Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
В-третьих, не с троекуровскими служащими, а с продажными чиновниками, которые за троекуровское бабло довели старого Дубровского до инсульта, а потом приехали отжимать Кистенёвку.
Шикарно, анон. Хочу современную версию событий )))
Анон пишет:В старинном понимании слова "герой" - человек незаурядных сверхчеловеческих качеств. И некоторые свиноебства ему прощаются за наличие вот этих самых качеств.
В каком старинном понимании? Какой культуры? Какой эпохи?
Ну вот той самой, которая и породила слово и понятие "герой" - античной Греции.
И кстати, заметь, что в дискурсе героического эпоса само мочилово занимает не ключевое место. Об Ахилле помнят не то, сколько людей он замочил, а то, как он убивался из-за Патрокла.
Отредактировано (2021-06-12 00:28:52)
А теперь попробуй еще раз в 30. Не пожалеешь
Не выйдет, я уже заметно старше. Но если ты про то, как написано - о да, я недавно заглядывала в книгу, Дюма, сука, очень хорош. Учиться и учиться.
Анон пишет:Архип их запер втихаря от Дубровского.
В-третьих, не с троекуровскими служащими, а с продажными чиновниками, которые за троекуровское бабло довели старого Дубровского до инсультаИ получается, что Архип сознательно сжег несколько человек. Вполне себе такой свиноебский поступок.
Они наемные убийцы, анон. Только убили старикана Дубровского не ножом и топором, а бумажками и печатями.
Не выйдет, я уже заметно старше. Но если ты про то, как написано - о да, я недавно заглядывала в книгу, Дюма, сука, очень хорош. Учиться и учиться.
Другой анон, но то, насколько по-разному воспринимается написанное классиками в разном возрасте - просто завораживает.
Отдельное удовольствие понимать, что как действует - мастерство автора. Дюма рулит!
Мне еще нравится, что проклятый гуманизьм — это изобретение хиппи и квиров времен Вьетнама. Ведь мы же не живем в христианской системе ценностей уже 2к лет. И всяких там этических революций 18го века никогда не случалось. А уж всякие там культуры, у которых не было Вьетнама и хиппи — те, наверное, и подавно сохранили исконно-посконные ценности убиваторства без рефлексий, потому что допереть до идеи ценности человеческой жизни ну никак не могли.
Время "настоящих героев" не прошло, сейчас пишут же фантбоевики и это самое лит-РПГ? Когда я туда в последний раз заглядывал, герои там крошили врагов пачками, все как и положено. Так что все хорошо с героями, дело конины не умрёт.
Ну вот той самой, которая и породила слово и понятие "герой" - античной Греции.
Во-первых, им не "прощались свиноёбства". Они действовали в рамках тогдашней морали. Если преступали её - карались и осуждались, как и простые смертные.
Во-вторых, культура не ограничивается античностью. Ахиллес молодец, потому что мочит врагов пачками, но Вяйнямёйнен молодец, потому что творит и созидает, а Иван Царевич - потому что умеет заручиться поддержкой волшебных существ. У Гильгамеша любовь к жестокости - недостаток, а не достоинство, и боги посылают ему Энкиду, чтоб научился дружить и любить. Разные они, блин.
то, насколько по-разному воспринимается написанное классиками в разном возрасте - просто завораживает.
Отдельное удовольствие понимать, что как действует - мастерство автора. Дюма рулит!
Вот мне кажется, из-за количества пластов которые есть в истории и из-за которых можно так по-разному прочесть они и классики. Вот как хотелось бы писать. Эх.
Во-первых, им не "прощались свиноёбства". Они действовали в рамках тогдашней морали. Если преступали её - карались и осуждались, как и простые смертные.
Мне лениво спорить среди ночи с человеком, который не читал Грейвса.
Об Ахилле помнят не то, сколько людей он замочил, а то, как он убивался из-за Патрокла.
Разве? Вообще-то об Ахилле помнят это:
Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына,
Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал:
Многие души могучие славных героев низринул
В мрачный Аид
- и тагдалие.
И ещё то, что он так и не догнал черепаху, и был поражён в пятку как истинный благородный дон.
Но герой он потому, что славно дрался и много врагов замочил.
А кто такой Патрокл не помнят вообще
Анон слышал звон, но не знает, где он.
Вообще-то анон сам до этого додумался *приосанился"
Отредактировано (2021-06-12 00:40:42)
Вот как хотелось бы писать. Эх.
Все еще придет. С опытом и возрастом!
Они действовали в рамках тогдашней морали.
А я, блеать, о чём?
Сменилась мораль - ушли герои.
Об Ахилле помнят не то, сколько людей он замочил, а то, как он убивался из-за Патрокла
Ну Ахилл всё же пример героя-убиватора. Патрокл так, личная слабость. Ахейская Греция ценила умение крошить и мочить. Другое дело, что мир эпоса Ахиллом не ограничивается.
Они наемные убийцы, анон.
Они не убийцы, анон. Они просто жадные крючкотворы и такой лютой смерти не заслужили. Архип у Пушкина - олицетворение русского бунта "бессмысленного и беспощадного", а не положительный герой.
Разве? Вообще-то об Ахилле помнят это
А не скажешь ли ты нам, что это за гнев-то? Ну вот этот гнев, который в этом предложении ключевой элемент. В отличие от сильно второстеепнного "многие души низринул..."
И заодно: а о чем, собственно, "Илиада"? Неужели о том, как пиздато разрушили Трою?
Отредактировано (2021-06-12 00:44:42)
Мне лениво спорить среди ночи с человеком, который не читал Грейвса
Ты споришь с человеком, который читал Проппа, Мелетинского и других учёных. Грейвз так-то у нас поэт и мечтатель, а не специалист. Нашёл кем приосаниваться.
Вообще-то об Ахилле помнят это:
это смотря кто помнит (другой анон)
я лично больше помню драму ахилла. и судьбу, которую пытались решить за него, да не вышло.
Ну Ахилл всё же пример героя-убиватора. Патрокл так, личная слабость. Ахейская Греция ценила умение крошить и мочить.
Алё, аноны, у Гомера вовсе не об этом было!
А я, блеать, о чём?
Сменилась мораль - ушли герои.
Суть в том, что герои в разных культурах разные. Не всегда они герои благодаря убиваторству. Часто убиваторство вообще ни при чём. Многих людей Ильмаринен убил?
И заодно: а о чем, собственно, "Илиада"? Неужели о том, как пиздато разрушили Трою?
Даже не знаю, какой еще смайлик поставить, вы шикарны, аноны )))))
Да погоди, не подсказывай. Мне интересно, какие версии будут про гнев Ахилла.
Поэтому у Гомера смакуются батальные сцены и то, как Ахилл повергает врагов в ужас?
какие версии будут про гнев Ахилла
Так девицу же у него отняли. Вот и гневается. Или нет?
Поэтому у Гомера смакуются батальные сцены и то, как Ахилл повергает врагов в ужас?
Поэма в целом так-то нимношк сложнее наполнением, чем "Ахилл клево нагибает".
дранон