Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А ВВГ - это хто?
А вообще, как по мне, идеальный уровень амбиций - Акунин. И увлекательно пишет и достаточно качественно, и людям нравится, ибабла с этого имеет. Вот это я понимаю писательская карьера.
Отредактировано (2021-05-28 01:13:57)
Слушайте, а если я не хочу быть виликим пейсателем, а просто хочу фанфики строчить, после сорока тоже нельзя или все таки немножко можно?
С добрым утром, это тоже наработка теоретической базы
Ну так редко кто идёт писать не любя читать. Соответственно, наработками это человек и занимался до сорока.
Ващето зарабатывать книгами в начале нулевых было сильно легче чем сейчас, так что раскручиваться 15 лет, анон, это ты вообще как-то фигово писал и пишешь, думается мне. Либо сильно неформатно, что тоже не всегда тождественно хорошо, заметим.
Слушайте, а если я не хочу быть виликим пейсателем, а просто хочу фанфики строчить, после сорока тоже нельзя или все таки немножко можно?
Нельзя, ведь тебе нечего написать в автобиографии! Ведь ты каждую пятницу бухал в баре и потратил жизнь на хуйню.
А вообще, как по мне, идеальный уровень амбиций - Акунин. И увлекательно пишет и достаточно качественно, и людям нравится, ибабла с этого имеет. Вот это я понимаю писательская карьера.
Акунин до того, как его раскрутили в качестве Акунина, 20 лет переводил с японского художественную литературу.
Сдается мне, к нам пришел кто-то поприосаниваться. Да вы тут все поздно начали, да вы никуда не успеете, да я аж целых пятнадцать лет раскручивался, вы в свои сорок уже не успеете и мозги у вас уже не алертные, опоздали меня догнать. Ну, такоэ.
Писать надо лучше, чувак с 15 годами выхода на заработок.
Анон пишет:А вообще, как по мне, идеальный уровень амбиций - Акунин. И увлекательно пишет и достаточно качественно, и людям нравится, ибабла с этого имеет. Вот это я понимаю писательская карьера.
Акунин до того, как его раскрутили в качестве Акунина, 20 лет переводил с японского художественную литературу.
Какая скучная, унылая жызнь! Ну совершенно не о чем писать человеку!
Анон пишет:А вообще, как по мне, идеальный уровень амбиций - Акунин. И увлекательно пишет и достаточно качественно, и людям нравится, ибабла с этого имеет. Вот это я понимаю писательская карьера.
И его мозг потерял аллертность?
Да вообще никуда не годен уже был, за что его только читать стали вообще, старикана!
Ващето зарабатывать книгами в начале нулевых было сильно легче чем сейчас, так что раскручиваться 15 лет, анон, это ты вообще как-то фигово писал и пишешь, думается мне. Либо сильно неформатно, что тоже не всегда тождественно хорошо, заметим.
Я хорошо пишу. Но да, неформатно. Например, стартовал я с политическим триллером - что в 1999 было не пришей к пизде рукав. Издателю книга нравилась, но он совершенно терялся, в какую серию ее пихнуть, и в результате пихнул в боллитру, что, с одной стороны, было лестно, потому что стоять на одной полочке с Курковым, Веллером, и Битовым, чоуштам, лестно по тому времени. А с другой стороны, любители боллитры быстро просекли жанровую наебку, и в рецензиях было, что это, конено, интересный старт молодого писателя, но камон, чистая беллетристика же.
И дальше вот такой же судьбец непопадания в формат. И уже после третьей книги стало понятно, что прокачивать мне надо не столько мастерство, сколько жанровую чуйку.
Ну так редко кто идёт писать не любя читать. Соответственно, наработками это человек и занимался до сорока.
Не, у меня реально есть знакомая, которая не читает совершенно нихуя, но почему-то решила стать писательницей (читать больше не начала). Вот и аноны, кажется, обсуждают какого-то абстрактного чувака, который до полтоса жил в лесу, а потом вдруг вышел к людям и решил заделаться Толстоевским.
Отредактировано (2021-05-28 01:29:22)
Нет, ведь аноны тебе не разрешили. Аноны же последняя инстанция справедливости.
Отредактировано (2021-05-28 01:27:40)
И его мозг потерял аллертность?
А нахуя алертность человеку, который пишет вполне шаблонные и формульные книги, при этом наработав на переводах богатый запас стилистических приемов и трюков?
Алертность нужна тем, кто хочет писать нешаблонное и неформульное.
Какая скучная, унылая жызнь! Ну совершенно не о чем писать человеку!
Ну как это не о чем. Он пишет о художественной литературе, и с большим успехом.
Не, у меня реально есть знакомая, которая не читает совершенно нихуя, но почему-то решила стать писательницей (читать больше не начала).
Ну потому я сказал "редко кто", а не "никто". Тоже такую встречал, удивлялся.
Алертность нужна тем, кто хочет писать нешаблонное и неформульное
Смотрим на анона выше - вредно это хотеть.
А ВВГ - это хто?
Головачев.
Стартанул когда-то неплохо, сейчас пишет...эээ... специфическую хрень, но любители на нее по-прежнему имеются.
В 2000-х по полной сам себя и семью обеспечивал, да и сейчас тоже, как я понимаю, не бедствует.
Хотя по сравнению с тем, что в топах на АТ, так может и не хрень вовсе пишет, а вполне приемлимые произведения
Жми, анон! Даже множко можно!
Не, у меня реально есть знакомая, которая не читает совершенно нихуя, но почему-то решила стать писательницей (читать больше не начала).
Напомнило. Извините, аноны, под катом - простыня из классики.
Да почти каждый из нас такую встречал
Вот откуда они берутся? Ну типа... зачем писать, если ты равнодушен к чтению?
Вот откуда они берутся? Ну типа... зачем писать, если ты равнодушен к чтению?
Самоутвердиться.
Я хорошо пишу. Но да, неформатно. Например, стартовал я с политическим триллером - что в 1999 было не пришей к пизде рукав. Издателю книга нравилась, но он совершенно терялся, в какую серию ее пихнуть, и в результате пихнул в боллитру, что, с одной стороны, было лестно, потому что стоять на одной полочке с Курковым, Веллером, и Битовым, чоуштам, лестно по тому времени. А с другой стороны, любители боллитры быстро просекли жанровую наебку, и в рецензиях было, что это, конено, интересный старт молодого писателя, но камон, чистая беллетристика же.
И дальше вот такой же судьбец непопадания в формат. И уже после третьей книги стало понятно, что прокачивать мне надо не столько мастерство, сколько жанровую чуйку.
Мало ли что ты о себе думаешь. Я вот думаю что ты фигово пишешь. В том числе потому, что ходишь по анонимным форумам приосаниваться своими 15 годами опыта и рассказывать тут анонам и аноньям, как у людей алертность падает с возрастом и поэтому писателями им не стать.
И это вместо того чтобы писать, шосукахарактерно.
Ты профессионализмом приосаниваться пришел? Ты хуевый профессионал, если на окупаемость вышел через 15 лет только. Потому что если ты пишешь редко и стараешься качать качество, то ты и сейчас окупаемость не получишь, все редко пишущие имеют другую профессию ещё. А если ты писал много, но в благополучные нулевые не смог зарабатывать этим, значит, так фигово писал и не прокачался со временем. Никакая алертность мозга не помогла.
Ищи дурачков, смотрящих в рот издатому пейсателю, в другом месте.
Довлатов, сука, хорош!