Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Плохая же беллетристика это беллетристика и только, шаблонные жанровые картинки, ходы, ситуации.
Плохая боллитра - тоже унылый дроч на собственный пупок.
Еще раз, для закрепления: РАЗДЕЛЕНИЕ НА БЕЛЛЕТРИСТИКУ И БОЛЛИТРУ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К КАЧЕСТВУ ПИСЬМА.
Плохая боллитра уже находится формально в рамках боллитры и этим уже пытается набавлять себе цену, хотя цена плохой книге о типичных людях в типичных обстоятельствах ещё ниже чем цена плохой беллетристике, на мой взгляд, так как она даже развлечь не умеет, а мнит о себе уже многое.
Два чая с коньяком за этот столик!
Отредактировано (2021-05-29 19:54:25)
То есть, я правильно понимаю твою позицию: в "Из пушки на Луну" отсутствует решение общечеловеческих вопросов, и именно это не позволяет отнести книгу к боллитре, несмотря на обычность или необычность, типичность или нетипичность, повседневность или неповседневность обстоятельств и ситуаций, в которых оказались её герои?
Не тот анон, которого ты спрашиваешь, но скажу: убери из "Пушки" фантастический элемент - собственно полет на Луну. Пусть эти чуваки решают некий реальный производственный вопрос 19 века.
Упс, это сразу станет невозможно читать: чуваки ходульны, плоски и невыразительны до нематериальности.
Той, в которой проблемы общества, психология героев, месседж какой-то
Немо и его месть англичанам: ну да, ну да, пошел я нахер.
Ты Жюль Верна вообще читал, боллитровая мышь?
Что-то из обсуждения получается, что эта ваша боллитра по-другому называется реализмом. И скажите спасибо, что не соцреализмом
в черновиках Немо был поляком и мстил русским, Верну в целом было пофигу.
Ну да, ну да, польское восстание идёт нахрен проблемы общества берутся из жидкого вакуума
Упс, это сразу станет невозможно читать: чуваки ходульны, плоски и невыразительны до нематериальности.
Вывод. Классицизм - не боллитра, а жалкая беллетристика и от большой художественной литературы далек
Немо и его месть англичанам: ну да, ну да, пошел я нахер.
Ты Жюль Верна вообще читал, боллитровая мышь?
Для начала изволь не хамить.
Во вторых, предвидя нечто подобное, этот роман я не называл как в пример.
В третьих, сорян, но я считаю 20 тысяч лье плохой книгой. Обычный приключенческий роман, каких тысячи. Описания подводного мира, безусловно, познавательны, но сюжет скучный и невыразительный. Капитан Немо - яркий образ, не спорю, но совершенно комиксный. Типичный романтический герой. Все остальное, кроме Немо, в книге очень плоское. И это при том, что это один из лучших романов Верна вообще.
Для начала изволь не хамить.
Я даже не начинал
Все остальное, кроме Немо, в книге очень плоское
В том же классицизме, как выше сказали, герои ебать объемные, канешн
но сюжет скучный и невыразительный
А у "Солнечного удара" или "Ночь нежна" пиздец, конечно, увлекательный сюжет.
Типичный романтический герой.
А что, романтизм уже из боллитры выгнали?
Отредактировано (2021-05-29 20:37:41)
В том же классицизме, как выше сказали, герои ебать объемные, канешн
Да, они там ебать объемные по сравнению с верновскими. Не прикидывайся, что читал романы эпохи классицизма.
Что-то из обсуждения получается, что эта ваша боллитра по-другому называется реализмом. И скажите спасибо, что не соцреализмом
К счастью нет, потому что старинные поэмы, саги, средневековые романы и даже Уильям наш Шекспир и сказки Пушкина и Гоголь. Но да, есть современная тенденция заранее считать нежанровый реализм заявкой на боллитру. А жанровую литературу независимо от качества - беллетристикой и тупо развлекаловкой.
А жанровую литературу независимо от качества - беллетристикой и тупо развлекаловкой
Ле Гуин и Хайнлайн смотрят с вооот таким интересом. Азимов не смотрит, он занят
К счастью нет, потому что старинные поэмы, саги, средневековые романы и даже Уильям наш Шекспир и сказки Пушкина и Гоголь.
Те самые Пушкин и Гоголь, которые считаются ранними реалистами.
Не прикидывайся, что читал романы эпохи классицизма.
Только после того, как ты перестанешь прикидываться, что читал Жюль Верна
Хотя я больше по пьесам, романы того времени длинные и нудные.
Только после того, как ты перестанешь прикидываться, что читал Жюль Верна
Я читал Жюль Верна и я уверен, если бы не хайп советской эпохи, никто бы сейчас этого автора особо и не помнил.
Я читал Жюль Верна и я уверен, если бы не хайп советской эпохи, никто бы сейчас этого автора особо и не помнил.
По статистике ЮНЕСКО, книги Жюля Верна занимают второе место по переводимости в мире, уступая лишь произведениям Агаты Кристи
Далеко протянулись лапищи Советского Союза!
Дмитрий Иванович Менделеев называл Верна «научным гением»[41]; Лев Толстой любил читать детям книги Верна и сам рисовал к ним иллюстрации.
Аж в прошлое!
Ну ок, но автор все равно такой себе.
А с нереалистичным полётом на Луну они естественны и лишены пошлости (антоним к ходульности), объёмны, выразительны?
Чуваки останутся такими же. Практическая ценность фантдопущений Верна в наши дни нулевая, никто так на Луну не летает. Какой смысел остался в книжке? Её, по-твоему, можно читать, пока плоские и ходульные герои там летят на Луну невозможным способом, а не строят, допустим, тоннель под Ла-Маншем?
С другой стороны, и в реалистичной литературе (особенно тех же времён) героями вполне могут быть ходульные, плоские и невыразительные чуваки, так что на разделяющий критерий это не тянет.
Ну ок, но автор все равно мне не нравится
Я пофиксил, не благодари. И отучайся говорить за все человечество
И отучайся говорить за все человечество
Ай, забыл, что надо ставить ИМХО на каждом слове, иначе заклюют.
Товарищи пейсатели, а скажите, у вас такое каждый вечер дают, или есть особые дни для гастролей?
анон-мимокрок
Падажжите ебана, почему Солярис - социальная фантастика? Какая проблема общества в нём освещена?
Товарищи пейсатели, а скажите, у вас такое каждый вечер дают, или есть особые дни для гастролей?
Нормально вроде сидим, а что?
@ Анон
Падажжите ебана, почему Солярис - социальная фантастика? Какая проблема общества в нём освещена?
Как блядь работать, если вокруг все пиздострадают, а грант не выиграли?