Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#4076 2016-02-27 20:33:31

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Если тянет - отложи, вернешься и увидишь лучше, как дальше продолжать, и вообще.

У меня столько начатых начал, что из них можно было эпика три слепить.  :pink:

#4077 2016-02-27 20:36:48

Анон

Анон, а это ведь идея.  =)

#4078 2016-02-28 17:53:27

Анон

Анон, который советовал найти свободные уши и проговорить сюжет, если вроде все придумано, но не пишется, а помогает! Меня тут тоже закоротило - в башке вроде все складно, а никак. Ну и я и присел на уши подруге. На третьей минуте нашлась логическая нестыковка, из-за которой все сыпалось нафиг! Так что спасибо!  :iloveyou:

#4079 2016-02-28 18:20:30

Анон

Анон пишет:

Анон, а это ведь идея.  =)

Я пытался, но я не могу настолько упоротый сюжет придумать.

#4080 2016-02-29 13:45:27

Анон

у анона есть сюжеты, есть и "уши", но анон пишет как тринадцатилетка итоговый текст. Повисает на том, что нужно вставить описание внешности, что бы не звучало оно как "голубоглазый блондинистый блондин". И подобных вещах. попытка просто больше писать приносит просто больше косых текстов. Попытка читать учебник приносит "вау, знание" и снова еще больше косых текстов. А так как не фанфики, то читать особо некому.

#4081 2016-02-29 13:51:28

Анон

Анон пишет:

Повисает на том, что нужно вставить описание внешности, что бы не звучало оно как "голубоглазый блондинистый блондин"

А дать его как мимолетное впечатление людей, которые с ним в данный момент общаются?

#4082 2016-02-29 13:53:07

Анон

Есть проверенный лайфхак: берешь любимые тексты любимых авторов и переписываешь от руки. Реально помогает увидеть, как крутаны строят предложения, как описывают внешность и пишут диалоги.
Рекомендую :)

Отредактировано (2016-02-29 13:53:34)

#4083 2016-02-29 13:54:26

Анон

Анон пишет:

берешь любимые тексты любимых авторов и переписываешь от руки. Реально помогает увидеть, как крутаны строят предложения, как описывают внешность и пишут диалоги.

Плюсую, иногда таким балуюсь.

#4084 2016-02-29 14:06:03

Анон

Анон пишет:

Повисает на том, что нужно вставить описание внешности, что бы не звучало оно как "голубоглазый блондинистый блондин".

Почитай, как описывает внешность Рэймонд Чандлер, поучись. "Блондинка открыла рот, большой и красный, как пожарное ведро".

Ну и заодно от хорошего детектива получи удовольствие.

#4085 2016-02-29 14:06:18

Анон

Аноны, как свести текст к одному абзацу по требованию подачи заявки в издательство? Так, чтобы было интересно? Или если неинтересно или банально, это проблема сюжета? Но ведь если взять, скажем Толкина - тоже получается квест стандартный одна штука.
Ладно, не будем брать, возьмем современника. "Чудом оставшийся в живых наследник трона становится предводителем бандитов, чтобы отомстить". Банальщина, ни тебе внизапнопаворотов, ничего. Но это при этом бестселлер, значит, как-то автору удалось интересно сделать заявку.

#4086 2016-02-29 14:09:02

Анон

Как перестать психовать из-за трендов? Типа "сейчас все печатают литрпт, моя социальная фэнтези нафиг никому не нужна" или "лучше бы я не про подростков писал, а переделал сюжет для взрослых, у нас янг эдалт труп".

#4087 2016-02-29 14:10:08

Анон

Загугли логлайн, анон, там куча примеров и действующие схемы, типа: "герой... который..."

и вообще, почитай сайты сценаристов, там эта тема конкретно прорабатывается

Отредактировано (2016-02-29 14:11:30)

#4088 2016-02-29 14:12:56

Анон

Анон пишет:

Как перестать психовать из-за трендов?

И заодно "как перестать психовать из-за того, что ты не илитка".

Скрытый текст

http://flibusta.is/b/386344/read

#4089 2016-02-29 14:13:00

Анон

Анон пишет:

Загугли логлайн, анон, там куча примеров и действующие схемы, типа: "герой... который..."

и вообще, почитай сайты сценаристов, там эта тема конкретно прорабатывается

Я читал, спс. :) Я страдаю из-за того, что всё мое в таком виде звучит либо банально, либо уныло. Причем тексты вроде не такие. Но я, видимо, слишком тропами увлекаюсь.
Есть, например, момент, когда поначалу классический сюжет, а потом переворачивается с ног на голову. Но поворот же не вставишь.

#4090 2016-02-29 14:16:33

Анон

Как перестать психовать из-за трендов? Типа "сейчас все печатают литрпт, моя социальная фэнтези нафиг никому не нужна" или "лучше бы я не про подростков писал, а переделал сюжет для взрослых, у нас янг эдалт труп".

Если ты не успел оседлать первую волну, то вливаться уже бесполезно, щаз тренды меняются как фандомы)) вот все упарываются кнгсм, а через месяц гробовая тишина :casper:
вообще, мода ходит по-кругу, может быть, через годик твоя социальная фэнтези кааак жахнет, а у тебя - хопа - уже стопочка романов на подлете :)

#4091 2016-02-29 14:20:49

Анон

Спасиб, анон.  :love:

Отредактировано (2016-02-29 14:21:57)

#4092 2016-02-29 14:26:48

Анон

Я не хочу писать ради денег, аноны. То есть я бы, может, и поучаствовал в каком-нибудь серийном проекте, но я не хочу это делать всё время.
Но в то же время я бы не хотел сознательно затруднять себе дорогу в издательство. У меня, например,  есть знакомая американка, тоже пишет. Про подростков. У них после Сумерек вышло столько книг для подростков про вампиров, что сейчас это мертвая зона. Что-то печатают, но очень мало, соответственно, если у тебя, допустим, есть два одинаковых по качеству текста романа, один про вампиров и один романтика из современной жизни, то шансы первого по отношению ко второму примерно 1 к 100.

#4093 2016-02-29 14:27:46

Анон

Не дописал, простите, редактировать сложно с планшета.
И если выбирать между проектами, которые примерно одинаково интересны, хотелось бы не уткнуться в тупик носом. А пишу я небыстро, накатать роман за два месяца это не ко мне.
Вот и терзаюсь...

#4094 2016-02-29 14:31:38

Анон

А не терзайся. Коммерческая литература доживает последние годы, восстание масс произошло. Наслаждайся игрой оркестра на нашем "Титанике".

#4095 2016-02-29 14:35:07

Анон

Я читал, спс.  Я страдаю из-за того, что всё мое в таком виде звучит либо банально, либо уныло.

Анон, а этого чувака ты читал? http://new-storyteller.livejournal.com/tag/логлайн
Он еще когда-то проводил конкурс на самый крутой логлайнс, с вотэтоповоротами и всем таким, офигенная куча примеров, пошерсти его жж, думаю, найдешь много интересного)

#4096 2016-02-29 14:41:38

Анон

Анон пишет:

А не терзайся. Коммерческая литература доживает последние годы, восстание масс произошло. Наслаждайся игрой оркестра на нашем "Титанике".

И шо делать будем? Я хочу хотя бы славы.  :lol:

#4097 2016-02-29 15:15:40

Анон

Анон, спасибо за чувака.
Надеюсь, мне и для сюжетов будет полезно. У меня упоротая проблема с сюжетами, я знаю, какие ситуации и повороты мне нравятся, но сложить из этого интересный бодрый сюжет...

#4098 2016-02-29 16:04:36

Анон

Анон пишет:

У меня упоротая проблема с сюжетами, я знаю, какие ситуации и повороты мне нравятся, но сложить из этого интересный бодрый сюжет...

почитай книги по созданию сценариев для фильма. Там учат создавать костяк без воды, но логичный. Попроще будет

#4099 2016-02-29 22:54:16

Анон

Анончики, кто-нибудь, отвесьте мне поджопника, пжлст, а то у меня четвёртая командировка за месяц, я затрахался, устал и упал в неписун. Уже устал тупить над клавиатурой(

#4100 2016-02-29 23:04:06

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто-нибудь, отвесьте мне поджопника, пжлст, а то у меня четвёртая командировка за месяц, я затрахался, устал и упал в неписун. Уже устал тупить над клавиатурой(

Делаем А!  :chearleader:
Делаем Н!  :chearleader:
Делаем О!  :chearleader:
Делаем Н!  :chearleader:
Давай, анон, ты сможешь, мы все в тебя верим, в жопу неписуй, да пребудут с тобой Анька, Косой и госпожа Катя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума