Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
объёмными и некартонными
А тут не договоришься. Для многих и Гамлет картонка, а уж про персонажей толстоевских так каждый десятый скажет, что они унылый картон.
про персонажей толстоевских так каждый десятый скажет, что они унылый картон
Про Конана так скажет каждый первый.
Нет.
Всегда были четкие стандарты того, когда убийство допустимо, а положительным героя делало то, что он этим стандартам следовал.
Да, анон. Неважно по правилам или нет, раньше убивать было можно - и это делало героев героями, а сейчас нельзя. Но НЕТ других вариантов показать геройскую эпичность героя кроме убийства или смерти. Не существует.
Шта. Что ты понимаешь под картонностью? То, что герой не мочит людей пачками?
То, что герой не мочит людей пачками, делает его НЕ героем.
Картонкой его делают авторские рояли, благодаря которым он при этом всё равно побеждает.
Вот это современное: ой, мы не можем никем жертвовать! Ой, мы не можем в сложные дилеммы! - хренакс! - а рояль взял и спас, и выбирать не пришлось.
Отредактировано (2021-06-11 22:44:05)
У меня ощущение, что спасение котика может сработать наоборот. Мол, в глаза тычете, какой этот ваш герой хороший, фу, пойду полюблю свиноёба.
Это смотря как спасать котика. Его ж можно спасти и как кузнец Архип...
можно спасти и как кузнец Архип...
Кузнец Архип как бы и не положительный персонаж. Это как раз свиноеб, которого хочется полюбить за спасенного котика.
В 17. Я оазлчпровалось в нем в 17. Взяла любимую книгу перечитать и внезапно будто мне другой текст подсунули.
А теперь попробуй еще раз в 30. Не пожалеешь.
Чего он вдруг свиноеб?
+1
Что не хочет крепостным быть?
То, что герой не мочит людей пачками, делает его НЕ героем.
У тебя какое-то всратое определение героизма, анон. Ну или мультяшное. В современном понимании героизм - не приключения тела и не тупое мочилово, а приключения духа, превозмогание, храбрость. А чтобы была храбрость и превозмогание, должна быть более-менее убедительная для зрителя сложность и опасность его проблем.
Если герою безопасненько мочить слабых безопасных картонных врагов и похуй на гибнущих цивилов, в чём его героизм?
У тебя какое-то всратое определение героизма, анон. Ну или мультяшное. В современном понимании героизм - не приключения тела и не тупое мочилово, а приключения духа, превозмогание, храбрость. А чтобы была храбрость и превозмогание, должна быть более-менее убедительная для зрителя сложность и опасность его проблем.
Если герою безопасненько мочить слабых безопасных картонных врагов и похуй на гибнущих цивилов, в чём его героизм?
Нормальное у меня представление.
Анон, откуда ты взял "безопасненько"? Никому из героев не было безопасно, они все прошли через "или я убью - или меня убьют". Вообще любой настоящий бой - это всегда смертельный риск. Но если герой может прбедить без "или я убью", то, значит, "или меня убьют" в сюжете не было. И в чём тогда героизм, в чём превозмогание? Да ни в чём. Не было у персонажа никаких требующих прям геройства-геройства проблем.
Отредактировано (2021-06-11 23:17:19)
Неважно по правилам или нет, раньше убивать было можно - и это делало героев героями, а сейчас нельзя. Но НЕТ других вариантов показать геройскую эпичность героя кроме убийства или смерти.
Что за хуйню я сейчас прочитал. Ты реально думаешь, что в абстрактном "раньше" героизм понимали только как убийство? И понятия чести — это неважная деталь, а важно именно мочилово? А где это в современной масскультуре прям низя-низя убивать, в супергеройском кино? Героизм — это только убийство, ты прям нихуя другого представить себе не можешь? И причем тут, блядь, сексуальная революция и негры?
Пиздец, верните мне Электроника, топазоеблю и срач про атеизм. Тогда было как-то менее всрато.
Отредактировано (2021-06-11 23:21:13)
Анон, откуда ты взял "безопасненько"?
Если на условного Конана стомильёнов врагов набегает пачками, а он их раскидывает - то где опасность? Они в сравнении с ним всё равно что детсадовцы. Ты, понятно, дрочишь на "сильный чувак мочит слабых пачками и хуй кладёт на гибель других слабых", у всех свои предпочтения, но пойми, что твои кинки не универсальны и не делают твой объект дрочки каким-то особо объёмным и крутым.
емнип, у Конана было и преодоление(ТМ), не на уровне рядовых мобов, но на уровне боссфайтов с всякими богами и нехами - да.
у Конана было и преодоление(ТМ)
У него даже унутренняя рефлексия была, рассуждения за мораль, то-сё... Но для того, чтоб это знать, ТСу надо того Конана прочесть, а не дрочить на сферического нагибатора в вакууме.
Чего он вдруг свиноеб?
А разве не Архип избу с троекуровскими служащими поджег?
Отредактировано (2021-06-11 23:59:03)
Если на условного Конана стомильёнов врагов набегает пачками, а он их раскидывает - то где опасность?
Толпой зайцы пиздят льва же.
Ты, понятно, дрочишь на "сильный чувак мочит слабых пачками и хуй кладёт на гибель других слабых", у всех свои предпочтения, но пойми, что твои кинки не универсальны и не делают твой объект дрочки каким-то особо объёмным и крутым.
Нет, анон, я сейчас вообще не про дроч. Я о том, что так уж сложилось, что главный конфликт жизни - её конечность. Смертность. Поэтому любой персонаж, не столкнувшийся с "или я - или меня", или спасенный от этого выбора свалившимся роялем - не геройский герой, а так, погулять вышел.
И это только один из примеров, почему сейчас положительные герои всегда картонки. Потому что персонажи-герои ВСЕГДА сталкиваются с подобными дилеммами, решая которые по нынешним понятиям морали невозможно остаться в белых перчатках иначе, чем тем самым авторским произволом.
Да объясните вы уже, причем тут негры, квиры и сексуальная революция!
Да объясните вы уже, причем тут негры, квиры и сексуальная революция!
Они отняли у анона Правильных Героев. Теперь повсюду гуманизьм (с) и не течёт кровушка рекой. А герой не может не пролить реку кровушки. Река кровушки делает его объёмным и некартонным. Как-то так.
Самое интересное, что этот якобы поклонник эпосов в самих эпосах явно не сечёт. С Гильгамешем, к примеру, не знаком.
Анон пишет:Чего он вдруг свиноеб?
А разве не Архип избу с троекуровскими служащими поджег?
Во-первых, не избу, а поместье.
Во-вторых, не Архип, а сам Дубровский. Архип их запер втихаря от Дубровского.
В-третьих, не с троекуровскими служащими, а с продажными чиновниками, которые за троекуровское бабло довели старого Дубровского до инсульта, а потом приехали отжимать Кистенёвку.
Я о том, что так уж сложилось, что главный конфликт жизни - её конечность. Смертность.
Ну и решать этот конфликт через "я всем вломлю пиздюлей, патамушта я крутой герой и сильнее всех" - нормально лет так в десять. Когда становишься старше, открываются более сложные грани смертности и победы.
Например, вот эти цивилы в рушащемся здании тоже смертны и их смерти - не пыль на ветру. Ну так, внезапно.
Например, пока они живы здесь и сейчас - у них есть чувства, цели, планы, и в каждом из них - целая вселенная.
Смертность важна, пока важна жизнь, а если жизнь бессмысленна, то ни смерть, ни геройство ничего не значат - ну побил ты бога или он тебя, в чём прикол, если вся ваша жизнь состоит из пиздюлей, раздаваемых друг дружке?
Это очень детское желание, очень примитивное - быть самым сильным и бессмысленно пиздить такую же примитивную могучую хрень в мире, где никого реального и значимого, кроме вас, нет. Избить её и отдыхать. Потом она тебя изобьёт среди картонных декораций. Унылота же сплошная.
Поэтому человечество развило в себе способность видеть героизм не только в махаче "а если Годзилла на Кинг-Конга налезет, кто кого сборет", но и, так сказать, в приключениях духа, а не тела.
Что за хуйню я сейчас прочитал. Ты реально думаешь, что в абстрактном "раньше" героизм понимали только как убийство? И понятия чести — это неважная деталь, а важно именно мочилово?
Анон слышал звон, но не знает, где он.
В старинном понимании слова "герой" - человек незаурядных сверхчеловеческих качеств. И некоторые свиноебства ему прощаются за наличие вот этих самых качеств.
Архип их запер втихаря от Дубровского.
В-третьих, не с троекуровскими служащими, а с продажными чиновниками, которые за троекуровское бабло довели старого Дубровского до инсульта
И получается, что Архип сознательно сжег несколько человек. Вполне себе такой свиноебский поступок.
В старинном понимании слова "герой" - человек незаурядных сверхчеловеческих качеств. И некоторые свиноебства ему прощаются за наличие вот этих самых качеств.
В каком старинном понимании? Какой культуры? Какой эпохи?