Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#40976 2021-05-30 17:30:07

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Аноны, которые пишут не в стол, неважно, как вы публикуетесь, сами, издательство, интернет, бумага, русский или другие языки - насколько вы "светитесь" при этом? Ваши фотки есть? Имя настоящее? Легко ли связать вас в реале с вашими текстами? Или, наоборот, псевдоним и тайна?

Не выкладываю свои фотки в интернет в принципе, как и любую другую реаловую информацию, имя на страничке вк настоящее, а фамилия фейковая, на других сайтах - просто ник ;D Связать в принципе можно, потому что со своей странички я постил ссылки на свои тексты в некоторых пабликах - но очень немногие из реаловых знакомых вообще знают, какая у меня страница вк. А от тех, кто знает, мне и тексты скрывать нет смысла. Так что я как Неуловимый Джо - немножко шифруюсь, потому что некомфортно личной инфой делиться, но и не нужен никому особо, чтобы в этом был смысл)

#40977 2021-05-30 17:32:10

Анон

Анон пишет:

Писать что хочу и как хочу

Так с этого и надо было начинать. Псевдоними, реальные имена, фотки, светимость тут вообще ни при чем, если делаешь то, что тебе не нравится, то с высокими шансами выйдет говно и рано или поздно придет выгорание  :dontknow:

Анон пишет:

Не выкладываю свои фотки в интернет в принципе

Плюсую сюда. В моей ранней юности какой-то еблан спиздил у меня в вк фотки и сделал троллинговый аккаунт под ними, срался повсюду - я так охуел, когда увидел, что снес все фотки и больше никогда в интернет их не постил. Ибо нахуй.

Отредактировано (2021-05-30 17:33:48)

#40978 2021-05-30 17:46:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пишут не в стол, неважно, как вы публикуетесь, сами, издательство, интернет, бумага, русский или другие языки - насколько вы "светитесь" при этом? Ваши фотки есть? Имя настоящее? Легко ли связать вас в реале с вашими текстами? Или, наоборот, псевдоним и тайна? Почему решили сделать так, а не иначе?

Тоже фотки не выкладываю в принципе никуда. Пишу под псевдонимом, причем у писательского альтер-эго есть своя фейковая биография, чтоб казалось, будто я ничего не скрываю. Во-первых, в целом очень беспокоюсь о своей приватности. Во-вторых, ирл я работаю учителем и не хочу, чтоб какой-нибудь ебанат стукнул на работу, что именно я пишу (нет, не порнуху ;D ). Да, шансы нарваться на такого ебаната малы, но по настоящим ФИО меня так просто вычислить, что лучше лишний раз перестраховаться.

#40979 2021-05-30 17:52:21

Анон

Давно живу в сети под никнеймом, и пишу тоже под ним. Реаловое имя и фото не свечу. Регистрации в соцсетях под реаловыми именами давно забросила, все равно вопросы работы решаю через почту.

#40980 2021-05-30 18:11:11

Анон

Анон пишет:

А давайте в эту игру снова: внесите последнее написанное вами предложение?
Или даже абзац, а потом предлагаю ванговать жанр. Будет весело.

Изи катка:

Утром она без аппетита позавтракала, проглотила таблетки, затем встала под душ. После, высушив волосы феном, она тоскливо оглядела в зеркале свою шевелюру и лучевой ожог на лбу.
С этим надо было что-то делать.
Перерыв шкаф, она нашла пеструю матерчатую шапку, купленную прошлой осенью; достаточно тонкую, чтобы не изжариться в ней в середине июня, и достаточно нарядную, чтобы счесть модным аксессуаром, а не средством маскировки. %Имярек% напялила ее, повертела головой, задрапировала складкой на лбу. Терпимо.
Она собрала ланч, засунула контейнер в сумку к кошельку и ключам~

#40981 2021-05-30 19:15:43

Анон

Анон пишет:

Утром она без аппетита позавтракала, проглотила таблетки, затем встала под душ. После, высушив волосы феном, она тоскливо оглядела в зеркале свою шевелюру и лучевой ожог на лбу.

Интересно.) Вангану-ка научную фантастику. А если конкретнее, мне показалось, что это НФ, где фантастическая составляющая держится в секрете, но вряд ли я угадал.

#40982 2021-05-30 19:37:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно.) Вангану-ка научную фантастику. А если конкретнее, мне показалось, что это НФ, где фантастическая составляющая держится в секрете, но вряд ли я угадал.

Ты угадал, но ты попал пальцем в небо ;D

Скрытый текст

А вообще, мне в первую секунду даже страшно стало, вдруг ты правда потомок Ванги ;D но у нее вроде детей не было

#40983 2021-05-30 19:43:14

Анон

Анон пишет:

Ты угадал, но ты попал пальцем в небо

Блин, реально думал, что это след от бластера. =D

#40984 2021-05-30 19:44:11

Анон

Анон пишет:

Вдруг, думаю, я писака с претензиями, раз даже крутой ромфант не смог написать, чтобы читателям по-настоящему понравилось

Но ты его не любишь, с чего он должен был удасться крутым? Знаешь, я вот люблю и пишу ромафант и считать, что я плохой писатель ромфанта только потому э  что не напишу хоррора (который я не люблю) - довольно забавное когнитивное искажение, не находишь? А у тебя именно такое.

#40985 2021-05-30 19:59:15

Анон

Не, даже если решить писать под публику, надо выбирать то, что сколько нибудь нравится. А то блевать же будешь и засыпать над своей писаниной.

#40986 2021-05-30 20:00:22

Анон

Как понять, хуево я пишу или нет?

#40987 2021-05-30 20:37:58

Анон

Анон пишет:

Ты угадал, но ты попал пальцем в небо

▼Скрытый текст

А я сразу поняла, от чего след, не было никаких фантастических мыслей. Реальность - такая реальность.

#40988 2021-05-30 20:42:42

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, вопрос в том, с чьей точки зрения нехуево. Твои тексты могут нравиться твоим друзьям, это может быть достаточный для тебя уровень нехуевости. Твои тексты могут нравиться некоторому кругу людей. Дальше вопрос, какому кругу людей это нравится. С чем твои тексты можно сравнить.

Ещё можно сравнить, лучше кого ты пишешь точно. В смысле стиля.

А в сравнении с мастерами мы тут все примитивно пишем.

#40989 2021-05-30 20:45:29

Анон

Анон пишет:

Анон, есть хороший критерий: нравится ли тебе самому. Ни на что другое ты положиться не можешь. Даже если многим другим не нравится, то пока нравится тебе самому, ты будешь писать, тебе будет хотеться сделать текст лучше ты будешь его улучшать и есть немалый шанс, что постепенно вырастешь от творческого энтузиазма и набирая опыт. А если будешь смотреть взглядом "какое уг я пишу", тебе будет неохота заниматься текстом, даже если всему остальному миру он будет нравится (см пиздострадания Мартина в знаменитом интервью одновременно с Кингом)

#40990 2021-05-30 20:47:38

Анон

Анон пишет:

А в сравнении с мастерами мы тут все примитивно пишем

Говори за себя, а? Нормально тут многие пишут э, даже в сравнении с Мастерами-ах, куски тут многажды приносили и уровень виден.

#40991 2021-05-30 20:50:03

Анон

Анон пишет:

нравится ли тебе самому

больше, чем графоманы любят свое писево, никто, наверно, не любит, и чего это показатель?

#40992 2021-05-30 20:53:54

Анон

Анон пишет:

больше, чем графоманы любят свое писево, никто, наверно, не любит, и чего это показатель

А знаешь, чем отличаются графоманы? Они МНОГО ПИШУТ. Вот чего это показатель. Так-то кто много пишет, обычно любит свои тексты. Вот Кинг в этом смысле типичный графоман, да.

#40993 2021-05-30 20:54:18

Анон

У вас что, день споров на бессмысленные темы?  :lol:
Если человек любит свои тексты, ему хорошо. Возможно, тексты хорошие, и тогда они радуют ещё 100500 человек. Возможно, тексты плохие, и они радуют только его одного. Или посередине — есть какой-то круг читателей, которые не то чтобы прям молились на него, но всегда рады, когда он выкладывает обновление.
Если человек не любит свои тексты, ему хуево. Все.

#40994 2021-05-30 20:56:35

Анон

Анон пишет:

Или посередине — есть какой-то круг читателей, которые не то чтобы прям молились на него, но всегда рады, когда он выкладывает обновление.

Что и случается чаще всего.

#40995 2021-05-30 21:11:28

Анон

Анон пишет:

если делаешь то, что тебе не нравится, то с высокими шансами выйдет говно и рано или поздно придет выгорание 

По-моему, если это говно приносит кучу плюшек, то шансы ниже. Если оно легко дается, то еще ниже. К тому же, здесь ведь не всегда противопоставление "хочу писать одно, а пишу другое, которое мне совсем не нравится". Можно иметь эпичные амбиции и испытывать неловкость, строча легкое развлекалово с сюжетными дырами, но одновременно получать от него удовольствие.

#40996 2021-05-30 21:36:06

Анон

Анон пишет:

А знаешь, чем отличаются графоманы? Они МНОГО ПИШУТ. В

они много пишут и ПЛОХО
У Чехова куча примеров в рассказах, классическое "мороз крепчал" - это про них

#40997 2021-05-30 21:48:34

Анон

Анон пишет:

Но ты его не любишь, с чего он должен был удасться крутым? Знаешь, я вот люблю и пишу ромафант и считать, что я плохой писатель ромфанта только потому э  что не напишу хоррора (который я не люблю) - довольно забавное когнитивное искажение, не находишь? А у тебя именно такое.

Мне кажется, хороший писатель многое способен написать круто, особенно если это не что-то совсем ему чуждое. Мартин наверняка смог бы крутой ромфант написать.

#40998 2021-05-30 21:52:52

Анон

Анон пишет:

Способен ли ты дописать что-то до конца?
Есть ли в твоих текстах начало, середина и конец? (вроде бы критерий нехитрый, но не всем это удаётся, даже изданным на бумаге)
Есть ли хотя бы один человек, при этом не твой друг и не твой родственник, который прочитал бы твой текст и сказал, что ему или ей понравилось?

#40999 2021-05-30 21:58:00

Анон

Анон пишет:

ОК, сравнение с балетом вам не понравилось - вот вам другое, жЫзненное: я в 42 начал рисовать.
Я думаю, что к 45 прокачаю рисунок до того, что смогу сам себе рисовать комиксы и раскадровки. Это реальная достижимая цель.
Насчет того, что я буду продаваться с Сотбис за стотыщмильёнов и стану новым Дали, я не обольщаюсь. Думаю, мой предел - сотня баксов на Этси.

Это специфика творчества как профессии. Я в художественную школу ходил с десятками других детей, которые узнали понятие светотень еще до первого поцелуя. Сколько из нас хотя бы просто зарабатывает на жизнь кистью или планшетом? Уверен, что таких мало. Знаменит, висит в крутых галереях, узнаваем в дидже, концепт артер для большого проекта, картина стоит десять или тридцать тысяч евро? Я пока не такой и наверняка никто из тех, кто со мной тогда начинал, тоже не такой.
Одна авторка YA ведет ютьюб про традиционное книгоиздание и она об этом вскользь упомянула. Когда ее первая книга выходила, вместе с ней выходили первые книги еще у нескольких десяток писательниц и писателей, и это только в том же жанре то же издательство, они сидели в одной группе в фб, закрытой. Спустя всего лишь несколько лет половины там уже нет. Ушли из писательства или сменили псевдонимы и пишут другое, женщины родили, кто-то разочаровался. Новой звездой с шестизначными гонорарами не стал никто.

#41000 2021-05-30 22:47:10

Анон

Анон пишет:

Оценивать будут твои книжки, а не твой жизненный путь.

Я некропостер и это может быть профдеформация, но я читаю краткую биографию авторов интересных книг. Если автор немолод, то бывает любопытно, как давно пишет и почему раньше ничего не публиковал (если книг мало).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума