья, то ли Нового времени с отдельными опережающими технологиями, так как попаданцы - написала, и годно получилось.

#42077 2021-06-14 19:28:59

Анон

Анон загуглил внеплановую планерку и внезапно (нет) нашел довольно много ссылок по выдаче.

#42078 2021-06-14 19:36:16

Анон

Анон пишет:

Анон загуглил внеплановую планерку и внезапно (нет) нашел довольно много ссылок по выдаче.

Ну, лично я бы все равно не стал использовать эту формулировку — на мой вкус она слишком тавтологична. Можно найти вариант без повторяющегося корня.

#42079 2021-06-14 19:39:28

Анон

Анон пишет:

Ну, лично я бы все равно не стал использовать эту формулировку — на мой вкус она слишком тавтологична. Можно найти вариант без повторяющегося корня.

Когда пишешь в день 10-20 к знаков, меньше всего обращаешь внимание, повторяются корни или нет. И при вычитке это тоже не факт, что бросится в глаза.

#42080 2021-06-14 19:46:00

Анон

Когда пишешь в день 10-20 к знаков, меньше всего обращаешь внимание, повторяются корни или нет. И при вычитке это тоже не факт, что бросится в глаза.

Ну вот поэтому я к Котовой так и отношусь — как к человеку с железной жопой, который способен хуярить свои тексты километрами (за это респект), но вообще не вдумывается в то, о чем и как пишет (за это дисреспект). Её аудиторию это устраивает, меня — нет. Эрго, я ее не читаю.

Отредактировано (2021-06-14 19:46:12)

#42081 2021-06-14 19:48:01

Анон

Я тут потерялся, вношу еще раз.
Пишу фик по канону о недавнем прошлом. Заебал себя вопросом, могу ли я назвать улицу иначе, или ошибиться в её протяженности, или это пиздец?
У авторов канона целый район стоит там, где он появился через почти полвека, но хз

#42082 2021-06-14 19:48:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Летучка, например

#42083 2021-06-14 19:51:53

Анон

Анон пишет:

Ну вот поэтому я к Котовой так и отношусь — как к человеку с железной жопой, который способен хуярить свои тексты километрами (за это респект), но вообще не вдумывается в то, о чем и как пишет (за это дисреспект). Её аудиторию это устраивает, меня — нет. Эрго, я ее не читаю.

В принципе так пишут все успешные коммерсы. Но да, поэтому я тоже ее не читаю.

#42084 2021-06-14 20:02:09

Анон

Котова пишет говно. 1) солянка из хуево подогнанных фэнтези образов, переслоенных русреалом 2) внутренней логики у этого говна нет, оно не живет, это кадавр, которого автор завязывает узлом как и когда угодно, лишь бы оправдать проебы в логике 3) очень затянуто, ОЧЕНЬ, воды по горло, автор не чувствует динамику 4) персонажи убоги, одинаковы и мизогинны, лейтмотив всего произведения - девочки и молодые женщины одна за другой находят себе по похотливому ебырю на много лет старше, и с которым нет ни грамма общих интересов, а друг друга эти девочки хуесосят по заветам самой поганой общаги и треда заебавших родственников.

Короче, есть много говна, но котовские пописы стоят особняком, это к-комбо ебаное ебучее.

Отредактировано (2021-06-14 20:02:39)

#42085 2021-06-14 20:03:05

Анон

Анон пишет:

но котовские пописы стоят особняком, это к-комбо ебаное ебучее.

(меланхолично) Сходи в топ Литнета и увидишь там еще много такого и даже хуже.

#42086 2021-06-14 20:05:59

Анон

Анон пишет:

аебал себя вопросом, могу ли я назвать улицу иначе, или ошибиться в её протяженности, или это пиздец?

Можешь. Никто по твоему фику историю локации изучать не будет, а если будет, то ССЗБ.

#42087 2021-06-14 20:06:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но котовские пописы стоят особняком, это к-комбо ебаное ебучее.

(меланхолично) Сходи в топ Литнета и увидишь там еще много такого и даже хуже.

Поверь, ходил. Оно все однородное и не взлетает, а у этого кала таки имеется вес и особый флер психушки, когда, казалось бы, такое точно не может никому понравиться за пределами кучки из десятка покупателей, а нет.

#42088 2021-06-14 20:22:25

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что три слова подряд, начинающиеся на "в".

Три в подряд, ага + две тавтологии, все вместе ккомбо.
И да, это мелочь, но их таких мелочей в этом тексте дофига.

Анон пишет:

Когда пишешь в день 10-20 к знаков, меньше всего обращаешь внимание, повторяются корни или нет.

Ну и э... зачем? Можно и сорок в день выдать, если на смысл не обращать внимания, но для чего?

#42089 2021-06-14 20:23:29

Анон

Анон пишет:

Пишу фик по канону о недавнем прошлом. Заебал себя вопросом, могу ли я назвать улицу иначе, или ошибиться в её протяженности, или это пиздец?

А будешь обращать внимания на доебки заклепочников?
Если тебе пофиг, то можешь. Если нет - печаль, потому что все равно найдут к чему придраться  :cool:

#42090 2021-06-14 20:27:18

Анон

Анон пишет:

Ну и э... зачем? Можно и сорок в день выдать, если на смысл не обращать внимания, но для чего?

Потому что реалии коммерческой литературы в рунете таковы, что если не выдавать в год 3-4 книги, то с пера не проживешь. Не говорю, что мне нравится Котова, вовсе нет, но не нравится мне она по причине содержания своих книг, а не вот этого вот стилистического. Но она коммерческий автор и ей или гнать много текста, или не быть коммерческим автором. И, кстати - далеко не все авторы считают, что нужно так уж молиться на стиль. Я вот совершенно не вижу проблемы в однокоренных словах или в приведенной цитате. Если кто-то хочет вылизывать каждую букву - дело его, но бессмысленно ждать того же от всех.

#42091 2021-06-14 20:40:46

Анон

Анон, Котовой пофиг. Она не чувствует разницы и не видит, ради чего напрягаться. Принцесса аккуратная? — аккуратная. Значит, и попка у нее аккуратная, и коленки аккуратные, и трусики аккуратные, и все прочие запчасти, к которым только можно присобачить уменьшительный суффикс. Вот и все потуги в сторону языка.

#42092 2021-06-14 20:43:56

Анон

Анон пишет:

Потому что реалии коммерческой литературы в рунете таковы, что если не выдавать в год 3-4 книги, то с пера не проживешь.

Спецом сбегал на АТ посмотреть, сколько в неделю выдают два коммерса, которых с удовольствием читаю и покупаю. У одного 4-6 книг в год, у второго 4. И темп по последним книгам соответственно 10 тз и 5 тз в день. Те в указанные лимиты 3-4 книги в год вполне укладываются, даже больше.
По 20 тз в день молотить это уже не 4 и не 6, это 10-12 будет. Но получается-то чушь? Конкретно у Котовой - ни стиля (хрен бы с ним, если интересно читать было), ни образов, ни динамики, ни логики... Зато 20 тз в день - но зачем?  :really:

Анон пишет:

бессмысленно ждать того же от всех.

Нее, от всех не жду, зачем?
Мне 5-6 своих набрать авторов, ну, может 10-12 и уже будет чего почитать новенького каждую неделю  :great:

Отредактировано (2021-06-14 20:46:22)

#42093 2021-06-14 20:45:44

Анон

Тут еще надо указать, что 5 - 10 тз чистыми. А правка, а раздумья о сюжете?

#42094 2021-06-14 20:46:41

Анон

Анон пишет:

Зато 20 тз в день - но зачем?

Ну так ради денег же.

#42095 2021-06-14 20:47:20

Анон

Анон пишет:

сколько в неделю выдают два коммерса, которых с удовольствием читаю и покупаю.

О, а порекай, плиз.

#42096 2021-06-14 20:48:06

Анон

Блин, у меня мозг так не извернется, чтобы 5 дней в неделю выдавать 10 т знаков. Или будет голимая вода.

#42097 2021-06-14 20:48:16

Анон

Анон пишет:

Потому что это ты так считаешь. Потому что ты вбил себе в голову, что фэнтезийный сеттинг должен быть строго историчен и соответствовать определенной эпохе.

Я тебе три раза сказал, что это чистое онемэ и это ОК. Давай ты вынешь голову из подмышки и будешь общаться с собеседником, а не с голосами в голове.

Больше того, если ты считаешь, что фэнтези-сеттинг не долджен быть историчен, НАХУЯ Ж ТЫ ДОКАЗЫВАЕШЬ МНЕ, ЧТО ОН ИСТОРИЧЕН у Панкеевой? Как-то со сам с собой договорись, а?

#42098 2021-06-14 20:53:16

Анон

Анон пишет:

Тут еще надо указать, что 5 - 10 тз чистыми. А правка, а раздумья о сюжете?

Тут, конечно, важно, как автор пишет, но насколько я понял из комментов, оба автора из тех, что я упомянул выше, книгу продумывают до конца заранее, потом пишут и правят, выкладывая еженедельно по главе. (Один две главы выкладывает - две серии ведет параллельно)
С заделом, до выкладки, чтоб глава редактировалась, другая писалась и так и едут.
Может, конечно, другая механика, но похоже со стороны на эту.

Кинг вон писал по утрам, по вечерам редактировал, а о сюжете думал все остальное время  =D

#42099 2021-06-14 20:53:20

Анон

Анон пишет:

Блин, у меня мозг так не извернется, чтобы 5 дней в неделю выдавать 10 т знаков. Или будет голимая вода.

Я бы теоретически смог, наверное, но:
- это был бы ооооооочень сырой черновик,
- и это должна быть моя основная работа, 8-часовая смена с перерывом на обед.

#42100 2021-06-14 20:56:17

Анон

Кстати, о Панкеевой. Недавно в тред хумпа внесли Кантора, я решил перечитать, и ёжики-хуёжики, как же я заебался о привычку автора повторять одну и ту же информацию от героя к герою по сто раз. "Ой, там Кантора поймали и пытают, вы только Ольге не говорите!" "Ой, там поймали Кантора, наверное, пытают, не говорите Ольге!" "Ой, вы еще не слышали, что Кантора поймали? И пытают? Ольге не говорите! Как это, она все знает? А кто разболтал?" Полкниги состоит из пересказов пересказанного, я не шучу.
Слава бобику, к последним томам это выровнялось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума