Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#40851 2021-05-30 12:13:01

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:
Анон пишет:

когда он писал что-то совсем "датское", типа "Макбета".

Что?! Датское - Макбет?!!

Ну, к дате же. "Макбет" написан по случаю восхождения Иакова 1 на престол. Заказуха для денег, в чистом виде :)

Отредактировано (2021-05-30 12:20:10)

#40852 2021-05-30 12:16:21

Анон

Анон пишет:

к дате же.

Тьфу на тебя, анон. Не пугай меня так больше.

#40853 2021-05-30 12:19:48

Анон

А "ходульная беллетристика с картонными героями" - внезапно запасть всем в сердце, сделаться хитом и пройти сквозь столетия.

Авотфиг. Как раз те вещи, которые прошли проверку временем, и не ходульны, и не картонны.

#40854 2021-05-30 12:22:35

Анон

Но уж Марло назвать могу точно, и без Вики (его Фауст мне очень нравится  :heart: ). Могу еще французов, но они шекспировыми коллегами не были.

Ну вот ещё  Марло, да. Раз, два, много. А ведь их были десятки.
И можно ещё  сравнить количество экранизаций. С тем же Марло.

#40855 2021-05-30 12:26:37

Анон

Анон пишет:

Как раз те вещи, которые прошли проверку временем, и не ходульны, и не картонны.

Это пасхалочка. :evil: Тут вон вчера анон на Жюль Верна губу и мизинчик оттопыривал.

Анон пишет:

Упс, это сразу станет невозможно читать: чуваки ходульны, плоски и невыразительны до нематериальности.

Анон пишет:

В-третьих, сорян, но я считаю 20 тысяч лье плохой книгой. Обычный приключенческий роман, каких тысячи. Описания подводного мира, безусловно, познавательны, но сюжет скучный и невыразительный. Капитан Немо - яркий образ, не спорю, но совершенно комиксный. Типичный романтический герой. Все остальное, кроме Немо, в книге очень плоское.

Анон пишет:

Я читал Жюль Верна и я уверен, если бы не хайп советской эпохи, никто бы сейчас этого автора особо и не помнил

#40856 2021-05-30 12:26:41

Анон

То есть чтение не должно доставлять удовольствие в принципе? Только чтение труд, только хардкор?

Ну, справедливости ради: им оно как раз доставляет удовольствие.  Нет такого, что они для людей держат на полочке Петрушевскую и Крусанова, а сами запираются в сортире и читают "Голодные игры".

#40857 2021-05-30 12:26:57

Анон

А чего все так тут усираются за боллитру? Ее тут кто-то пишет что ли?

#40858 2021-05-30 12:30:23

Анон

Анон пишет:

Ну-ка, назови мне современников и коллег Шекспира, не прибегая к помощи тёти Вики.

Мимоанон, не прибегая к вики.
Современники и коллеги это конец 16-начало 17 века, Западная Европа, или только Англия?
Если только Англия, то Марлоу конечно. Их даже в кино вместе показывают. И Спенсер с Королевой фей примерно тогда же жил, елизаветинская эпоха. Фрэнсис Бэкон, читал у него Новую Атлантиду. Некоторые считают, что Бэкон был Шекспиром, другие считают, что Шекспиром был Марлоу.
В Испании в это время жил Сервантес. Корнель и Расин где-то тоже в те годы, но это не точно. За сто лет до Сервантеса Амадис Галльский, ужасное чтиво про ногебатора, анон пробовал читать, нечитаемо, но тогда ЦА очень заходило.
Сирано де Бержерак во Франции, читал у него Империи Луны, отличная книжка про попаданца. Но он пожалуй чуть позже в 17 век... хотя точно не помню, вики по-прежнему не смотрю.

#40859 2021-05-30 12:33:41

Анон

Это пасхалочка. :evil: Тут вон вчера анон на Жюль Верна губу и мизинчик оттопыривал

Это один и тот же анон. И я уже говорил тебе, что у ЖВ интересные фабулы, за счет них он и выгребает.

#40860 2021-05-30 12:36:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну-ка, назови мне современников и коллег Шекспира, не прибегая к помощи тёти Вики.

Мимоанон, не прибегая к вики.
Современники и коллеги это конец 16-начало 17 века, Западная Европа, или только Англия?
Если только Англия, то Марлоу конечно. Их даже в кино вместе показывают. И Спенсер с Королевой фей примерно тогда же жил, елизаветинская эпоха. Фрэнсис Бэкон, читал у него Новую Атлантиду. Некоторые считают, что Бэкон был Шекспиром, другие считают, что Шекспиром был Марлоу.
В Испании в это время жил Сервантес. Корнель и Расин где-то тоже в те годы, но это не точно. За сто лет до Сервантеса Амадис Галльский, ужасное чтиво про ногебатора, анон пробовал читать, нечитаемо, но тогда ЦА очень заходило.
Сирано де Бержерак во Франции, читал у него Империи Луны, отличная книжка про попаданца. Но он пожалуй чуть позже в 17 век... хотя точно не помню, вики по-прежнему не смотрю.

Ну, то есть, два человека на страну, ну три.  Из десятков и сотен.
ЧТД. Большинство развлекательной литерстуры утритило актуальность - и адью.

#40861 2021-05-30 12:37:31

Анон

Аноны, вы осознаёте, что это тред обсуждения писательства, советов друг другу и т д. Обсуждать писателей, не сидящих в этом треде, идите, пожалуйста, в книготред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7717570

#40862 2021-05-30 12:37:42

Анон

Анон пишет:

Тут вон вчера анон на Жюль Верна губу и мизинчик оттопыривал.

А надо с придыханием, иначе никак? Давно Верн стал святыней? Коммерческий автор, каких тысячи, просто успешный.

#40863 2021-05-30 12:40:57

Анон

Ну я вот и спрашиваю, а об чем срач и при чем тут наша тема?

#40864 2021-05-30 12:42:49

Анон

А давайте в эту игру снова: внесите последнее написанное вами предложение?
Или даже абзац, а потом предлагаю ванговать жанр. Будет весело.

#40865 2021-05-30 12:45:50

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, два человека на страну, ну три.  Из десятков и сотен.

Что совершенно не отличается от боллитры. Два-три имени на страну, которые можно вспомнить без вики, причем половина из этих имен презренные беллетристы  =D

#40866 2021-05-30 12:49:46

Анон

Анон пишет:

Обосрать чужих персонажей картонками, не предъявив "настоящих, живых"

Ну ты же обосрал героев "Из пушки на Луну" ходульными и плоскими, не предъявив своих естественных и объёмных, как мне предлагал.
Не подменяй тезис, в общем.

#40867 2021-05-30 12:54:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы осознаёте, что это тред обсуждения писательства, советов друг другу и т д.

Мы пытаемся разобраться, к умным нам или к красивым и есть ли смысл лезть на литсайты со своей нетленкой или она неформатна, туды её в качель.
А писатели былых времён идут для примера, потому что их многие читали, да и срач за них всё же не такой задевающий личное, как если бы своё притащить.

#40868 2021-05-30 12:54:40

Анон

Аноны, вопрос века: как перестать прокрастинировать и начать писать? Особенно когда думаешь: ну у меня ж не боллитра, тогда молет это и бессмысленно.

#40869 2021-05-30 12:56:27

Анон

Анон пишет:

есть ли смысл лезть на литсайты со своей нетленкой или она неформатна, туды её в качель.

В любом случае есть. Потому что без этого ее не почитает никто, а так можно найти тоже неформатников и радоваться жизни, общению с единомышленниками и вот это вот все

#40870 2021-05-30 12:57:06

Анон

Анон пишет:

Мы пытаемся разобраться, к умным нам или к красивым и есть ли смысл лезть на литсайты со своей нетленкой или она неформатна, туды её в качель.

Анон пишет:

А писатели былых времён идут для примера

Ты не видишь тут противоречия, анон?
Если ты пытаешься решить, как тебя оценит современное издательство/ЦА определённого литсайта, надо смотреть на современный срез литературы, а не на то, что писали двести и более лет назад.

#40871 2021-05-30 13:01:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос века: как перестать прокрастинировать и начать писать? Особенно когда думаешь: ну у меня ж не боллитра, тогда молет это и бессмысленно.

Эх, кто бы знал! А с другой стороны, ты посмотри, анон, сколько вокруг всякой фигни пишут, им можно, а тебе нельзя?!

#40872 2021-05-30 13:05:34

Анон

Анон пишет:

А давай! Боюсь, игра сразу затеряется в сраче, но кину свое.

На рыбалку чертенка лучше было не брать. Он воровал мотыля из банки, до одури пугался плеска рыбы, а однажды стащил и съел коробок непромокаемых спичек.

#40873 2021-05-30 13:07:33

Анон

Анон пишет:

К глупым и уродливым. У боллитры нет определения, под определение беллетристики может попадать вообще вся художественная литература, а форматность на литсайтах диктуют литсайты.

#40874 2021-05-30 13:09:43

Анон

Я тоже внесу

Ругаясь, как портовый бродяга, Винсент бросился к Крису. Выдернуть ремень, перетянуть им плечо и толкнуть Дювуа к стулу, ногой подвигая ближе кофр с аптечкой....

#40875 2021-05-30 13:12:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

- Сколько ещё будет таких глупостей?
- На нас хватит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума