Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Анончики, спасибо!
Анонс вопросом про фэнтези
Я просто выпал из процесса продвижения) Раньше писал слэш, была хорошая аудитория, теперь хочу переключиться на дженовую фэнтези. Потихоньку кропаю, но новые веяния повергают в трепет) Понимаю, что надо вести блоги, ВК, ФБ, инсту какую-нибудь, но после уютного, а теперь разрушенного мирка дайри мне все кажется ужасным напрягом. Правду сказать, я и в дайри сто лет не пишу. А без кучи телодвижений про тебя теперь никто и знать не будет, хоть шедевр напиши.
Ты ничего не рассказал про свою историю.
Я и удивился, когда с меня спросили логлайн. Что там по классическим 25 словам определить можно, я не знаю.
То, что ты рассказал, можно написать множество разных способов и в разных жанров, от эпик фэнтези и киберпанка до магреализма.
Ну да. Или не попасть толком ни в один из жанров.
Или не попасть толком ни в один из жанров.
То, что ты написал, выглядит как многие романы Дяченок, например. То есть это вполне читаемый жанр.
То, что ты написал, выглядит как многие романы Дяченок, например. То есть это вполне читаемый жанр.
Дяченки - это не "жанр", Дяченки - это имя) Они его себе сделали и могут экспериментировать с чем хотят. Изначально речь шла о формате, его рамки намного уже и строже. Собственно, стать кем-то вроде Дяченко - цель многих авторов, которые не хотят в эти рамки вписываться.
А без кучи телодвижений про тебя теперь никто и знать не будет, хоть шедевр напиши.
Ну, это правда, да. Другое дело, это все вполне реально освоить. Подать рекламу в паблике - не очень долго на самом деле, это больше механический процесс. https://author.today/post/117530 Вот человек составил сообществ, куда можно кинуть рекламный пост бесплатно или за небольшие деньги.
Если нужен быстрый фидбэк, вот отличные марафоны https://author.today/post/23817 https://author.today/post/28120
Изначально речь шла о формате, его рамки намного уже и строже.
Ну это можно позиционировать и как магреализм, и как городское фэнтези.
магреализм
Я уже писал, почти что угодно у нас теперь можно позиционировать как магреализм, потому что никто толком не знает, что это такое Ну и он не печатается такими сериями, как фэнтези про волшебные академии, это больше штучный товар. Если я не прав, поправьте.
городское фэнтези
Не. Не любая хрень в городской локации будет городским фэнтэзи.
Изначально речь шла о формате, его рамки намного уже и строже.
А зачем тебе эти унылые и убогие рамки? В мейнстримных редакциях таких рамок нет, на литпорталах тоже - что хочешь то и публикуй, а дальше уже дело удачи и маркетинга, многие это прочтут или немногие. Просто, как бы, ты должен для себя решить - что тебе надо. Если надо написать историю и найти читателей - для этого так свой текст уродовать не обязательно. Если непременно заработать денег - без обид, но возможно тебе стоит подумать о другом источнике дохода, нежели писательство, потому что писательство как источник дохода не айс. Ненадежно. И муторно.
Ну и он не печатается такими сериями, как фэнтези про волшебные академии, это больше штучный товар.
А тебе нужно именно напечататься? В серии?
Ты вообще смотришь на что-то, помимо этих дурацких серий про волшебную школу и т.п.? Потому что как бы в редакциях боллитры много что печатают и без всяких серий. Подумай о позиционировании как мейнстрим, если хочешь на бумагу. Спойлер - то что называют мейнстримом у нас это не то, что им называют на Западе. У нас сейчас мейнстрим это как раз на 60% неформатная фантастика.
А зачем тебе эти унылые и убогие рамки?
Незачем. Я и не говорил, что они мне нужны.
Просто, как бы, ты должен для себя решить - что тебе надо. Если надо написать историю и найти читателей - для этого так свой текст уродовать не обязательно. Если непременно заработать денег - без обид, но возможно тебе стоит подумать о другом источнике дохода, нежели писательство, потому что писательство как источник дохода не айс. Ненадежно. И муторно.
Я давно решил, и работа у меня другая.
Подумай о позиционировании как мейнстрим, если хочешь на бумагу. Спойлер - то что называют мейнстримом у нас это не то, что им называют на Западе. У нас сейчас мейнстрим это как раз на 60% неформатная фантастика.
Спасибо, анон, но мне не стоит этот вопрос так уж остро) Если припрёт печататься - учту. Я скорее в целом рассуждаю о форматах и неформатах, чем ищу возможности куда-то пролезть.
"Синдром Петрушки" - фантастика именно что в "широком смысле слова", опять-таки использование фантастических приемов для рассказа о каких-то типичных вещах. Фантастику "в широком смысле" боллитра берет и переваривает, если там под мишурой фантастических приемов что-то вполне повседневное.
Тогда какая фантастика не подходит под это определение, рассказывает о нетипичных вещах? Каким должно быть фантдопущение, каакой должна быть нетипичность и неповседневность, чтобы это была фантастика-фантастика, а не боллитра под маской фантастики?
Что делает фантастикой "Игру Эндера", скажем? Наличие инопланетных рас, космические перелёты? Или то, что детей-гениев в реале не ставят командовать армиями?
Каким должно быть фантдопущение, каакой должна быть нетипичность и неповседневность, чтобы это была фантастика-фантастика, а не боллитра под маской фантастики?
Ну вот, скажем, классическая твердая НФ вся по большей части далека от боллитры.
У меня ощущение, что кого-то сама задумка задевает. Хотя казалось бы, ну запилит кто-то сайт, ну взлетит он или не взлетит, ху кэрс.
Тут спорят не о том, можно ли сделать сайт, - понятно, что можно, - а о том, нужен ли он кому-то, включая автора идеи, в достаточной степени, чтобы пойти и сделать.
Не надо ныть "вам не зашла моя задумка, наверное, она вас чем-то задевает" - нет, не задевает в смысле не делает больно. Ты вполне можешь сделать такой сайт и фильтровать для него контент. Идея нереалистичная, но ты можешь попробовать и убедиться в этом сам, почему нет. Или посрамить анонов, если окажется, что они ошибались.
Разрешение и одобрение анонов тебе для этого не нужно, дерзай.)
Ну вот, скажем, классическая твердая НФ вся по большей части далека от боллитры.
А пример? Чисто чтобы не спорить об определении того, что такое "классическая твердая НФ" и достаточно ли классична, тверда, научна и фантастична конкретная книга.
А пример? Чисто чтобы не спорить об определении того, что такое "классическая твердая НФ" и достаточно ли классична, тверда, научна и фантастична конкретная книга.
Жюль Верн.
Аноны, как вы справляетесь с возбуждением во время написания нцы?
Не надо ныть "вам не зашла моя задумка, наверное, она вас чем-то задевает"
Это не моя задумка. Я другой анон. Это взгляд со стороны.
Аноны, как вы справляетесь с возбуждением во время написания нцы?
Путем разрядки
Я вообще не возбуждаюсь, когда секс пишу. Либо писать, либо дрочить, у меня так.
А магакадемия без лыра - это сразу могила?
А магакадемия без лыра - это сразу могила?
А что именно ты считаешь могилой?
Жюль Верн.
Окей, принято, а конкретная книга?
Это взгляд со стороны.
Ты считаешь, что взлетит, или тебе неинтересно обсуждать, почему такой сайт не взлетит?
Окей, принято, а конкретная книга?
Из пушки на Луну.
Вокруг Луны.
Вверх дном.
На самом деле можно назвать десятки имен в фантастике 20 века, как американской так и советской, но все же Жюль Верн это самое сферическое.