Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#41776 2021-06-12 00:21:47

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

В-третьих, не с троекуровскими служащими, а с продажными чиновниками, которые за троекуровское бабло довели старого Дубровского до инсульта, а потом приехали отжимать Кистенёвку.

Шикарно, анон. Хочу  современную версию событий )))

#41777 2021-06-12 00:26:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В старинном понимании слова "герой" - человек незаурядных сверхчеловеческих качеств. И некоторые свиноебства ему прощаются за наличие вот этих самых качеств.

В каком старинном понимании? Какой культуры? Какой эпохи?

Ну вот той самой, которая и породила слово и понятие "герой" - античной Греции.
И кстати, заметь, что в дискурсе героического эпоса само мочилово занимает не ключевое место. Об Ахилле помнят не то, сколько людей он замочил, а то, как он убивался из-за Патрокла.

Отредактировано (2021-06-12 00:28:52)

#41778 2021-06-12 00:27:07

Анон

Анон пишет:

А теперь попробуй еще раз в 30. Не пожалеешь

Не выйдет, я уже заметно старше. Но если  ты про то, как написано - о да, я недавно заглядывала в книгу, Дюма, сука, очень хорош. Учиться и учиться.

#41779 2021-06-12 00:30:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Архип их запер втихаря от Дубровского.
В-третьих, не с троекуровскими служащими, а с продажными чиновниками, которые за троекуровское бабло довели старого Дубровского до инсульта

И получается, что Архип сознательно сжег несколько человек. Вполне себе такой свиноебский поступок.

Они наемные убийцы, анон. Только убили старикана Дубровского не ножом и топором, а бумажками и печатями.

#41780 2021-06-12 00:34:05

Анон

Анон пишет:

Не выйдет, я уже заметно старше. Но если  ты про то, как написано - о да, я недавно заглядывала в книгу, Дюма, сука, очень хорош. Учиться и учиться.

Другой анон, но то, насколько по-разному воспринимается написанное классиками в разном возрасте - просто завораживает.
Отдельное удовольствие понимать, что как действует - мастерство автора. Дюма рулит!

#41781 2021-06-12 00:35:07

Анон

Мне еще нравится, что проклятый гуманизьм — это изобретение хиппи и квиров времен Вьетнама. Ведь мы же не живем в христианской системе ценностей уже 2к лет. И всяких там этических революций 18го века никогда не случалось. А уж всякие там культуры, у которых не было Вьетнама и хиппи — те, наверное, и подавно сохранили исконно-посконные ценности убиваторства без рефлексий, потому что допереть до идеи ценности человеческой жизни ну никак не могли. :sacrasm:

#41782 2021-06-12 00:36:11

Анон

Время "настоящих героев" не прошло, сейчас пишут же фантбоевики и  это самое лит-РПГ? Когда я туда в последний раз заглядывал, герои там крошили врагов пачками, все как и положено. Так что все хорошо с героями, дело конины не умрёт.

#41783 2021-06-12 00:36:52

Анон

Анон пишет:

Ну вот той самой, которая и породила слово и понятие "герой" - античной Греции.

Во-первых, им не "прощались свиноёбства". Они действовали в рамках тогдашней морали. Если преступали её - карались и осуждались, как и простые смертные.

Во-вторых, культура не ограничивается античностью. Ахиллес молодец, потому что мочит врагов пачками, но Вяйнямёйнен молодец, потому что творит и созидает, а Иван Царевич - потому что умеет заручиться поддержкой волшебных существ. У Гильгамеша любовь к жестокости - недостаток, а не достоинство, и боги посылают ему Энкиду, чтоб научился дружить и любить. Разные они, блин.

#41784 2021-06-12 00:38:54

Анон

Анон пишет:

то, насколько по-разному воспринимается написанное классиками в разном возрасте - просто завораживает.
Отдельное удовольствие понимать, что как действует - мастерство автора. Дюма рулит!

Вот мне кажется, из-за количества пластов которые есть в истории и из-за которых можно так по-разному прочесть они и классики. Вот как хотелось бы писать. Эх.

#41785 2021-06-12 00:39:37

Анон

Анон пишет:

Во-первых, им не "прощались свиноёбства". Они действовали в рамках тогдашней морали. Если преступали её - карались и осуждались, как и простые смертные.

Мне лениво спорить среди ночи с человеком, который не читал Грейвса.

#41786 2021-06-12 00:39:47

Анон

Анон пишет:

Об Ахилле помнят не то, сколько людей он замочил, а то, как он убивался из-за Патрокла.

Разве? Вообще-то об Ахилле помнят это:

Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына,
Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал:
Многие души могучие славных героев низринул
В мрачный Аид

- и тагдалие.

И ещё то, что он так и не догнал черепаху, и был поражён в пятку как истинный благородный дон.
Но герой он потому, что славно дрался и много врагов замочил.
А кто такой Патрокл не помнят вообще

Анон пишет:

Анон слышал звон, но не знает, где он.

Вообще-то анон сам до этого додумался *приосанился"

Отредактировано (2021-06-12 00:40:42)

#41787 2021-06-12 00:40:55

Анон

Анон пишет:

Вот как хотелось бы писать. Эх.

Все еще придет. С опытом и возрастом!  :friends:

#41788 2021-06-12 00:41:55

Анон

Анон пишет:

Они действовали в рамках тогдашней морали.

А я, блеать, о чём?
Сменилась мораль - ушли герои.

#41789 2021-06-12 00:41:56

Анон

Анон пишет:

Об Ахилле помнят не то, сколько людей он замочил, а то, как он убивался из-за Патрокла

Ну Ахилл всё же пример героя-убиватора. Патрокл так, личная слабость. Ахейская Греция ценила умение крошить и мочить. Другое дело, что мир эпоса Ахиллом не ограничивается.

#41790 2021-06-12 00:42:59

Анон

Анон пишет:

Они наемные убийцы, анон.

Они не убийцы, анон. Они просто жадные крючкотворы и такой лютой смерти не заслужили. Архип у Пушкина - олицетворение русского бунта "бессмысленного и беспощадного", а не положительный герой.

#41791 2021-06-12 00:43:05

Анон

Анон пишет:

Разве? Вообще-то об Ахилле помнят это

А не скажешь ли ты нам, что это за гнев-то? Ну вот этот гнев, который в этом предложении ключевой элемент. В отличие от сильно второстеепнного "многие души низринул..."
И заодно: а о чем, собственно, "Илиада"? Неужели о том, как пиздато разрушили Трою?

Отредактировано (2021-06-12 00:44:42)

#41792 2021-06-12 00:43:49

Анон

Анон пишет:

Мне лениво спорить среди ночи с человеком, который не читал Грейвса

Ты споришь с человеком, который читал Проппа, Мелетинского и других учёных. Грейвз так-то у нас поэт и мечтатель, а не специалист. Нашёл кем приосаниваться.

#41793 2021-06-12 00:43:58

Анон

Анон пишет:

Вообще-то об Ахилле помнят это:

это смотря кто помнит (другой анон)
я лично больше помню драму ахилла. и судьбу, которую пытались решить за него, да не вышло.

#41794 2021-06-12 00:45:35

Анон

Анон пишет:

Ну Ахилл всё же пример героя-убиватора. Патрокл так, личная слабость. Ахейская Греция ценила умение крошить и мочить.

Алё, аноны, у Гомера вовсе не об этом было!  :lol:

#41795 2021-06-12 00:46:27

Анон

Анон пишет:

А я, блеать, о чём?
Сменилась мораль - ушли герои.

Суть в том, что герои в разных культурах разные. Не всегда они герои благодаря убиваторству. Часто убиваторство вообще ни при чём. Многих людей Ильмаринен убил?

#41796 2021-06-12 00:47:18

Анон

Анон пишет:

И заодно: а о чем, собственно, "Илиада"? Неужели о том, как пиздато разрушили Трою?

:lol:   :lol: 
Даже не знаю, какой еще смайлик поставить, вы шикарны, аноны )))))

#41797 2021-06-12 00:47:52

Анон

Анон пишет:

Алё, аноны, у Гомера вовсе не об этом было!

Да погоди, не подсказывай. Мне интересно, какие версии будут про гнев Ахилла. :evil:

#41798 2021-06-12 00:48:04

Анон

Анон пишет:

Алё, аноны, у Гомера вовсе не об этом было! 

Поэтому у Гомера смакуются батальные сцены и то, как Ахилл повергает врагов в ужас?

#41799 2021-06-12 00:49:43

Анон

Анон пишет:

какие версии будут про гнев Ахилла

Так девицу же у него отняли. Вот и гневается. Или нет?

#41800 2021-06-12 00:50:17

Анон

Анон пишет:

Поэтому у Гомера смакуются батальные сцены и то, как Ахилл повергает врагов в ужас?

Поэма в целом так-то нимношк сложнее наполнением, чем "Ахилл клево нагибает".
дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума