Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Насчет сайта: что вы думаете про перенаправление с собственного домена на бесплатный международный блог сервис? Например, тумбр (менее удобно для текстов) или вордпресс (не тот, что система, а тот, что .ком). Это гораздо дешевле своего сайта, потому что минус хостинг, платишь только за регистрацию доменного имени и перенаправление (т.е. читатель набирает ввв.гениальныйаффтар.ру (или .ком), а его выносит на ввв.сайтгениальногоаффтара.вордпресс.ком)
Анон пишет:Сел тут, одну повестушку методом "просто добавь воды" прописывания характеров, антуража и прочего разогнал с 2 алок до 8, и это еще не конец)
Научи меня
Да из меня учитель...
Но я попробую) Строго не суди.
Суть примерно такая. Вот у меня древняя, как говно мамонта, повестушка, типичный квест.
Даже если ты это нигде выкладывать не собираешься, все равно интересно посмотреть, как писал раньше, какие тараканы у тебя тогда водились и во что эволюционировали.
Отредактировано (2016-02-21 18:47:15)
Аноны, помогите, что делать? Сюжет в общих чертах есть, герои есть, всякие фишечки есть, даже отдельные куски диалогов и описаний есть. Но не могу сесть и написать. Какой-то непонятный страх. Начинаю писать - выходит УГ. Вот если б на бумагу транслировалось из головы - все было бы ок норм. Как это лечится? Cовет: садись и тупо пиши - не работает - башка пустая, скучно, на то, что получается смотреть противно.
Помогает, хаха, алкоголь. Но я так не хочу. Как вы раскрепощаетесь?
Знакомо)
А ты попробуй найти свободные уши и начни рассказывать. Я так часто делаю (бедные мои друзья), и в процессе пересказа вдруг выясняется: то, что ты себе в голове красиво представил, нежизнеспособно. Или обоснуй сдох, или логика, или неувязки полезли, или рояли в кустах бренчат. А если уж слушатель вопросы задает...
Короче, у меня верная примета: если текст не идет, хоть застрелись, значит, я что-то неправильно придумал.
Насчет сайта: что вы думаете про перенаправление с собственного домена на бесплатный международный блог сервис? Например, тумбр (менее удобно для текстов) или вордпресс (не тот, что система, а тот, что .ком). Это гораздо дешевле своего сайта, потому что минус хостинг, платишь только за регистрацию доменного имени и перенаправление (т.е. читатель набирает ввв.гениальныйаффтар.ру (или .ком), а его выносит на ввв.сайтгениальногоаффтара.вордпресс.ком)
Думаю что автор юзает "конструктор сайтов" и накрепко привязал себя к определённой площадке. Если место задарма, может оказаться, что контент ему не принадлежит, а в собственности хостера, и тот может делать с ним всё, что хочт (было у ukoz.ru), потому что такова его оферта. Поставил галочку - принял условия, даже абсурдные.
Думаю что автор юзает "конструктор сайтов" и накрепко привязал себя к определённой площадке. Если место задарма, может оказаться, что контент ему не принадлежит, а в собственности хостера, и тот может делать с ним всё, что хочт (было у ukoz.ru), потому что такова его оферта. Поставил галочку - принял условия, даже абсурдные.
Вордпресс и тумба не конструкторы сайтов, они блог-платформы. Такие же, как дайри.ру, просто, в отличие от дайри, там можно сделать бложик так, что он с виду мало чем отличается от небольшого сайта.
Хотя я бы не стал выкладывать на отдельном сайте в любом случае, зачем добровольно лишать себя плюшек готовых потоков читателей? Как на ваттпаде или на СИ.
просто, в отличие от дайри, там можно сделать бложик так, что он с виду мало чем отличается от небольшого сайта.
Анон, это и есть "конструктор сайта". Настроить оформление, впилить нужные гаджеты типа "облака тем" и тэдэ. Вордпресс это CMS (custom managemet system), он работает и сам по себе, и в рамках платформы.
Diary.ru и ЖЖ тоже CMS технически, кстати.
Отредактировано (2016-02-23 01:40:20)
Хотя я бы не стал выкладывать на отдельном сайте в любом случае, зачем добровольно лишать себя плюшек готовых потоков читателей? Как на ваттпаде или на СИ.
О, анон, я бы развёрнуто обсудила плюсы и минусы обоих вариантов, но в этой теме будет оффтоп. Не форум по интернет-маркетингу, всё же)
А ты попробуй найти свободные уши и начни рассказывать. Я так часто делаю (бедные мои друзья), и в процессе пересказа вдруг выясняется: то, что ты себе в голове красиво представил, нежизнеспособно.
Спасибо. Уши не хочу, хочу попробовать диктофон.
Пробелма другая - обоснуй сдох, рояли и тп я могу сам выцепить уже из написанного текста. Я не могу написать! У меня мысли быстрее, чем слова. Пишу первое предложение - в голове уже второе, а первое еще не написано. Когда я начинаю писать, я как та сороконожка. Возможно, трабл в том, что я медленно печатаю.
Анон, это и есть "конструктор сайта". Настроить оформление, впилить нужные гаджеты типа "облака тем" и тэдэ. Вордпресс это CMS (custom managemet system), он работает и сам по себе, и в рамках платформы.
Diary.ru и ЖЖ тоже CMS технически, кстати.
То есть они технически от юкоза ничем не отличаются? И прочих мест, где дешевый хостинг совмещается с шаблоном сайта? Просто более удобные и продвинутые? (Про вордпресс я знаю, я имел в виду нескачиваемую платформ-версию, которая .ком).
О, анон, я бы развёрнуто обсудила плюсы и минусы обоих вариантов, но в этой теме будет оффтоп. Не форум по интернет-маркетингу, всё же)
Но ведь мы про чисто писательский ракурс и специфику, не сайт по продвижению кастрюль. Может, под скрытым текстом? Народ не против?
Народ не против?
Народ только "за".
Народ уже извелся от ожидания.
Аноны, я чисто поныть. Если что, решение я уже принял, но хочется выговориться.
Токо это не безличными называется, а неполными, кажется. Безличные - это что-то типа "Холодает", то есть такие, у которых подлежащее не подразумевается, а его вообще нет и быть не могло.
Отредактировано (2016-02-26 18:24:03)
Токо это не безличными называется, а неполными, кажется. Безличные - это что-то типа "Холодает", то есть такие, у которых подлежащее не подразумевается, а его вообще нет и быть не могло.
Возможно, я постоянно путаю, как что называется. А поскольку был взволнован, не полез уточнять)
Эх, я себя узнал. У меня соавторство не сложилось отчасти из-за того, что я все время подпихивал соавтора. По плану сегодня восьмая глава. Как, ты еще кусок из пятой не?
Не, я распиздяй, и подпихивать меня необходимо, но в меру, иначе я на автомате ухожу в глухую оборону. Пока мера соблюдалась, все было зашибенно, но сейчас давление превысило ПДН, и у меня рвануло(
Аноны, чистое любопытство: а вы много читаете? Мало? В своих жанрах? В других? Читаете ли те жанры, в которых никогда ничего не писали и не тянет?
Лично я - дофига. С детства. Тогда - все, что под руку попадалось, включая жития пионеров-героев и старые подшивки журналов, надыбанные на чердаке. Затем - фантастику и детективы, после - реализм. Сейчас могу все это в разных пропорциях. Тем, кто пишет, оно желательно.
Аналогично. В детстве даже журнал "Приусадебное хозяйство" читался от корки до корки. И вообще все подряд, от всяких приключений и фантастики до случайно найденного на даче Бальзака. Детективы, опять же, а вот классика уже теперь. В детстве неинтересно было.
Читаю много и постоянно, от фикла до классики. Когда пишу, обычно читаю что-нибудь на ту же тему, чтобы не отвлекаться и заодно матчасть подкопить.
Анон до сих пор под впечатлением от списка литературы, читая которую, Кинг писал "On Writing".
Аноны, спасите, я написал треть эпика и меня тянет начать новый вместо дописывания этого.
Я и книги так читаю, но книгу, даже самую толстую, я могу прочитать за несколько дней, переключения не мешают.
Если тянет - отложи, вернешься и увидишь лучше, как дальше продолжать, и вообще.