Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#41051 2021-05-31 16:50:17

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Конкуренция идёт не по качеству текстов. Конкуренция идёт по принципу кто лучше погладит кинки массовой аудитории. Самой массовой и самой невзыскательной.
"Кто погладит меня лучше всех, тому конфету"

Теоретически это возможно совместить с качеством, на практике за это ещё никто не взялся.

Хотя не, один автор взялся, хочет попробовать сделать ретеллинг "путешествия на Запад" в стиле реалрпг. Пока только начал, так что фиг знает, что выйдет.

#41052 2021-05-31 17:26:51

Анон

Анон пишет:

Хотя не, один автор взялся, хочет попробовать сделать ретеллинг "путешествия на Запад" в стиле реалрпг. Пока только начал, так что фиг знает, что выйдет.

Вот это внезапная реклама была  :lol:

#41053 2021-05-31 17:41:53

Анон

Анон пишет:

Теоретически это возможно совместить с качеством, на практике за это ещё никто не взялся

Эм, почему — никто не взялся? Анон, ты что, никогда не видел эксперименты и субверсии в рамках жанра тех же попадасов? Это не боллитра, маскирующаяся под, а именно что типичные для жанра авторы пытаются попробовать что-то новое, более интересное и глубокое, без прицела на кинки.
Даже самый спинномозговой и фансервисный жанр рано или поздно начинает выдавать какое-то количество нестандартных историй.

#41054 2021-05-31 17:49:43

Анон

Анон пишет:

Это не боллитра, маскирующаяся под, а именно что типичные для жанра авторы пытаются попробовать что-то новое, более интересное и глубокое, без прицела на кинки.

Да, вот например автор на АТ экспериментирует с попаданцами и литрпг. https://author.today/u/faust200001/works
И вообще какие-то еще деконструкции там попадались, не помню уже.

#41055 2021-05-31 17:58:40

Анон

Анон пишет:

А как они узнают?

Как ты развлекаешься? - Пишу истории. - А, ясно.

#41056 2021-05-31 19:32:56

Анон

Я б в качестве авторов нетипичных попадасов упомянул Костина и, прости господи, Чекрыгина. Не в том смысле, что они писатели заебись, а как интересный феномен. Оба — довольно квадратно-гнездовые читатели и писатели попадасов, которых при этом не удовлетворяет стандартное, эм, смысловое содержание жанра.

хуя простыня, убрал под кат

Отредактировано (2021-05-31 19:33:21)

#41057 2021-05-31 19:37:44

Анон

Анон пишет:

Как ты развлекаешься? - Пишу истории. - А, ясно.

Я по бы такому ответу подумал, что в стол пишет и никому не показывает.

#41058 2021-05-31 22:05:30

Анон

Шестой том Сердца дракона Клеванского вышел не в ЭКСМО, как первые пять, а в T8. Клеванский, если что - это топ номер один на АТ, огромные рейтинги, перевод на Амазон и т.д. А в Т8 обычно уходят авторы, чьи серии закрыты более традиционными издательствами по причине малых продаж, так как Т8 это принт-он-демайнд, почти как Ридеро и Автограф. Если даже сетевые топы, похоже, сейчас не успешны на бумаге, значит бумажное книгоиздание фэнтези и фантастики вообще в заднице.

#41059 2021-05-31 22:29:29

Анон

Анон пишет:

значит бумажное книгоиздание фэнтези и фантастики вообще в заднице.

Давно и долго туда шли и дошли. Там много тупого было в издательский политике по простой причине: им насрать.

#41060 2021-05-31 22:32:24

Анон

Что характерно, рынок детективов, например, вполне себе живой. Рынок мейнстрима и классики - тоже. А вот с фантастикой беда какая-то.

#41061 2021-05-31 23:25:01

Анон

Анон пишет:

А вот с фантастикой беда какая-то.

Интересно, почему, эскапизм же. Хотя, как я понял, на американском (самый крупный англоязычный рынок) похоже, любовные романы и триллеры в топе беллетристики, SFF ну так, издают пока.

Отредактировано (2021-05-31 23:26:00)

#41062 2021-06-01 00:00:09

Анон

Анон пишет:

Что характерно, рынок детективов, например, вполне себе живой. Рынок мейнстрима и классики - тоже. А вот с фантастикой беда какая-то.

Так реально фигня в отношении издателей, это имеет значение, если вот сюда деньги вкладывать и раскручивать, а вот туда нет и чуть что: а ну ладно это не берут, снижаем тяражи, ребята. Вот и получаем, что одни хорошо идут, а другие в заднице.
Понятно, что в целом это еще проблема сильно монополизированного рынка. Не было достаточной альтернативы большим издателем, которые так фантастику забили.

#41063 2021-06-01 00:01:01

Анон

Анон пишет:

Лол. По-твоему, это дети делают кассу всяким бояркам, литрпг и лырам про магакадемку? У них просто нет возможности читать всё это платно ))

Лет 7-5 назад было исследование о том, что самая платежеспособная (в смысле приносящая деньги в интернет) категория это подростки 12+. Да, у них нет своих денег, зато есть карманные и привычка платить за то, что они хотят получить.
Сейчас им, соответственно 17-19. Может, их, конечно, кто-то уже и перегнал, но категории 30, 40+ в основном, читают бесплатно - привыкли к свободному контенту и пиратят.

#41064 2021-06-01 00:04:52

Анон

Ну, тем не менее, 30-40 летние тоже часто эту говнину читают, что в топах ЛЫРов. Интересуюсь и в курсе аудитории.

Отредактировано (2021-06-01 00:05:19)

#41065 2021-06-01 00:08:38

Анон

Блин, мне так вчерашняя игра понравилась с абзацами, сижу и страдаю, чего нет еще абзацев от анонов, какой бы новый вариант придумать, чтоб натащили и обсуждать кусочки.

Отредактировано (2021-06-01 00:08:48)

#41066 2021-06-01 00:18:18

Анон

Анон пишет:

Так реально фигня в отношении издателей, это имеет значение, если вот сюда деньги вкладывать и раскручивать, а вот туда нет и чуть что: а ну ладно это не берут, снижаем тяражи, ребята. Вот и получаем, что одни хорошо идут, а другие в заднице.

Вот это меня бесит вообще в индустрии любого контента. Узнаешь про какое-нибудь шоу Нетфликса/Амазона только из новости, что оно было отменено. А вы, блядь, не пробовали рекламировать свои новинки а не только пяток хэдлайнеров, а?
И с книгами та же хуйня.

Анон пишет:

то самая платежеспособная (в смысле приносящая деньги в интернет) категория это подростки 12+. Да, у них нет своих денег, зато есть карманные и привычка платить за то, что они хотят получить.

А еще у них есть время потреблять контент. Больше всего книг я читал с 12 до 19. Тогда я мог себе позволить купить книгу и просто целый день валяться и читать ее, дочитать и пойти спать. И так глотал по 2-3 книги в неделю, а то и больше. И то же касалось, например, просмотра аниме и игры в игры. Сейчас у меня просто нет времени прочитать книгу залпом, а когда есть - часто нет сил и желания напрягать мозги. От сотен книг и сотен часов в играх за год я сейчас сполз до десятка.И так у большинства, кого я знаю. В лучшем случае они читают по дороге на работу.

#41067 2021-06-01 00:18:30

Анон

Приносите описания) Какие-нибудь смачные зарисовки героев, собачек, лимонных деревьев в горшках, древних мечей, кружевных подвязок и прочей визуальщины.

#41068 2021-06-01 00:21:46

Анон

Анон пишет:

30-40 летние тоже часто эту говнину читают, что в топах ЛЫРов. Интересуюсь и в курсе аудитории.

Читают, надо же отвлекаться от того гавна, что в реале.  :dontknow:
Тем более что на лыр-ат платформах все дешевле, чем в книжных или на литресе.

#41069 2021-06-01 00:25:06

Анон

Анон пишет:

Приносите описания) Какие-нибудь смачные зарисовки героев, собачек, лимонных деревьев в горшках, древних мечей, кружевных подвязок и прочей визуальщины.

Я скоро внесу такое, только надо подредактировать кусок )

#41070 2021-06-01 00:28:40

Анон

Анон пишет:

Вероятно, ткань для этого платья феи сплели из
снежинок, лунного света и капель утренней росы, а фасон придумал создатель песочных часов - человек сведующий в формах и обтекаемости.

*добрый сарказм.

Отредактировано (2021-06-01 00:29:09)

#41071 2021-06-01 00:29:11

Анон

Анон пишет:

Клеванский, если что - это топ номер один на АТ

Имхо, ужасно нудный и нечитабельный. Каменистый и то забористее пишет.*анон, который читает
АТ чтобы забить гавно в реале и считает, что 5-6 часов чтения по цене 2 батлов пива - выгоднее для здоровья*

Анон пишет:

А вот с фантастикой беда какая-то.

Ты про НФ или считая попаданцев? С НФ жопа полная, хз почему - читал и старых призеров, и новых и "популярное" - все в топку (((
Если кто что хорошее нф рекнет - буду благодарен, сорри за оффтоп )))

#41072 2021-06-01 00:36:03

Анон

Анон пишет:

Вспомнил самое визуальное из своего и не мог не...

Скрытый текст

#41073 2021-06-01 00:38:39

Анон

Анон пишет:

Имхо, ужасно нудный и нечитабельный.

Мне сначала пошло хорошо, а потом все нуднее, и нуднее, и нуднее... Очень однообразный текст, на самом-то деле. Гг прокачался, порубил всех в капусту, еще прокачался, еще порубил. И обязательно эта фраза про его драконью ярость, которая сотрясает небеса. Но я думаю, людям заходит потому, что это по сути тот же Наруто, только текстовый.

#41074 2021-06-01 00:42:13

Анон

Анон пишет:

Вероятно, ткань для этого платья феи сплели из
снежинок, лунного света и капель утренней росы, а фасон придумал создатель песочных часов - человек сведующий в формах и обтекаемости.

*добрый сарказм.

Это было рыжеехидное фэнтези? А то не очень понимаю в каком еще  тексте это может смотреться.

#41075 2021-06-01 00:54:49

Анон

Анон пишет:

Вспомнил самое визуальное из своего и не мог не...

Мне зашло, анон! ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума