Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#41526 2021-06-07 14:48:46

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Совсем поговорить не с кем, целыми днями сидит, анона из окна высматривает, а потом по парку выискивает...

Нафанонился сразу фик: как анон честно говорит бабке, что пишет и не хочет отвлекаться, но! Не прочь поболтать с ней о жизни и типа, может, взять интервью? Пусть расскажет про свои тяжелые юные годы (или легкие). Короче, анон обещает бабке пообщаться, бабка рада, анон спокойно пишет, потом пьют чай с пирогами и бабка из антимузы становится музой даже рассказывает что-то дельное, что потом можно сунуть в попису. ХЭ.

#41527 2021-06-07 14:57:21

Анон

Анон пишет:

Попробуй переодеться во что-то нетипичное для тебя и провести эксперимент

Так и сделаю, меня уже азарт какой-то взял.

Анон пишет:

Стало жалко Бабку

Мне тоже ее жалко, но бля, она такая криповая. Ладно бы порывалась рассказать про себя, как старики обычно делают — так нет, сидит и смотрит.

Анон пишет:

Нафанонился сразу фик

Так и знал, что родная холиварочка не подведет. :lol:

#41528 2021-06-07 15:02:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это действительно не очень приятно, когда у тебя на работе узнают о твоих потугах в литературку

Однако снобские у анонов работы.

Эм, что снобского ты тут нашел?

#41529 2021-06-07 15:02:50

Анон

Я поныть. Проебал старый черновик текста, про который точно помню, что он был на смартфоне и одном из ноутов, но его нет нигде  :sadcat: Ничего не чистил и не переустанавливал, но файл этот как сквозь землю провалился. То ли случайно стер, то ли я не знаю. И вот что мне приперло, он года три лежал себе, а сейчас я вспомнил, что там была прикольная задумка и захотел перечитать (и возможно переписать), а он пропал  :sadcat:

#41530 2021-06-07 15:03:06

Анон

И сесть так, чтобы не видно из ближних домов.

Слушай, расскажи потом, что получилось!

Отредактировано (2021-06-07 15:03:29)

#41531 2021-06-07 15:10:47

Анон

Анон пишет:

захотел перечитать (и возможно переписать), а он пропал 

:comfort: это болька, да

#41532 2021-06-07 15:15:06

Анон

Анон пишет:

захотел перечитать (и возможно переписать), а он пропал

Ох, сочувствую. :comfort: Слушай, а может, файл назывался не так, как ты помнишь? Поэтому и не находится. У меня такое неоднократно бывало. Или ты выписал его на внешний носитель и забыл об этом.

#41533 2021-06-07 15:20:10

Анон

Анон пишет:

Слушай, а может, файл назывался не так, как ты помнишь? Поэтому и не находится. У меня такое неоднократно бывало.

Я точно помню, у него довольно дурацкое название, въелось в память) Но я на всякий случай еще искал не по точной цитате, а по отдельным словам, ничего не нашлось (зато нашлась целая куча других древних черновиков, курсовых и даже школьное сочинение  :facepalm: ) :(

Анон пишет:

Или ты выписал его на внешний носитель и забыл об этом.

О, об этом я не подумал! Надо пошерстить, вдруг и правда где-то там)

#41534 2021-06-07 15:20:54

Анон

Анон пишет:

О, об этом я не подумал! Надо пошерстить, вдруг и правда где-то там)

Удачи! Надеюсь, файл-таки отыщется.

#41535 2021-06-07 15:34:34

Анон

Аноны, а как вы пишете вне дома?
Ручкой по бумаге, на экране смартфона, на ноутбуке или доп. Клавиатуре?
А то у меня никак не получается, все ок неудобно  :sadcat:

#41536 2021-06-07 15:38:22

Анон

Анон пишет:

Ручкой по бумаге, на экране смартфона, на ноутбуке или доп. Клавиатуре?
А то у меня никак не получается, все ок неудобно  :sadcat:

В evernote и оно автоматически отображается и на компе, если на смартфоне и компе инет есть. Очень удобно.

#41537 2021-06-07 15:39:26

Анон

Анон пишет:

На ноуте или смартфоне, в ворде или сообщениях себе вконтакте (это для небольших отрывков).

#41538 2021-06-07 15:55:48

Анон

Анон пишет:

В гугл-документах. Для меня — шикарная вещь. Можно писать и с планшета, и с телефона, и с пк, а информация везде будет одна. Быстро сохраняет, есть возможность легко изменить версию текста, только словарик часто ругается на незнакомые слова, но его можно отключить в настройках.

#41539 2021-06-07 16:02:25

Анон

Ненене, народ, я имел про средства ввода спрашивал!
А то мне блютуз клавиатура жрет пробелы, ноут неудобно с собой носить, с экранной много ошибок или тупая автозамена (если слайдом ввод)... Вот и думаю, может, что упущено

#41540 2021-06-07 16:03:09

Анон

Кстати, гугл документы у меня регулярно давятся большими текстами и не подгружают на мобильной версии последние изменения

#41541 2021-06-07 16:04:20

Анон

Анон пишет:

В тетрадке.
Потом, сука, перерываю от корки до корки все эти тетрадки в рюкзаке: где же я записал этот чёртов эпизод?! О, а это из другой истории... кстати, интересная идея, надо бы допилить и выложить, а вот эту линию неплохо бы развить... так, что я искал?  :lol:

#41542 2021-06-07 16:05:26

Анон

Анон пишет:

Ненене, народ, я имел про средства ввода спрашивал!

Ну, ноут или экранная клавиатура смарта  :dontknow: С экранной порой многовато ошибок, да, но это не критично для меня, потом поправлю. Ноут удобнее всего, я его и беру, когда целенаправленно иду работать над нетленкой в кафе (там пишется хорошо). На лавочке в парке или в метро с ним, конечно, не очень))

#41543 2021-06-07 16:21:04

Анон

Сижу и смотрю на белый лист целый день, как дура. Месяц ничего не писала и такое чувство, будто разучилась, тупо не могу придумать первое предложение, хотя знаю, какую сцену надо написать, и в голове у меня уже история два месяца варится.

#41544 2021-06-07 16:22:08

Анон

Анон пишет:

тупо не могу придумать первое предложение,

Совет от капитана очевидность: напиши первый бред, что придёт в голову. Например, "иногда мытые ложноножки всё-таки надо просеивать". И дальше пиши свой текст)

#41545 2021-06-07 16:24:23

Анон

Анон пишет:

Ноут удобнее всего, я его и беру, когда целенаправленно иду работать над нетленкой в кафе (там пишется хорошо). На лавочке в парке или в метро с ним, конечно, не очень))

У меня есть крохотный нетбук, как раз едва тянет текстовый редактор, зато заряд держит 6+ часов. На нем охуенно в парке работать, я так макси на ФБ писал.

#41546 2021-06-07 16:26:52

Анон

Анон пишет:

тупо не могу придумать первое предложение, хотя знаю, какую сцену надо написать, и в голове у меня уже история два месяца варится.

Не пиши первое, пиши сразу второе. Первое потом допишешь, как ступор пройдёт)

#41547 2021-06-07 16:56:35

Анон

Анон пишет:

Сижу и смотрю на белый лист целый день, как дура. Месяц ничего не писала и такое чувство, будто разучилась, тупо не могу придумать первое предложение, хотя знаю, какую сцену надо написать, и в голове у меня уже история два месяца варится.

Записывай: "Короче, щас раскажу как всё было"  =)
Говорят, помогает)

#41548 2021-06-07 17:03:49

Анон

Анон пишет:

Обычно ручкой в блокноте. Иногда делаю заметки в телефоне, но очень краткие, чисто чтобы внезапно пришедшую мысль не потерять.

#41549 2021-06-07 17:05:04

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, ты не пишешь, у тебя скучный слог.

Тут по треду всем запретить писать

#41550 2021-06-07 17:09:47

Анон

Анон пишет:

Эм, что снобского ты тут нашел?

На какой еще работе могут негативно и пренебрежительно отнестись к тому, что человек пишет развлекательную художественную литературу? Там, где нет или потенциальных читателей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума