Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Суть в том, что герои в разных культурах разные. Не всегда они герои благодаря убиваторству. Часто убиваторство вообще ни при чём. Многих людей Ильмаринен убил?
Кто такой Ильмаринен?
Кто такой Ильмаринен?
Герой финских и карельских песен.
Вообще-то нет. "Илиада" начинается как раз с того, что упиздил он много не врагов, а своих, и ты сам же эти строки цитируешь.
Ну, врагов не то слово, но герой Ахилл именно потому, что мог "многие души могучие славных героев низринуть в мрачный Аид", а не почему-либо ещё.
Герой финских и карельских песен.
Не читал, сорян.
Однако ахейцы не могли отправиться в поход без Ахилла. Калхант предсказал им, что без этого героя война будет проиграна (с) Википедия.
Я понимаю, что смертедрочер тред слегка взбудоражил, но что не так? Явно же предсказание связано с качествами Ахилла как воина. Ахилл не равен исключительно своей доблести, но орать, что нет, всё ваще не так и это не важно, тожн странно.
Не читал, сорян
Советую.
Мне еще нравится, что проклятый гуманизьм — это изобретение хиппи и квиров времен Вьетнама. Ведь мы же не живем в христианской системе ценностей уже 2к лет. И всяких там этических революций 18го века никогда не случалось. А уж всякие там культуры, у которых не было Вьетнама и хиппи — те, наверное, и подавно сохранили исконно-посконные ценности убиваторства без рефлексий, потому что допереть до идеи ценности человеческой жизни ну никак не могли.
Богов люди творят по своему образу и подобию, а когда бог есть, то всё дозволено. Религиозные войны одни из самых жестоких и массовых. Какой ещё христианский гуманизм, о чём ты вообще?
Но, анон, ещё и эту линию срача я в пятницу с пивом не потяну. Напомни в другой раз, мож тогда досремся.
Я понимаю, что смертедрочер тред слегка взбудоражил, но что не так? Явно же предсказание связано с качествами Ахилла как воина.
Анон, на момент вербовки в войско Ахилл - нежный йуноша, настолько школолошного возраста, что его легко можно спрятать среди девушек, и ничем не прославленный. Его берут не за бойцовские качества, а чисто потому что было предсказание. Никто в душе не ебал, как оно должно осуществиться.
Ну, врагов не то слово, но герой Ахилл именно потому, что мог "многие души могучие славных героев низринуть в мрачный Аид", а не почему-либо ещё.
Нет, герой Ахилл потому, что он сын смертного героя и богини, тогда концепт был таким.
Религиозные войны одни из самых жестоких и массовых
Ведь за всю историю христианства были только религиозные войны и охота на ведьм, а больше нихуя. Бля, короче, я тоже не хочу об этом сраться, а то ща Камушки присаммонитса.
Религиозные войны одни из самых жестоких и массовых.
Чингисхан с Гитлером вышли из треда.
Его берут не за бойцовские качества, а чисто потому что было предсказание. Никто в душе не ебал, как оно должно осуществиться.
Именно. И никто кто, кроме хитроумного Одиссея, не мог его ни выявить, ни вытащить в смертельную мясорубку.
У ахейцев было половина войска превосходных бойцов. Но судьба войны легла на плечи совсем другого юноши. Которого воспитывали не так. И прятали от всех. И решали за него его жизненный путь. Но вот поди ж ты.
Отредактировано (2021-06-12 01:27:33)
Советую.
Плюсую.
Анон, на момент вербовки в войско Ахилл - нежный йуноша, настолько школолошного возраста, что его легко можно спрятать среди девушек, и ничем не прославленный. Его берут не за бойцовские качества, а чисто потому что было предсказание. Никто в душе не ебал, как оно должно осуществиться.
Он фактически неуязвим благодаря матери-Фетиде. Одиссей опознаёт его благодаря тому, что Ахилл хватается за оружие при звуках ложной тревоги. Вообще никак не связано с воинскими качествами. Никто не ебал и не догадывался.
Зачем доказывать, что что-то неважно, если оно явно важно? Ну ценили ахейцы насилие, что делать. Культура такая. Критяне вот не ценили, а эти - да. Один Ахилл не делает смертедрочера правым, но зачем перегибать в другую сторону?
Зачем доказывать, что что-то неважно, если оно явно важно?
Так с какой стороны посмотреть. Если смотреть со стороны Фетиды, то выходит пиздец-драма. Укрыла сына надежнее всех, обезопасила дальше некуда - решила все вопросы в принципе - и тут достали!
Судьба Трои и вовсе жопа - ради одного вставшего хрена младшего братца похерена жизнь и судьба огромнейшего города-государства!
А Одиссей? Вынудили бросить царство, жену, сына, воевать и странствовать черти сколько времени! И ради чего? Чужих интересов?
Тут "насилие", которое "ценили ахейцы" мельчайшая из проблематик.
Отредактировано (2021-06-12 01:36:59)
Тут "насилие", которое "ценили ахейцы" мельчайшая из проблематик.
Я говорил про взгляд изнутри эпоса. А не про то, как трактуем это мы в нынешнее время. Так-то понятно, что на основе Илиады можно хоть пыщ-боевичок, хоть антивоенную драму, хоть семейную трагедию накатать.
П.С. На всякий: я не утверждаю, что неважно больше ничего. Просто важно и это.
Отредактировано (2021-06-12 01:41:11)
Я говорил про взгляд изнутри эпоса.
Для этого нужно окунуться в мир ДР Греции. Оч советую почитать Лурье. Поможет считать внутренние смыслы, которые ближе грекам, чем современным россиянам.
Ну, если миф Кун не помогли в свое время )
Для этого нужно окунуться в мир ДР Греции. Оч советую почитать Лурье. Поможет считать внутренние смыслы, которые ближе грекам, чем современным россиянам.
Ну, если миф Кун не помогли в свое время )
Анон, ты не один тут читал что-то кроме Куна. Не надо, серьёзно)
ты не один тут читал что-то кроме Куна.
Очень странны претензии к Гомеру как к автору, который воспел исключительно воинские качества Ахилла. И ничего кроме
Очень странны претензии к Гомеру как к автору, который воспел исключительно воинские качества Ахилла. И ничего кроме
Да, согласен, странные претензии. А кто их выдвигает?
но герой Ахилл именно потому, что мог "многие души могучие славных героев низринуть в мрачный Аид", а не почему-либо ещ
Так тот анон вроде и не в претензии к Гомеру? Хотя он упрощает, конечно, и понятие "герой" не совсем про то.
то, насколько по-разному воспринимается написанное классиками в разном возрасте - просто завораживает
Приятель анона очень пренебрежительно относился к развлекательной литературе (кроме детективов). А потом начал учить французский и однажды прибежал с воплями "я тут такую книгу читаю в оригинале, такую книгу!". Трёх мушкетёров он читал
Так тот анон вроде и не в претензии к Гомеру?
Как так, у Гомера же геи и повесточка "у чувака любовника убили, он страдает"? Или про суровых боевых гомосексуалов ему нормально?