Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Взрослые дети, хорошее здоровье, больной и равнодушный муж, участливые соседи - что еще нужно женщине, чтоб встретить свой закат?
Мне нарисовалось что-то в духе бытописания позапрошлого века.
Тогда просто реализм и дело происходит во сне.
Увы, но нет.
Блин, не знаю, буквально это или метафора, но красиво! Вообще показалось, что речь о буквальной карте звездного неба.
Нет, не о карте. А так оно скорее буквально, чем образно.
Там боги — пришельцы-ктулхи-людоеды, а их слуга — пастух человечества. Но я уже понял, что у тебя, скорее всего, не так.
Да, у меня обычная схема, без ктулх-людоедов
что-то в духе бытописания позапрошлого века.
Что-то в этом роде, да.
Он стал собирать сведения о смертях в окружении яньчжи и выяснил, что за год уходят к предкам больше десятка юных рабынь из её свиты. Гийюй не знал, что и подумать. Винить Алтынай он не мог, но блеск её глаз казался ему зловещим
А это тот текст со "свистящими стрелами".
Нет, не о карте. А так оно скорее буквально, чем образно
Заинтриговал, блин!
Мы пытаемся разобраться, к умным нам или к красивым и есть ли смысл лезть на литсайты со своей нетленкой или она неформатна, туды её в качель.
Но что такое неформатность? Опубликовать слэшный оридж в серии романтического фэнтези будет трудновато, а фемслэшный даже среди фандомной аудитории будет непопулярен. Но едва ли это сделает их боллитрой.
Сами бабушка с дедушкой сегодня вечером шли на встречу Сольвийских промышленников, совершенно неинтересную даже для действительно самостоятельных и достойных барышень, а уж тем более для Кати и Ани. А там шла "Фалдетта" – известнейшая опера, которую Кати и Ани при том до сих пор не видели. Поэтому пойти было в принципе заманчиво, а уж вдвоём! Без бабушки с дедушкой – натурально приключение!
Сами бабушка с дедушкой сегодня вечером шли на встречу Сольвийских промышленников, совершенно неинтересную даже для действительно самостоятельных и достойных барышень, а уж тем более для Кати и Ани. А там шла "Фалдетта" – известнейшая опера, которую Кати и Ани при том до сих пор не видели. Поэтому пойти было в принципе заманчиво, а уж вдвоём! Без бабушки с дедушкой – натурально приключение!
О, это прямо подростковое! Очень интересно звучит!
нуштош-анон внесёт ещё
![]()
Под ногами вился синий туман, полный вспыхивающих и гаснущих звёзд.
Ну, тогда выходит снова фэнтези?
Длинноцитата
Найдется, - Илана подняла глаза. Голос все ещё звучал сорвано, лицо пылало и на тунике проступили пятна от язв, но глаза уже сверкали, и в них блеснуло что-то безумное и странно светлое, - найдется. Я - Илана Беспутная, третья дочь Сайдары Северной, ведьма от корня Седьмой Дочери! Альбена из Дубовой Рощи хотела, чтобы я перед ней на брюхе ползала - я убила ее! Я шабаш бросила, и меня тронуть побоялись! Я подвалы истязателей пережила и о милости не скулила! Я никогда и никому не кланялась и пощады не просила, и сейчас просить не буду - клянусь именем Арденны Безумной. Найдется у меня ответ. И сейчас кланяться не буду!
Отредактировано (2021-05-30 13:50:20)
О, это прямо подростковое! Очень интересно звучит!
Спасибо Не подростковое, правда.
Ну, тогда выходит снова фэнтези?
Оно самое.
чот нуштош-анону понравилось, он последний раз внесёт
Аноны, вопрос века: как перестать прокрастинировать и начать писать? Особенно когда думаешь: ну у меня ж не боллитра, тогда молет это и бессмысленно.
Возможно, глупый совет, но мне очень помогает аналогия с готовкой: мол, да, я не шеф-повар, хуячу не фуа-гра, а яичницу, но какая разница? Если я не приготовлю себе похавать, то никто не приготовит. Но тут важно не перегнуть палку и не превратить писательство в унылую обязаловку.
Длинноцитата
Найдется, - Илана подняла глаза. Голос все ещё звучал сорвано, лицо пылало и на тунике проступили пятна от язв, но глаза уже сверкали, и в них блеснуло что-то безумное и странно светлое, - найдется. Я - Илана Беспутная, третья дочь Сайдары Северной, ведьма от корня Седьмой Дочери! Альбена из Дубовой Рощи хотела, чтобы я перед ней на брюхе ползала - я убила ее! Я шабаш бросила, и меня тронуть побоялись! Я подвалы истязателей пережила и о милости не скулила! Я никогда и никому не кланялась и пощады не просила, и сейчас просить не буду - клянусь именем Арденны Безумной. Найдется у меня ответ. И сейчас кланяться не буду!
Прям такое классическое фэнтези.
Лампово.) Даже жаль, что не детское/подростковое: в последнее время редко попадаются тексты, где реалистично прописано мышление подростков.
А можно нередактированное?
Ворожея была ни стара, ни молода, в том возрасте, когда мужчины ещё оборачиваются вслед, но у глаз уже таятся морщинки.
- Три войны суждены тебе, - в её хваткой крестьянской ладони мальчишеская рука выглядела жалко, - три войны – и четыре победы.
Хольгер вскинулся, потянул руку на себя. Хотел засмеяться, передумал под бронзовым взглядом ворожеи. Торопливо переспросил:
- Почему войны три, а победы четыре? Так не бывает.
- Бывает, - кивнула женщина, без труда дотянувшись до встрёпанной, стриженной коротко макушки, - и волосы отрастут. Скоро.
Лампово.) Даже жаль, что не детское/подростковое: в последнее время редко попадаются тексты, где реалистично прописано мышление подростков
Еще раз спасибо. Ну флаффера во мне не вытравить, это да.
Отредактировано (2021-05-30 14:04:26)
Тоже внесу абзац.
Анон пишет:Аноны, вопрос века: как перестать прокрастинировать и начать писать? Особенно когда думаешь: ну у меня ж не боллитра, тогда молет это и бессмысленно.
Возможно, глупый совет, но мне очень помогает аналогия с готовкой: мол, да, я не шеф-повар, хуячу не фуа-гра, а яичницу, но какая разница? Если я не приготовлю себе похавать, то никто не приготовит. Но тут важно не перегнуть палку и не превратить писательство в унылую обязаловку.
Спасибо и логично кстати. Ты прав. Это просто иногда тараканы мешают, которые заедают, что если не повар от Мишлен, то лучше и не начинать.
Отредактировано (2021-05-30 14:16:43)
- Он считает меня чудовищем, - Лисхайя беззаботно пожала плечами, - которое только и мечтает его то ли сожрать, то ли до смерти затрахать. Кто я такая, чтобы его разочаровывать?
- Дуреха ты, - буркнул Майк в ответ, - дуреха и гордячка. Куртку застегни, ещё продует
Отредактировано (2021-05-30 14:07:04)
А можно нередактированное?
Фэнтези? Классическое такое героическое фэнтези