Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#41801 2021-06-12 00:50:42

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Так девицу же у него отняли. Вот и гневается. Или нет?

Не у него  :lol:

#41802 2021-06-12 00:51:05

Анон

Анон пишет:

Разве? Вообще-то об Ахилле помнят это:

Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына,
Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал:
Многие души могучие славных героев низринул
В мрачный Аид

- и тагдалие.

Ну, разве что, те, кто дальше первых строчек ниасилил.

Анон пишет:

Но герой он потому, что славно дрался и много врагов замочил.

Вообще-то нет. "Илиада" начинается как раз с того, что упиздил он много не врагов, а своих, и ты сам же эти строки цитируешь. То есть, ты вообще не вдупляешь в то, что сам же и процитировал, молодец.
Дальше он по сюжету отказывается убивать троянцев, объявляет забастовку из-за того, что его унизил Агамемнон.
Когда троянцы начинают ахейцев очень сильно брать за жопу - даже тогда он не высовывается из своего шатра и продолжает сидеть и лелеять обидку. И тогда вместо него его доспехи надевает Патрокл, который ведет мирмидонян в бой, поднимает дух ахейцев, помогает отбить троянцев от кораблей, но сам гибнет от руки Гектора.
И вот только тогда Ахилл берется за жопу, выходит на поединок, убивает Гектора и долго глумится над трупом. И да, это по тем временам считалось свиноебством, глумиться над трупом. И нет, наказания за это Ахилл не понес. Как и за то, что мочил своих.
Потом Приам тихонечно приходит к его палатке ночью и вымаливает у него тело сына, и тут в Ахилле пробуждаются какие-то чувства и он, так и быть, отдает старикану изувеченное тело.
И вот эти пиздострадания сначала по поводу обидкиот Агамемнона, потом по поводу смерти Патрокла, а потом - вместе с Приамом, и составляют сюжетный центр эпоса. А вовсе не кто кого сколько убил.

#41803 2021-06-12 00:52:13

Анон

Анон пишет:

Ты споришь с человеком, который читал Проппа, Мелетинского и других учёных.

Ну, видимо, жопой читал.

#41804 2021-06-12 00:53:26

Анон

Анон пишет:

Поэма в целом так-то нимношк сложнее наполнением, чем "Ахилл клево нагибает".

Так я и не говорю, что она вся про это. Просто ценность Ахилла всё же в том, что он крутая боевая единица. Никогда его особо не любила, Гектор моё всё.

#41805 2021-06-12 00:54:18

Анон

Анон пишет:

Так девицу же у него отняли. Вот и гневается.

Нет. :lol: То есть, началось все с отобранной тян, но меметичный "гнев Ахилла" — это про другое.

#41806 2021-06-12 00:54:53

Анон

Анон пишет:

Ну, видимо, жопой читал.

Вот это я понимаю, аргумент. Сейчас ты скажешь, что тебе лень, и гордо уйдёшь, да?)

#41807 2021-06-12 00:56:26

Анон

Анон пишет:

Да погоди, не подсказывай.

Ну лааадно.. в кои-то веки до любимого Гомера дошли  :lol:

Анон пишет:

Просто ценность Ахилла всё же в том, что он крутая боевая единица

Ну НИТ же!!   :bu:  :evil:

#41808 2021-06-12 00:56:33

Анон

Аноны, зачем вы разговариваете с этим жиром, он же в монитор не пролазит!

#41809 2021-06-12 00:57:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, видимо, жопой читал.

Вот это я понимаю, аргумент. Сейчас ты скажешь, что тебе лень, и гордо уйдёшь, да?)

Нет. Посижу погиеню.

#41810 2021-06-12 00:58:48

Анон

Анон пишет:

Ну и решать этот конфликт через "я всем вломлю пиздюлей, патамушта я крутой герой и сильнее всех" - нормально лет так в десять. Когда становишься старше, открываются более сложные грани смертности и победы.
Например, вот эти цивилы в рушащемся здании тоже смертны и их смерти - не пыль на ветру. Ну так, внезапно.

Нет, анон. Как раз с возрастом приходит понимание, что жизни цивилов и есть пыль на ветру. Вот так, внезапно. Людей много, в своей массе они одинаковые фабрики по производству говна из еды, и от того, что вымрут эти эн тысяч, а с учётом нынешнего количества даже эн миллионов, а не другие эн тысяч или миллионов, не изменится ровным счётом нихуя. Всё суета сует и томление духа, и нет от них пользы под солнцем.

Анон пишет:

Смертность важна, пока важна жизнь, а если жизнь бессмысленна, то ни смерть, ни геройство ничего не значат - ну побил ты бога или он тебя, в чём прикол, если вся ваша жизнь состоит из пиздюлей, раздаваемых друг дружке?

Прикол в том, чтобы выжил ты сам или твоя группа. Семья, племя, человечество против Таноса - неважно.
Всё равно геройство определяется способностью убивать (не побеждать, а именно убивать) врагов в драке вида "или мы выживем, или они".

И нет, смертность важна не потому что жизнь - жизнь была, есть и будет всегда, она самовозобновляемый ресурс. Смертность важна, потому что это единственная окончательная граница.
Следовательно, только при ударе об неё может раскрыться геройский герой. Во всех остальных вариантах он полюбому получится мельче, просто персонажем.

#41811 2021-06-12 00:59:45

Анон

Анон пишет:

Поэма в целом так-то нимношк сложнее наполнением, чем "Ахилл клево нагибает".
дранон

во-во.
Хотя поверхностный план, наверное, считывается как круто греки нагнули троянцев. Но даже греки знали, что цимес не в этом!!!
Даже они уже разбирали Гомера  куда глубже, чем некоторые аноны на холиварке, не говоря уже о последователях. Римских, византийских и прочих...
Ну как так, аноны?
Ну как так же??!

#41812 2021-06-12 00:59:50

Анон

Анон пишет:

Ну НИТ же!!    

Ты меня, мб, не так понял? Я про внутреннюю оценку эпоса. Не про свою личную. Его же Одиссей искал и вербовал именно потому, что Ахиллу предсказана боевая слава. А не чтобы мелодраму в прямом эфире смотреть.

#41813 2021-06-12 01:00:42

Анон

Анон пишет:

Пятница. Пиво. Ночер.

#41814 2021-06-12 01:00:44

Анон

Анон пишет:

Но даже греки знали, что цимес не в этом!!!

Анон, успокойся, никто не говорит, что цимес в этом.

#41815 2021-06-12 01:01:14

Анон

Анон пишет:

Хотел возразить, что давно у нас смешного срача не было ажно неделю, а потом увидел это:

Анон пишет:

Как раз с возрастом приходит понимание, что жизни цивилов и есть пыль на ветру

...и понял, что ты прав. Слишком, слишком жирнит, так неинтересно.

#41816 2021-06-12 01:01:37

Анон

Анон пишет:

Нет. Посижу погиеню.

Какая жалость, редко с кем могу обсудить Проппа и Мелетинского, уже надеялся на дискуссию.

#41817 2021-06-12 01:02:02

Анон

Анон пишет:

Его же Одиссей искал и вербовал именно потому, что Ахиллу предсказана боевая слава.

Ты правда читал?  :cool:
Потому что Одиссей искал Ахиллеса совсем не потому, что ему была "предсказана боевая слава".

#41818 2021-06-12 01:03:25

Анон

Анон пишет:

А не чтобы мелодраму в прямом эфире смотреть.

А может он правда так думает. А не жир льет на экраны.  :evil:

#41819 2021-06-12 01:03:50

Анон

Анон пишет:

Его же Одиссей искал и вербовал именно потому, что Ахиллу предсказана боевая слава.

Нет, ну чем ты читал, серьезно!

#41820 2021-06-12 01:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет. Посижу погиеню.

Какая жалость, редко с кем могу обсудить Проппа и Мелетинского, уже надеялся на дискуссию.

А смысл дискутировать о Проппе с человеком, который цитирует то, чего не понимает сам, хотя вроде бы и по-русски?

#41821 2021-06-12 01:04:53

Анон

Мне вот интересно которую страницу, а хотя бы всякие там пожарные под определение героев не подпадают? Или они тоже кого-то мочат, чтоб доказать свою крутость, а пацаны-то и не знали. :think:

#41822 2021-06-12 01:05:29

Анон

Анон пишет:

Ты правда читал? 

Этот эпизод честно помню скорее по Овидию. "Ждёт Паллада тебя, но не на этой стезе". Если я неправ, поправь.

#41823 2021-06-12 01:06:11

Анон

Анон пишет:

А смысл дискутировать о Проппе с человеком, который цитирует то, чего не понимает сам, хотя вроде бы и по-русски?

Я ничего не цитировал здесь.

#41824 2021-06-12 01:06:39

Анон

Анон пишет:

Нет, ну чем ты читал, серьезно!

Википедию, видимо, листал  :hmm:

#41825 2021-06-12 01:06:51

Анон

Анон пишет:

Прикол в том, чтобы выжил ты сам или твоя группа. Семья, племя, человечество против Таноса - неважно.
Всё равно геройство определяется способностью убивать (не побеждать, а именно убивать) врагов в драке вида "или мы выживем, или они".

Бляха, я, кажется, знаю, кто этот смертедрочер...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума