Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#4151 2016-03-16 00:02:55

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Аноны, как понять, не говно ли я пишу?
У меня во время работы постоянно такое ощущение возникает: а может ли этот персонаж себя так повести? а не погрешу ли я против логики этим сюжетным поворотом?
Это можно как-то прояснить без посторонней помощи или только искать читателя?

#4152 2016-03-16 05:03:32

Анон

Анончики, я с мороза и вообще в первый раз в треде, но, блин, посоветуйте кто-нибудь, куда идти за критикой?
У меня фэндомы, по которым упарывается полтора землекопа и все они мои друзья; в текстах сплошные раскопки в головных проблемах героев без всего того, что пипл обычно хавает.
Я люблю то, что пишу. Я очень надеюсь, что умею писать лучше среднего по фикбуку. Но вот я пошел на ФБ и мне сказали: ололо, как круто, что ваши выкладки наконец-то закончились, унылые вы хрены! Ну не спрашивать же мне у этого анона, что ему конкретно не понравилось и не бегать же за ним, выпрашивая критику по пунктам.
А сомнения гложут. В куда, блять, идти, чтобы понять, хрен я унылый или право имею?

#4153 2016-03-16 05:43:04

Анон

Ну на фикбуке далеко не качество роляет. Я немного пишу и фики (короткие), выкладываю туда. Самый мой популярный фик - гетный романтический юмор длиной страницы в четыре по суперпопулярной паре в очень крупном аниме фандоме. Он няшный и забавный, но в нем нет ничего офигенного, новаторского, креативного, сложного и так далее. Я бы такой прочитал, хихикнул и забыл.

#4154 2016-03-16 05:44:41

Анон

Анон явно фандомную битву имел в виду, а не фикбук.

Отредактировано (2016-03-16 05:44:55)

#4155 2016-03-16 06:27:47

Анон

Анон, за критикой иди на Анонимное чтиво. Там тебе такооого напишут...

Отредактировано (2016-03-16 06:28:17)

#4156 2016-03-16 06:31:47

Анон

Анон пишет:

Там тебе такооого напишут...

Да и пусть напишут, все лучше, чем вот это: ты унылый, и даже критиковать я тебя не буду, такой ты унылый. Уж лучше чувствовать себя откровенным дерьмом, чем пустым местом, которое даже смехуечков не стоит.

#4157 2016-03-16 08:53:39

Анон

Анонимное чтиво закрылось же.

#4158 2016-03-16 12:10:27

Анон

Уж лучше чувствовать себя откровенным дерьмом, чем пустым местом, которое даже смехуечков не стоит.

Если в критике нет конкретных претензий, она не заслуживает внимания. Твёрдо это запомни и никогда на такое не реагируй.

#4159 2016-03-17 03:54:08

Анон

Именно. Негативный отзыв - не критика, он для статистики. И всегда помни, что даже очень плохо написанный фик =/= плохой ты в целом. Ты сам по себе отличный человек, но рассказ твой кому-то не нравится. Не сошлись у вас кинки и  тараканы. Ну упс, бывает, все люди разные.

#4160 2016-03-17 04:06:02

Анон

Иногда конкретные претензии сложно формулировать, чуешь чуйкой, чота не так - на самом деле ты, например, нарушение ритма развития событий почуял, но это надо сесть и подумать, прежде чем излагать с примерами, потому что не просто "автор, у вас вся вторая часть растянутый эпилог".

#4161 2016-03-17 21:09:22

Анон

Аноны, как научиться писать быстрее, но не хуже?

#4162 2016-03-17 23:11:43

Анон

#4163 2016-03-18 02:59:52

Анон

Примени к деталькам и фишечкам и не морочься тоже.
Вон Мелемина убиться хотела из-за того, что ее роман по идее один в один повторял фильм "Время", только кино опередило. Что ж - не писать совсем?

А чем кончилось?

Я иногда вообще бессознательно тырю, расписал на днях план и вдруг понял, что пара героев (не в романтическом смысле, просто два перса) - один в один заклятые друзья из одного аниме, которое я обожал лет пять назад. Нуичо?  ;D Всё равно напишу, остальное-то другое и моё.

#4164 2016-03-18 05:29:46

Анон

Англочитающим прелесть: критические высказывания знаменитых писателей в адрес других знаменитых писателей

http://dalishmarshmallow.tumblr.com/pos … na-compile
Мне особенно понравилось: «Каждое слово, которое она пишет – ложь, включая предлоги».

#4165 2016-03-18 06:44:20

Анон

Аноны, скажите, пожалуйста, а есть смысл выкладывать на СИ тексты в процессе, если они такого типа, что в принципе неплохо идет у читателей? (ну то есть развлекательные, не экспериментальные, популярные тропы и пр.) Или полезнее все равно дописать сначала, иначе будешь терять читателей, если новые главы не будут появляться раз в три дня?
Я тут просто решил повыкладывать старые фики на фикбук и понял, что меня очень прет от процесса, все эти отзывы, просмотры, статистика, живые читатели, даже требования "проды" бодрят, а не раздражают настойчивостью. Фиков длинных я давно не пишу, а вот фэнтезятину ага.

Отредактировано (2016-03-18 06:46:01)

#4166 2016-03-18 06:56:07

Анон

про конец книгоиздания

за последние полтора года, внезапно, продажи электронных книг выросли (хотя и не приблизились к моим бумажным) очень сильно

http://olesher.livejournal.com/1667551.html

Отредактировано (2016-03-18 06:56:21)

#4167 2016-03-18 07:33:58

Анон

А чем кончилось?

Попсиховала, пожаловалась на радио Дмитрию Быкову да другое что написала. По мотивам онеме, ога.

#4168 2016-03-18 17:56:37

Анон

Анон пишет:

Второй путь - "Лев зимой". Интрига не в том, что произойдет, а в том, как произойдет. Не происходит, собственно, ничего: король не определяется с наследником, Алиенора возвращается в заточение. Но КАК это "ничего" происходит...

Дай я тебя обниму. Так люблю это кино, там такая концовка, что вся дальнейшая невеселая история может отдохнуть:heart:

#4169 2016-03-19 00:56:15

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Стивена Кинга тред". Постигая тлен

Анон пишет:

Совет писать по тысяче слов в день (как минимум, оговаривается Кинг)

мои эмоции разрываются между  %) и  :panic:

#4170 2016-03-19 01:08:05

Анон

Анон пишет:

А что так, анон? Много или мало кажется?

Много(( Особенно каждый день. Я знаю, я ленивая бездарная жопа, да(

#4171 2016-03-19 01:25:43

Анон

Тыща? По-моему, я в чатике и на холиварке больше наколачиваю...

#4172 2016-03-19 02:03:18

Анон

Анон пишет:

Тыща? По-моему, я в чатике и на холиварке больше наколачиваю...

я другой анон, но это таки две большие разницы. Одно дело - набивать сколько-то слов в живом текстом общении или лытдыбрах. Другое дело - в едином осмысленном тексте (не обязательно прямо подряд, но и не по два рэндомных слова из каждой главы романа).

#4173 2016-03-19 02:15:21

Анон

Анон пишет:

Одно дело - набивать сколько-то слов в живом текстом общении или лытдыбрах. Другое дело - в едином осмысленном тексте (не обязательно прямо подряд, но и не по два рэндомных слова из каждой главы романа).

Я еще один анон. За вечер, не забывая чатики и холиварку, нахерачил 15к. Но это меня вставило, а что да как, я прошлой ночью придумал.

#4174 2016-03-19 08:15:44

Анон

Анон пишет:

Одно дело - набивать сколько-то слов в живом текстом общении или лытдыбрах. Другое дело - в едином осмысленном тексте (не обязательно прямо подряд, но и не по два рэндомных слова из каждой главы романа).

Я еще один анон. За вечер, не забывая чатики и холиварку, нахерачил 15к. Но это меня вставило, а что да как, я прошлой ночью придумал.

акей, рад за тебя, но я не понимаю, как это противоречит тому, что писать на холиварке/в частиках/в днемничке - проще, чем писать единый осмысленный текст.

#4175 2016-03-19 09:57:38

Анон

За вечер, не забывая чатики и холиварку, нахерачил 15к. Но это меня вставило, а что да как, я прошлой ночью придумал.

Не верю я в качественные тексты таким темпами, хоть вставило тебя, хоть растаращило. На ФБ толк от такой бурной графомании, конечно, будет. Но и только.

Отредактировано (2016-03-19 09:58:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума