Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Если тянет - отложи, вернешься и увидишь лучше, как дальше продолжать, и вообще.
У меня столько начатых начал, что из них можно было эпика три слепить.
Анон, а это ведь идея.
Анон, который советовал найти свободные уши и проговорить сюжет, если вроде все придумано, но не пишется, а помогает! Меня тут тоже закоротило - в башке вроде все складно, а никак. Ну и я и присел на уши подруге. На третьей минуте нашлась логическая нестыковка, из-за которой все сыпалось нафиг! Так что спасибо!
Анон, а это ведь идея.
Я пытался, но я не могу настолько упоротый сюжет придумать.
у анона есть сюжеты, есть и "уши", но анон пишет как тринадцатилетка итоговый текст. Повисает на том, что нужно вставить описание внешности, что бы не звучало оно как "голубоглазый блондинистый блондин". И подобных вещах. попытка просто больше писать приносит просто больше косых текстов. Попытка читать учебник приносит "вау, знание" и снова еще больше косых текстов. А так как не фанфики, то читать особо некому.
Повисает на том, что нужно вставить описание внешности, что бы не звучало оно как "голубоглазый блондинистый блондин"
А дать его как мимолетное впечатление людей, которые с ним в данный момент общаются?
Есть проверенный лайфхак: берешь любимые тексты любимых авторов и переписываешь от руки. Реально помогает увидеть, как крутаны строят предложения, как описывают внешность и пишут диалоги.
Рекомендую
Отредактировано (2016-02-29 13:53:34)
берешь любимые тексты любимых авторов и переписываешь от руки. Реально помогает увидеть, как крутаны строят предложения, как описывают внешность и пишут диалоги.
Плюсую, иногда таким балуюсь.
Повисает на том, что нужно вставить описание внешности, что бы не звучало оно как "голубоглазый блондинистый блондин".
Почитай, как описывает внешность Рэймонд Чандлер, поучись. "Блондинка открыла рот, большой и красный, как пожарное ведро".
Ну и заодно от хорошего детектива получи удовольствие.
Аноны, как свести текст к одному абзацу по требованию подачи заявки в издательство? Так, чтобы было интересно? Или если неинтересно или банально, это проблема сюжета? Но ведь если взять, скажем Толкина - тоже получается квест стандартный одна штука.
Ладно, не будем брать, возьмем современника. "Чудом оставшийся в живых наследник трона становится предводителем бандитов, чтобы отомстить". Банальщина, ни тебе внизапнопаворотов, ничего. Но это при этом бестселлер, значит, как-то автору удалось интересно сделать заявку.
Как перестать психовать из-за трендов? Типа "сейчас все печатают литрпт, моя социальная фэнтези нафиг никому не нужна" или "лучше бы я не про подростков писал, а переделал сюжет для взрослых, у нас янг эдалт труп".
Загугли логлайн, анон, там куча примеров и действующие схемы, типа: "герой... который..."
и вообще, почитай сайты сценаристов, там эта тема конкретно прорабатывается
Отредактировано (2016-02-29 14:11:30)
Как перестать психовать из-за трендов?
И заодно "как перестать психовать из-за того, что ты не илитка".
Загугли логлайн, анон, там куча примеров и действующие схемы, типа: "герой... который..."
и вообще, почитай сайты сценаристов, там эта тема конкретно прорабатывается
Я читал, спс. Я страдаю из-за того, что всё мое в таком виде звучит либо банально, либо уныло. Причем тексты вроде не такие. Но я, видимо, слишком тропами увлекаюсь.
Есть, например, момент, когда поначалу классический сюжет, а потом переворачивается с ног на голову. Но поворот же не вставишь.
Как перестать психовать из-за трендов? Типа "сейчас все печатают литрпт, моя социальная фэнтези нафиг никому не нужна" или "лучше бы я не про подростков писал, а переделал сюжет для взрослых, у нас янг эдалт труп".
Если ты не успел оседлать первую волну, то вливаться уже бесполезно, щаз тренды меняются как фандомы)) вот все упарываются кнгсм, а через месяц гробовая тишина
вообще, мода ходит по-кругу, может быть, через годик твоя социальная фэнтези кааак жахнет, а у тебя - хопа - уже стопочка романов на подлете
Я не хочу писать ради денег, аноны. То есть я бы, может, и поучаствовал в каком-нибудь серийном проекте, но я не хочу это делать всё время.
Но в то же время я бы не хотел сознательно затруднять себе дорогу в издательство. У меня, например, есть знакомая американка, тоже пишет. Про подростков. У них после Сумерек вышло столько книг для подростков про вампиров, что сейчас это мертвая зона. Что-то печатают, но очень мало, соответственно, если у тебя, допустим, есть два одинаковых по качеству текста романа, один про вампиров и один романтика из современной жизни, то шансы первого по отношению ко второму примерно 1 к 100.
Не дописал, простите, редактировать сложно с планшета.
И если выбирать между проектами, которые примерно одинаково интересны, хотелось бы не уткнуться в тупик носом. А пишу я небыстро, накатать роман за два месяца это не ко мне.
Вот и терзаюсь...
А не терзайся. Коммерческая литература доживает последние годы, восстание масс произошло. Наслаждайся игрой оркестра на нашем "Титанике".
Я читал, спс. Я страдаю из-за того, что всё мое в таком виде звучит либо банально, либо уныло.
Анон, а этого чувака ты читал? http://new-storyteller.livejournal.com/tag/логлайн
Он еще когда-то проводил конкурс на самый крутой логлайнс, с вотэтоповоротами и всем таким, офигенная куча примеров, пошерсти его жж, думаю, найдешь много интересного)
А не терзайся. Коммерческая литература доживает последние годы, восстание масс произошло. Наслаждайся игрой оркестра на нашем "Титанике".
И шо делать будем? Я хочу хотя бы славы.
Анон, спасибо за чувака.
Надеюсь, мне и для сюжетов будет полезно. У меня упоротая проблема с сюжетами, я знаю, какие ситуации и повороты мне нравятся, но сложить из этого интересный бодрый сюжет...
У меня упоротая проблема с сюжетами, я знаю, какие ситуации и повороты мне нравятся, но сложить из этого интересный бодрый сюжет...
почитай книги по созданию сценариев для фильма. Там учат создавать костяк без воды, но логичный. Попроще будет
Анончики, кто-нибудь, отвесьте мне поджопника, пжлст, а то у меня четвёртая командировка за месяц, я затрахался, устал и упал в неписун. Уже устал тупить над клавиатурой(
Анончики, кто-нибудь, отвесьте мне поджопника, пжлст, а то у меня четвёртая командировка за месяц, я затрахался, устал и упал в неписун. Уже устал тупить над клавиатурой(
Делаем А!
Делаем Н!
Делаем О!
Делаем Н!
Давай, анон, ты сможешь, мы все в тебя верим, в жопу неписуй, да пребудут с тобой Анька, Косой и госпожа Катя.