Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Меня так авторы приручили скачивать всё, что нравится.
Панкеева вон поперек всякой логики ввела в свой мир короткоствол без длинноствола, и еще сразу капсюльный. И ничо так!
Как раз с логикой у нее там было довольно неплохо. Сперва на Дельту завезли мушкеты, но против тамошних усиленных магией рыцарей они оказались неэффективны. Зато когда на Дельту попали оружейные технологии 19 и начала 20 века, они сразу же получили популярность. Кстати, ружья там тоже были, не только короткоствол. В Мистралии был целый военно-промышленный комплекс, там и до танков образца первой мировой дошли. Дельта - мир с массовым попадаловом оттуда с Земли и землян местные власти используют для прогресса.
Отредактировано (2021-06-13 22:53:09)
Не нашла, где ещё поныть, пришла сюда
тред фандомного нытья
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4220
Как раз с логикой у нее там было довольно неплохо. Сперва на Дельту завезли мушкеты, но против тамошних усиленных магией рыцарей они оказались неэффективны.
А против легкой пехоты? А против разбойников? А против зверей? Мушкет, между прочим, вполне себе охотничье оружие. Короче, обоснуй слабенький и за уши притянутый.
Зато когда на Дельту попали оружейные технологии 19 и начала 20 века, они сразу же получили популярность.
Они туда попали вместе с литейными цехами и токарными-фрезерными-штамповочными станками?
Аноны, помогите примириться с непоняткой? Текст условно соавторский, дословно принести не могу, но ветка предыстории вызывает недоверие.
Есть герой, молодой, но борзый. Есть эпизод, где он узнает о нашествии условных НЕХов, не истерит, а быстро вспоминает старые байки и бежит рассыпать мак, соль, резать осину и заряжать прадедовы серебряные пули в дедовский обрез - что-нибудь поможет. Есть эпизод, где он хладнокровно подманивает НЕХов к ловушке, чтобы дать остальным уйти, притом не зная, сработает ли ловушка или ему придется отмахиваться осиной и матерным словом.
А дальше идёт эпизод, где он ранен и пойман НЕХами и вот там у него появляется ужас, паника и жажда жизни. (Что делать, не хочу умирать, так глупо попался, что теперь будет, сожрут живьём или сделают упырем?)
Мне кажется, что на фоне предыдущего покерфейса и бурной деятельности это покажется внезапным драмаквинством нагнетанием, и, возможно, лучше как-то равномернее растянуть страхи. Невозможно же идти воевать с НЕХом и не понимать, что, скорее всего, тебя сейчас будут убивать и кушать?
Соавтор "так видит" и полагает, что герой полностью осознал, только когда попался.
Наш герой тормоз? Или это я докопалась до мыши?
Анон, потеря контроля над ситуацией в плену. Конечно без контроля всё воспринимается острее, так что довольно правдоподобно.
Мне кажется, что на фоне предыдущего покерфейса и бурной деятельности это покажется внезапным драмаквинством нагнетанием, и, возможно, лучше как-то равномернее растянуть страхи. Невозможно же идти воевать с НЕХом и не понимать, что, скорее всего, тебя сейчас будут убивать и кушать?
Соавтор "так видит" и полагает, что герой полностью осознал, только когда попался.
По-моему, до мыши. Когда нас в экспедиции немножко жечь собирались вместе с домом, я тоже нихуя не боялась, а на следующий день, уже в ментовке, накрыло.
Когда нас в экспедиции немножко жечь собирались вместе с домом
Ни хуя себе, анон
Если принять это как данность, тогда то, что до этого гг воспринимал все под адреналином и не до конца осознавал, должно быть намечено пунктиром сквозь покерфейсные подвиги
Анон, потеря контроля над ситуацией в плену. Конечно без контроля всё воспринимается острее, так что довольно правдоподобно.
Вот да.
Судя по описанию, герой активный чел и хорошо все продумывает.
И тут он попадает в ситуацию, где нет контроля, где он не может действовать. Можно это показать. Показать, как он пытается придумать выход, варианты, но все варианты рассыпаются один за другим. Паника нарастает.
Два чая этому герою и пледик, надеюсь, у него все хорошо.
Они туда попали вместе с литейными цехами и токарными-фрезерными-штамповочными станками?
Промышленность развивали на месте, используя попаданцев как экспертов. В линии Жака в первом же томе описано, как это выглядело. Там же, кстати, фигурирует телепортнутый на Дельту высокотехнологический комплекс и то, как местные его ковыряют. Я понимаю, что ты видимо заклепочник, но для развлекательного фэнтези у Панкеевой все придумано очень даже ничо.
Анон с упырями, а чем дело кончилось, ну или хотя бы где вас с соавтором почитать? Соре, угораю по упырям.
Имхо, нет, не до мыши... Мне тоже показалось неверибельным.
Какой бы молодой ни был герой, какой-то опыт проживания рисковых ситуаций у него точно есть, иначе он не смог бы грамотно действовать в этой.
А раз есть опыт риска, то есть и опыт провала. Значит, тема "щас убьют" никак не может быть неожиданностью.
А раз есть опыт риска, то есть и опыт провала.
разве обязательно? вдруг раньше ему везло
разве обязательно? вдруг раньше ему везло
Представь человека, которому всегда-всегда везло, который не столкнулся с неудачами ни разу в жизни - и, как следствие, не умеет справляться с фрустрациями. Совсем. Как мелкий ребенок с предельно незрелой психикой.
Такой чувак будет неадекватен примерно ничему, первый же пустяковый провал его если не убьет, то сведёт с ума, заставив впасть в глубокий ступор типа кататонии.
Так не бывает.
Невозможно же идти воевать с НЕХом и не понимать, что, скорее всего, тебя сейчас будут убивать и кушать?
Это может вытесняться из сознания. Если происходит что-то, где нужно собраться и действовать и я знаю, что делать, я не чувствую вообще ничего, разве что злость и решительность. Накроет эмоциями через день-два. Так что возможно понимать умом, но не переживать эмоционально.
Это возможно. Если становится непонятно, что делать, контроль потерян, я могу и в истерику скатиться. А может и нет. Имхо, тут детали важны.
Наш герой тормоз?
Не знаю, как это называется, но есть такой тип реакции, как у меня, когда эмоции как бы откладываются на потом, копятся и проявляются сразу как взрыв. Лишь бы это внятно прописать.
Анон, ты докопался до мышей. ИМХО, вполне правдоподобно, что в плену чувака охватит тот самый смертный ужас. Ну просто потому, что до этого он вытеснялся активной деятельностью. Ну некогда было раньше трястись, а теперь - есть. Потеря контроля над ситуацией очень круто выбивает из седла, по собственному опыту знаю. Плюс безвыходность ситуации.
Вообще, я б не стал затягивать этот эпизод с паникой и ужасом. Раз он по сути, человек храбрый и с мозгами, то после недолгой реакции и выпадения в прострацию он соберётся, рационализирует происходящее и перестанет истерить.
Извините за то, что врываюсь, но немного похожая ситуация есть в "Молодой гвардии". Тюленев попал в тюрьму, он ранен, его бьют, бьют его мать, но все это время у него голова работает над "как сбежать". А потом ему ломают локоть второй руки, и он понимает, что это - все.
Даже если человек знает, что идет на смертельный риск, какие-то ситуации кажутся ему менее безвыходными, чем другие.
я хочу перечитать, а не могу, и от этого очень грустно
Гугл почти все помнит, анончик, попробуй архивы!
Представь человека, которому всегда-всегда везло, который не столкнулся с неудачами ни разу в жизни - и, как следствие, не умеет справляться с фрустрациями. Совсем. Как мелкий ребенок с предельно незрелой психикой.
Такой чувак будет неадекватен примерно ничему, первый же пустяковый провал его если не убьет, то сведёт с ума, заставив впасть в глубокий ступор типа кататонии.Так не бывает.
Вообще хз, к чему ты это. Провалы в обычной жизни и плен, беспомощность и смертельная опасность - слегка так разные вещи.
Где лучше всего держать шокер при прогулках в опасных местах? И где держать его было бы дилетанством? У меня героя учили самообороне, но он распиздяй, которому, допустим, удобно держать шокер в заднем кармане джинс.
А его самого так не ебнет?
А его самого так не ебнет?
Мейби и ебанет. Распиздяй, сэр.
Я понимаю, что ты видимо заклепочник, но для развлекательного фэнтези у Панкеевой все придумано очень даже ничо.
Я с самого начала сказал, что для развлекательного фэнтези ничо, хотя логики нет. Ты начал доказывать, что она есть. ВТФ?
Промышленность развивали на месте, используя попаданцев как экспертов.
Тогда она у них уже должна быть развита на уровне 19 века.