Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#41101 2021-06-01 12:13:03

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

При том сам раздражаюсь, когда в книге появляется новая арка, когда старая обрывается на интересном месте.

Есть вариант не обрывать. Нормально закругляешь этот кусок без клиффхенгера, основной конфликт остается, но читатель не психует за героя с мечом присиавленным к горлу и не пролистывает раздраженно каких-то новых чуваков, котрые внезапно отрывают его от важного для него сейчас героя. К ним не возникает сразу неприязни за то, что они так неудачно вмешались. И все хорошо.

#41102 2021-06-01 12:18:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что во время чтения сподвигает вас дропать какие-то арки в произведениях с большим количеством оных? Пишу сейчас книгу с кучей героев и локаций и боюсь что какие-то арки будут дропнуты читателем, а они все важны для сюжета и сходятся и расходятся друг с другом. При том сам раздражаюсь, когда в книге появляется новая арка, когда старая обрывается на интересном месте.

Во-первых, само количество арок. Не могу назвать, какое количество арок я выношу, но например, Мартин уже раздражал количеством.
Во-вторых, герои, чем больше эмоциональный контакт с героями, тем больше арок выдержу. Арки Брана у Мартина наскучили быстро, стала дропать, не сложился контакт с героем.

Могу сказать со своей колокольни - вкладывайся в героев эмоциями, тогда читатель больше арок прочтет.

#41103 2021-06-01 12:23:26

Анон

И верно, не надо обрывать арки на интересном месте, доведи до условной точки с запятой.  Так будет гораздо меньше раздражать.

#41104 2021-06-01 12:36:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что во время чтения сподвигает вас дропать какие-то арки в произведениях с большим количеством оных?

В принципе не думаю о тексте в "арках"  :really: Это книга все-таки, а не сериал и не анимешка.

#41105 2021-06-01 12:39:29

Анон

Анон пишет:

Это книга все-таки, а не сериал и не анимешка.

Ну тут довольно очевидно, что анон имел в виду сюжетные линии

Отредактировано (2021-06-01 13:09:17)

#41106 2021-06-01 12:44:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это книга все-таки, а не сериал и не анимешка.

Ну тут довольно очевидно что анон имела в виду сюжетные линии

Да, именно они имелись ввиду. Не понимаю, почему анон докопался до слова, смысл ведь ясен.

#41107 2021-06-01 13:09:53

Анон

А еще цитаток принесёте, аноны?

#41108 2021-06-01 13:32:55

Анон

Анон пишет:

Да, именно они имелись ввиду. Не понимаю, почему анон докопался до слова, смысл ведь ясен.

Потому что арка - это цельный почти самостоятельный кусок повествования, а сюжетная линия может хоть через весь кирпич тянуться.

#41109 2021-06-01 13:45:26

Анон

Кусочек:

Скрытый текст

#41110 2021-06-01 15:13:31

Анон

Анон пишет:

Кусочек:

А что вполне картинка рисуется.

#41111 2021-06-01 15:52:40

Анон

Мда, анончики, вот из-за этого я стремаюсь АТ и вообще литтусовки. Одна начинающая авторка писала в местную Нудилку, это тред для страдашек, и ляпнула мимоходом, что так-то писать умеет, но жаль, что творчество не востребовано. Что тут началось. Тут же одна из местных завсегдатаев написала подробный блог, почему авторка на самом деле писать не умеет и делает это плохо https://author.today/post/171327 Хотя так-то анон сунул нос в текст - нормально, текст как текст, может с какими-то проблемами, но лучше того жуткого писева о ногебаторах, которое собирает там тысячи лайков. Но вот какой парадокс - если ты пишешь полную хрень, но при этом чешешь кинки ЦА, у тебя все будет в шоколаде. Если ты пытаешься делать внятный текст - мало что это никто читать не станет, так еще найдется миллион критиков, доказывающих, что тебе далеко до условного Хемингуэя и вообще ты днище. Поэтому желание стараться в художественные тексты и отпадает, зачем, если можно просто накатать фичок по рандомным китайцами или марвелу, получить свои лайки и жить счастливо.

Отредактировано (2021-06-01 15:53:48)

#41112 2021-06-01 15:58:47

Анон

Это какой-то сволочизм, если честно. Фу таким быть

#41113 2021-06-01 16:00:50

Анон

Ну там всякое. Читала там пост, автор переживал, что об умной литературе и за теорию поговорить не с кем, все авторы пишут третий-пятый-десятый том опупей своих. Открыла творчество жалующегося автора - школолошное писево. Чувак, думаю, не знаю, зачем с тобой об этом говорить, ты жтна практике ничего не применяешь и не читаешь явно хороших книг. Вот небось многие так думают там.

#41114 2021-06-01 16:02:48

Анон

Анон пишет:

Открыла творчество жалующегося автора - школолошное писево.

Это не Мухин часом?

#41115 2021-06-01 16:04:44

Анон

Нет, но не лучше. Мухина знаю, ржала со всей истории вокруг него. Чувак прославился, но не так, как рассчитывал.

#41116 2021-06-01 16:08:06

Анон

Анон пишет:

Мухина знаю, ржала со всей истории вокруг него. Чувак прославился, но не так, как рассчитывал.

Да уж, эпичный кадр. Анон пытался читать его творения и не смог понять - нет, не того, почему его мало покупают, а почему это писево первоклассника вообще кто-то читает. Так-то рейтинг профиля у него неплохой. Его ж боль в том, что на жизнь все равно не хватает.

#41117 2021-06-01 16:10:35

Анон

Вот да, это переписанное у других говно набрало же себе просмотров и чтений на комстатус!

#41118 2021-06-01 16:14:07

Анон

Анон пишет:

Вот да, это переписанное у других говно набрало же себе просмотров и чтений на комстатус!

Я думаю, он сам себе вырыл яму, так как мог бы стать вполне так средней руки коммерсом - пишет он плохо, но они там все пишут плохо. Если бы, видя поначалу слабые результаты, он бы не дропал серии одну за другой, а хоть как-то бы дописывал.

#41119 2021-06-01 16:15:21

Анон

Да. И не кричал бы в бложеке, как его плохо читают.

#41120 2021-06-01 16:17:47

Анон

Ну бложики, кстати, это еще не так страшно. Бложики читают авторы, среднему читателю дела до них нет. Но читатели чувствительны, если один и тот же автор раз за разом обрубает книгу на середине, истеря в комментах к ней, что дескать продажи низкие, все свободны.

#41121 2021-06-01 16:22:30

Анон

Анон пишет:

Но вот какой парадокс - если ты пишешь полную хрень, но при этом чешешь кинки ЦА, у тебя все будет в шоколаде. Если ты пытаешься делать внятный текст - мало что это никто читать не станет, так еще найдется миллион критиков, доказывающих, что тебе далеко до условного Хемингуэя и вообще ты днище.

Никогда мне этого не понять, но факт есть факт. Критики налетают на вполне читаемые неплохие тексты, вычленяя оттуда частности и приплясывая с тезисом, что они - доказательство того, что автор писать не умеет, не могёт. А то, что на поверхности плавает, топы, на которые без слез не взглянешь, почему-то они игнорируют. То ли кишка тонка и боятся, что многочисленные хомяки в ответ кинутся, то ли не знаю что.

#41122 2021-06-01 16:24:00

Анон

Анон пишет:

Критики налетают на вполне читаемые неплохие тексты, вычленяя оттуда частности и приплясывая с тезисом, что они - доказательство того, что автор писать не умеет, не могёт.

Ага. В итоге это мало кому помогает творчески расти, хотя радеют они якобы за это. Наоборот, это просто толкает писать ту лырно-попаданческую шнягу, которой и так много, потому что там аудитория внимательна и отзывчива, а попробуешь во что-то оригинальное - тебе тут же прилетит, что мало старался.

#41123 2021-06-01 16:27:17

Анон

Анон пишет:

Поэтому желание стараться в художественные тексты и отпадает, зачем, если можно просто накатать фичок по рандомным китайцами или марвелу, получить свои лайки и жить счастливо.

Я пробовал писать фики, на самом деле много реакции читательской, но меня преследовало ощущение, что это не настоящее. Тексты настоящие, но анонимность, оказывается, мешает. Ну то есть мне мешала. Я думал, я больше всего хочу, чтобы меня активно читали, но оказалось, что когда это настолько далеко от моей реальности, оно и ощущается не вполне реальным. Забавное раздвоение, как будто те тексты мой аватар из игры писал, а не я.

#41124 2021-06-01 16:29:03

Анон

Анон пишет:

Мухина знаю, ржала со всей истории вокруг него. Чувак прославился, но не так, как рассчитывал.

Анон пишет:

Да уж, эпичный кадр.

А чо-чо за Мухин? Расскажите, плиз, чем славен, а то у меня нагуглилось что-то левое.

#41125 2021-06-01 16:37:57

Анон

Анон пишет:

А чо-чо за Мухин? Расскажите, плиз, чем славен, а то у меня нагуглилось что-то левое.

К несчастью он недавно потер свои блоги, но тут можно припасть к хронике деяний https://author.today/post/169285
А тут посмотреть на тексты великого пейсателя букв https://author.today/u/vladm/works

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума