Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#40726 2021-05-29 14:47:03

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анончики, спасибо!

Анонс вопросом про фэнтези

Я просто выпал из процесса продвижения) Раньше писал слэш, была хорошая аудитория, теперь хочу переключиться на дженовую фэнтези. Потихоньку кропаю, но новые веяния повергают в трепет) Понимаю, что надо вести блоги, ВК, ФБ, инсту какую-нибудь, но после уютного, а теперь разрушенного мирка дайри мне все кажется ужасным напрягом. Правду сказать, я и в дайри сто лет не пишу. А без кучи телодвижений про тебя теперь никто и знать не будет, хоть шедевр напиши.

#40727 2021-05-29 14:57:40

Анон

Анон пишет:

Ты ничего не рассказал про свою историю.

Я и удивился, когда с меня спросили логлайн. Что там по классическим 25 словам определить можно, я не знаю.

Анон пишет:

То, что ты рассказал, можно написать множество разных способов и в разных жанров, от эпик фэнтези и киберпанка до магреализма.

Ну да. Или не попасть толком ни в один из жанров.

Скрытый текст

#40728 2021-05-29 15:06:48

Анон

Анон пишет:

Или не попасть толком ни в один из жанров.

То, что ты написал, выглядит как многие романы Дяченок, например. То есть это вполне читаемый жанр.

#40729 2021-05-29 15:11:13

Анон

Анон пишет:

То, что ты написал, выглядит как многие романы Дяченок, например. То есть это вполне читаемый жанр.

Дяченки - это не "жанр", Дяченки - это имя) Они его себе сделали и могут экспериментировать с чем хотят. Изначально речь шла о формате, его рамки намного уже и строже. Собственно, стать кем-то вроде Дяченко - цель многих авторов, которые не хотят в эти рамки вписываться.

#40730 2021-05-29 15:12:35

Анон

Анон пишет:

А без кучи телодвижений про тебя теперь никто и знать не будет, хоть шедевр напиши.

Ну, это правда, да. Другое дело, это все вполне реально освоить. Подать рекламу в паблике - не очень долго на самом деле, это больше механический процесс. https://author.today/post/117530 Вот человек составил сообществ, куда можно кинуть рекламный пост бесплатно или за небольшие деньги.
Если нужен быстрый фидбэк, вот отличные марафоны https://author.today/post/23817 https://author.today/post/28120

#40731 2021-05-29 15:13:28

Анон

Анон пишет:

Изначально речь шла о формате, его рамки намного уже и строже.

Ну это можно позиционировать и как магреализм, и как городское фэнтези.

#40732 2021-05-29 15:19:17

Анон

Анон пишет:

магреализм

Я уже писал, почти что угодно у нас теперь можно позиционировать как магреализм, потому что никто толком не знает, что это такое  =D Ну и он не печатается такими сериями, как фэнтези про волшебные академии, это больше штучный товар. Если я не прав, поправьте.

Анон пишет:

городское фэнтези

Не. Не любая хрень в городской локации будет городским фэнтэзи.

#40733 2021-05-29 15:21:34

Анон

Анон пишет:

Изначально речь шла о формате, его рамки намного уже и строже.

А зачем тебе эти унылые и убогие рамки? В мейнстримных редакциях таких рамок нет, на литпорталах тоже - что хочешь то и публикуй, а дальше уже дело удачи и маркетинга, многие это прочтут или немногие. Просто, как бы, ты должен для себя решить - что тебе надо. Если надо написать историю и найти читателей - для этого так свой текст уродовать не обязательно. Если непременно заработать денег - без обид, но возможно тебе стоит подумать о другом источнике дохода, нежели писательство, потому что писательство как источник дохода не айс. Ненадежно. И муторно.

#40734 2021-05-29 15:23:53

Анон

Анон пишет:

Ну и он не печатается такими сериями, как фэнтези про волшебные академии, это больше штучный товар.

А тебе нужно именно напечататься? В серии?
Ты вообще смотришь на что-то, помимо этих дурацких серий про волшебную школу и т.п.? Потому что как бы в редакциях боллитры много что печатают и без всяких серий. Подумай о позиционировании как мейнстрим, если хочешь на бумагу. Спойлер - то что называют мейнстримом у нас это не то, что им называют на Западе. У нас сейчас мейнстрим это как раз на 60% неформатная фантастика.

#40735 2021-05-29 15:23:56

Анон

Анон пишет:

А зачем тебе эти унылые и убогие рамки?

Незачем. Я и не говорил, что они мне нужны.

Анон пишет:

Просто, как бы, ты должен для себя решить - что тебе надо. Если надо написать историю и найти читателей - для этого так свой текст уродовать не обязательно. Если непременно заработать денег - без обид, но возможно тебе стоит подумать о другом источнике дохода, нежели писательство, потому что писательство как источник дохода не айс. Ненадежно. И муторно.

Я давно решил, и работа у меня другая.

#40736 2021-05-29 15:28:00

Анон

Анон пишет:

Подумай о позиционировании как мейнстрим, если хочешь на бумагу. Спойлер - то что называют мейнстримом у нас это не то, что им называют на Западе. У нас сейчас мейнстрим это как раз на 60% неформатная фантастика.

Спасибо, анон, но мне не стоит этот вопрос так уж остро) Если припрёт печататься - учту. Я скорее в целом рассуждаю о форматах и неформатах, чем ищу возможности куда-то пролезть.

#40737 2021-05-29 15:50:34

Анон

Анон пишет:

"Синдром Петрушки" - фантастика именно что в "широком смысле слова", опять-таки использование фантастических приемов для рассказа о каких-то типичных вещах. Фантастику "в широком смысле" боллитра берет и переваривает, если там под мишурой фантастических приемов что-то вполне повседневное.

Тогда какая фантастика не подходит под это определение, рассказывает о нетипичных вещах? Каким должно быть фантдопущение, каакой должна быть нетипичность и неповседневность, чтобы это была фантастика-фантастика, а не боллитра под маской фантастики?

Что делает фантастикой "Игру Эндера", скажем? Наличие инопланетных рас, космические перелёты? Или то, что детей-гениев в реале не ставят командовать армиями?

#40738 2021-05-29 16:17:03

Анон

Анон пишет:

Каким должно быть фантдопущение, каакой должна быть нетипичность и неповседневность, чтобы это была фантастика-фантастика, а не боллитра под маской фантастики?

Ну вот, скажем, классическая твердая НФ вся по большей части далека от боллитры.

#40739 2021-05-29 16:18:11

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что кого-то сама задумка задевает. Хотя казалось бы, ну запилит кто-то сайт, ну взлетит он или не взлетит, ху кэрс.

Тут спорят не о том, можно ли сделать сайт, - понятно, что можно, - а о том, нужен ли он кому-то, включая автора идеи, в достаточной степени, чтобы пойти и сделать.
Не надо ныть "вам не зашла моя задумка, наверное, она вас чем-то задевает" - нет, не задевает в смысле не делает больно. Ты вполне можешь сделать такой сайт и фильтровать для него контент. Идея нереалистичная, но ты можешь попробовать и убедиться в этом сам, почему нет. Или посрамить анонов,  если окажется, что они ошибались.
Разрешение и одобрение анонов тебе для этого не нужно, дерзай.)

#40740 2021-05-29 16:19:29

Анон

Анон пишет:

Ну вот, скажем, классическая твердая НФ вся по большей части далека от боллитры.

А пример? Чисто чтобы не спорить об определении того, что такое "классическая твердая НФ" и достаточно ли классична, тверда, научна и фантастична конкретная книга.

#40741 2021-05-29 16:30:06

Анон

Анон пишет:

А пример? Чисто чтобы не спорить об определении того, что такое "классическая твердая НФ" и достаточно ли классична, тверда, научна и фантастична конкретная книга.

Жюль Верн.

#40742 2021-05-29 16:40:40

Анон

Аноны, как вы справляетесь с возбуждением во время написания нцы?

#40743 2021-05-29 16:48:27

Анон

Анон пишет:

Не надо ныть "вам не зашла моя задумка, наверное, она вас чем-то задевает"

Это не моя задумка. Я другой анон. Это взгляд со стороны.

#40744 2021-05-29 16:49:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы справляетесь с возбуждением во время написания нцы?

Путем разрядки  :please:

#40745 2021-05-29 16:50:38

Анон

Я вообще не возбуждаюсь, когда секс пишу. Либо писать, либо дрочить, у меня так.

#40746 2021-05-29 17:02:33

Анон

А магакадемия без лыра - это сразу могила?  :pink:

#40747 2021-05-29 17:05:02

Анон

Анон пишет:

А магакадемия без лыра - это сразу могила?

А что именно ты считаешь могилой?

#40748 2021-05-29 17:11:29

Анон

Анон пишет:

Жюль Верн.

Окей, принято, а конкретная книга?

#40749 2021-05-29 17:12:31

Анон

Анон пишет:

Это взгляд со стороны.

Ты считаешь, что взлетит, или тебе неинтересно обсуждать, почему такой сайт не взлетит?

#40750 2021-05-29 17:15:03

Анон

Анон пишет:

Окей, принято, а конкретная книга?

Из пушки на Луну.
Вокруг Луны.
Вверх дном.

На самом деле можно назвать десятки имен в фантастике 20 века, как американской так и советской, но все же Жюль Верн это самое сферическое.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума