Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#42026 2021-06-14 12:10:34

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Я с самого начала сказал, что для развлекательного фэнтези ничо, хотя логики нет. Ты начал доказывать, что она есть. ВТФ?

Логика там есть, обоснуй я тебе привел. Любой обоснуй такого рода можно разнести на кусочки при желании - но обоснуй тем не менее там имеется. Может быть не идеальный, но для того жанра, в котором книга написана, вполне сойдет.

Анон пишет:

Тогда она у них уже должна быть развита на уровне 19 века.

А кто тебе сказал, что она там не такая? По большинству признаков Дельта это Новое время. С разносом технологий от 17 века до 19 как раз. Те же паладины, кстати, это не рыцарство, это полноценный аналог гусар/драгун/кирасиров, то есть полки Нового времени.

#42027 2021-06-14 13:34:15

Анон

Аноны, а где и в какой форме вы пишете планы текстов? Используете какие-то приложения или программы? Я пробовал xmind, но не разобрался в нём и удалил.(

#42028 2021-06-14 13:46:25

Анон

Тупо в эверноуте. Мне жизненно важно чтобы можно было с соавтором общий доступ иметь, так что выбор невелик, хотя эверноут подбешивает. Но мы перепробовали все бесплатные программы, позволяющие совместную работу, но в итоге в эверноут вернулись.

#42029 2021-06-14 13:53:45

Анон

Notion, моя прелессссть.

#42030 2021-06-14 14:02:48

Анон

В заметках Гугл. Или уже в Ворде. Из заметок перекидываю в Ворд через телеграм. Ещё в одном случае совместной работы через гуглдок делали.

#42031 2021-06-14 14:08:59

Анон

Анон пишет:

Логика там есть, обоснуй я тебе привел.

"Раз коробка квадратная, значит, в ней что-то круглое. Раз круглое, значит, оранжевое. Раз оранжевое, значит, апельсин".

Анон пишет:

А кто тебе сказал, что она там не такая? По большинству признаков Дельта это Новое время. С разносом технологий от 17 века до 19 как раз.

Ага, только такого разноса ИРЛ нигде не наблюдалось. Потому что модернизация никогда не затрагивает только одну сферу жизни или военного дела. Японцы после открытия страны не жили с разносом технологий от 17 до 19 века, потому что это никому никуда не вперлось, они за 50 лет подтянулись к ХХ веку. С появлением капсюльного огнестрела паладины как тяжело вооруженные всадники должны были закончиться. В принципе.

Те же паладины, кстати, это не рыцарство, это полноценный аналог гусар/драгун/кирасиров, то есть полки Нового времени.

Ага, щас. Их вооружение как раз описано как гусарское или кирасирское, угу.

Отредактировано (2021-06-14 14:10:21)

#42032 2021-06-14 14:12:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где и в какой форме вы пишете планы текстов? Используете какие-то приложения или программы

Ворд.

#42033 2021-06-14 14:18:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где и в какой форме вы пишете планы текстов? Используете какие-то приложения или программы

Пробковая доска с карточками. Да, я динозавр.

#42034 2021-06-14 14:19:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где и в какой форме вы пишете планы текстов?

в заметках в телефоне, в экселе, в бумажном блокноте

#42035 2021-06-14 14:20:02

Анон

Заклепочники в треде. Родненькие.  :please:
Ностальжи!  :evil:

#42036 2021-06-14 14:21:28

Анон

Анон пишет:

Ага, только такого разноса ИРЛ нигде не наблюдалось. Потому что модернизация никогда не затрагивает только одну сферу жизни или военного дела. Японцы после открытия страны не жили с разносом технологий от 17 до 19 века, потому что это никому никуда не вперлось, они за 50 лет подтянулись к ХХ веку. С появлением капсюльного огнестрела паладины как тяжело вооруженные всадники должны были закончиться. В принципе.

Знаешь, ты очень скучный человек, судя по всему. Ты не понимаешь, что такое фэнтези, как оно работает и что пойнт фэнтези в том числе это конструкция таких миров, каких в жизни не было. Прикинь, для этого фэнтези и пишут - смешать эпохи, культуры и создать что-то новое. Для того, чтобы сделать каквжизни, фэнтези писать не надо - достаточно написать исторический роман.

И в общем-то, думаю я знаю, что ты за анон. Отсылка к японцам достаточно специфична. Чигиринская, не так ли? Твоими стараниями этот тред давно стал весьма душным, то Камша тебя не устраивает, то Панкеева. А все потому, что твоим собственным книгам до их популярности ох как далеко.

#42037 2021-06-14 14:21:55

Анон

Анон пишет:

Заклепочники в треде. Родненькие.  :please:
Ностальжи!  :evil:

А что есть заклепочники поясни плиз

#42038 2021-06-14 14:25:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где и в какой форме вы пишете планы текстов? Используете какие-то приложения или программы? Я пробовал xmind, но не разобрался в нём и удалил.(

Гугл-доки.
Удобно - можно и на компе открыть (всем, кому доступ дашь, и изменения отследить, и копию себе первоначальную оставить, чтоб было), и на телефоне, и в любых гостях.
Эверноте тоже нравился, у меня в нет очень много записок было, но бесплатно там только 120 блокнотов, и только на одном устройстве, и какое-то время с оффлайн-онлайн работой тоже какие-то платные были примочки (не помню точно, когда именно, он у меня оч давно стоит), так что переключился на гугл-доки.
Теоретически мне оч нравятся такие проектные доски как трелло, кажется, что в них удобно будет отслеживать работу над текстом, как проект. Но пока ни разу не пробовал.

#42039 2021-06-14 14:28:07

Анон

Анон пишет:

Знаешь, ты очень скучный человек, судя по всему. Ты не понимаешь, что такое фэнтези, как оно работает и что пойнт фэнтези в том числе это конструкция таких миров, каких в жизни не было.

Анон, это ты скучный человек. Я сказал: логики нет, и похуй. Ты пошел доказывать, что логика есть. Полез на поле, где я тебя уделаю как стоячего, хотя мог бы согласиться, что да, похуй, тут чистое онемэ.

Анон пишет:

Отсылка к японцам достаточно специфична. Чигиринская, не так ли?

В мире только один человек знает, что Япония сделала прыжок из средневековья в 19 век, для остальных это тайна за семью печатями.

Анон пишет:

то Камша тебя не устраивает, то Панкеева.

Панкеева меня полностью устраивает. Она, в отличие от тебя, не бегает с рассказами, что у нее всё как в жизне, а честно признает, что револьверы у нее появились только потому, что ей хотелось Кантора с револьвером, потому что это же круто, ну. А когда ей захотелось Кантора со снайперкой, цигель-цигель и снайперки появились, потому что это же круто, ну.

#42040 2021-06-14 14:30:15

Анон

Анон пишет:

Анон, это ты скучный человек. Я сказал: логики нет, и похуй. Ты пошел доказывать, что логика есть. Полез на поле, где я тебя уделаю как стоячего, хотя мог бы согласиться, что да, похуй, тут чистое онемэ.

Логика есть, и я тебе вполне доказал, где она и в чем. Это с твоей стороны пошло бубнение - ой, нет, так быть не может, потому что в жизни так не было. Да на здоровье, а у Панкеевой было, и как было, она показала. И для своего жанра это более чем внятный и убедительный обоснуй, чтобы ты на этот счет не считал.

#42041 2021-06-14 14:30:37

Анон

Анон пишет:

Это люди, которым надо, чтобы всё было каквжызне, и поэтому они задрачивают на матчасть до последней заклёпки. Такие себе реконструкторы от литературы. Иногда это бывает хорошо, но чаще всего эти люди доёбываются до мышей "у героини платье такого-то кроя, значит, на дворе такой-то век, значит, такой технологии быть не могло, потому что в нашей истории в этом веке её не было".

#42042 2021-06-14 14:31:03

Анон

Анон пишет:

https://hype.tech/@id685/fantastika-fen … i-7evyskyk
https://author.today/post/63963?page=1&sorting=reverse
Как-то так примерно.
у анона оч много упертых друзей-реконов было, так что ностальжи!  =)

#42043 2021-06-14 14:32:52

Анон

Анон пишет:

Это люди, которым надо, чтобы всё было каквжызне, и поэтому они задрачивают на матчасть до последней заклёпки. Такие себе реконструкторы от литературы.

Как раз в треде мы видим сейчас яркий пример. В Японии так не было, и потому у Панкеевой так быть не могло!!!!111

#42044 2021-06-14 14:36:19

Анон

В связи с заклепочниками, возник вопрос.
Вот я пишу фики по канону. Канон наш мир, прошлое, никаких фэнтезийных или хоррорно-мистических допущений. Можно ли мне проебать название одной улицы, если авторы разместили целый район там, где он появился через 50 лет после событий канона?

#42045 2021-06-14 14:40:39

Анон

Анон пишет:

С появлением капсюльного огнестрела паладины как тяжело вооруженные всадники должны были закончиться. В принципе.

Ага, особенно если доспехи зачарованные, прям так пошли и закончились. Магия вообще сильно корячит развитие, потому что в некоторых технологиях просто нет нужды, а некоторые наоборот, могут задержаться дольше, если позволяют конкурировать с магией, либо при поддержке магии остаются конкурентоспособны.
Заебали натягивать нашу реальную историю на миры с магией, драконами, кучей попаданцев из более современных эпох. Не будет там равномерного прогресса, потому что попаданцев приносят определенные технологии, значительно опережая местных изобретателей, поэтому все идёт по пизде. Два попаданца - один владеет технологией, скажем, выплавки железа, строительства плавильной печи, знает про каменный уголь, а другой знает, как из этого железа произвести лемехи для плуга и ножики. При этом он не ебет, как сделать ткацкие станки, как производить вспашку и какие культуры лучше будут расти на местной земле. Вот тебе уже скачок в одной области. Остальные могут и подтянуться, а могут и нет, потому что, к примеру, местные мастерицы волшебного ткачества прядут и ткут по сорок метров ткани ежедневно и продают ее недорого, потому что местная ткань делается из сердцевины местного вида тростника, которого дохуя повсюду и который не требует сложной обработки, а на земле такого нет. Или вообще у них волшебные мериносы, обрастающих за ночь.
Короче, заебали заклепочники, которые не способны при этом отойти от схемы развития нашего современного мира.

Отредактировано (2021-06-14 14:48:29)

#42046 2021-06-14 14:41:36

Анон

Анон пишет:

Короче, заебали заклепочники, которые не способны при этом отойти от схемы развития нашего современного мира.

+1. Как боженька смолвил.

#42047 2021-06-14 14:48:29

Анон

Анон пишет:

тут чистое онемэ.

А всего пару дней назад этому анону доказывали, что в наше время использовать "аниме" как ругательство - зашквар  :lol:

#42048 2021-06-14 14:51:30

Анон

Анон пишет:

А всего пару дней назад этому анону доказывали, что в наше время использовать "аниме" как ругательство - зашквар 

И правильно доказывали.

Анон пишет:

А когда ей захотелось Кантора со снайперкой, цигель-цигель и снайперки появились, потому что это же круто, ну.

Ужас какой, снайперка появилась в мире, где куча магов шастает между мирами и может принести хоть снайперку, хоть черта лысого. Ужасно и нелогично же, чем же это оправдать, кроме хотелок автора, действительно.

Отредактировано (2021-06-14 14:51:50)

#42049 2021-06-14 14:55:23

Анон

Панкеева, кроме шуток - реально талантливый автор, хороший пример того, как в развлекательном тексте, наполовину лавбургере, наполовину ЖЮФ прописать ярких персонажей, интересный мир и годные интриги. И серию она написала до конца, не слив, что далеко не со всеми авторами длинноциклов бывает. Так что по-хорошему у нее многому можно научиться. Котова, кстати, явно ориентировалась на Панкееву, но сделала хуже, гораздо хуже.

#42050 2021-06-14 15:00:46

Анон

Анон пишет:

Панкеева, кроме шуток - реально талантливый автор, хороший пример того, как в развлекательном тексте, наполовину лавбургере, наполовину ЖЮФ прописать ярких персонажей, интересный мир и годные интриги. И серию она написала до конца, не слив, что далеко не со всеми авторами длинноциклов бывает. Так что по-хорошему у нее многому можно научиться. Котова, кстати, явно ориентировалась на Панкееву, но сделала хуже, гораздо хуже.

Панкеева, ихмо, могла последнюю книгу не уплотнять, а растянуть еще на две-три. Мне не хватило))
А какие у Котовой проебы? Я дропнула читать на первой книге, мне нравились персонажи все, ровно до того момента пока они не встречали свой (будущий) любовный интерес. Они сразу начинали себя вести как идиоты, не моя трава, хотя начиналось интересно

Отредактировано (2021-06-14 15:01:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума