Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#40701 2021-05-29 13:38:38

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Это ни о чем не говорит, кроме умирания отечественного книгоиздательского процесса.

Ни о чём так ни о чём.

Анон пишет:

Но я не думаю, что тебя бы спас гипотетический неформатный сайт. Сам по себе такой сайт не привлечет читателей и не создаст движню.

Хорошо, такого никогда не будет, это невозможно. Инфа сотка, сказано же.

#40702 2021-05-29 13:40:13

Анон

Анон пишет:

А давай социальный эксперимент. Напиши логлайны пары своих произведений.

Нахуя? Если я очень захочу, я сам за уши хоть Евгения Онегина к лыру притяну. Издатели его из-за этого в серию с лыром не поставят.

#40703 2021-05-29 13:41:23

Анон

На АТ по моему впечатлению расширяется предложение, он становится сайтом для всех видов текста, даже научпоп стали выкладывать, потому что аудитория большая. За более жанровой женской аудиторией все ещё идти на литнет, я так понимаю, но АТ постепенно становится общефантастическим сайтом и продолжает расширять ассортимент.
А мудаков просто банить и все.

#40704 2021-05-29 13:42:02

Анон

Анон пишет:

Хорошо, такого никогда не будет, это невозможно. Инфа сотка, сказано же.

Давай конкретику, про что ты пишешь?

#40705 2021-05-29 13:42:08

Анон

Немного не по теме, а каково бинго попаданца, которое надо собрать, чтобы попасть в ЦА? Простите, кровно заинтересован.

#40706 2021-05-29 13:43:23

Анон

Анон пишет:

За более жанровой женской аудиторией все ещё идти на литнет, я так понимаю, но АТ постепенно становится общефантастическим сайтом и продолжает расширять ассортимент.

Там даже лыры появились. Дженерик фэнтези неплохо читают. Городское так вообще нормально идет. С детективами плохо и современной прозой, но какой-то отклик все равно можно найти.

#40707 2021-05-29 13:45:50

Анон

Что такое дженерик фэнтези????

#40708 2021-05-29 13:46:23

Анон

Анон пишет:

Что такое дженерик фэнтези????

Клон Толкина на минималках.

#40709 2021-05-29 13:47:03

Анон

Анон пишет:

Клон Толкина на минималках.

Ну в целом да.

#40710 2021-05-29 13:49:23

Анон

Анон пишет:

Давай конкретику, про что ты пишешь?

При чём тут это?

#40711 2021-05-29 13:49:59

Анон

Блин, уже отдельное название придумали, офигеть...

#40712 2021-05-29 13:50:42

Анон

Анон пишет:

Нахуя? Если я очень захочу, я сам за уши хоть Евгения Онегина к лыру притяну.

А ты ничего ни к чему не приятгивай. Ты напиши честный логлайн: мой герой такой-то человек, он хочет того-то и того-то, потому-то и потому-то, и для достижения цели делает то-то, на пути у него такие-то препятствия, и если он их не преодолеет, то случится вот что.

#40713 2021-05-29 13:51:13

Анон

Анон пишет:

При чём тут это?

К тому, что ты хочешь продвижения как автор, правильно? Никто не просит тебя деанониться, просто в двух словах о чем речь - и уже можно представить схему продвижения в общих чертах в существующих реалиях. Поверь, они дают больше возможностей, чем гипотетический неформатный сайт. Я просто наблюдал за всей этой историей с Литмаркетом еще, и рядом его аналогов, и видел, как эти проекты не взлетали, это при том, что они не были так узко направлены, как гипотетический неформатный.

#40714 2021-05-29 13:53:23

Анон

Анон пишет:

Немного не по теме, а каково бинго попаданца, которое надо собрать, чтобы попасть в ЦА? Простите, кровно заинтересован.

1. Попаданец попадает.
2. У попаданца есть уникальная черта, которая позволяет ему быть особенным и важным там, куда он попал.
3. Попаданец использует эту черту, чтобы пробиться в верхи общества.
4. Попаданцу удается разрулить какую-то масштабную проблему, с которой никто из местных, не обладающих уникальной чертой, не мог справиться.
5. Попаданца осыпают наградами и плюшками.

#40715 2021-05-29 14:05:28

Анон

Анон пишет:

Ты напиши честный логлайн: мой герой такой-то человек, он хочет того-то и того-то, потому-то и потому-то, и для достижения цели делает то-то, на пути у него такие-то препятствия, и если он их не преодолеет, то случится вот что.

Зачем? Чтобы ты доказал мне, что это формат? Так я сразу говорю: что угодно можно притянуть к чему угодно, особенно по двум строчкам логлайна. Ну скажем:

Скрытый текст

Анон пишет:

К тому, что ты хочешь продвижения как автор, правильно?

Да не особо. Я скорее теоретически обсуждал возможность подобного сайта и не соглашался с тем, что это невозможно.

#40716 2021-05-29 14:06:40

Анон

Анон пишет:

Героиня больна редкой наследственной смертельной болезнью и ищет лекарство. Её брат уверен, что это не болезнь, а ключ к божественным силам и бессмертию, и хочет помочь ей достичь их.

Отлично звучит, сразу виден конфликт. Но в чем неформатность?

#40717 2021-05-29 14:08:09

Анон

Анон пишет:

Но в чем неформатность?

Я так и знал  =D
Анон, я свой текст писал и людям давал читать. А ты две строчки прочёл)

Отредактировано (2021-05-29 14:08:46)

#40718 2021-05-29 14:08:48

Анон

Анон пишет:

Анон, я свой текст писал и людям давать читал. А ты две строчки прочёл)

Ну так объясни)

#40719 2021-05-29 14:15:31

Анон

Аноны, а что Литнет не берет тексты, которые уже где-то выложены?

Еще, плиз, вопрос. Реально ли на АТ собрать читателей на фэнтези без попаданцев и ярко выраженного лыра? Реально ли хоть какую-то деньгу получить с такого фэнтези?

#40720 2021-05-29 14:15:54

Анон

Анон пишет:

Ну так объясни)

А в чём форматность? В какой формат я должен его отнести?

#40721 2021-05-29 14:20:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что Литнет не берет тексты, которые уже где-то выложены?

Не берет те, которые выложены еще и на АТ. У них противостояние, причем только со стороны Литнета, АТ-то похуй.

#40722 2021-05-29 14:30:59

Анон

Реально ли на АТ собрать читателей на фэнтези без попаданцев и ярко выраженного лыра? Реально ли хоть какую-то деньгу получить с такого фэнтези?

Сложнее, чем с литрпг и бояркой, но можно.
Вот люди зарабатывают, например: https://author.today/u/misore2255/works https://author.today/u/barinova/works (в первом попаданец из одного магического мира в другой, так что это не те попаданцы, которые попаданцы, а во втором и того нет).

А просто читателей собрать вообще не проблема.

Отредактировано (2021-05-29 14:31:30)

#40723 2021-05-29 14:35:47

Анон

Реально ли на АТ собрать читателей на фэнтези без попаданцев

Рэйда Линн, комментариев и рецензий вроде много. https://author.today/u/reydalinn/works
Валерия Морозова https://author.today/u/morozova_valeria

Вот автор, Ирина Мартынова, с первой книгой, чисто фэнтезийные приключения, легко собрал аудиторию https://author.today/work/57149

Не такие конечно цифры, как у Метельского скажем и других авторов боярки (боярка это попаданцы в технофэнтези мир с анимешным оттенком), но вполне читателей найти реально.

#40724 2021-05-29 14:37:18

Анон

Анон пишет:

А в чём форматность? В какой формат я должен его отнести?

А в чем неформатность? Ты ничего не рассказал про свою историю. Что это - фэнтези, мистика? Где все происходит? Какой сюжет? То, что ты рассказал, можно написать множество разных способов и в разных жанров, от эпик фэнтези и киберпанка до магреализма.

#40725 2021-05-29 14:41:48

Анон

Анон пишет:

Где все происходит? Какой сюжет? То, что ты рассказал, можно написать множество разных способов и в разных жанров, от эпик фэнтези и киберпанка до магреализма.

И заканчивая обычным крипотным реалом, где у брата психическое расстройство, а сестра полностью от него зависит и он внушает ей ебанину про то, что ее болезнь знак избранности и мешает лечиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума