Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#41326 2021-06-05 21:47:46

Анон

Re: Анонимные пейсатели

бля, вот вы напомнили мне про ТО :sadcat: явспомнилакак рыдала над смертью Немо

#41327 2021-06-05 21:51:19

Анон

Анон пишет:

Более того, опасные пиздюки-гопники часто сами боятся своих батянь

Плюс много.

Анон пишет:

обычно такие гопники и есть из неблагополучных семей, где их более сильный (батя) пиздит

И сюда плюс.
Вообще не хочу обижать ТС, но видно, что он очень плохо осведомлен о том, чем живут и как думают неблагополучные слои общества. Честно, лучше бы анон сейчас написал что-то поближе к своим реалиям, потому что вот именно здесь ему нужно будет потратить очень много времени на изучение темы.

Отредактировано (2021-06-05 21:51:46)

#41328 2021-06-05 22:05:22

Анон

ТС может разобраться, было бы желание.
(Анон, внесший Бауэрса)

#41329 2021-06-05 22:26:42

Анон

Анон с дзюдоисткой. Советую почитать "Случайную вакансию" Роулинг, того же Кинга про подростков (хотя бы "Труп", если "Оно" слишком длинное), а потом, вдохновившись, вспомнить собственное детство, самые неблагополучные уголки. Поговорить с друзьями и коллегами, может, кто-то жил в гоп-райончике и общался с гоп-пацанчиками. Очень желательно почитать мемуары спортсменов (помнится, Плющ что-то рассказывал про следы, которые остаются от ударов не то коньками, не то штуками, которые надевают на коньки).

#41330 2021-06-05 22:28:10

Анон

Анон пишет:

Очень желательно почитать мемуары спортсменов

Анон же читал и всё, что вынес, — превозмогание женщины во время вышивания в аду  :sacrasm:

#41331 2021-06-05 22:33:27

Анон

Анон пишет:

Какие тренды с кавказскими народностями?

Популяризация. В рекламе + народности кавказа, в фильмах + народности кавказа.  вы уж извините, если из сераволка делают пейринг с кавказом!
имхо, такой момент есть.

#41332 2021-06-05 22:34:02

Анон

Аноны, а что посоветуете почитать по стилистике?

#41333 2021-06-05 22:37:08

Анон

Анон пишет:

А еще там есть говорящий опоссум, мемный такой, тотемный зверь героини.

Второй раз за пять страниц встречаю ссылку на это и то, что то клево. Пропаганда?  :troll:

#41334 2021-06-05 22:38:12

Анон

Анон пишет:

вы уж извините, если из сераволка делают пейринг с кавказом

Бля, обожаю претензию что люди с фамилиями Габрелянов и Ким посмели придумать неславянского чувака

#41335 2021-06-05 22:40:07

Анон

Анон пишет:

потом, вдохновившись, вспомнить собственное детство, самые неблагополучные уголки. Поговорить с друзьями и коллегами, может, кто-то жил в гоп-райончике и общался с гоп-пацанчиками.

*анон-ТС тяжело вздохнул*
Проблема в том, что в моём детстве самые отпетые булли были как раз хорошие девочки и мальчики, большинство отличники или хорошисты как минимум. И я сталкивался с тем, что именно звали родителей все поголовно практически: например, я как-то болел и на мое место посадили другую девочку. Я её убедил пересесть, а потом прилетела ёбнутая мамаша с воплем "кококо мою девочку обидели, у нее ВСД," Не плохое зрение даже, а ВСД, поэтому ей надо сидеть именно за второй партой слепошарого анона.
Поэтому я с такими мыслями этих и писал, не Малфои, конечно, по разуму и статусу, но не неблагополучная семья. Чтобы никто не подумал, что именно они тут и угнетают всех. Девочке же не поверили сначала, и даже с доказательствами, когда момент настал. Просто привыкшие давить клановостью, силой и статусом. Поэтому тренер, по идее, и не хочет с ними связываться.

#41336 2021-06-05 22:44:29

Анон

Анон пишет:

например, я как-то болел и на мое место посадили другую девочку. Я её убедил пересесть

В школе. Не на тренировке.

Анон пишет:

Просто привыкшие давить клановостью, силой и статусом. Поэтому тренер, по идее, и не хочет с ними связываться.

Из этого тренера тренер как из Снейпа преподаватель или это правда хороший тренер? Если это хороший тренер, при чём здесь клановость и статус? И, кстати, всё-таки в каком городе и в какое время происходит действие? Потому что где-нибудь в Нальчике 1997 года клановость может и прокатить, но это надо у местных спрашивать, и точно не надо списывать с собственного опыта. А если в условном ДС, при чём здесь клановость и сила? А если это плохой тренер, нахуя ваннаби-спортсменке у него тренироваться, если он не тренирует, а дрочит на своих Малфоев?

#41337 2021-06-05 22:45:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что посоветуете почитать по стилистике?

Советую попробовать упражнения:
1. выбираешь любимых писателей и куски конкретных произведений, которые тебе по стилю очень нравятся.
2. переписываешь кусок, который тебе нравится 1;1 в ворд, пословно.
3. пишешь кусок своего текста, подражая куску текста, который только что переписал пословно. В стиле автора.

Повторяешь так 2 месяца минимум, каждый день. Страницу из текста перепечатываешь, страницу своего пишешь.
Профит.

#41338 2021-06-05 22:47:10

Анон

Анон пишет:

Бля, обожаю претензию что люди с фамилиями Габрелянов и Ким посмели придумать неславянского чувака

Ты можешь чо хочешь думать, я мимопроходил. Сравнил комикс и фильм. Понял, что укладывается в тенденцию. Написал об этом.
Профит )

#41339 2021-06-05 22:50:45

Анон

Анон пишет:

Сравнил комикс и фильм. Понял, что укладывается в тенденцию. Написал об этом.

Зато я ничего не понял, в фильме то ты где Кавказ нашёл...

#41340 2021-06-05 22:52:36

Анон

Анон пишет:

Популяризация.

Кокой ужас, в рекламе и фильмах показывают людей, не относящихся к титульной национальности. Популяризация! Пропаганда! Куда смотрят Мизулина и Милонов?

#41341 2021-06-05 22:58:27

Анон

Анон пишет:

И, кстати, всё-таки в каком городе и в какое время происходит действие?

ДС, 1995-2007 года.
Мне это виделось как...не знаю, не "золотая молодёжь", но кто-то, повторюсь, со статусом, кого и в команду взять выгодно, и из самого пиздюка можно неплохого спортсмена сделать. Это плохо говорит о тренере, но варум бы и нихт, если он всё-таки тренирует и достаточно хорошо?
Я сейчас загуглил бегло про чеченские группировки в Москве в то время, так их было полно. Почему бы и не быть таким персонажам?

#41342 2021-06-05 22:58:42

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что в моём детстве самые отпетые булли были как раз хорошие девочки и мальчики, большинство отличники или хорошисты как минимум

Без обид, но это прямо очень заметно. Ты смешиваешь свой реальный опыт общения с мажорчиками и свои представления о поведении уличной шпаны. Реально, мой тебе совет: пиши о мажорчиках. Выйдет не менее жестко, а местами даже более. Ну и, прямо говоря, это будет более свежО, а то у нас каждый первый пытается писать про суровые будни гопоВась и гопоАшотов (выходит хуево).

Анон пишет:

Понял, что укладывается в тенденцию

Кокококой кошмар, в российском кино есть российские граждане? Я реально нихуя не понял, что ты написал.

#41343 2021-06-05 22:59:15

Анон

Анон пишет:

Популяризация! Пропаганда! Куда смотрят Мизулина и Милонов?

И не говори, вон комикс армянин придумал, кореянка нарисовала, фильм по нему емнип наполовину казах наполовину узбек снял, а скоро они по улицам ходить начнут

Отредактировано (2021-06-05 22:59:28)

#41344 2021-06-05 23:08:29

Анон

Слушайте, а это не анон с электрониками решил переквалифицироваться на спортсменок с записывающими кристаллами? Похожее сочетание упорства и туповатости.

#41345 2021-06-05 23:09:28

Анон

Анон пишет:

кореянка нарисовала

Оффтоп

Скрытый текст

#41346 2021-06-05 23:10:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кореянка нарисовала

Оффтоп

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2021-06-05 23:12:41)

#41347 2021-06-05 23:11:52

Анон

Анон пишет:

кто-то, повторюсь, со статусом, кого и в команду взять выгодно, и из самого пиздюка можно неплохого спортсмена сделать.

А почему со статусом какие-то кавказцы, а не местные сыновья советских функционеров? Вот тебе реальный пример статусного дзюдоиста середины девяностых
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 … 0%B8%D1%87
я тренировался с человеком, который ходил с ним в один клуб (он сильно старше меня). У них были и местные едросы, и богатые кавказцы, и местные гопники из пятиэтажек (знакомый последний вариант). Девчонки тоже были в количестве, но я не спрашивал, все ли тренировки были совместные. Поединки точно бывали смешанные. Злобной кавказской мафии, угнетающей девушек, не было — по крайней мере в спортклубе, что эти люди делают дома с жёнами, я хз.

Ну и вообще при желании можно поискать, как были устроены секции дзюдо в совке и постсовке, благо, оттуда вышло много известных ныне людей  :lol:

#41348 2021-06-05 23:12:12

Анон

А если в условном ДС, при чём здесь клановость и сила?

Зыс. Насколько помню, в Мск на улицах (а, значит, и в секциях боевых единоборств) в то время, всм в 90е, всякие люберецкие и им подобные зажигали. Вполне русские выходцы из низов.
Они б кавказцам на своей территории навешали люлей за один косой взгляд на "их девочку" вне зависимости от отношения к самой девочке.
И это не считая буйного разгула всяких оторв-панков, включая девушек.

Отредактировано (2021-06-05 23:15:59)

#41349 2021-06-05 23:12:19

Анон

а она сама что, позиционирует себя кореянкой?

#41350 2021-06-05 23:12:28

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а это не анон с электрониками решил переквалифицироваться на спортсменок с записывающими кристаллами?

Не, не думаю. Электроник, канеш, такой же наивно-фиялочный по жизни, но этот анон хотя бы признает, что проебался в матчасти. А электроник бы начал плясать, что у него был дядягей-кавказец-дзюдоистка, поэтому ему лучше знать. =D

Отредактировано (2021-06-05 23:12:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума