Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
На ноль процентов оно правдоподобно. Нормальные секции единоборств, разделенные по м и ж, были ещё в СССР, включая дзюдо и самбо. Прям при школах олимпийского резерва. Отродясь там никто никого не чморил. Ни в 90е,ни позже они никуда не делись вплоть до сейчас, только каратэ добавилось и прочие.
Надо сказать, мне как-то попался сбанутый тренер, который считал, что слабым (а девочки слабые по определению) в каратэ не место.
Но он был один такой ебобо, больше не встречала.
Так изначально у меня запрос был вообще про парфюм для девочки-дзюдоистки с метаниями между "не выношу женское" и тягой к косметике и духам.)) Это потом выяснилось, что такая девочка бы не пользовалась парфюмом вообще или каким-нибудь нейтральным
И тебе совершенно правильно написали, чо. Шариковый дезодорант с запахом нихуя либо ядрены ёлки — норм выбор.
Но теперь у меня другой вопрос: ты уверен, что тебе в тексте нужна эта хуита типа марок духов? Зачем? Ты сам во всех этих запахах не разбираешься, среди твоей ЦА тоже вряд ли многие будут в курсе. Выходит, это деталь, которая будет перегружать текст, а не создавать атмосферу. И ведь наверняка у тебя не только духи, есть еще какие-то детальки подобного плана, без который текст ничего не потеряет, зато будет читаться легче.
Отредактировано (2021-06-04 22:38:04)
И в этом единоборостве Шекли начинает и выигрывает, хоть и помер.
Выигрывает очень ненадолго, потому что Шекли уже больше ничего не напишет, как и Стругацкие, как и Азимов , как Гаррисон и многие другие. Увы но все написанное очень быстро заканчивается. А читать хочется, но практически нечего.
Методом тыка нашел 2 авторов на АТ с нормальной НФ, один правда, все равно по игре написал, но читабельно. Второй под АБС работает, но в своем жанре, тоже читать приятно.
Но это все аноны, и это боль ((( Тупо идешь по тегу НФ, открываешь, начинаешь, закрываешь. Жизнь - боль.
Третий хороший автор на АТ свое нф с ФБ так и не перетащил, а зря, имхо
На ноль процентов оно правдоподобно.
Я тебя услышал и понял, анон.
ты уверен, что тебе в тексте нужна эта хуита типа марок духов?
Ну, например, встречаются же ситуации, например, кто-то дарит духи и надо сказать - какие. То есть, да, можно описать, скажем, розовый флакон или необычную форму, но можно сказать марку и название, примерный запах, и заинтересовавшийся человек сам погуглит. Ну и да, я не могу не потешить душу неймдроппингом, грешен.)
я не могу не потешить душу неймдроппингом
ну и норм, чо. так многие пейсатели разряжаются)) безобидное развлекалово.
А с чего вообще люди друг друга чморят? Потому что хотят чморить. И всё.
Анон, я сейчас не доёбываюсь, а спрашиваю. Потому что если чморят потому что девчонка слабее — одно. Если потому что фу грязь месячные течная сука — другое. Если потому что бабе не место в единоборствах — третье. Это разные причины и разные обоснуи с разной верибельностью.
Что-то аноны уже доебываются ради доебок
Я другой анон, но ТС, по-моему, сам не понимает, почему у него так, а не иначе. Вот и уточняют.
И вообще. вопросов больше чем ответов.
Вот и я про то же.
Ровно по той же причине, по которой девушке-лыжнице, добравшейся до Южного Полюса на лыжах самостоятельно
Ты путаешь хуй с пальцем. Мизогиния мимокрокодилов в интернете и мизогиния в спортивной секции, ещё и если тренер грамотный — разные вещи. Да, вторая тоже может быть, но она не будет в стиле "сделай бутерброд" и тем более в стиле "сучка с месячными". Она будет, например, "я с тобой на силовых не встану, ты не вытягиваешь силовые". Потому что очень странно чморить занимающегося за то, что он занимается, если ты сам занимаешься тем же. Может быть, есть сугубо мужские виды спорта, где женщин расстреливают на подлёте, но дзюдо к ним точно не относится. Я приносил тебе список чемпионок, аноны тебе рассказывали про свой борцовский опыт, но это всё ты игнорируешь.
это плохой обоснуй
+1
Ты сам во всех этих запахах не разбираешься
+1, проблема в том, что ты сам не очень представляешь, какой обоснуй тебе нужен и для чего. И с травлей, и с духами.
и вообще в раздевалке борцовской очень сильно пахнет апизартроном))) любой парфюм сразу становится лишним))
Человек, который её водит, в хороших отношениях с тренером, он её туда и устроил. Плюс, удобное расположение
И ещё: если девушке так хреново тренироваться, то вот это какой-то слабенький обоснуй, чтобы не поменять секцию. Если ей нужно дзюдо и нормальный тренер — нахуя ей расположение и хорошие отношения какого-то чела?
Ну, например, встречаются же ситуации, например, кто-то дарит духи и надо сказать - какие. То есть, да, можно описать, скажем, розовый флакон или необычную форму, но можно сказать марку и название, примерный запах, и заинтересовавшийся человек сам погуглит
Ситуации-то встречаются, но точно ли это надо именно в твоем тексте? Даже если эти духи как-то раскрывают персонажей или влияют на сюжет, не лучше ли описать флакон и запах? Ну зачастую тупо литературнее же. Бессмысленное упоминание марок с подходом "читатель сам погуглит" создает эффект фикбука или джинсы. Упоминание конкретных названий и брендов смотрится уместно, когда это какие-то настолько общеизвестные штуки, что уже и не считываются как бренды, просто как детали фона. Ну там кола всякая, макдак, то, что реально на каждом шагу.
Я чего доебался-то? Смотри, ты с кучей подробностей описываешь детство героини: секция, записывающие кристаллы, кавказцы, эти так еще унижали, те — эдак, а они сказали, а она подумала... А потом говоришь, что вот это все — не сама история, а просто обоснуй того, почему героиня сторонится мужиков. Если просто обоснуй, то на кой черт столько деталей, что они дают тексту? М.б. у меня создалось неправильное впечатление о твоей истории, но кажется, что ты не очень умеешь отделять важное от проходного.
Анон с дзюдоисткой, хочешь классное стекло? Высшей стеклистости! Один незамеченный сотряс (головой как-то не так приложили) - через два месяца жуткие головные боли, ничего не помогает= чрез где-то так три месяца боли проходят. И наступает слепота. Потому что сотряс был адово неудачный, обидел гипофиз. И развилась на на гипофизе аденома. А когда обнаружили, то она схавала и зрительный нерв. Стала девочка слепая вообще (это с реального человека списано, она жива, аденому пролечили, но ослепла. И у нее был волейбол. Упала, стукнулась затылком и см. выше).
Отредактировано (2021-06-04 23:30:42)
Если просто обоснуй, то на кой черт столько деталей, что они дают тексту?
Так одно другому не мешает. То, что я описывал с дзюдо, - серия подробных эпизодов. Ну вот как "Детство", "Отрочество", "Юность", в таком роде. У меня просто оооочень длинное и подробное макси про становление героини тем, кем она будет. И я люблю прописывать всякие такие мелочи, типа подаренных духов - это ж можно развить.
Зачем заморачиваться, если это только обоснуй? Ну...интересно мне такое прописывать. Я могу провалиться, как здесь, с технической частью, но вот такое писать мне нравится.
Анон с дзюдоисткой, хочешь классное стекло?
Спасибо, я люблю стекло, но свою героиню люблю больше.)
Выигрывает очень ненадолго, потому что Шекли уже больше ничего не напишет, как и Стругацкие, как и Азимов , как Гаррисон и многие другие. Увы но все написанное очень быстро заканчивается. А читать хочется, но практически нечего.
Методом тыка нашел 2 авторов на АТ с нормальной НФ, один правда, все равно по игре написал, но читабельно. Второй под АБС работает, но в своем жанре, тоже читать приятно.
Но это все аноны, и это боль ((( Тупо идешь по тегу НФ, открываешь, начинаешь, закрываешь. Жизнь - боль.
Третий хороший автор на АТ свое нф с ФБ так и не перетащил, а зря, имхо
Делись, анон!
Анон с дзюдоисткой, у меня такое чувство, что ты кого-то триггернул. Нормальная у тебя идея. Единственное — у меня такое чувство, что ты сильно опираешься на интернет-общение (хотя бы исходя из примера с сэндвичем на Северном полюсе). В реале травля и конфликты происходят иначе. Ну и да, погугли про дзюдоисток, матчасть лишней не будет.
Анон с дзюдоисткой, у меня такое чувство, что ты кого-то триггернул
+1
Анон с дзюдоисткой, у меня такое чувство, что ты кого-то триггернул. Нормальная у тебя идея.
Поддержу. Какие-то идиотские пляски страницы 3 уже. Впрочем, для этого треда неудивительно
У меня со стороны просто ощущение, что где-то тут перебор либо стекла, либо чернухи, такой прям концентрированный постперестроечный ужоснах. Что, конечно, тоже может быть фишкой текста, раз там условные 90-е, но выглядит именно как "все сразу и пострашнее". Так-то по отдельности я что-то похожее встречал: одну девочку из моего класса, которая как раз занималась дзюдо, мальчишки дразнили "парнем" за то, что она была квадратная и мускулистая, а она обижалась до слез, потому что ей хотелось быть женственной, на другую одноклассницу обозлившиеся подружки дали объявление в газете о секс-услугах. Бывает, все в жизни бывает, но у героини все снаряды в одну воронку: ее обижают в школе, обижают в секции, в 12 лет ее хотят изнасиловать кавказцы, потом начинают приставать парни из других школ (!!!!!)
Зачем нужно все сразу?
А у меня ощущение, что анон с дзюдоистками хочет наваять очередную фем-агитку, ради чего готов курощить реальность...
Отредактировано (2021-06-05 11:13:51)
Бывает, все в жизни бывает, но у героини все снаряды в одну воронку:
И все это только предистория, насколько я анона, посланного из треда парфюмерии, понял Просматривается типичная одноногая собачка. Понятно, что в таком ракурсе это напрягает определенную часть треда.
Анончики, я тут принес инфу для тех, кто младше 37 и пишет про регионы РФ. Может, кому пригодится.
Удачи, если кто решит принять участие!
Отредактировано (2021-06-05 11:30:19)
Понятно, что в таком ракурсе это напрягает определенную часть треда.
Доёбки вида "ахахааааа, кавказцы в фэнтези" от этого адекватнее не становятся. Анон просто собирается написать попису (агитку или нет, его дело), а у кого-то явно включаются личные триггеры.
Доёбки вида "ахахааааа, кавказцы в фэнтези" от этого адекватнее не становятся.
Ну как тебе сказать. Анон, который в принципе на нац повесточку ровно дышит, уже несколько лет наблюдает любопытные тренды, в том числе, связанные с кавказскими народностями. Возможно, кого-то в реале задолбало так, что еще и в развлекательном чтиве видеть это неохота.
Но я только предполагаю, хз как на самом деле.
И может у того анона не развлекаловка, а БОЛЛИТРА!
Отредактировано (2021-06-05 12:37:42)
до 37
Что за магическая цифра...
Пушкин, очевидно.
Какие тренды с кавказскими народностями?
А то я вижу в основном ролики с их угрозами, которые они чуть что извергают потоком. Даже дети.
Отредактировано (2021-06-05 13:03:07)
Возможно, кого-то в реале задолбало так, что еще и в развлекательном чтиве видеть это неохота.
Мало ли что кому неохота и при чём тут боллитра капсом и хуесмайлики? Успокойся.
Отредактировано (2021-06-05 13:11:04)