Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
к дате же.
Тьфу на тебя, анон. Не пугай меня так больше.
А "ходульная беллетристика с картонными героями" - внезапно запасть всем в сердце, сделаться хитом и пройти сквозь столетия.
Авотфиг. Как раз те вещи, которые прошли проверку временем, и не ходульны, и не картонны.
Но уж Марло назвать могу точно, и без Вики (его Фауст мне очень нравится
). Могу еще французов, но они шекспировыми коллегами не были.
Ну вот ещё Марло, да. Раз, два, много. А ведь их были десятки.
И можно ещё сравнить количество экранизаций. С тем же Марло.
Как раз те вещи, которые прошли проверку временем, и не ходульны, и не картонны.
Это пасхалочка. Тут вон вчера анон на Жюль Верна губу и мизинчик оттопыривал.
Упс, это сразу станет невозможно читать: чуваки ходульны, плоски и невыразительны до нематериальности.
В-третьих, сорян, но я считаю 20 тысяч лье плохой книгой. Обычный приключенческий роман, каких тысячи. Описания подводного мира, безусловно, познавательны, но сюжет скучный и невыразительный. Капитан Немо - яркий образ, не спорю, но совершенно комиксный. Типичный романтический герой. Все остальное, кроме Немо, в книге очень плоское.
Я читал Жюль Верна и я уверен, если бы не хайп советской эпохи, никто бы сейчас этого автора особо и не помнил
То есть чтение не должно доставлять удовольствие в принципе? Только чтение труд, только хардкор?
Ну, справедливости ради: им оно как раз доставляет удовольствие. Нет такого, что они для людей держат на полочке Петрушевскую и Крусанова, а сами запираются в сортире и читают "Голодные игры".
А чего все так тут усираются за боллитру? Ее тут кто-то пишет что ли?
Ну-ка, назови мне современников и коллег Шекспира, не прибегая к помощи тёти Вики.
Мимоанон, не прибегая к вики.
Современники и коллеги это конец 16-начало 17 века, Западная Европа, или только Англия?
Если только Англия, то Марлоу конечно. Их даже в кино вместе показывают. И Спенсер с Королевой фей примерно тогда же жил, елизаветинская эпоха. Фрэнсис Бэкон, читал у него Новую Атлантиду. Некоторые считают, что Бэкон был Шекспиром, другие считают, что Шекспиром был Марлоу.
В Испании в это время жил Сервантес. Корнель и Расин где-то тоже в те годы, но это не точно. За сто лет до Сервантеса Амадис Галльский, ужасное чтиво про ногебатора, анон пробовал читать, нечитаемо, но тогда ЦА очень заходило.
Сирано де Бержерак во Франции, читал у него Империи Луны, отличная книжка про попаданца. Но он пожалуй чуть позже в 17 век... хотя точно не помню, вики по-прежнему не смотрю.
Это пасхалочка.
Тут вон вчера анон на Жюль Верна губу и мизинчик оттопыривал
Это один и тот же анон. И я уже говорил тебе, что у ЖВ интересные фабулы, за счет них он и выгребает.
Анон пишет:Ну-ка, назови мне современников и коллег Шекспира, не прибегая к помощи тёти Вики.
Мимоанон, не прибегая к вики.
Современники и коллеги это конец 16-начало 17 века, Западная Европа, или только Англия?
Если только Англия, то Марлоу конечно. Их даже в кино вместе показывают. И Спенсер с Королевой фей примерно тогда же жил, елизаветинская эпоха. Фрэнсис Бэкон, читал у него Новую Атлантиду. Некоторые считают, что Бэкон был Шекспиром, другие считают, что Шекспиром был Марлоу.
В Испании в это время жил Сервантес. Корнель и Расин где-то тоже в те годы, но это не точно. За сто лет до Сервантеса Амадис Галльский, ужасное чтиво про ногебатора, анон пробовал читать, нечитаемо, но тогда ЦА очень заходило.
Сирано де Бержерак во Франции, читал у него Империи Луны, отличная книжка про попаданца. Но он пожалуй чуть позже в 17 век... хотя точно не помню, вики по-прежнему не смотрю.
Ну, то есть, два человека на страну, ну три. Из десятков и сотен.
ЧТД. Большинство развлекательной литерстуры утритило актуальность - и адью.
Аноны, вы осознаёте, что это тред обсуждения писательства, советов друг другу и т д. Обсуждать писателей, не сидящих в этом треде, идите, пожалуйста, в книготред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p7717570
Тут вон вчера анон на Жюль Верна губу и мизинчик оттопыривал.
А надо с придыханием, иначе никак? Давно Верн стал святыней? Коммерческий автор, каких тысячи, просто успешный.
Ну я вот и спрашиваю, а об чем срач и при чем тут наша тема?
А давайте в эту игру снова: внесите последнее написанное вами предложение?
Или даже абзац, а потом предлагаю ванговать жанр. Будет весело.
Ну, то есть, два человека на страну, ну три. Из десятков и сотен.
Что совершенно не отличается от боллитры. Два-три имени на страну, которые можно вспомнить без вики, причем половина из этих имен презренные беллетристы
Обосрать чужих персонажей картонками, не предъявив "настоящих, живых"
Ну ты же обосрал героев "Из пушки на Луну" ходульными и плоскими, не предъявив своих естественных и объёмных, как мне предлагал.
Не подменяй тезис, в общем.
Аноны, вы осознаёте, что это тред обсуждения писательства, советов друг другу и т д.
Мы пытаемся разобраться, к умным нам или к красивым и есть ли смысл лезть на литсайты со своей нетленкой или она неформатна, туды её в качель.
А писатели былых времён идут для примера, потому что их многие читали, да и срач за них всё же не такой задевающий личное, как если бы своё притащить.
Аноны, вопрос века: как перестать прокрастинировать и начать писать? Особенно когда думаешь: ну у меня ж не боллитра, тогда молет это и бессмысленно.
есть ли смысл лезть на литсайты со своей нетленкой или она неформатна, туды её в качель.
В любом случае есть. Потому что без этого ее не почитает никто, а так можно найти тоже неформатников и радоваться жизни, общению с единомышленниками и вот это вот все
Мы пытаемся разобраться, к умным нам или к красивым и есть ли смысл лезть на литсайты со своей нетленкой или она неформатна, туды её в качель.
А писатели былых времён идут для примера
Ты не видишь тут противоречия, анон?
Если ты пытаешься решить, как тебя оценит современное издательство/ЦА определённого литсайта, надо смотреть на современный срез литературы, а не на то, что писали двести и более лет назад.
Аноны, вопрос века: как перестать прокрастинировать и начать писать? Особенно когда думаешь: ну у меня ж не боллитра, тогда молет это и бессмысленно.
Эх, кто бы знал! А с другой стороны, ты посмотри, анон, сколько вокруг всякой фигни пишут, им можно, а тебе нельзя?!
А давайте в эту игру снова: внесите последнее написанное вами предложение?
А давай! Боюсь, игра сразу затеряется в сраче, но кину свое.
На рыбалку чертенка лучше было не брать. Он воровал мотыля из банки, до одури пугался плеска рыбы, а однажды стащил и съел коробок непромокаемых спичек.
К глупым и уродливым. У боллитры нет определения, под определение беллетристики может попадать вообще вся художественная литература, а форматность на литсайтах диктуют литсайты.
Я тоже внесу
Ругаясь, как портовый бродяга, Винсент бросился к Крису. Выдернуть ремень, перетянуть им плечо и толкнуть Дювуа к стулу, ногой подвигая ближе кофр с аптечкой....