Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#41376 2021-06-06 00:35:51

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Нет, эти фото не для меня сделаны, я лучше арт закажу.

#41377 2021-06-06 00:38:28

Анон

Анон пишет:

А чего именно ты хочешь? Ну кроме не проебаться по матчасти? Показать достигаторство героини, в которую никто не верит, а она строит спортивную карьеру? Такой "Зверополис", только в дзюдо?

Вот "Зверополис" как раз в точку, но там не спортивная карьера, а просто секция, потому что ей нравится сам спорт, и нравится быть не такой. Ей показали несколько тренировочных боёв, её заинтересовало, и настолько, чтобы упросить старшего друга семьи что-то ей подыскать. Он и подыскал.
Цель - укрепить характер, дисциплину, моральное состояние. Правда, попытка социализировать как раз проваливается, но тем не менее.
Дальше по сюжету ей пригождается спортивная подготовка, потому что на дальнейшее обучение попадает в другой, смешанный технико-магический мир, а в практической магии она ни бельмеса, только в теории. И приходится как-то выезжать.

Как новичку ей доставаться не будет, она как старичок в группе. И, повторюсь, она слабее по силе, да, возможно, но выносливее. Про тетю Сраку надо подумать, у меня есть подходящие кандидатуры.

#41378 2021-06-06 00:40:38

Анон

Анон пишет:

Вклинюсь с внезапным вопросом: а вы практикуете фанкастинг? Под фанкастингом я подразумеваю подбор уже готовых фото типа под персонажа. Просто я недавно узнал, что некоторые так делают, и слегка удивился — для меня это странновато.

У меня из-за фанкастинга не задалась работа в соавторстве с подругой: она от меня требовала до начала работы над текстом его обязательно составить, вот вообще на всех-всех персонажей. Причём пришлось бы брать не из готовых фото, а нарисовать, чтобы можно было законно в качестве иллюстраций использовать. Без фанкастинга она не могла никак: "не пишется, надо на портретики смотреть". Подобрать по-быстрому что-то в типаж, а потом, как время будет, нарисовать нормально — не пойдёт, ведь если не обмазывать фотку (а что я обмазывать я не буду, я ей мысль донесла), то по-любому лицо другим получится, и "образ персонажа в голове сломается".

В общем, в итоге я пишу одна, без фанкастингов. Не понимаю я этой фишки :(.

#41379 2021-06-06 00:46:43

Анон

Анон пишет:

В общем, в итоге я пишу одна, без фанкастингов. Не понимаю я этой фишки :(.

:comfort: Я тоже не понимаю, когда это обязательно. Я немножко артер (хоть и такой себе) и вообще визуал, поэтому люблю зарисовывать своих героев или какие-то сценки, визуализация может помочь в написании, но я спокойно могу писать и без этого. И даже когда рисую, то уж точно не всех-всех героев, многие второстепенные остаются образом в голове) А уж требовать такое от соавтора...  O_o

#41380 2021-06-06 00:48:36

Анон

Анон пишет:

вы практикуете фанкастинг? Под фанкастингом я подразумеваю подбор уже готовых фото типа под персонажа.

Я себе любимого перса (из чужого канона) зафанкастил парой фоточек одного актёра. Хэдканоню не полное совпадение внешности, а черты лица, манеру двигаться, фигуру, вот это.

#41381 2021-06-06 00:50:20

Анон

Я тоже этой фишки не понимаю, я обычно персонажей представляю как такие размытые образы — ну в общих чертах представляю рост, телосложение, цвет волос-глаз (хотя вот последнее необязательно, потому что сам редко на это обращаю внимание), какие-то очень важные приметы, если они есть. А фотки всю малину убивают, мне как бы приходится в голове "рендерить" 3D-версию человека с фото, а у меня мощностей не хватает (да и не нужно это обычно).

Хотя вот был один случай, когда я чисто случайно наткнулся на фото одного чувака, который ВНЕЗАПНО попал в образ даже не столько внешностью (хотя и с ней было почти стопроцентное попадание), а каким-то... вайбом, что ли. Образом, мимикой, языком тела. Настолько попал, что я потом день ходил в ахуе и думал о шапочке из фольги. Но это было ровно один раз, и вряд ли мне ещё раз так повезёт.

#41382 2021-06-06 01:09:44

Анон

Я коллекционирую фанарты под персонажей, чтобы об них немного вдохновляться. Но в целом могу без них, это просто приятное дополнение. А среди настоящих актеров подходящих лиц почти не бывает.

#41383 2021-06-06 01:15:06

Анон

Однажды я нашел идеальный фанкаст на одного из своих персонажей на стоковой фотке ;D

#41384 2021-06-06 01:47:59

Анон

Анон пишет:

Вклинюсь с внезапным вопросом: а вы практикуете фанкастинг? Под фанкастингом я подразумеваю подбор уже готовых фото типа под персонажа. Просто я недавно узнал, что некоторые так делают, и слегка удивился — для меня это странновато.

Ага. Мне авторские описания внешки бывают мимо, тем более фотки или там живые актёры. Всё равно фаноню персонажей с той внешностью, которая больше им подходит на мой личный взгляд, и да, обычно это смутные образы, типажи без конкретики. Свои выдуманные тоже, конкретика только мешает.
Короче, Базаров был брюнет, и не ебёт что там написано в каноне!  :lol:

Отредактировано (2021-06-06 01:48:44)

#41385 2021-06-06 02:19:03

Анон

Анон иногда подбирал с соавтором фотки как правило на главных героев, чтоб нам чётче представлять не разное. Но мы это никому не показывали, это был такой же рабочий материал, как фото бытовых предметов из музея или рисунки с одеждой нужного времени. Да, нам было нужно, чтоб точнее представить, а читателя  на фига это подсовывать?

#41386 2021-06-06 02:43:56

Анон

Вопрос к анонам с фанкастами: а клипы на свои ориджи с нарезками из фильмов\сериалов\документальных хроник вы делаете?

#41387 2021-06-06 02:57:32

Анон

Анон пишет:

Второй раз за пять страниц встречаю ссылку на это и то, что то клево. Пропаганда?

Просто читаю и делюсь впечатлениями.

#41388 2021-06-06 05:13:57

Анон

Анон пишет:

Не всегда, но порой бывает. Я визуал и люблю картиночки, иногда под какие-то истории сохраняю себе подборку картинок с природой, городами, замками, людьми. Специально не ищу, просто иногда попадается что-то, вызывающее ассоциации с текстом.
Но это не всегда фото реальных людей, хотя бывает. Вот так у меня "выглядят" герои актуального текста  =D

Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-06 05:29:11)

#41389 2021-06-06 05:46:55

Анон

Вообще раньше я собирал не фанкаст, а что-то типа таких подборок

Скрытый текст

Надо бы снова этим заняться, что ли. Я и забыл, как мне нравилось все это собирать

#41390 2021-06-06 06:32:58

Анон

Анон не анимешник почти, но иногда для вдохновения ходит по пинтересту и подбирает именно анимешные арты под персонажей. При чем это могут быть рандомные арты или какие-то реальные персонажи каких-либо анимех (необязательно известных анону). Просто у них бывает весьма эмоционально вдохновляющая стилистика изображения, скажем так. С фотками людей такое редко найдешь. Но это только на начальном этапе работы и только для себя.

#41391 2021-06-06 07:40:23

Анон

Я не то, чтобы спецом делал фанкастинг, — но иногда, например, смотрю фильм и вдруг понимаю, что вон тот чувак на заднем плане очень похож на кого-то из моих героев. Или какая-нибудь старинная фотка с Пинтереста. Один раз нафанкастил своего реалового знакомого, потому что у него была очень необычная внешность, как раз то, что требовалось. Но я вообще визуал, у меня в голове графика никогда не виснет, и я люблю добавлять какие-то детали с натуры.

Отредактировано (2021-06-06 07:40:44)

#41392 2021-06-06 09:45:01

Анон

Анон пишет:

Повторяешь так 2 месяца минимум, каждый день. Страницу из текста перепечатываешь, страницу своего пишешь.

Анон, а в чем практическая польза данного мероприятия?

#41393 2021-06-06 09:53:23

Анон

Анон пишет:

Анон с электрониками сюда электроников под своими именами уже давно не носит, а под чужими они внезапно ни разу ни у кого раздражения не вызывали.

Вызывали, но анон решил, что ты необучаем и нет смысла критиковать или что-то тебе советовать.  :dontknow: Вероятно, это было ко всеобщей пользе.

#41394 2021-06-06 13:34:18

Анон

Анон пишет:

Анон, а в чем практическая польза данного мероприятия?

Учишься писать под разные стили. Вырабатываешь свое видение.

#41395 2021-06-06 13:47:40

Анон

Нафига перепечатывать страницу чужого стиля, вы чего?? Просто берешь разных нравящиеся авторов и пишешь под них. Ну да, страничку в их стиле, например.
Но переписывать чужой текст ручками - нафиг!

#41396 2021-06-06 13:55:17

Анон

Вызывали, но анон решил, что ты необучаем и нет смысла критиковать или что-то тебе советовать.  :dontknow: Вероятно, это было ко всеобщей пользе.

Всегда интересно, кто этот великий гуру, который вещает из-под пакета такие мудрые мысли. Олди? Роулинг? Мариам "да разверзнется срач" Петросян? Или это такой же анон, как анон с Электроником, который какого-то хрена счел себя толстоевским?
Другой анон, которого подзадолбала токсичность в этом тредике.

#41397 2021-06-06 14:06:21

Анон

Да нормально в этом треде.

#41398 2021-06-06 14:20:33

Анон

Анон пишет:

О да. Первое, что нужно себе уяснить, выходя на рынок трендовой литературы - здесь никто не привязывается ни к авторам, ни к книгам. Читатель этого сегмента читает очень много, но при этом легко дропает незашедшее и переходит на следующего автора, так как тексты однотипны и взаимозаменяемы, а выбор велик. Никто не оценит твои старания в сюжет, кроме редких эстетов. Большинство скажет - неа, мне такого не надо и закроет вкладку. В то время как аудитория, что могла бы сюжет оценить, ромфант просто не откроет. Впрочем, скажу по чесноку - аудитория, что способна заценить сюжет, на диво требовательна и капризна и скорее всего все равно не оценит, так что проще писать ромфант и не париться.

Я сам на себе это понял, ага, как читатель. Хотя я бы сформулировал это не как отсутствие привязки к авторам, а как превалирование читательского комфорта, связанного с удовлетворением ожиданий. Автор делает ход, который читателю неинтересен, некомфортен, неприятен - читатель машет ручкой и идет на поиски лучшей жизни. Вариант "произведение искусства не доставило мне удовольствия, но у него есть в моих глазах ценность и я буду продолжать его изучать" здесь не работает. Автор в третьем томе слегка изменил одного из главных героев и мне он перестал нравиться? До свидания. Сюжет наскучил? До свидания. Автор ценен, только пока он доставляет. Если с автором совпадаешь так, что он доставляет оргазмически, к нему очень даже привязываешься, но если читаешь много, а такие вещи читаются легко, то таких авторов оказывается мало.

Отредактировано (2021-06-06 14:21:30)

#41399 2021-06-06 14:23:53

Анон

Кстати, тут же есть аноны, пишущие на английском, как я понял? А вы пробовали киндл анлимитед, ваттпад, ройал роуд и то место с эротикой, которое я забыл как называется? Поделитесь кулстори.

#41400 2021-06-06 14:43:57

Анон

Анон пишет:

Другой анон, которого подзадолбала токсичность в этом тредике.

Тебя никто не заставляет ходить со своими электрониками в наш сад, очаровашечка.  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума