Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#40351 2021-05-27 17:51:06

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Я что-то не понял, за что тут бьется анон-с-биографией. Он обличает писателей, которые поздно начали, потому что у них была бездуховная работа? Комплексует из-за собственной скучной жизни? Нихуя не понял.
Большинству людей вообще не всралось читать авторскую биографию, да еще и тетьсрачествовать по этому поводу.

#40352 2021-05-27 18:46:25

Анон

Аноны, случайно забрела сегодня в отдел с любовным фэнтези и увидела нечто неописуемое. Несу вам поднять настоение.

Скрытый текст

#40353 2021-05-27 18:47:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, случайно забрела сегодня в отдел с любовным фэнтези и увидела нечто неописуемое. Несу вам поднять настоение.

Скрытый текст

Здесь прекрасно абсолютно все  :chearleader:

#40354 2021-05-27 18:50:02

Анон

Мне из-за низкой яркости сначала показалось, что у девы нет куска ноги.

#40355 2021-05-27 18:56:15

Анон

Шрифты, аааа. :creepy: Интересно, а художник не тот, который Котовой иллюстрации хуевертит? А то прямо какие-то очень знаковые проебы пропорций, перспективы и взаимодействия тел.

#40356 2021-05-27 19:12:13

Анон

Анон пишет:

у девы нет куска ноги

Она вросла в волка.

#40357 2021-05-27 23:01:43

Анон

Настя Любимка :lol: Вангую тыщи лайков.

#40358 2021-05-27 23:08:38

Анон

Анон пишет:

Мне из-за низкой яркости сначала показалось, что у девы нет куска ноги.

А это было бы свежо, одноногая попаданка-зоофилка, все дела ;D

#40359 2021-05-27 23:28:44

Анон

Анон пишет:

Очень хорошая, годная обложка.
Для своей ЦА.
Пойми, анон, не все бы оценили концептуалистичный минимализм в стиле Т.Лебедева. Не поклонники этого жанра. А так - оформление дает именно то, что нужно именно той ЦА, на которую рассчитана книга.

#40360 2021-05-27 23:45:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень хорошая, годная обложка.
Для своей ЦА.
Пойми, анон, не все бы оценили концептуалистичный минимализм в стиле Т.Лебедева. Не поклонники этого жанра. А так - оформление дает именно то, что нужно именно той ЦА, на которую рассчитана книга.

Так я и не про оформление. Оно для своего женско-фэнтезийного угла вполне обыденное. Я больше проорала с псевдонима. Ладно именоваться Звездной, Арден, Сапфиром, Субботой и т.д.но "Настя Любимка" — это уже какой-то совершенно иной уровень. Осталось написать это великолепие заборчиком, добавить блесточек — и все, привет мой 2007.

Отредактировано (2021-05-27 23:47:04)

#40361 2021-05-27 23:46:44

Анон

Анон пишет:

Мозг у человека к счастью может находиться в хорошей форме куда больше, чем тело.

Мозг у человека после 25 начинает терять алертность.

#40362 2021-05-27 23:51:22

Анон

Анон пишет:

Нет, в молодости тоже можно написать неплохую книгу, когда случился жизненный опыт и нашлось что сказать, примеры есть. В области развлекательной литературы.

Артюр Рембо, Владимир Маяковский и Накахара Тюя смотрят на тебя как на человека не очень прошаренного.

#40363 2021-05-27 23:52:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, в молодости тоже можно написать неплохую книгу, когда случился жизненный опыт и нашлось что сказать, примеры есть. В области развлекательной литературы.

Артюр Рембо, Владимир Маяковский и Накахара Тюя смотрят на тебя как на человека не очень прошаренного.

А ещë есть Ремарк, чьи ранние работы (особенно "На Западном фронте...") я люблю несоизмеримо больше поздних.

#40364 2021-05-27 23:55:46

Анон

Анон пишет:

И что дальше? Куда денем всех тех писателей, которые раскачались к более позднему возрасту?

#40365 2021-05-27 23:57:44

Анон

Анон пишет:

особенно "На Западном фронте..."

Написана им лет так в 30 и после фронта в первую мировую. Ни разу не свежевыпустившийся студент, как бы, жизненный опыт у него был, и специфический, к тому же.

#40366 2021-05-27 23:59:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мозг у человека к счастью может находиться в хорошей форме куда больше, чем тело.

Ровно как с мышцами, чем больше их напрягает, тем лучше развиваются и дольше сохраняют алертность. Чем больше работаешь головой, тем дольше она в порядке. Нейроны мозга нарастают почти в любом возрасте.
А если им не пользоваться то да, теряет. Опять же, писательство прокачивает мозг, если это не писать посты в бложек, не приходя в сознание.

#40367 2021-05-28 00:06:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хмелевская, кстати, начала писать в зрелом возрасте и много опиралась при этом на свою профессиональную область, то есть быть "писателем и только" вообще неполезно. Но сейчас это мало кому грозит, кроме штампователей лыров и литрпг.

Кстати как и Умберто Эко, например.

Умберто Эко - специалист в области семиотики. Он занимался текстами всю жизнь, прежде чем начал писать свои.
Толкиен - лингвист. Свой легендарный легендариум он начал создавать  в 24 года. "Хоббит" вырос из этого 21 год спустя.
Хмелевская баловалась писанием задолго до того, как впервые опубликовалась.
Шервуд Андерсон, которого часто приводят в пример как человека, который в сорокет хуяк - и стал писателем, на самом деле писал с 25, просто его никто нихуя не публиковал.

#40368 2021-05-28 00:08:20

Анон

Анон пишет:

Ровно как с мышцами, чем больше их напрягает, тем лучше развиваются и дольше сохраняют алертность.

Да, но если внизапно начать в 40, то до "Мистера Вселенная" вряд ли докачаешься.

#40369 2021-05-28 00:09:14

Анон

И чем это собственно плохо? Люди набирали жизненный и писательский опыт, параллельно, потом случалось хуяк. Отлично же.

#40370 2021-05-28 00:10:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что дальше? Куда денем всех тех писателей, которые раскачались к более позднему возрасту?

Никуда, блэт. Обычно они писали с молодости, а к более позднему возрасту просто прокачались до успеха наконец.

#40371 2021-05-28 00:12:50

Анон

Анон пишет:

А так - оформление дает именно то, что нужно именно той ЦА

Кривоногую карлицу? ;D

#40372 2021-05-28 00:13:04

Анон

Анон пишет:

И чем это собственно плохо? Люди набирали жизненный и писательский опыт, параллельно, потом случалось хуяк. Отлично же.

Да просто супер.
Но надо отдавать себе отчет в том, что ччем позже ты начал - тем меньше твои шансы.
ОК, сравнение с балетом вам не понравилось - вот вам другое, жЫзненное: я в 42 начал рисовать.
Я думаю, что к 45 прокачаю рисунок до того, что смогу сам себе рисовать комиксы и раскадровки. Это реальная достижимая цель.
Насчет того, что я буду продаваться с Сотбис за стотыщмильёнов и стану новым Дали, я не обольщаюсь. Думаю, мой предел - сотня баксов на Этси.

Отредактировано (2021-05-28 00:13:40)

#40373 2021-05-28 00:14:20

Анон

Анон пишет:

Но надо отдавать себе отчет в том, что ччем позже ты начал - тем меньше твои шансы.

И чо? Если не начнешь, шансов не будет вообще.

#40374 2021-05-28 00:17:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И чо? Если не начнешь, шансов не будет вообще.

Само собой.
Вообще, цель, которую огласил анон, поднявший вопрос о том, не поздно ли начинать в 40 - додавать себе фанфиками - вполне такая, что я готов его подбадривать и поощрять. Ты меня слышишьт, анон? Дерзай!
Но вот если бы анон огласил как цель стать профи и жить писательским трудом, я бы ему дал другой совет: пиши для развлечения, но основную работу не бросай, дождись пенсии.

#40375 2021-05-28 00:17:51

Анон

Анон пишет:

Кривоногую карлицу?

Анон, ну не все настолько видят это. Ты, наверное, артер. Но не все артеры. И потом, такие обложки не рассматривают, там есть какие-то нужные триггеры - красивая девушка(условно), кросивый волчек (мемы про волков, да), кросивый завитушечный шрифт. Все, это то, что надо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума