Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Да уж, личности там чувствуются... зачел этого Клеванского. Мечта прыщавых пацанов и не вышедших из детства дяденек.
Ну и в общем весь топ примерно такой, зато на уровнях ниже среднего весьма много годноты.
А Веденеева ничего так. Не мое, но написано хорошо.
Меня сюда жаловаться отправили.
Как подстегнуть процесс написания фика, если сюжет есть, но сил нет и писать урывками после болезни, рабочего дедлайна? Месяц не пишу, боюсь перегореть(
А Веденеева ничего так. Не мое, но написано хорошо.
Елена Ершова еще хорошо пишет (мистический постапок), Валерия Морозова (фэнтези в итальянских декорациях Возрождения), Мари Пяткина (деконструкция рыжеехидной попаданки, переходящая во мрачняк, в качестве фамилиара - опоссум, анон орал).
Как подстегнуть процесс написания фика, если сюжет есть, но сил нет и писать урывками после болезни, рабочего дедлайна?
Разбей на сцены. Пиши понемножку. Оставляй себе затравку на следующий день: с вечера не дописывай до самого-самого конца того куска, который придумал, чтобы на следующий день знать, с чего начать и про что писать.
Вкатывайся к нам в тред Райтерского забега, отчёты помогают не слиться и писать хоть по чуть-чуть. Особенно когда видишь, что у других тоже 120 слов.
Бывает, что вроде бы уже и спать охота, устал, или тянет в интернет потупить, но думаешь "эх, в отчёте придётся ноль ставить", садишься и что-то пишешь.
Меня сюда жаловаться отправили
Не расстраивайся, анончик! Необязательно заставлять себя писать сейчас, если реально нет сил. Отдохнешь, придешь в себя и допишешь. Я вот уже два месяца не пишу нормально, не хватает времени из-за учебы, но подбадриваю себя тем, что, когда освобожусь, сяду я нахуярю сразу все. Еще можно действительно писать урывками, по абзацу или даже по паре фраз, когда есть силы. Но тут такое, некоторых авторов это раздражает и расстраивает. Еще вариант: обдумывать какие-то сюжетные моменты или конкретные сцены. Часто, когда берешь такую вынужденную паузу, в голову приходят какие-то интересные детали или сюжетные повороты, о которых ты раньше не подумал.
Спасибо, Аноны, за советы! Прям сегодня начну!
Не знаю, закончился ли уже флешмоб с описаниями, но вброшу свой кусочек:
▼Скрытый текст⬍
Анончик, твой кусок затерялся в обсуждении. Он очень красочный.
Субъективное мнение: над сочетаниями "нежно розовеющие" (ещё и изнутри) и "белоснежный снег" желательно ещё немного подумать.
В последнем предложении можно поставить точку после "полосами", а то его трудно понять.
Прости, если что)).
Меня сюда жаловаться отправили.
Как подстегнуть процесс написания фика, если сюжет есть, но сил нет и писать урывками после болезни, рабочего дедлайна? Месяц не пишу, боюсь перегореть(
Ну когда мало сил, их только на урывки и остаётся. Необязательно идти подряд, можно записывать интересные моменты и сцены, крутящиеся в голове по отдельности. Попробуй действительно маленькими порциями, хоть по абзацу, и хвалить себя за это.
Как вынуть из головы аниме, ГП и все эти ваши янг-эдалты и заставить себя писать о нормальных взрослых людях?
Как вынуть из головы аниме, ГП и все эти ваши янг-эдалты и заставить себя писать о нормальных взрослых людях?
Зачем? Пиши от чего прет, очень круто когда хоть от чего-то прет.
Зачем заставлять себя писать то, что не нравится? Кайфа не будет ни у тебя, ни у читателей.
Пиши про то, что прёт! И учти, что хорошего янг-эдалта тоже мало, вдруг твой будет среди лучших?
У тебя что, соцзаказ от государства или от, не знаю, фем-движения?
Я анон, который умом хочет написать женщину-главгероиню, но меня, хоть тресни, прут красивые мужики на главных ролях. В основном пишу про них поэтому. Вот недавно написала женщину тоже, порадовалась. Но если я себя ломать буду и в приказном порядке ставить женщину везде - а вдруг моя писалка поломается? Ну нафиг. Я лучше второстепенных побольше женщин напишу.
В янг-эдалт можно написать нормальных взрослых на вторых ролях, например. Не только властных говнюков и хитрых манипуляторов, просто разных обычных людей на втором плане и в эпизодах.
И учти, лови время, когда тебя прёт. Это подарок, а не норма. Лови и пиши.
Отредактировано (2021-06-02 12:49:51)
Но если я себя ломать буду и в приказном порядке ставить женщину везде - а вдруг моя писалка поломается? Ну нафиг.
Я проверял, не на женщине, конечно, а "в приказном порядке" - да. Ломается точно, не надо так, потом себя чинить долго, годами
Я анон, который умом хочет написать женщину-главгероиню, но меня, хоть тресни, прут красивые мужики на главных ролях. В основном пишу про них поэтому.
О, у меня ситуация противоположная я очень хочу написать гг-парня, но на этапе продумывания плана произведения все равно получается гг-девушка, как ни крутись. Зато второстепенные почти все мужчины самых разных сортов и качеств.
Сейчас вот продумываю сюжет, и выходит какой-то гаремник. Только в гг пока что никто не влюблен.
Но если я сейчас насильно поменяю гг пол, потому что очень уж охота написать мужика-гг, то это будет крайне... вымученно, наверное. Читатель явно почувствует этот костыль, эту внутреннюю неестественность. И то, если я в таком варианте вообще допишу до конца, а не заброшу.
Поэтому соглашусь с другими анонами, надо писать так, как прет на данный момент.
Отредактировано (2021-06-02 13:21:31)
Как вариант - напиши с девушкой, а потом поменяй имя и пол, впиши в паре мест какие-нибудь "специфически мужские мысли" про разглядывание женщин и размышления про 'кто круче"
Как вариант - напиши с девушкой, а потом поменяй имя и пол, впиши в паре мест какие-нибудь "специфически мужские мысли" про разглядывание женщин и размышления про 'кто круче"
Анон, я одно время пыталась так писать — оба раза выходила херня. Что Машу на Мишу менять, что наоборот. Цельного образа ГГ не получается и даже всякие специфические моменты, характерные только для этого пола не слишком помогают.
При этом потом, уже перестав заниматься этими заменами, писала от лица ГГ-мужчины. При этом целевая аудитория была преимущественно мужской и никто из моих тогдашних читателей не обвинял моего героя в каких-то не характерных для своего пола чертах, наоборот удивлялись, что его написала "девочка". Так что тут может помочь общение с представителями противоположного пола, изучение разницы в психологии и воспиятии, а также попытки понять, а что ты собственно хочешь от своего ГГ. Иначе на выходе получится какой-нибудь гермафродит.
Отредактировано (2021-06-02 16:47:07)
Я анон, который умом хочет написать женщину-главгероиню, но меня, хоть тресни, прут красивые мужики на главных ролях
А меня еще и прут альтернативно красивые мужики, и я понимаю, что таскаю один и тот же типаж из текста в текст, умудряясь еще и в фичках на аналогичное подрачивать. ну што теперь делать
Анончик внезапно расписался. В игровой фентезюке внезапно вылезла фауна кембрия и Девона, а фауна силура. Мда...а ведь органично смотрится.
Анончик внезапно расписался. В игровой фентезюке внезапно вылезла фауна кембрия и Девона, а фауна силура. Мда...а ведь органично смотрится.
Анончик, прости, но лично я не понял. Может, ты частицу "не" пропустил?
Анон пишет:Анончик внезапно расписался. В игровой фентезюке внезапно вылезла фауна кембрия и Девона, а фауна силура. Мда...а ведь органично смотрится.
Извини, флора силура) И нет, зашло очень хорошо: все эти плакодермы и трилобиты с аномалокарисы.
Анон пишет:Анон пишет:Анончик внезапно расписался. В игровой фентезюке внезапно вылезла фауна кембрия и Девона, а фауна силура. Мда...а ведь органично смотрится.
Извини, флора силура) И нет, зашло очень хорошо: все эти плакодермы и трилобиты с аномалокарисы.
О, так понятнее ). А то я сижу туплю )))
И чтоб от темы не уходить - а это только у меня бывает? Начнешь копать матчасть и так закопаешься, что уже и писать неохота
Анон пишет:Анон пишет:Анончик, прости, но лично я не понял. Может, ты частицу "не" пропустил?
О, так понятнее ). А то я сижу туплю )))
И чтоб от темы не уходить - а это только у меня бывает? Начнешь копать матчасть и так закопаешься, что уже и писать неохота
Не только, погребён под информацией - все такое вкусное, что неизнаешь что выделить))
В целом да. Особенно если хочешь монетизировать, так как на бумаге серии литрпг не были успешны, зато в сети за милую душу. Ну еще есть Литмаркет, но не советую. АТ самый верняк в этом плане. Приключения под видом ромфанта... ох не знаю, не знаю. У меня друзья пытались в такое неоднократно, но практика показывает - на Литнете заходит плохо, ЦА видит, что неформат, и откликается куда более вяло, чем на трендовое.
Я тут нашел литрпг на литнете, кстати, автор Сугралинов, в топах. Даже без романтики почти. Неожиданно.
Любопытно, почитал англоязычный реддит, там тоже пишут, что на бумаге литрпг считай нет, особенно успешных проектов, но есть в сети. Увидел, что ты писал, что оно туда отсюда пришло как тренд. Издательства тормозят с трендом? Или аудитории не хватает для размаха с бумажными тиражами? Или еще как вариант: аудитория перекрещена с геймерами и привыкла к электронным товарам?
А мужской псевдоним надо, если на АТ и литрпг?
И про романтику: а если заманить ЦА романтикой в первых главах, а потом вдарить сюжетом по бездорожью, начнут бросать читать, да?
Открыл топ фэнтези на литнете, фигак, попаданка в академию, женское имя автора, но это вроде не романтика, ибо аннотация начинается со слов того, что героиня, попавшая в тело заклинателя, много лет проходит данжи, не для встречи с властным ректором-драконом же
https://litnet.com/ru/book/bezmyatezhny … -5-b313743
Новый тренд или те самые отдельные попытки?
Валерия Веденеева и Тайга Ри довольно популярны из женщин, к книгам последней анон приглядывается давно уже, выглядит интересно.
Не удивлюсь, если Тайга не женщина, а юноша-отаку.