Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Аноны, как понять, не говно ли я пишу?
У меня во время работы постоянно такое ощущение возникает: а может ли этот персонаж себя так повести? а не погрешу ли я против логики этим сюжетным поворотом?
Это можно как-то прояснить без посторонней помощи или только искать читателя?
Анончики, я с мороза и вообще в первый раз в треде, но, блин, посоветуйте кто-нибудь, куда идти за критикой?
У меня фэндомы, по которым упарывается полтора землекопа и все они мои друзья; в текстах сплошные раскопки в головных проблемах героев без всего того, что пипл обычно хавает.
Я люблю то, что пишу. Я очень надеюсь, что умею писать лучше среднего по фикбуку. Но вот я пошел на ФБ и мне сказали: ололо, как круто, что ваши выкладки наконец-то закончились, унылые вы хрены! Ну не спрашивать же мне у этого анона, что ему конкретно не понравилось и не бегать же за ним, выпрашивая критику по пунктам.
А сомнения гложут. В куда, блять, идти, чтобы понять, хрен я унылый или право имею?
Ну на фикбуке далеко не качество роляет. Я немного пишу и фики (короткие), выкладываю туда. Самый мой популярный фик - гетный романтический юмор длиной страницы в четыре по суперпопулярной паре в очень крупном аниме фандоме. Он няшный и забавный, но в нем нет ничего офигенного, новаторского, креативного, сложного и так далее. Я бы такой прочитал, хихикнул и забыл.
Анон явно фандомную битву имел в виду, а не фикбук.
Отредактировано (2016-03-16 05:44:55)
Анон, за критикой иди на Анонимное чтиво. Там тебе такооого напишут...
Отредактировано (2016-03-16 06:28:17)
Там тебе такооого напишут...
Да и пусть напишут, все лучше, чем вот это: ты унылый, и даже критиковать я тебя не буду, такой ты унылый. Уж лучше чувствовать себя откровенным дерьмом, чем пустым местом, которое даже смехуечков не стоит.
Анонимное чтиво закрылось же.
Уж лучше чувствовать себя откровенным дерьмом, чем пустым местом, которое даже смехуечков не стоит.
Если в критике нет конкретных претензий, она не заслуживает внимания. Твёрдо это запомни и никогда на такое не реагируй.
Именно. Негативный отзыв - не критика, он для статистики. И всегда помни, что даже очень плохо написанный фик =/= плохой ты в целом. Ты сам по себе отличный человек, но рассказ твой кому-то не нравится. Не сошлись у вас кинки и тараканы. Ну упс, бывает, все люди разные.
Иногда конкретные претензии сложно формулировать, чуешь чуйкой, чота не так - на самом деле ты, например, нарушение ритма развития событий почуял, но это надо сесть и подумать, прежде чем излагать с примерами, потому что не просто "автор, у вас вся вторая часть растянутый эпилог".
Аноны, как научиться писать быстрее, но не хуже?
Примени к деталькам и фишечкам и не морочься тоже.
Вон Мелемина убиться хотела из-за того, что ее роман по идее один в один повторял фильм "Время", только кино опередило. Что ж - не писать совсем?
А чем кончилось?
Я иногда вообще бессознательно тырю, расписал на днях план и вдруг понял, что пара героев (не в романтическом смысле, просто два перса) - один в один заклятые друзья из одного аниме, которое я обожал лет пять назад. Нуичо? Всё равно напишу, остальное-то другое и моё.
Англочитающим прелесть: критические высказывания знаменитых писателей в адрес других знаменитых писателей
http://dalishmarshmallow.tumblr.com/pos … na-compile
Мне особенно понравилось: «Каждое слово, которое она пишет – ложь, включая предлоги».
Аноны, скажите, пожалуйста, а есть смысл выкладывать на СИ тексты в процессе, если они такого типа, что в принципе неплохо идет у читателей? (ну то есть развлекательные, не экспериментальные, популярные тропы и пр.) Или полезнее все равно дописать сначала, иначе будешь терять читателей, если новые главы не будут появляться раз в три дня?
Я тут просто решил повыкладывать старые фики на фикбук и понял, что меня очень прет от процесса, все эти отзывы, просмотры, статистика, живые читатели, даже требования "проды" бодрят, а не раздражают настойчивостью. Фиков длинных я давно не пишу, а вот фэнтезятину ага.
Отредактировано (2016-03-18 06:46:01)
про конец книгоиздания
за последние полтора года, внезапно, продажи электронных книг выросли (хотя и не приблизились к моим бумажным) очень сильно
http://olesher.livejournal.com/1667551.html
Отредактировано (2016-03-18 06:56:21)
А чем кончилось?
Попсиховала, пожаловалась на радио Дмитрию Быкову да другое что написала. По мотивам онеме, ога.
Второй путь - "Лев зимой". Интрига не в том, что произойдет, а в том, как произойдет. Не происходит, собственно, ничего: король не определяется с наследником, Алиенора возвращается в заточение. Но КАК это "ничего" происходит...
Дай я тебя обниму. Так люблю это кино, там такая концовка, что вся дальнейшая невеселая история может отдохнуть:heart:
Это сообщение перенесено из темы "Стивена Кинга тред". Постигая тлен
Совет писать по тысяче слов в день (как минимум, оговаривается Кинг)
мои эмоции разрываются между и
А что так, анон? Много или мало кажется?
Много(( Особенно каждый день. Я знаю, я ленивая бездарная жопа, да(
Тыща? По-моему, я в чатике и на холиварке больше наколачиваю...
Тыща? По-моему, я в чатике и на холиварке больше наколачиваю...
я другой анон, но это таки две большие разницы. Одно дело - набивать сколько-то слов в живом текстом общении или лытдыбрах. Другое дело - в едином осмысленном тексте (не обязательно прямо подряд, но и не по два рэндомных слова из каждой главы романа).
Одно дело - набивать сколько-то слов в живом текстом общении или лытдыбрах. Другое дело - в едином осмысленном тексте (не обязательно прямо подряд, но и не по два рэндомных слова из каждой главы романа).
Я еще один анон. За вечер, не забывая чатики и холиварку, нахерачил 15к. Но это меня вставило, а что да как, я прошлой ночью придумал.
Анон пишет:Одно дело - набивать сколько-то слов в живом текстом общении или лытдыбрах. Другое дело - в едином осмысленном тексте (не обязательно прямо подряд, но и не по два рэндомных слова из каждой главы романа).
Я еще один анон. За вечер, не забывая чатики и холиварку, нахерачил 15к. Но это меня вставило, а что да как, я прошлой ночью придумал.
акей, рад за тебя, но я не понимаю, как это противоречит тому, что писать на холиварке/в частиках/в днемничке - проще, чем писать единый осмысленный текст.
За вечер, не забывая чатики и холиварку, нахерачил 15к. Но это меня вставило, а что да как, я прошлой ночью придумал.
Не верю я в качественные тексты таким темпами, хоть вставило тебя, хоть растаращило. На ФБ толк от такой бурной графомании, конечно, будет. Но и только.
Отредактировано (2016-03-19 09:58:12)