Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
- сайт требует финансовых и прочих вложений, на дайри всё бесплатно, но и не факт, что будут донатить, а скорей всего вообще не будут, если ты не будешь или постоянно ныть как Додо, или всех пинать как Октан.
Да не надо постоянно, я раз в год прошу: сделайте мне подарочек ко дню рождения, оплатите сайтик.
но и не факт, что будут донатить, а скорей всего вообще не будут, если ты не будешь или постоянно ныть как Додо, или всех пинать как Октан.
Можно ещё с прибаутками напоминать что "писатель может быть голодным, но надо котиков кормить" как Громыко.
Вот нефиг столько заводить тогда.
Ну, это этап становления, анончик. Ты оставил его позади, и это хорошо.
Ну да, просто меня как-то неприятно поразило, что я оказалась большим мизогином, чем тругендерный кун.
Ты про громыкинских котегов?))
Про них. И вообще, анон до сих пор ржет с ее постика про крученую синицу. Не потому, что смешной, а потому, что авторшу характеризует.
Анон с кунами в тексте, это было интересно.
Ну да, просто меня как-то неприятно поразило, что я оказалась большим мизогином, чем тругендерный кун.
Это не так уж поразительно, к сожалению((((
“Women are their own worst enemies. And guilt is the main weapon of self-torture . . . Show me a woman who doesn't feel guilty and I'll show you a man.”
? Erica Jong, Fear of Flying
Это не так уж поразительно, к сожалению((((
Прекрасная цитата, спасибо, что поделилась, но она тут не подходит немного.
Я о себе лично говорю, что от себя такого не ожидала, потому что считала себя в то время, ну не феминисткой если, а по крайней мере человека, которого очень беспокоит хуёвое отношение к женщинам. Тут дело не столько в моей мизогинии, сколько в том, что среднестатистический мужик в моём понимании обязан быть сексистом, постоянно это подчёркивать, а если он этого не делает, значит, это переодетая женщина, наверное. Вот в чём проблема.
В частном доме котов много не бывает
Лучше ненавязчиво просить на котегов, чем требовать с подписчиков денюжки за продочку.
Тут дело не столько в моей мизогинии, сколько в том, что среднестатистический мужик в моём понимании обязан быть сексистом, постоянно это подчёркивать, а если он этого не делает, значит, это переодетая женщина, наверное. Вот в чём проблема.
Мне кажется, это потому, что у нас очень мало примеров обратного в жизни (да и в литературе тоже). Особенно раньше с этим туго было, сейчас стараются уже фемнистический месседж в контент то и дело вкладывать, да и встречаешь хоть в интернете адекватных мужчин.
Анон пишет:Это не так уж поразительно, к сожалению((((
Прекрасная цитата, спасибо, что поделилась, но она тут не подходит немного.
Я о себе лично говорю, что от себя такого не ожидала, потому что считала себя в то время, ну не феминисткой если, а по крайней мере человека, которого очень беспокоит хуёвое отношение к женщинам. Тут дело не столько в моей мизогинии, сколько в том, что среднестатистический мужик в моём понимании обязан быть сексистом, постоянно это подчёркивать, а если он этого не делает, значит, это переодетая женщина, наверное. Вот в чём проблема.
Так ты автор той статьи со ссылкой на Чигиринскую, от к оторой все фейспалмили?
Так ты автор той статьи со ссылкой на Чигиринскую, от к оторой все фейспалмили?
Если ты про ту, что прискакала защищать честь Мэри Сьёв в соответствующий тред, то я наоборот с ней спорила, ещё до появления статьи.
среднестатистический мужик в моём понимании обязан быть сексистом, постоянно это подчёркивать
По-моему, в России это так и есть. В смысле не "обязан", а "существует". То есть это трагический реализм в прозе, если сеттинг российский, к примеру. Ведь если ты пишешь о плантаторах американского Юга в 19 веке - они будут считать, что негры не люди, потому что они правда такие были.
Другое дело, когда автор описывает так персонажей потому, что считает, что они должны быть такими - в мирах и обществах, когда это не является исторической достоверностью, а является отражением специфического взгляда автора.
Вот мой вечный пфф и сквик в фантастике, например: в мирах, где владение магией или пси-способностями решает общественное положение и военное влияние (полностью снимая какую-либо зависимость от физических параметров, это удел разве что нижних социальных слоев), авторы все равно прописывают на позициях силы и власти исключительно мужчин.
Отредактировано (2016-02-20 15:47:27)
Если ты про ту, что прискакала защищать честь Мэри Сьёв в соответствующий тред, то я наоборот с ней спорила, ещё до появления статьи.
Нет, я про ту, которой интересен только герой, которому старец вручил меч из пророчества, а героиня, которая тайком тренировалась с деревянным мечом, неинтересна. И при этом героине никто не может вручить меч, а героя никто не загонит на кухню.
Нет, я про ту, которой интересен только герой, которому старец вручил меч из пророчества, а героиня, которая тайком тренировалась с деревянным мечом, неинтересна. И при этом героине никто не может вручить меч, а героя никто не загонит на кухню.
Нет, такую не помню и честно говоря сходства у нас идейного не вижу.
Нет, такую не помню и честно говоря сходства у нас идейного не вижу.
https://vk.com/wall-27506840_116780 Эта статья.
Я чота не понял, в чем их проблема с "языком доминирования" для женщин. В том же янг эдалте американском на 70% ГГ девочки, а не мальчики, и у них вполне себе универсальные проблемы и текстовые маркеры.
Или видели ли вы героя, который при встрече с орками-гоблинами-Пожирателями смерти-кем-угодно-еще думал о том, что его могут изнасиловать?
Автор явно не знаком с явлением слэша.
Да и в целом ну ппц сомнительно. Можно с тем же успехом возмущаться, что герою мужского пола никто и никто не приписывает трудности в сексе со встреченной внезапно прекрасной эльфийкой.
Почему жанровые условности должны переставать работать с ГГ женского пола, потому что она женского пола?
А уж месячные, которые = сломанной ноге и необходимость в любом придуманном обществе вкладывать в героиню поварешку - это вообще гиперфеминизация.
https://vk.com/wall-27506840_116780 Эта статья
Я по-прежнему не понимаю, в чём тут сходство с моей историей.
Я по-прежнему не понимаю, в чём тут сходство с моей историей.
Вот в этом:
среднестатистический мужик в моём понимании обязан быть сексистом, постоянно это подчёркивать, а если он этого не делает, значит, это переодетая женщина, наверное.
Хотя там больше обратного: женщина обязана бояться изнасилования, иначе это переодетый мужчина. Но и твой вариант прослеживается: окружающие героиню персонажи обязаны быть сексистами, особенно старец, который меч не даёт. То есть не допускается вариант, что героиня живёт в обществе, где женщины могут владеть оружием, или хотя бы что старец верит пророчеству больше, чем сексизму.
Я чота не понял, в чем их проблема с "языком доминирования" для женщин.
Этого никто не понял Проблема там у Чигиринской и автора статьи, они не могут писать про женщин и придумывают, что никто не может. Вероятно, чтобы не было так обидно.
Да и в целом ну ппц сомнительно.
Да, статья ржачная.
Аноны, я тут раскопала на антресолях свои старые тетради и сижу думаю: у меня там в некоторых местах очень прикольные идеи и сюжетные ходы, которые можно слегка обработать напильником и превратить в нечто весьма приличное, но персонажи у меня там просто пиздец какой-то, сборище инфернальных свиноебов, червепидоров и мудаков всех расцветок. Как считаете, стоит разгребать эти говны или отложить и забить?
Почему нет? Я тоже не так давно отрыл несколько древних, чуть ли не школьных записей (и тетрадей, и файлов). Это, скорее, конспекты были, чем что-то полноценное, с абсолютно схематичными персонажами. Перечитал - таки да, а некоторые идеи очень даже ничего. Сел тут, одну повестушку методом "просто добавь воды" прописывания характеров, антуража и прочего разогнал с 2 алок до 8, и это еще не конец)
Аноны, у меня какая-то странная проблема.
Я никак не могу понять, какой типаж главных персонажей я хочу. Всё готово, можно приступать, продумано - но я мечусь между потенциальными персонажами. Оба три в сюжет вписываются.
Сел тут, одну повестушку методом "просто добавь воды" прописывания характеров, антуража и прочего разогнал с 2 алок до 8, и это еще не конец)
Научи меня
Аноны, я тут узнал в одном из главных героев своего писева Дженнареночка
Он - хирург, мастер пыточных дел и исследователь в одном лице, то есть, можно сказать, анатом, по характеру - надменный и вспыльчивый, а в молодые годы еще и одевается безвкусно. Правда, отрезанных грудей и сиреневых манер не имеет, но все равно я боюсь, что при прочтении он вызовет такую же гадливость, как видам