Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#41126 2021-06-01 16:40:35

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Спасибо, анон!

#41127 2021-06-01 16:48:36

Анон

Анон пишет:

небольшое замечание

:slow2: Спасибо, я такое почему-то никогда не замечаю.

#41128 2021-06-01 16:50:34

Анон

Критиковать оригинальные тексты на АТ - это плохо. А называть шнягой всё лырно-попаданческое - нормально. Использовать эти жанры, когда хочется привести пример самого отстойного днища - вообще отлично.

#41129 2021-06-01 16:56:03

Анон

Анон пишет:

А называть шнягой всё лырно-попаданческое - нормально. Использовать эти жанры, когда хочется привести пример самого отстойного днища - вообще отлично.

Что поделать, если они ан масс шняга.

#41130 2021-06-01 16:56:43

Анон

Аноны, сорри, но над текстом ноющего автора ещё работать и работать, плюсом Лейпек попросила у неё разрешения на пост.
Другое дело, что девушка пытается в своё, а не типичное, и ей за это и прилетает. Стремно видеть, как она там извиняется, получив по морде.

#41131 2021-06-01 16:58:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, сорри, но над текстом ноющего автора ещё работать и работать, плюсом Лейпек попросила у неё разрешения на пост.

Разрешила, потому что видно очень вежливая. И это ее проблема, съедят.

#41132 2021-06-01 17:03:12

Анон

Анон пишет:

Разрешила, потому что видно очень вежливая. И это ее проблема, съедят.

Да, понимаю, пойду поддержу, что ли.

#41133 2021-06-01 17:15:16

Анон

Вот кстати, аноны, увидел сейчас в ленте обновлений лыр академку с пометкой эротика от автора-мужчины. Не знаю, может я сексист, но скажите, только у меня возникает какой-то кринж, когда я вижу лырный лыр от мужика?

#41134 2021-06-01 17:16:29

Анон

А чем литрпг от прогрессии отличается? Это я Клеванским заинтересовался.

#41135 2021-06-01 17:17:37

Анон

Анон пишет:

Не знаю, может я сексист

Да. :dontknow: Ты б еще кринжанулся, что женщины боевики пишут.

Отредактировано (2021-06-01 17:18:00)

#41136 2021-06-01 17:17:48

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, аноны, увидел сейчас в ленте обновлений лыр академку с пометкой эротика от автора-мужчины. Не знаю, может я сексист, но скажите, только у меня возникает какой-то кринж, когда я вижу лырный лыр от мужика?

У меня не возникает, но я ни разу не читал лыр от мужиков) Может, если читал бы и там все было бы плохо/кринжово, были бы похожие чувства, хз.

#41137 2021-06-01 17:18:38

Анон

Анон пишет:

А чем литрпг от прогрессии отличается? Это я Клеванским заинтересовался.

Культиваторство обычно происходит в реальном мире и имеет корни из китайщины. Герой качает скиллы, но не обязательно при этом есть цифры интерфейса (у Клеванского есть, нейросеть в голове гг, но ее мало).

#41138 2021-06-01 17:19:36

Анон

Анон пишет:

сейчас в ленте обновлений лыр академку с пометкой эротика от автора-мужчины.

А что за оно?

#41139 2021-06-01 17:20:22

Анон

Анон пишет:

Если ты пытаешься делать внятный текст - мало что это никто читать не станет, так еще найдется миллион критиков, доказывающих, что тебе далеко до условного Хемингуэя и вообще ты днище.

До меня не доебывались, но читателей прям нихуя, это да.

#41140 2021-06-01 17:23:00

Анон

Анон пишет:

А что за оно?

https://author.today/work/23765

#41141 2021-06-01 17:35:13

Анон

Анон пишет:

Культиваторство обычно происходит в реальном мире и имеет корни из китайщины. Герой качает скиллы, но не обязательно при этом есть цифры интерфейса (у Клеванского есть, нейросеть в голове гг, но ее мало).

Можно я тоже уточню?

Герой попадает в другой мир - исекай (формально получается, что все попаданцы - исекай? неважно, лыр это или приключения или аниме Re:Zero?)
Герой играет в игру, всё действие происходит в мире игры, с уровнями, статами, интерфейсом, лутом и так далее - литрпг
Герой попадает в другой мир, оказывается, что он попал в игру и не может выйти - литрпг
Герой попадает в другой мир, но мир почему-то как игра, в то же время обитатели его не осознают как игру - литрпг или исекай?
Герой играет в игру, но сюжет активно вовлекает реальный мир, например, борьба против корпорации, создавшей игру - фантастика или литрпг? (Первому игроку приготовиться, Дисгардиум)
Мир фэнтези, все качают скиллы боевых искусств, живут кланами и размахивают нефритовыми жезлами - культиваторство
Мир фэнтези, все развивают техники, сражаются на мечах, готовы умереть, чтобы сохранить лицо, и спасают младших сестер - литаниме
Мир фэнтези, все качают скиллы, развиваются, но обстановка условно европейская - прогрессия (Архивы штормсвета ахах)
Мир фэнтези, все развивают техники и статы, но потом оказывается, что они забыли, что они попали в игру - деконструкция
?

#41142 2021-06-01 17:36:36

Анон

Бинго:
ГГ попадает в игру про академию, где развивают духовные техники, и на экзамене входит во временную петлю

Отредактировано (2021-06-01 17:36:51)

#41143 2021-06-01 17:37:29

Анон

Анон пишет:

Герой играет в игру, но сюжет активно вовлекает реальный мир, например, борьба против корпорации, создавшей игру - фантастика или литрпг? (Первому игроку приготовиться, Дисгардиум)

Первому игроку приготовиться это подростковый киберпанк.

Анон пишет:

Мир фэнтези, все развивают техники, сражаются на мечах, готовы умереть, чтобы сохранить лицо, и спасают младших сестер - литаниме

Точнее это называют бояръаниме и там еще мир обычно технофэнтезийный, причем с чертами либо Японии либо России (европейский сеттинг очень редко).

#41144 2021-06-01 17:39:11

Анон

Анон пишет:

Что поделать, если они ан масс шняга.

Где граница?
Блин, любовь веками воспевается в прозе и поэзии. Мне нравится писать, как чувства возникают и трансформируются. Как герои побеждают каких-то своих тараканов и учатся любить.
Но если я намекну в аннотации, что история про любовь - лыр, отстой, фу.

#41145 2021-06-01 17:42:08

Анон

Анон пишет:

Точнее это называют бояръаниме и там еще мир обычно технофэнтезийный, причем с чертами либо Японии либо России (европейский сеттинг очень редко).

Интересно, это чисто русскоязычного литературного рынка явление?

#41146 2021-06-01 17:42:14

Анон

Анон пишет:

Где граница?
Блин, любовь веками воспевается в прозе и поэзии. Мне нравится писать, как чувства возникают и трансформируются. Как герои побеждают каких-то своих тараканов и учатся любить.

Анон, мне кажется, ты обо что-то личное ущемился. Никто не говорит, что любовный роман априори плохо или что нельзя писать про любовь. Но есть такое явление как лыр, над ним закономерно приосаниваются, потому что оно такое. Ну пойди сам, посмотри на топы Литнета, а потом скажи, нормально ли это. Все эти беременные для босса и попаданки для ректора.

#41147 2021-06-01 17:44:11

Анон

Анон пишет:

Интересно, это чисто русскоязычного литературного рынка явление?

Оно родилось из фанфиков про попаданцев в Наруто и ГП, родилось у нас, но теперь стало выходить на заграничные рынки. Как раз то, что из нашего на английский переводят, это бояръаниме, литрпг и все такое. Традиционные жанры - не, потому что у них там своего такого полно, а вот такое для них экзотика.

#41148 2021-06-01 17:45:18

Анон

Анон пишет:

а вот такое для них экзотика.

https://www.royalroad.com/fictions/weekly-popular
сплошное литрпг
а вот крупные издатели такое и правда не публикуют

#41149 2021-06-01 17:50:56

Анон

Анон пишет:

сплошное литрпг

Так оно к ним от нас и пошло, это подражания.

#41150 2021-06-01 17:56:15

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется, ты обо что-то личное ущемился.

Есть такое). Тут недавно обсуждали умных и красивых, так я ни в одну категорию не попадаю. Для умных тема отстойная, а красивым будет скучно и сложно. Вот, страдаю.

Анон пишет:

Ну пойди сам, посмотри на топы Литнета, а потом скажи, нормально ли это. Все эти беременные для босса и попаданки для ректора.

Ну да, понимаю, сразу представляется что-то ужасное. Только мне кажется, что даже попаданку для ректора можно написать красиво. Проблема не в идее, а в исполнении.

Отредактировано (2021-06-01 17:59:39)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума