Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Я сейчас опять помяну первую книгу Шаннары, сюжетно и фабулой содранную с ВК узнаваемо и полностью.
И первую книгу "Колеса времени", содранную оттуда же прямо кусками)
И ничего, культовый цикл, море восхищенных фанов.
Я другой анон и вообще только что пришел сегодня и еще не дочитал дискуссию, но я вдруг понял, что мне, наверное, надо псевдоним брать, потому что загон у меня именно в том, что мне стыдно быть неуспешным писателем и при этом не супер мега талантливым.
Это неплохое решение, если оно поможет тебе писать. Некоторые ещё и несколько псевдонимов берут, чтобы писать в разных жанрах и не пугать разнообразием целевую аудиторию, или ради экспериментов, чтобы возможная неудача не повредила основному никнейму.
Аноны, а как вам такой накур?
Есть волшебное королевство, захваченные злыми силами. И есть пророчество, которое гласит, что придут семеро юных из далёких земель, которые спасут королевство. Но из-за разницы во времени, когда приходит пора сбываться пророчеству и местные эльфы идут вербовать "семерых юных", оказывается, что это уже взрослые люди, кое кто даже с детьми, которым спасение какой-то там неизвестной принцессы не всралось. Но поскольку это пророчество, они все равно попадают в королевство. Суть сюжета будет не в стандартных приключениях, а в психологии человека в нетипичных условиях
И первую книгу "Колеса времени", содранную оттуда же прямо кусками)
И ничего, культовый цикл, море восхищенных фанов.
Во-во, какой копирайт на сюжет, какая вторичность, вы об чем.
Не тырить имена и названия, не рерайтить, не копировать куски чужого текста к себе, а честно перевирать своими словами, вводить свои детали, не копировать характеры точка в точку, добавить свои детальки - и ты уже молодец и самостоятельный автор.
В нулевых рыжеехидные ведьмы на говорящих лошадях толпами скакали по самиздату и издату тоже все норм. Да, ты подражатель. Нет, ты не плагиатор, все законно.
А я отвечу и легко. Потому что ты свой опыт несёшь как непреложную истину, как единственно верный для всех ориентир и очевидную для всех правду.
Анон, а что делать, чтобы это так не выглядело? Какие речевые приемы, например, ты используешь?
Потому что я вовсе не стремлюсь кого-то обижать, и мне очень горько, что так выходит.
Вообще смысл обсуждения неясен
Что я хотел сказать - что нужно осознавать, с какой целью ты хочешь стать автором. Потому что писать ради фана - одно, писать ради бабла - другое, писать потому что ты просто не можешь иначе - третье.
Ошибка с целью нередко пускает жизнь по ЖПП.
Анон-25, а это ты рассказывал перед тем про "алертность мозга" или нет?
IvanovaPishet, [27.05.21 11:37]
Из фб Семёна Поляковского (довольно интересно и для пользы дела)
Анон, пожалуйста, пользуйся катом для больших сообщений.
А можно эту простыню под кат? И зачем нам имена из телеги или откуда ты там копировал.
Анон, а что делать, чтобы это так не выглядело?
Анон, давай откровенно, потому что думаю и так понятно, кто ты. Ты талантливый автор. Действительно талантливый. Но как писатель ты не пришел к успеху. Ты ушел в соседнюю профессию, а это немного другое. И в этом беда большинства талантливых авторов твоего поколения, они остались для узкого круга читателей. Беда, не вина. Потому что за последние два десятилетия фэндом русскоязычной фантастики эволюционировал настолько, что выстреливает самое дешевое и тупое чтиво про попаданцев в ммо, и выстрелить можно за год - но только если писать отборную кинковую чушь с гаремами из эльфиек и нагибаторством. А нормальный автор может годами идти к успеху и так и не прийти. Поэтому здесь нет универсальных схем, 15 лет или 5. Скорее - сразу или никогда, в зависимости от того, что пишешь. И к несчастью чем лучше ты пишешь, тем хуже для тебя как для писателя.
Отредактировано (2021-05-28 15:15:42)
Анон, а что делать, чтобы это так не выглядело? Какие речевые приемы, например, ты используешь?
Речевые приёмы тут помогают плохо.
Вообще то, как часто люди путают форму и содержание прелюбопытная тема тут. Мало того, что любят то объявить примат формы, то содержания, так еще и путают!
Я добавлю, что мнение "если не начал в юности, не стоит и начинать" исключительно вредным примерно для любой области деятельности
И прочее презрительное деление на гениальных-с-детства-пахавших и так, каких-то там жалких развлекателей
Я добавлю, что мнение "если не начал в юности, не стоит и начинать" исключительно вредным примерно для любой области деятельности
И прочее презрительное деление на гениальных-с-детства-пахавших и так, каких-то там жалких развлекателей
Яростно плюсую.
Вот именно это мнение в сочетании с апломбом "я знаю как правильно" от тебя и выбешивает сейчас. Прямо "я пришел принести вам истину, вы все тут зря теряете время, если вы не молодежь". Вот с этим на йух и предлагали пройти в первую очередь.
Суть сюжета будет не в стандартных приключениях, а в психологии человека в нетипичных условиях
Мне нравится такая суть, анон!
Да посмотрите на Автор.Тудей в конце концов, там если книга написана в массовом жанре, прорекламирована в соцсетях за счет таргета и выложена по схеме регулярных прод, она обрастает сотнями лайков и комментариев за пару дней. А если книга не укладывается в запросы аудитории сайта, то может годами не достигнуть таких результатов, будучи при этом хорошо написанной. На АТ Логинов имеет невысокие рейтинги, например, а это один из лучших российский фантастов нашего времени. И куча других бумажных авторов из нулевых и девяностых сейчас более-менее забыты, зато выстреливают вещи, написанные за месяц просто за счет правильного маркетинга и попадания в ЦА. Так что все эти разговоры про 15 лет пути, которые нужны автору - это ни о чем.
Потому что я вовсе не стремлюсь кого-то обижать, и мне очень горько, что так выходит.
Внутренне попытаться слезть с табуретки и с ощущения "сейчас поведаю трудную неприятную истину". Ты делишься опытом, анон, а не истину несёшь. У всех разные мозговые ресурсы и обстоятельства жизни и характера. А то, что здесь никто не Толкин и не Ван Гог, мы и сами знаем.
Говорить "у вас ничего не выйдет, патамушта в жизни все сложно" - задача токсичных мам и бабок, а не твоя.
Чтобы хорошо и бодро писать модную чушь, она должна тебя саму вставлять хоть чем-то. Чтобы вышел лыр, хорошо кайфовать от любовных историй, чтобы вышло нагибаторство - хорошо чтобы кинковало нагибаторство.
А это или ранний возраст, или искренний инфантилизм. Либо вот кинки у людей такие остались. Либо человека вообще не штырит писательство, а его штырит бабло и слава, а текст только средство, и он его лабает, как три аккорда, которые выучил, чтобы гитарой в компании светить и девчонок кадрить.
Есть волшебное королевство, захваченные злыми силами. И есть пророчество, которое гласит, что придут семеро юных из далёких земель, которые спасут королевство. Но из-за разницы во времени, когда приходит пора сбываться пророчеству и местные эльфы идут вербовать "семерых юных", оказывается, что это уже взрослые люди, кое кто даже с детьми, которым спасение какой-то там неизвестной принцессы не всралось. Но поскольку это пророчество, они все равно попадают в королевство. Суть сюжета будет не в стандартных приключениях, а в психологии человека в нетипичных условиях
Анон, ты только задумал сюжет или пишешь уже? Я бы почитала.
"Могу ошибаться, но", "на мой взгляд", "я читал, что" и т.д. То, что снижает категоричность. Хотя оно же понижает ассертивность, так что это не идеальное решение.
Накур интересный, но для меня многое значит атмосфера. Как вербуют, каковы местные эльфы, где оказываются семеро, им грозят кнутом и тащат за ухо, их манят пряником и чудесами, или они сами осознают и идут, или их пряником тоже бьют по голове. Как они между собой и с местными эльфами. Поворот "эльфы-козлы", например, я не люблю, а как автор - неизвестно.
Печальный факт заключается в том
Ох, как повеяло духом пабликов "феминистки тебя обманули, срочно рожай!!1"
Это про попаданцев или просто про путешественников?
И в чем мораль: приключения сосут быт рулит, или наоборот?
Анон, ты только задумал сюжет или пишешь уже? Я бы почитала.
Только придумал х)
Накур интересный, но для меня многое значит атмосфера. Как вербуют, каковы местные эльфы, где оказываются семеро, им грозят кнутом и тащат за ухо, их манят пряником и чудесами, или они сами осознают и идут, или их пряником тоже бьют по голове. Как они между собой и с местными эльфами. Поворот "эльфы-козлы", например, я не люблю, а как автор - неизвестно.
Эльфы там стандартные няши планируются х) манят чудесамии все такое
Это про попаданцев или просто про путешественников?
И в чем мораль: приключения сосут быт рулит, или наоборот?
Попаданцы, которые потом путешествуют. Мораль в том, что даже будучи взрослой тёткой с двумя детьми не надо терять веру в себя и в то, что все ещё впереди
А это или ранний возраст, или искренний инфантилизм.
Вот щас обидно было.
Я б может и не писал любовные романы, если б на мой вкус их давали достаточно много (у меня есть любимые книги все наперечет и зачитаны), а пишется не так быстро, как читается, можно погружаться в историю долго. И что, я вот сразу от этого инфантил? Не думаю, что у меня при том кинки. Кинков я в фиках нахожу для себя достаточно, а вот любовных историй (герои могут вообще не трахаться и только пожениться в финале) всегда мало.