Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#41301 2021-06-05 13:20:51

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

может у того анона не развлекаловка, а БОЛЛИТРА!

А может, тот анон так развлекается? Кому-то скучно, а тому анону по приколу и вообще он кайф от написания ловит?

#41302 2021-06-05 13:39:29

Анон

Анон пишет:

Анон просто собирается написать попису (агитку или нет, его дело), а у кого-то явно включаются личные триггеры.

Ну, раз анон-автор задает вопросы, значит, какие-то сомнения у него есть, поэтому я высказываю мнение, что смущает лично меня. :dontknow: Может, он собрался подрочить на страдающую собаченьку, может, на сильную женщину в мире хуемразей, может, молод и "двадцать лет назад" для него — летописные времена беспредела, может, просто хочет создать накал драмы и не знает, где остановиться в ее нагнетании, чтобы обоснуй получился убедительным. Для каждого вопроса будет свой ответ, его ведь дело, к чему прислушиваться или нет.

#41303 2021-06-05 13:47:56

Анон

Анон пишет:

у героини все снаряды в одну воронку:

Зыс. Так-то я только за истории девушек, которые преодолевают, но не вышивать же в аду.

Анон пишет:

курощить реальность...

Зыс-2.

Анон пишет:

ахахааааа, кавказцы в фэнтези

А покажи, где доёбывались именно до этого? Потому что я пропустил. Лично я доёбывался до "кавказские женщины не занимаются единоборствами, потому что течные суки зашквар бутерброды вышивание в аду". Куча мала какая-то.

Анон пишет:

Для каждого вопроса будет свой ответ

Вот, я то же самое говорил. Какой обоснуй нужен и для чего?

#41304 2021-06-05 13:55:50

Анон

Анон пишет:

падажждите. Так кавказцы или фентезя?  :think:

#41305 2021-06-05 13:58:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

падажждите. Так кавказцы или фентезя?  :think:

А, ну ок, у меня кавказцы в фэнтези вопросов вообще не вызывают, как и магические кристаллы в ушах. Там в другом проблемы.

#41306 2021-06-05 14:18:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

до 37

Что за магическая цифра...  O_o

Здрасте. Это подметил ещё Высоцкий:

С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
Вот и сейчас как холодом подуло:
Под эту цифру Пушкин подгадал себе дуэль
И Маяковский лег виском на дуло.

Задержимся на цифре 37. Коварен бог -
Ребром вопрос поставил: или - или.
На этом рубеже легли и Байрон, и Рембо,
А нынешние как-то проскочили.

Отредактировано (2021-06-05 14:19:25)

#41307 2021-06-05 14:28:08

Анон

Если по Высоцкому, то все просто: к участию в конкурсе приглашаются пока еще живые авторы))

Про анона с дзюдоисткой. Судя по тому, что я понял, он пока еще только обкатывает идею. На начальном этапе многие штуки выглядят утрированными, это нормально. Но три страницы обсуждений в таком духе, будто он кого-то лично задолбал фем-повесточкой в ленте, — камон, это перебор.

#41308 2021-06-05 14:34:01

Анон

Анон пишет:

Но три страницы обсуждений в таком духе, будто он кого-то лично задолбал фем-повесточкой в ленте, — камон, это перебор.

Ой, ну давай лучше про хризолиты на двадцать страниц.

#41309 2021-06-05 15:03:34

Анон

Аноны, а как накачать умение в стилистику? Очень хочется научиться писать красиво. Сейчас для того, что пишу подойдет стиль Зюскинда в "Парфюмере", но делать подобное чертовски сложно.

И еще вопрос, как придумывать красивые и незатертые метафоры?

#41310 2021-06-05 15:11:32

Анон

А вот хз, анон. Практикой, наверное. Постоянно что-то с чем-то сравнивать и записывать.

#41311 2021-06-05 15:11:48

Анон

Анон пишет:

То, что я описывал с дзюдо, - серия подробных эпизодов. Ну вот как "Детство", "Отрочество", "Юность", в таком роде. У меня просто оооочень длинное и подробное макси про становление героини тем, кем она будет. И я люблю прописывать всякие такие мелочи, типа подаренных духов - это ж можно развить.

Ага, спасибо за уточнение. Это меняет дело к лучшему. Но тогда тебе и правда надо заморочиться с матчастью
У меня еще вопрос по кавказцам заводилам: как они вообще стали безусловными лидерами в тусовке?

многобукав

#41312 2021-06-05 17:09:52

Анон

Анон пишет:

У меня еще вопрос по кавказцам заводилам: как они вообще стали безусловными лидерами в тусовке?

Мне виделось это с позиции силы. Типа, они там самые сильные физически, поэтому так девочку и чморят. Да и пацаны могут их побаиваться и не лезть, потому что, если что, те могут больно уронить, высмеять, а если жаловаться - привлекают пап. Но я понял, что проебался по матчасти, спасибо.)

#41313 2021-06-05 17:40:49

Анон

Анон пишет:

если жаловаться - привлекают пап

Ох, анон...

#41314 2021-06-05 19:50:25

Анон

Анон пишет:

Мне виделось это с позиции силы. Типа, они там самые сильные физически, поэтому так девочку и чморят. Да и пацаны могут их побаиваться и не лезть, потому что, если что, те могут больно уронить, высмеять, а если жаловаться - привлекают пап. Но я понял, что проебался по матчасти, спасибо.)

А чего именно со стороны старших кавказцев опасаются прочие пиздюки? Не просто же "ой как нехорошо, что ты на моего сына залупаешься".

#41315 2021-06-05 20:02:11

Анон

Ворвусь с оффтопом, анон читает на АТ сейчас Тень последней луны Пяткиной и пока впечатления очень приятные. Попаданцы это не всегда плохо, так-то, и даже попаданки не всегда плохо и не всегда рыжеехидны. Приятная история, приятные герой, местный король, и героиня попаданка. А еще там есть говорящий опоссум, мемный такой, тотемный зверь героини. Так что трендовый сюжет это не всегда плохо, главное как подать. Попаданцы и ромфант не хуже других жанров действительно, надо только уметь готовить.

#41316 2021-06-05 21:05:58

Анон

Аноны, а есть какие-нибудь слэшные обертоны у Жюля Верна? Наставник-ученик? Только без явного доминирования первого, то есть не батяня-комбат, а интеллигент какой-нибудь. Надо сослэшить персонажей с заметной разницей в возрасте (ну, скажем, лет 17 и 45), которые любят ЖВ. А я не разбираюсь, потому что сам Джека Лондона и Райдера Хаггарда в юности предпочитал.

#41317 2021-06-05 21:08:02

Анон

Анон пишет:

А чего именно со стороны старших кавказцев опасаются прочие пиздюки?

Почему боятся нескольких больших, сильных мужиков, которые призрачно намекают, что если что - пиздюку хана, просто потому, что их больше?

#41318 2021-06-05 21:09:27

Анон

Анон пишет:

есть какие-нибудь слэшные обертоны у Жюля Верна?

Герберт и Сайрес Смит из Таинственного Острова. Я сам не слэшер, но если надо выбрать - там прекрасное ученичество младшего у старшего.

#41319 2021-06-05 21:19:50

Анон

Анон пишет:

Ох, анон...

Чего?  :blabla:
другой анон, но тоже не понял

#41320 2021-06-05 21:21:35

Анон

Анон пишет:

Почему боятся нескольких больших, сильных мужиков, которые призрачно намекают, что если что - пиздюку хана, просто потому, что их больше?

В смысле, они его убьют? Или изобьют? Искалечат? Вот их больше, ладно, что конкретно они сделают?

#41321 2021-06-05 21:25:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

есть какие-нибудь слэшные обертоны у Жюля Верна?

Герберт и Сайрес Смит из Таинственного Острова. Я сам не слэшер, но если надо выбрать - там прекрасное ученичество младшего у старшего.

Спасибо, анон, это просто шикарно, у меня старший перс тоже как раз инженер.

#41322 2021-06-05 21:34:05

Анон

Анон пишет:

Чего?  :blabla:
другой анон, но тоже не понял

Я даже не знаю, как объяснить. Ну... ты реально думаешь, что в такой среде можно побежать плакаться папке, что тебя кто-то оБиЖаЕт? И папка пожалеет и поможет, а не еще всыплет за то, что ты, ссыкло, сам не можешь разобраться? Да даже если вдруг такой батя-наседка, который реально придет разбираться с обидчиками сына, для пиздюка это будет социальным суицидом. Ни в какие лидеры он после такого не пробьется — так и останется для всей тусовки стукачом и трусом. В лучшем случае, если батя реально страшный, с сыночкой просто не будут общаться, в худшем — по разному. То, что описал ТС, это ни разу не та среда, где можно позволить себе такую хуйню.

#41323 2021-06-05 21:37:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-нибудь слэшные обертоны у Жюля Верна? Наставник-ученик? Только без явного доминирования первого, то есть не батяня-комбат, а интеллигент какой-нибудь. Надо сослэшить персонажей с заметной разницей в возрасте (ну, скажем, лет 17 и 45), которые любят ЖВ. А я не

Все уже придумано до тебя, анон.

#41324 2021-06-05 21:38:41

Анон

Более того, опасные пиздюки-гопники часто сами боятся своих батянь, потому что те их лупят за малейшие провинности — а избитый дома пиздюк с ещё большей охотой идет дубасить одноклассников. См. Генри Бауэрс у Кинга.

#41325 2021-06-05 21:44:00

Анон

Анон пишет:

Более того, опасные пиздюки-гопники часто сами боятся своих батянь, потому что те их лупят за малейшие провинности — а избитый дома пиздюк с ещё большей охотой идет дубасить одноклассников. См. Генри Бауэрс у Кинга.

Да это вообще классика жанра, обычно такие гопники и есть из неблагополучных семей, где их более сильный (батя) пиздит. А они отрываются на слабых.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума