Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Это сообщение перенесено из темы "Стивена Кинга тред". Постигая тлен
Много(( Особенно каждый день. Я знаю, я ленивая бездарная жопа, да(
Иди на ФБ и пиши миди в дедлайн. За один день реально наколотить и 5 и 6 тысяч слов. И даже не хуйни. Правда бета потом будет вычитывать еще сутки-двое, ну или матерясь в последние два часа:)
Не верю я в качественные тексты таким темпами, хоть вставило тебя, хоть растаращило. На ФБ толк от такой бурной графомании, конечно, будет.
Анон, ты не поверишь, лучшие фички, которые всем инсайдом облизывают, именно так пишутся.
За вечер, не забывая чатики и холиварку, нахерачил 15к.
Не очень верится. Я и сам очень быстро и много пишу, плюс разговаривал со многими быстрыми монстрорайтерами, многих бетил, и 5-7 тыщ за день действительно хорошего текста на вдохновении - это предел. Даже один раз принесли мне такое "15 тыщ за вечер, не забывая чатики", там надо было половину переписывать, предложения были в половине случаев тупо не по русски сформулированы, потому что автор даже не включал голову, просто гнал объем. Невозможно выдать годный текст, если не думать, что и зачем ты пишешь. Если просто гнать текст - выходит графомань.
Невозможно выдать годный текст, если не думать, что и зачем ты пишешь. Если просто гнать текст - выходит графомань
+1
причем Кинг как раз об этом тоже говорит очень много в "Как писать книги", только он обычно уже в процессе редактуры этого добивается. Но, сдается мне, анон просто гонит. Даже слепым методом, перепечатывая написанное за неделю из тетрадки, за вечер набрать 15 тыщ в ворде не очень-то удастся.
Даже один раз принесли мне такое "15 тыщ за вечер, не забывая чатики", там надо было половину переписывать, предложения были в половине случаев тупо не по русски сформулированы, потому что автор даже не включал голову, просто гнал объем.
Анон, роляют еще скорость печатания, то, насколько у тебя все продумано было до того, как сел печатать, и какая у тебя база, если много читаешь и пишешь, то даж в состоянии измененного созания от недосыпа полную хуету написать не удастся, ну и да, естественно потом бетить и править. Вдумчиво написанную тысячу слов аналогично бетить и править. И нет, тот анон не гонит. У самого так было, может не 15, но больше десятки точно набил. Не за голый вечер правда, а за вечер и ночь.
Анон пишет:Не верю я в качественные тексты таким темпами, хоть вставило тебя, хоть растаращило. На ФБ толк от такой бурной графомании, конечно, будет.
Анон, ты не поверишь, лучшие фички, которые всем инсайдом облизывают, именно так пишутся.
"Инсайд облизывает" не равно "качественные тексты". Я и сказал "на ФБ толк будет". Почему нет-то? Запросто.
Но на ФБ нет текстов уровня даже Кинга. Там именно графомань, причем, по уже придуманным кем-то персонажам и мирам. Конечно, такие тексты можно гнать килотоннами. Но Кинг (и Брэдбери) писали не о них.
Но на ФБ нет текстов уровня даже Кинга
Можно подумать, их вне ФБ среди изданного много. Анон, то, что скорость набора и качество текста корелируют - миф. Одинаковое говно могут написать и быстро, и медленно набирающий. Как и одинаковую годноту.
Плюсую: если скилл уже прокачан, даже в полубреду получается годный текст (особенно, если знаешь, о чем писать, заранее вкурил матчасть и не отвлекаешься, чтобы найти какую-то деталь и не обдумываешь мучительно каждое слово). Личный мой рекорд - 37к за ночь, но больше я так упарываться не буду, потом сутки в себя приходил. Это был именно вариант "внезапно поперло" после с обсуждения с собратом по несчастью по клавиатуре. И, как ни странно, написанное в таком настроении тексты требуют минимальной правки (опечатки, повторы и прочее в том же роде).
И нет, не на ФБ, туда я только пару мини носил.
Все, свернул оффтоп
Можно подумать, их вне ФБ среди изданного много.
Ну так талантов вообще мало. Тем более смешно слышать от какого-то хсгоры "да чо он там советует про свою одну тыщу хаха? я 15 тыщ могу накатать! ляхко!".
Текст - это не только скорость набора. Продумать в голове сюжет и что-то там быстро напечатать не равно написать годный текст, даже если сюжет будет охуенен и "язык" вроде бы подвешен.
Отредактировано (2016-03-19 15:30:07)
я не пишущий (но интересующийся) анон
а какая разница, кто быстрее и больше пишет? ну, есть производительность уровня Донцовой, есть Харпер Ли, есть произведения, которые создавались десятилетиями. и чо?
Ну так талантов вообще мало. Тем более смешно слышать от какого-то хсгоры "да чо он там советует про свою одну тыщу хаха? я 15 тыщ могу накатать! ляхко!".
Как раз наоборот, смешно слышать от хера с горы, что 15 тысяч обязательно будут говном.
а какая разница, кто быстрее и больше пишет?
Да тут пошел спор, анон, реально ли выдать за вечер и ночь 15 тысяч слов не хуиты. В принципе, реально. Зависит от нескольких параметров, в том числе вообще не имеющей отношения к качеству работы скорости набора. Если печатать со скоростью стенографиста, то и больше реально. И текст будет вполне осмысленный.
Да тут пошел спор, анон, реально ли выдать за вечер и ночь 15 тысяч слов не хуиты.
вспоминается анекдот: "я могу набирать 1000 символов в минуту! но такая ерунда получается..."
ну, если кто-то может работать как Достоевский, бог ему в помощь. но ведь цениться должно не это, а качество итогового текста.
но ведь цениться должно не это, а качество итогового текста.
Именно. И не важно, с какой скоростью он набран. Если кто-то может напечатать 15к приличного текста за то врмя. за которое другой печатает 1к такого же приличного, то называть первый хуетой только за скорость смешно. надо на сам текст смотреть.
Кстати, помню как-то видел обсуждение у авторов о скоростях в среднем. Обычно даже в самом упоросе и уже зная, что пишут, все говорят про 700-1200 слов. Так что за вечер-ночь я еще могу поверить в 15 тыщ. Но "за вечер, отвлекаясь на чатики и холиварку" уже нет. Нужно минимум часов десять, чтобы набрать все это, даже если знаешь все события.
Но хотя я помню, как то попал на бартере на миди, где автор всеми силами натягивал объем и тупо копипастил куски текста, выдавая это за стилизацию. То есть абзацы, условно, с подробным описанием внешности и одежды гг повторялись раз двадцать. Это был пиздец, прямо скажем. Ну зато объем автор набрал, хотя сюжета было на драббл.
Возможен еще вариант, когда кто-то ежедневно пишет по 1к слов, а кто-то, скажем, неделю думает, вертит в голове сюжетные ходы, а потом садится и на-гора выдает 10к.
У всех разные темпы, разные подходы, так что
Но хотя я помню, как то попал на бартере на миди, где автор всеми силами натягивал объем и тупо копипастил куски текста, выдавая это за стилизацию. То есть абзацы, условно, с подробным описанием внешности и одежды гг повторялись раз двадцать. Это был пиздец, прямо скажем. Ну зато объем автор набрал, хотя сюжета было на драббл.
Гипотетически это может работать с интертекстом)))) Но это очень сложный худ.прием, его надо обдуманно использовать, и не километры херачить.
Написал однажды шесть тысяч слов за вечер, в дедлайн. Получилось норм, но вычитывать пришлось дохуя, и не успели поймать всех блох до выкладки.
В другой раз писал 14 тысяч за сутки, получилось охуенно, но финал сука был не раскрыт, потому что под конец уже не было никаких сил. ЧСХ, все еще лежит с обрубленной концовкой, несмотря на то, что многие просили дописать - а я в таком угаре выдал тот текст, что мгновенно к нему перегорел, и дописывать нет желания.
И так темка про Кинга плавно стала филиалом "Анонимных пейсателей". Что Кинг, что Брэдбери глаголят, что упражняться надо более-менее систематически, искренне упарываясь по своей писанине (особенно важно при создании первого варианта) и не думая, насколько годен текст.
Именно. И не важно, с какой скоростью он набран. Если кто-то может напечатать 15к приличного текста за то врмя. за которое другой печатает 1к такого же приличного, то называть первый хуетой только за скорость смешно. надо на сам текст смотреть.
ОБожечки
"Именно, если кто-то может пробежать стометровку за пять секунд, то называть его слова пиздежом - да как у вас язык повернулся!"
а кто-то, скажем, неделю думает, вертит в голове сюжетные ходы, а потом садится и на-гора выдает 10к.
Да мало "вертеть сюжетные ходы", что ж вы такие смешные-то, а. Можно досконально знать, что ты напишешь в каждой букве каждого слова и все равно выдать хрень. Потому что только у напечатанного текста можно выловить таких блох, например, как повтор одного слова в подряд двух предложениях и пр и др. В голове может быть сколь угодно подробная картина действия, которое ты хочешь описать и ты можешь быть сколько угодно складным графоманом, но напечатанный сходу даже самый гладкий (как тебе кажется) текст придется еще сто раз править и править и править.
ОБожечки
![]()
"Именно, если кто-то может пробежать стометровку за пять секунд, то называть его слова пиздежом - да как у вас язык повернулся!"
"...тут надо смотреть на технику бега, трассу и на то, а не баловался ли бегун допингом."
но напечатанный сходу даже самый гладкий (как тебе кажется) текст придется еще сто раз править и править и править.
Ну а кто отрицал, что любой текст придется править, сходу человек нагнал свои тыщи знаков или долго их писал? Кстати, когда растягиваешь, иногда еще хуже выходит - теряешь эмоциональный настрой, отвлекаешься, получается этакий паззл, который еще склеивать придется. Но, опять же, у кого как.
Анон, не передергивай. Сто метров за пять секунд про текст это сорок тысяч за один вечер без ночи.
В голове может быть сколь угодно подробная картина действия, которое ты хочешь описать и ты можешь быть сколько угодно складным графоманом, но напечатанный сходу даже самый гладкий (как тебе кажется) текст придется еще сто раз править и править и править.
И как это отменяет то, что первичный вариант можно набить быстро? И он будет годный для первичного текста?