Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Как так, у Гомера же геи и повесточка "у чувака любовника убили, он страдает"? Или про суровых боевых гомосексуалов ему нормально?
Хуй его знает, он не высказался по этому поводу. Мне тоже любопытно.
(Хотя любовь-морковь там всё же у более поздних авторов, Гомер их прямым каноном не делает. Ну и не геи они всё же, Брисеида, Пентесилея и прочие бабы Ахилла гарантируют.)
не геи они всё же,
Бисексуалы тоже часть ЛГБТ, а, значит, повесточка!
Вспомнилось, как двадцать лет назад преподавательница анона, брутальная бабуся восьмидесяти лет, с абсолютно счастливым видом изрекала, что "Патрокл не был другом Ахилла! Это неправильный перевод! Он был его наложником!"
Патрокл не был другом Ахилла! Это неправильный перевод! Он был его наложником
Она что преподавала? Древнегреческую литературу?
Она что преподавала? Древнегреческую литературу?
Просто зарубежную, и где-то там зашла речь о древнегреческой.
Кафедральные бабуси на такое вполне способны
Он фактически неуязвим благодаря матери-Фетиде. Одиссей опознаёт его благодаря тому, что Ахилл хватается за оружие при звуках ложной тревоги. Вообще никак не связано с воинскими качествами.
Прикинь, нет. То, что ты хватаешься за оружие, еще не значит, что ты охуенно им владеешь. Это был тест чисто на распознание гендера.
Я говорил про взгляд изнутри эпоса.
Изнутри эпоса Ахилл тоже ничем особенно не прославился за 9 лет войны. Есть версии, где он забивает на все хуй на 5 лет и идет искать Ифигению, обещанную ему в жены, или крутит роман с Пентиселеей.
В смысле предсказания Ахилл был ценен тем, что замочил лучшего бойца и полководца Трои - Гектора. Но чтобы он замочил Гектора, события должны были повернуться вот так, так и так. И Гомеру важен именно этот поворот судьбеца, а не боевые качества Ахилла, который до поединка с Гектором предстает, в общем-то, пассивным чуваком.
Прикинь, нет. То, что ты хватаешься за оружие, еще не значит, что ты охуенно им владеешь. Это был тест чисто на распознание гендера.
Анон, мы об эпическом герое. А не о живом пацане. Ахилл - образ, и не из реалистической литературы, а из седого эпоса, растущего из мифологии. Воинственность, доблесть, разрушительная сила в бою - атрибуты этого образа. Поэтому он и хватает оружие. Ему положено это делать. Не все герои таковы. Орфея или Триптолема в такой ситуации представить трудно, они не про войну, они другие вещи воплощают, хотя тоже - герои)
Реалистические рассуждения о том, охуенно ли Ахилл владел оружием в свои пятнадцать (и было ли ему пятнадцать, а то по некоторым подсчётам он вообще младенцем выходит) - такое же рационализаторское баловство, как рассуждения, удобно ли Вяйнямёйнену было создавать кантеле из щучьих костей. Поздние наросты на охуенно древнем образе, который в рационализации не нуждался.
Анон, мы об эпическом герое.
Именно. Есть 100500 легенд, в которых героя в юном возрасте распознают по тому, что он тянется к оружию. Иногда вообще в люльке. Но это всегда говорит о потенциале, а не о реальных бойцовских качествах.
не боевые качества Ахилла, который до поединка с Гектором предстает, в общем-то, пассивным чуваком
У меня ощущение, что это попытка натянуть психологию живых людей на мифологический образ. Куда денем те версии, где он набигает и курощает соседкие города? Брисеида, опять же, не сама к нему пришла. Хотя это даже не так важно. Статус Ахилла как великого воина - его постоянный атрибут, он к нему прилеплен намертво и никуда не денется.
Но это всегда говорит о потенциале, а не о реальных бойцовских качествах.
Я не очень понимаю, к чему разговор о чём-либо реальном, когда речь о мифах и эпосе с их особой логикой.
У меня ощущение, что это попытка натянуть психологию живых людей на мифологический образ. Куда денем те версии, где он набигает и курощает соседкие города?
Как и все остальные.
Вообще, если ты ищешь героя с невъебенными бойцовскими качествами, то чего ты прицепился к Ахиллу? Есть вон Аякс, которому все равно кого, лишь бы хуячить. Сильнейший из греков, пиздился с Аресом и победил.
Но почему-то не центральный герой поэмы, а?
Вообще, если ты ищешь героя с невъебенными бойцовскими качествами, то чего ты прицепился к Ахиллу? Есть вон Аякс, которому все равно кого, лишь бы хуячить. Сильнейший из греков, пиздился с Аресом и победил.
Я вообще ничего не ищу) Мы не в школе, где решаем, кто кого заборет, Халк или Тони Старк) Хуячить - в принципе ценное свойство в греческом эпосе, которым хорошо бы владеть. Поэтому и Ахилл хуячит, и Аякс хуячит, и все хуячат. Культурная ценность.
А что Ахилл не сводится исключительно к хуяченью, я вроде не раз упоминал.
Герои Махабхараты ещё в этом плане интересны. Там педаль в пол. Они настолько разрушительны, что могут в одиночку вынести войско. Но при этом ещё и тянут охуительную моральную, философскую и нравоучительную нагрузку. Так что одно другому не мешает.
К тому что наш смертедрочер и в мифах сечет не очень-то.
А он всё ещё в диалоге?
Аноны, вы понимаете, что это все обсуждение стороннего древнего произведения - абсолютный оффтоп в треде писательства?..
Аноны, вы понимаете, что это все обсуждение стороннего древнего произведения - абсолютный оффтоп в треде писательства?..
Плюсую. Утомило, что в этой теме как ни зайдешь - лютый оффтоп то про кавказцев, дзюдо и гопников, то про эпику античную
Боюсь вызвать волну, но я б сказал, что эпичность и уровень геройства определяется не тем, скольких герой вынес и переубивал, а тем, скольким он готов пожертвовать. И тут наивысшая цена - своя жизнь. Которая обычно обменивается на чужую. Так что да, героичность определяется смертью, но немного не в том смысле, о котором говорит тот, первый, анон.
А Ахилл и вся гоп-компания, развернувшая бомж-лагерь у стен Трои - это вообще про судьбу и попытки ей сопротивляться. И вот тут для греков тот, кто так делает - однозначно герой (притом, что они не прикрепляли жёстко моральную оценку "хороший-плохой" к понятию героя).
Отредактировано (2021-06-12 13:43:27)
эх, чувствую проигнорируют меня в пылу дискуссии
Аноны, молю, помогите Задумал фанфик, две недели хожу и не могу за него взяться из-за потенциальной формы всевидящего автора. Никогда такое не писал, но выхода кажется нет. Возможно подкинете какую-то мудрую мысль, буду очень благодарен.
Под катом описываю ситуацию и персонажей
Анон пишет:Аноны, вы понимаете, что это все обсуждение стороннего древнего произведения - абсолютный оффтоп в треде писательства?..
Плюсую. Утомило, что в этой теме как ни зайдешь - лютый оффтоп то про кавказцев, дзюдо и гопников, то про эпику античную
Да, аноны, что это мы тут обнаглелили и охамели... Давайте обсуждать и делиться опытом на примере коня сферического в вакууме, ага
Давайте обсуждать и делиться опытом на примере коня сферического в вакууме, ага
Тут не обсуждают никакой опыт, тут обсуждают уже давно литературное произведение и заебавших штампы.
эпичность и уровень геройства определяется не тем, скольких герой вынес и переубивал, а тем, скольким он готов пожертвовать. И тут наивысшая цена - своя жизнь.
Не всегда. Иногда это чужая жизнь - жизнь любимого человека, которого ценишь выше себя. Жертвоприношение Авраамом Исаака, например.