Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#41601 2021-06-09 12:23:35

Анон

Re: Анонимные пейсатели

В штатах насколько я знаю, бывает парадокс: ты сидишь на пособии и у твоей семьи есть льготы по квартплате и какая-нибудь страховка льготная, но если находишь работу - теряешь разом и льготы и страховку, все сам, и происходит провал в нищету с работой, не можешь лечить детей или родителей. Красота.

#41602 2021-06-09 12:29:57

Анон

Анон пишет:

В русреале пойдёт в бесплатную поликлинику и будет страдать, что врач полечил словами «чего вы хотели, у всех так, ну, витаминки попейте»

Не обязательно, может это беларус или украинец, или рус, но потерявший омс полис, а восстанавливать некогда, с работы не отпускают ;)
Но не суть, да ты про понятные повседневные мелочи говоришь.

#41603 2021-06-09 12:39:25

Анон

Вот поэтому я и не люблю русреал, если честно. С одной стороны, на кой ж оно мне, я этот русреал каждый день в окошко вижу, а я эскапист и прикончил конвоираи хочу читать что-то, что не выглядит как вид из окна.
С другой стороны, авторы умудряются проебаться в сотне мелочей. И если читая про Америку/Англию/Австралию я тупо не увижу большую часть проебов, то в русреале они в глаза бросаются и выходит страна лжецов и развесистая клюква

Отредактировано (2021-06-09 12:42:30)

#41604 2021-06-09 12:41:27

Анон

Анон пишет:

Неправильный у меня русреал, видимо, в бесплатных поликлиниках отличные врачи попадались и лекарства работающие прописывали... вот только дорогие, зараза

У меня твой же русреал, неправильный  =D

#41605 2021-06-09 12:43:02

Анон

Анон пишет:

В штатах насколько я знаю, бывает парадокс: ты сидишь на пособии и у твоей семьи есть льготы по квартплате и какая-нибудь страховка льготная, но если находишь работу - теряешь разом и льготы и страховку, все сам, и происходит провал в нищету с работой, не можешь лечить детей или родителей. Красота.

Да такое много где

#41606 2021-06-09 12:44:58

Анон

в каком-то мириканском детективе помнится, был пассаж, что у ГГ нет денег и даже нет монетки, чтобы включить газовую плиту... ничего не помню про сюжет книги, а с этого пассажа до сих пор хуею

#41607 2021-06-09 12:53:21

Анон

Анон пишет:

У меня твой же русреал, неправильный 

Кстати, кмк, вот еще одна проблема. Россия - она, ну, большая. Очень большая и очень разная - и это даже не все в ней живущие осознают. И русреал, например, Якутска будет очень отличаться от русреала, например, Краснодара. И что одному верибельно, другому - брехня какая-то, не бывает так.
Например, в Сибири персонажи скорее поедут поездом/электричкой в соседний город, в Подмосковье они на этой электричке на работу едут, на юге будут автобусы. В Сибири расстояния считают часами/сутками на поезде, в центральной России - часами на машине.
И тд, и тп.

#41608 2021-06-09 13:03:56

Анон

Хочу вписаться в роман за лето, но понял, что хочу написать историю с геями... Сижу, думаю, имеет ли смысл соваться с этим в литрес, или пошлют нахуй.

#41609 2021-06-09 13:16:39

Анон

Анон пишет:

Хочу вписаться в роман за лето, но понял, что хочу написать историю с геями... Сижу, думаю, имеет ли смысл соваться с этим

Сунься в Небукер

#41610 2021-06-09 13:22:46

Анон

Анон пишет:

Хочу вписаться в роман за лето, но понял, что хочу написать историю с геями... Сижу, думаю, имеет ли смысл соваться с этим в литрес, или пошлют нахуй.

А тебя никто не заставляет с этим идти прямо на Литрес, я вот напишу и отнесу на АТ, мне комстатус нужен.
И вообще пиши то, чем прет, разве нет?

#41611 2021-06-09 13:29:38

Анон

Анон пишет:

. И русреал, например, Якутска будет очень отличаться от русреала, например, Краснодара. И что одному верибельно, другому - брехня какая-то, не бывает так.

Согласен. Я, например, анон из среднего класса, который за мкад выезжал только пару раз в Петербург, но не раз бывал в Западной Европе и имею там старых знакомых. Не факт, что я про жизнь немца-программиста напишу более нелепо, чем про жизнь краснодарских гопников, просто потому что последние живут в России.

Отредактировано (2021-06-09 13:31:31)

#41612 2021-06-09 13:34:29

Анон

Анон пишет:

я вот напишу и отнесу на АТ, мне комстатус нужен.

Кстати, а как сейчас на АТ комстатус получают? Запрашивают после достижения определенного уровня как автора(тогда сколько в баллах?) или сколько-то там подписок?

#41613 2021-06-09 13:40:36

Анон

Анон пишет:

Если сидишь в американских соцсетях, волей-неволей узнаешь вообще все об их внутренней политике, социальных настроениях, локальных традициях, мемах, фольклоре, мнения о мелких звездочках... А про южан и сами американцы реалистично писать не умеют, все в порядке. ;D

Тут еще такое, что американцы как читатели чувствительны к "амереалу" и описаниям POC культур, но в том, что касается Европы, у многих дисбилив поистине резиновый. Кто-то на реддите писал, что если ты из Нигерии и писатель Х накатал фигни про Нигерию в своей книге, ты найдешь много понимания у широких масс, а вот если ты, допустим, швед, то всем пофиг, что в книге писателя Х смуглые низкорослые викинги скачут на одногорбых верблюдах и по субботам не набегают.

#41614 2021-06-09 13:41:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я вот напишу и отнесу на АТ, мне комстатус нужен.

Кстати, а как сейчас на АТ комстатус получают? Запрашивают после достижения определенного уровня как автора(тогда сколько в баллах?) или сколько-то там подписок?

Анон, почитай вот этот пост: https://author.today/post/104503

#41615 2021-06-09 14:21:46

Анон

Анон пишет:

Анон, почитай вот этот пост: https://author.today/post/104503

Спасибо, анончик!
Все оч понятно расписано.

#41616 2021-06-09 14:23:37

Анон

Анон пишет:

что в книге писателя Х смуглые низкорослые викинги скачут на одногорбых верблюдах и по субботам не набегают.

...я хочу такую книгу

#41617 2021-06-09 14:28:47

Анон

Анон пишет:

Тут еще такое, что американцы как читатели чувствительны к "амереалу" и описаниям POC культур, но в том, что касается Европы, у многих дисбилив поистине резиновый. Кто-то на реддите писал, что если ты из Нигерии и писатель Х накатал фигни про Нигерию в своей книге, ты найдешь много понимания у широких масс, а вот если ты, допустим, швед, то всем пофиг, что в книге писателя Х смуглые низкорослые викинги скачут на одногорбых верблюдах и по субботам не набегают.

Ящетаю, после той хрени, которую они пишут про нас, надо их просто сразу на хуй слать, а кто будет вякать, превентивно обвинять в расизме. По отношению к русским. У них только в отношении тех расизм признают, кто громко орет о своих страданиях, а кто молчит гордо, на того хрен кладут.

#41618 2021-06-09 14:32:36

Анон

А что вы думаете о таком приеме, когда автор пишет цикл или серию книг и берет себе псевдоним, совпадающий с именем персонажа?

Это может обыгрываться многослойной реальностью в фантастических книгах с центральным героем (тут была ссылка на пост Ингвара Нинсона, вроде у него так) или, например, рукопись в рукописи, когда псевдоним автора участвует в текстах как летописец или псевдодокументалист (автор Джон Смит пишет предисловие от имени Джона Смита, которому по почте прислали загадочную историю, вот она). Или цикл от первого лица, где рассказчик с именем автора начинает с чего-то вроде "это не мое настоящее имя, но если вы узнаете настоящее, придется вас убить".

Круто? Устарело? Ну такое? Штамп уже?

#41619 2021-06-09 14:42:53

Анон

Анон пишет:

А что вы думаете о таком приеме, когда автор пишет цикл или серию книг и берет себе псевдоним, совпадающий с именем персонажа?

Ничего не думаю)
От такого может как тошнить, как от Макса Фрая, так и быть окнорм, как в Монструмологисте.

#41620 2021-06-09 14:44:00

Анон

Ничего не думаю, меня прием не привлекает.

#41621 2021-06-09 14:44:23

Анон

Мне у Лемони Сникета понравилось.

#41622 2021-06-09 14:45:37

Анон

Анон пишет:

Круто? Устарело? Ну такое? Штамп уже?

Да зависит от того, как сделано и хороша ли книга  :cool:

#41623 2021-06-09 15:48:52

Анон

Блин, мой псевдоним - имя моего ОС. Но ни один из приемов я в книге не использую, просто так сложилось. Были сомнения, как это будет выглядеть, пока что я забил.

#41624 2021-06-09 18:37:41

Анон

Анон пишет:

Заочно отрицательно отношусь, мне это кажется либо плесневелой древностью, либо тупостью и потенциальной сьюшностью, если по первым строчкам текст не зайдет, мгновенно закрою и шанса не дам, но если вдруг сам по себе текст окажется нормальным, будет плевать.

#41625 2021-06-09 18:44:43

Анон

Анон пишет:

потерявший омс полис

он же в базе и в карточке записан, анон года два не восстанавливал потерянный полис и без проблем лечился и в обычной п-ке, и в стоматологии, всем срать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума