Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Ну вот совсем недвно предложили эту грань: простые Васяны с соседней улицы, живущие свою васянскую жизнь - формат. Васяны-попаданцы и бойцы спецназа - неформат.
Откуда это разделение? И на чём основано? Формат и неформат чего?
Как сейчас взаимодействуют резко разные группы (лырники, попаданцы, неформатчики, м и ж) и как обстоят дела с набиганием?
Да нет там никаких набиганий О_о В блогах пасется несколько местных троллей, но забанить их - дело пяти минут. В остальном обычное общение. Литрпгшники зарабатывают деньги, неформатчики общаются за жизнь. На любом марафоне можно найти что-нибудь, что будет лично тебе по вкусу. Нормально там неформату сейчас, вот новую книгу Амарги хорошо читали и комментировали например, Магистерий. Денег на неформате ты там скорее всего не поднимешь, но фидбэк вполне найдешь, если активно участвовать в жизни сайта. Это все же соцсеть в первую очередь, построена на общении.
Анон пишет:Ну вот совсем недвно предложили эту грань: простые Васяны с соседней улицы, живущие свою васянскую жизнь - формат. Васяны-попаданцы и бойцы спецназа - неформат.
Откуда это разделение? И на чём основано? Формат и неформат чего?
А откуда любое разделение на фолрмат и неформат?
На основе ФОРМАЛЬНЫХ признаков, присутствующих в самом тексте, вот и всё!
Когда они отклоняют рукопись по причине "неформат", они как-то понимают, что это неформат. Значит, это возможно.
Ты не понимаешь разницы работы издательства и литсайта и не понимаешь, хотя это тут объясняли на паре страниц подробно, почему построенный на такой схеме литсайт не имеет шансов на сколько-нибудь эффективное существование.
На основе ФОРМАЛЬНЫХ признаков, присутствующих в самом тексте, вот и всё!
Ты пробовал скормить целевой аудитории попаданцев какую-нибудь Донну Тартт? Они тебе расскажут про "формальные признаки".
И почему внезапно побанили троллей?
А кого конкретно ты считаешь троллями? В блогах есть несколько местных городских сумасшедших, но их занести в ЧС дело несложное.
Ты не понимаешь разницы работы издательства и литсайта и не понимаешь, хотя это тут объясняли на паре страниц подробно, почему построенный на такой схеме литсайт не имеет шансов на сколько-нибудь эффективное существование.
Хорошо, я ничего не понимаю. На этом сайте не смогут отсеять формат от неформата, потому что это могут только издательства. Договорились.
Ты пробовал скормить целевой аудитории попаданцев какую-нибудь Донну Тартт?
Если ты им попробуешь скормить олдевского "Мессию", тебе расскажут ровно то же самое, сдается мне. Хотя "Мессия" как раз про попаданца.
Анон пишет:На основе ФОРМАЛЬНЫХ признаков, присутствующих в самом тексте, вот и всё!
Ты пробовал скормить целевой аудитории попаданцев какую-нибудь Донну Тартт? Они тебе расскажут про "формальные признаки".
Может и не расскажут,потому что с умением анализировать и объяснять у них швах, но с умением отслеживать эти формальные признаки у них все в порядке. Как только они не находят в тексте этих признаков, они говорят: унесите, нам не надо.
Анон пишет:Ты не понимаешь разницы работы издательства и литсайта и не понимаешь, хотя это тут объясняли на паре страниц подробно, почему построенный на такой схеме литсайт не имеет шансов на сколько-нибудь эффективное существование.
Хорошо, я ничего не понимаю. На этом сайте не смогут отсеять формат от неформата, потому что это могут только издательства. Договорились.
Просто если делать такой отсев, то получится новый фанфикс.ми, только уже не для фанфиков.
Анон пишет:Ты пробовал скормить целевой аудитории попаданцев какую-нибудь Донну Тартт?
Если ты им попробуешь скормить олдевского "Мессию", тебе расскажут ровно то же самое, сдается мне. Хотя "Мессия" как раз про попаданца.
Наличие попаданца - лишь один формальный признак попаданческого романа. Еслли не собрать попаданческое бинго, роман не зайдет аудитории.
Нет, не поэтому.
Еще раз.
1. Издательства существуют на рынке с ограниченным предложением. Издательств несколько, крупных. Читатель, алкающий бумажную книгу, так или иначе ограничен этим перечнем и вынужден брать что-то у того или иного издателя.
2. Площадок в сети, где можно выкладываться текстами - море, и речь не только о литпорталах, но и о соцсетях и блогресурсах и форумах. Совсем другой уровень конкуренции.
3. Если тебя как автора не приняли в АСТ, ЭКСМО, Армаде, Крылове, Лениздате - мало куда по сути можно пойти.
4. Если тебя как автора не приняли на гипотетическом неформатном литпортале будущего - пойти можно куда угодно.
5. Гипотетический неформатный литпортал будущего обречен на вечные срачи с администрацией по принципу "почему вы завернули мой гениальный текст, он не формульный, мамой клянусь".
6. Нормальный автор на эти пляски с бубном посмотрит и пойдет куда подальше. На АТ. На Литнет. На Ваттпад. На Патреон. В личную группу вк.
Этому порталу нечего предложить автору, понимаешь? Не-че-го.
Издательство играет на ограниченном рынке и может предложить автору деньги и статус в виде бумажной публикации. (И то это дело временное, вон скоро раскрутится принд-он-демайнд и все серьезно изменится).
Литпортал - совсем не про это. Если я услышу, что какой-то рандомный новый литпортал принимает авторов лишь по угодному ему признаки, я не побегу туда, роняя тапки "О ДА ДА МОЙ ГОСПОДИН ПРИМИ ЖЕ МЕНЯ". Я скажу - хех, ну и черт с вами. И большинство авторов так скажет, а не станет доказывать админу, что они не верблюд и у них неформатный неформат, только возьмите меня пожалуйста, возьмите. И читателям этот сайт тоже не будет нужен, потому что читатели легко могут прочесть весь этот неформат где угодно еще на миллионе уже существующих площадок.
Это не цель. Цель - скучковаться неформатным единомышленникам.
Каким образом ты это вычитал в словах "такие книги не взлетают"? Речь именно о том, что ими не очень получается зарабатывать и публика их не очень-то читает. А просто загончик никому не нужен, их итак хватает.
я думаю, что лыры и попаданцев вполне можно отсеять на входе.
А сначала найти идиота, который будет бесплатно в свое свободное время читать все принесенные тексты, чтобы это отсеять Обожаю такие прекраснодушные планы.
Анон пишет:Ты не понимаешь разницы работы издательства и литсайта и не понимаешь, хотя это тут объясняли на паре страниц подробно, почему построенный на такой схеме литсайт не имеет шансов на сколько-нибудь эффективное существование.
Да не в этом же проблема, анон.
Проблема в том, что, допустим, у тебя получилось отсеять формат от неформата, на самом-то деле все очнеь несложно - и дальше что? Вот у тебя полный сайт неформата, ииии?
Просто если делать такой отсев, то получится новый фанфикс.ми, только уже не для фанфиков.
На фанфикс.ми отсев идёт по качеству же? А мы не про качество. Неформат может быть и слабо написан, но всё ещё будет неформатом.
Да и я всегда думал, что проблема фанфикса в основном в том, что он пиздит тексты без разрешения авторов. Этого вроде тут не планировали?
обречен на вечные срачи с администрацией по принципу "почему вы завернули мой гениальный текст, он не формульный, мамой клянусь
Это если администрация вступает в срачи. А не пишет вежливые автоматизированные отписки в духе "спасибо и удачи". Срачу нужна площадка и другая сторона.
И это, аноны, ратующие за неформат... А вы точно уверены, что у вас конкретно неформат, хех? А не городское фэнтези, или дженерик фэнтези, или антиутопия, или что-то типа? А то, знаете, для кого-то боллитра - лишь там, где про слесаря на заводе. И для многих критиков и читателей мейнстрима уже вы ничем не отличаетесь от условной мани в академии эльфов. Те же Олди - это здесь их запишут в неформат, а в мейнстриме они фэнтези, и для очень многих неважно, какое оно там фэнтези, Олди ли, Елена Петрова ли.
Вот у тебя полный сайт неформата, ииии?
И профит? Этого вроде и хотел тот анон.
Это если администрация вступает в срачи. А не пишет вежливые автоматизированные отписки в духе "спасибо и удачи".
Никто не пойдет на такой сайт. Кроме пяти человек, которых никто не будет читать. Инфа 100%.
Повторяю, этому сайту нечего предложить аудитории, неадекватные правила приема не создадут ощущение знака качества. Они создадут ощущение, что админ самодур.
А вы точно уверены, что у вас конкретно неформат, хех?
Для меня нет подходящих бумажных серий, это уже о чём-то говорит)
Никто не пойдет на такой сайт. Кроме пяти человек, которых никто не будет читать. Инфа 100%.
Ну сто так сто.
У меня ощущение, что кого-то сама задумка задевает. Хотя казалось бы, ну запилит кто-то сайт, ну взлетит он или не взлетит, ху кэрс.
Для меня нет подходящих бумажных серий, это уже о чём-то говорит)
Это ни о чем не говорит, кроме умирания отечественного книгоиздательского процесса.
Но я не думаю, что тебя бы спас гипотетический неформатный сайт. Сам по себе такой сайт не привлечет читателей и не создаст движню. Если ты хочешь какого-то реального для себя продвижения, пусть и скорее всего скромного, но реалистичного - поверь, лучше АТ сейчас предложения нет и в ближайшие годы в рунете не будет. Денег ты там много не заработаешь, но читателей найдешь, если примешь правильную стратегию действий и, может быть, немного вложишься в рекламу.
Для меня нет подходящих бумажных серий, это уже о чём-то говорит
А давай социальный эксперимент. Напиши логлайны пары своих произведений.
У меня ощущение, что кого-то сама задумка задевает. Хотя казалось бы, ну запилит кто-то сайт, ну взлетит он или не взлетит, ху кэрс.
Я просто не люблю прожектерства, сорян, а по этой идее видно, что она не сработает и что это будет трата сил и денег для любого, кто загорится такой идеей и попробует поднять. Лучше искать реальные цели и пытаться их воплощать, серьезно. АТ - не такой уж и плохой сайт и там не только попаданцы с бояркой, там сосуществует множество хороших авторов, набирающих себе аудиторию. Лучше пытаться продвинуть себя реально, а не грезить проектом, который имеет подводные камни уже на стадии концепции.