Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#42001 2021-06-13 22:32:17

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Меня так авторы приручили скачивать всё, что нравится.  :facepalm:

#42002 2021-06-13 22:52:21

Анон

Анон пишет:

Панкеева вон поперек всякой логики ввела в свой мир короткоствол без длинноствола, и еще сразу капсюльный. И ничо так!

Как раз с логикой у нее там было довольно неплохо. Сперва на Дельту завезли мушкеты, но против тамошних усиленных магией рыцарей они оказались неэффективны. Зато когда на Дельту попали оружейные технологии 19 и начала 20 века, они сразу же получили популярность. Кстати, ружья там тоже были, не только короткоствол. В Мистралии был целый военно-промышленный комплекс, там и до танков образца первой мировой дошли. Дельта - мир с массовым попадаловом оттуда с Земли и землян местные власти используют для прогресса.

Отредактировано (2021-06-13 22:53:09)

#42003 2021-06-13 23:26:22

Анон

Анон пишет:

Не нашла, где ещё поныть, пришла сюда

тред фандомного нытья
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4220

#42004 2021-06-13 23:37:27

Анон

Анон пишет:

Как раз с логикой у нее там было довольно неплохо. Сперва на Дельту завезли мушкеты, но против тамошних усиленных магией рыцарей они оказались неэффективны.

А против легкой пехоты? А против разбойников? А против зверей? Мушкет, между прочим, вполне себе охотничье оружие. Короче, обоснуй слабенький и за уши притянутый.

Анон пишет:

Зато когда на Дельту попали оружейные технологии 19 и начала 20 века, они сразу же получили популярность.

Они туда попали вместе с литейными цехами и токарными-фрезерными-штамповочными станками?

#42005 2021-06-13 23:38:38

Анон

Аноны, помогите примириться с непоняткой? Текст условно соавторский, дословно принести не могу, но ветка предыстории вызывает недоверие.

Есть герой, молодой, но борзый. Есть эпизод, где он узнает о нашествии условных НЕХов, не истерит, а быстро вспоминает старые байки и бежит рассыпать мак, соль, резать осину и заряжать прадедовы серебряные пули в дедовский обрез - что-нибудь поможет. Есть эпизод, где он хладнокровно подманивает НЕХов к ловушке, чтобы дать остальным уйти, притом не зная, сработает ли ловушка или ему придется отмахиваться осиной и матерным словом.
А дальше идёт эпизод, где он ранен и пойман НЕХами и вот там у него появляется ужас, паника и жажда жизни. (Что делать, не хочу умирать, так глупо попался, что теперь будет, сожрут живьём или сделают упырем?)

Мне кажется, что на фоне предыдущего покерфейса и бурной деятельности это покажется внезапным драмаквинством нагнетанием, и, возможно, лучше как-то равномернее растянуть страхи. Невозможно же идти воевать с НЕХом и не понимать, что, скорее всего, тебя сейчас будут убивать и кушать?
Соавтор "так видит" и полагает, что герой полностью осознал, только когда попался.
Наш герой тормоз? Или это я докопалась до мыши?

#42006 2021-06-13 23:40:07

Анон

Анон, потеря контроля над ситуацией в плену. Конечно без контроля всё воспринимается острее, так что довольно правдоподобно.

#42007 2021-06-13 23:40:35

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что на фоне предыдущего покерфейса и бурной деятельности это покажется внезапным драмаквинством нагнетанием, и, возможно, лучше как-то равномернее растянуть страхи. Невозможно же идти воевать с НЕХом и не понимать, что, скорее всего, тебя сейчас будут убивать и кушать?
Соавтор "так видит" и полагает, что герой полностью осознал, только когда попался.

По-моему, до мыши. Когда нас в экспедиции немножко жечь собирались вместе с домом, я тоже нихуя не боялась, а на следующий день, уже в ментовке, накрыло.

#42008 2021-06-13 23:42:15

Анон

Анон пишет:

Когда нас в экспедиции немножко жечь собирались вместе с домом

Ни хуя себе, анон  :creepy:

#42009 2021-06-13 23:44:42

Анон

Анон пишет:

Если принять это как данность, тогда то, что до этого гг воспринимал все под адреналином и не до конца осознавал, должно быть намечено пунктиром сквозь покерфейсные подвиги

#42010 2021-06-13 23:46:24

Анон

Анон пишет:

Анон, потеря контроля над ситуацией в плену. Конечно без контроля всё воспринимается острее, так что довольно правдоподобно.

Вот да.
Судя по описанию, герой активный чел и хорошо все продумывает.
И тут он попадает в ситуацию, где нет контроля, где он не может действовать. Можно это показать. Показать, как он пытается придумать выход, варианты, но все варианты рассыпаются один за другим. Паника нарастает.

#42011 2021-06-13 23:48:34

Анон

Два чая этому герою и пледик, надеюсь, у него все хорошо.

#42012 2021-06-14 00:18:57

Анон

Анон пишет:

Они туда попали вместе с литейными цехами и токарными-фрезерными-штамповочными станками?

Промышленность развивали на месте, используя попаданцев как экспертов. В линии Жака в первом же томе описано, как это выглядело. Там же, кстати, фигурирует телепортнутый на Дельту высокотехнологический комплекс и то, как местные его ковыряют. Я понимаю, что ты видимо заклепочник, но для развлекательного фэнтези у Панкеевой все придумано очень даже ничо.

#42013 2021-06-14 00:22:20

Анон

Анон с упырями, а чем дело кончилось, ну или хотя бы где вас с соавтором почитать? Соре, угораю по упырям.

#42014 2021-06-14 01:23:59

Анон

Анон пишет:

Имхо, нет, не до мыши... Мне тоже показалось неверибельным.
Какой бы молодой ни был герой, какой-то опыт проживания рисковых ситуаций у него точно есть, иначе он не смог бы грамотно действовать в этой.
А раз есть опыт риска, то есть и опыт провала. Значит, тема "щас убьют" никак не может быть неожиданностью.

#42015 2021-06-14 01:36:02

Анон

Анон пишет:

А раз есть опыт риска, то есть и опыт провала.

разве обязательно? вдруг раньше ему везло

#42016 2021-06-14 02:06:31

Анон

Анон пишет:

разве обязательно? вдруг раньше ему везло

Представь человека, которому всегда-всегда везло, который не столкнулся с неудачами ни разу в жизни - и, как следствие, не умеет справляться с фрустрациями. Совсем. Как мелкий ребенок с предельно незрелой психикой.
Такой чувак будет неадекватен примерно ничему, первый же пустяковый провал его если не убьет, то сведёт с ума, заставив впасть в глубокий ступор типа кататонии.

Так не бывает.

#42017 2021-06-14 02:47:44

Анон

Анон пишет:

Невозможно же идти воевать с НЕХом и не понимать, что, скорее всего, тебя сейчас будут убивать и кушать?

Это может вытесняться из сознания. Если происходит что-то, где нужно собраться и действовать и я знаю, что делать, я не чувствую вообще ничего, разве что злость и решительность. Накроет эмоциями через день-два. Так что возможно понимать умом, но не переживать эмоционально.

Анон пишет:

Это возможно. Если становится непонятно, что делать, контроль потерян, я могу и в истерику скатиться. А может и нет. Имхо, тут детали важны.

Анон пишет:

Наш герой тормоз?

Не знаю, как это называется, но есть такой тип реакции, как у меня, когда эмоции как бы откладываются на потом, копятся и проявляются сразу как взрыв. Лишь бы это внятно прописать.

#42018 2021-06-14 03:11:53

Анон

Анон, ты докопался до мышей. ИМХО, вполне правдоподобно, что в плену чувака охватит тот самый смертный ужас. Ну просто потому, что до этого он вытеснялся активной деятельностью. Ну некогда было раньше трястись, а теперь - есть. Потеря контроля над ситуацией очень круто выбивает из седла, по собственному опыту знаю. Плюс безвыходность ситуации.
Вообще, я б не стал затягивать этот эпизод с паникой и ужасом. Раз он по сути, человек храбрый и с мозгами, то после недолгой реакции и выпадения в прострацию он соберётся, рационализирует происходящее и перестанет истерить.

#42019 2021-06-14 07:37:25

Анон

Извините за то, что врываюсь, но немного похожая ситуация есть в "Молодой гвардии". Тюленев попал в тюрьму, он ранен, его бьют, бьют его мать, но все это время у него голова работает над "как сбежать". А потом ему ломают локоть второй руки, и он понимает, что это - все.
Даже если человек знает, что идет на смертельный риск, какие-то ситуации кажутся ему менее безвыходными, чем другие.

#42020 2021-06-14 09:04:40

Анон

Анон пишет:

я хочу перечитать, а не могу, и от этого очень грустно

Гугл почти все помнит, анончик, попробуй архивы!

#42021 2021-06-14 09:26:04

Анон

Анон пишет:

Представь человека, которому всегда-всегда везло, который не столкнулся с неудачами ни разу в жизни - и, как следствие, не умеет справляться с фрустрациями. Совсем. Как мелкий ребенок с предельно незрелой психикой.
Такой чувак будет неадекватен примерно ничему, первый же пустяковый провал его если не убьет, то сведёт с ума, заставив впасть в глубокий ступор типа кататонии.

Так не бывает.

Вообще хз, к чему ты это. Провалы в обычной жизни и плен, беспомощность и смертельная опасность - слегка так разные вещи.

#42022 2021-06-14 10:13:48

Анон

Где лучше всего держать шокер при прогулках в опасных местах? И где держать его было бы дилетанством? У меня героя учили самообороне, но он распиздяй, которому, допустим, удобно держать шокер в заднем кармане джинс.

#42023 2021-06-14 10:31:11

Анон

А его самого так не ебнет?

#42024 2021-06-14 10:31:45

Анон

Анон пишет:

А его самого так не ебнет?

Мейби и ебанет. Распиздяй, сэр.

#42025 2021-06-14 10:34:08

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что ты видимо заклепочник, но для развлекательного фэнтези у Панкеевой все придумано очень даже ничо.

Я с самого начала сказал, что для развлекательного фэнтези ничо, хотя логики нет. Ты начал доказывать, что она есть. ВТФ?

Анон пишет:

Промышленность развивали на месте, используя попаданцев как экспертов.

Тогда она у них уже должна быть развита на уровне 19 века.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума