Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А на толстоевских можно мизинцы топырить? Таким тоном про них, будто всем же понятно, что толстоевские муть и скукота, а читают их исключительно ради монокля в глазу и демонстрации снобизма.
Нет, но там было ещё вот это "посоветуйте" так вот нет, не посоветую, не хочу чтобы и на моих любимых писателей мизинчики топырили. Пусть идёт читает толстоевского
Это могли быть разные аноны, но даже если один...
А нахуй тебе не сходить? Назвали любимого писателя скучным, вот это потеря, как теперь жить, точно надо слать всех читать толстоевских.
Всем нравящихся писателей не существует. Мне вот Толкиен кажется невероятно унылой скукотой с никакими героями, а любят его многие и я даже понимаю за что.
А на толстоевских можно мизинцы топырить? Таким тоном про них, будто всем же понятно, что толстоевские муть и скукота, а читают их исключительно ради монокля в глазу и демонстрации снобизма.
Толстоевские обрыдли не потому что они плохи (они даже очень хороши), а потому что их насильно впихивают в школе не подготовленным и не подходящим по возрасту читателям. Это вызывает отторжение у большого числа людей (а мы все бывшие или нынешние школьники). Поэтому топырить мезинцы и приосаниваться над ними будут в любом случае.
Отредактировано (2021-05-15 12:09:46)
оффтоп, а еще "насильно впихивают" в гадких школах формулы какие-то невнятные, теоремы-аксиомы, химию с физикой не по возрасту, отторжение только вызывают, фу такими быть
а так-то конечно, после школы все бы и кинулись читать толстоевских по доброй воле из любве к прекросному
Сравнил теплое с мягким, а именно формулы, для понимания которых достаточно обладать сохранным интеллектом (да, школьный уровень для школьников, прикинь), и страдания взрослых мужиков из совершенно чужой эпохи.
Я бы лучше в школе особенно класса с девятого ходил на дополнительные уроки биологии,чем вот на это говно с бесконечными унылыми пиздостраданиями.
Да, с учительницей мне не повезло.
А почему по тебе надо равняться?
Меня это "не по возрасту" триггерит с тех пор, как моя подруга в седьмом классе на конкурсе чтецов читала "Черного человека" Есенина, охуенно читала, а ей сказали: девочка, ты очень талантливая, но зачем же брать такое произведение, оно тебе нипавооозрасту, вот то ли дело мальчик прочитал Носова "Живая шляпа", мы все такое удовольствие получили, правда, коллеги?
Я, например, и Достоевского, и Войну и мир по желанию прочитал в восьмом классе, и мне не было ни скучно, ни непонятно. Почему я с тобой должен Живую шляпу читать и ждать, пока ты дозреешь "по возрасту"? Может, ты никогда не дозреешь, что теперь, в школе попаданок читать?
Отредактировано (2021-05-15 13:22:15)
А я толстоевских и в школе читал с удовольствием, и сейчас вот решил Тургенева перечитать и прям обмазываюсь. Такой язык сочный! И пиздострадания особо не раздражают, не больше, чем в безблогах: как бы человек рожден для нытья, как птица для полета.
У Сандерсона - вестерны? А как называется?
Я не знаю, как в русских переводах, а в оригинале The Alloy of Law, Shadows of Self и The Bands of Mourning.
почему по тебе надо равняться?
Равняться надо по усредненному ученику. И внезапно, для большинства детей в пятом классе читать Толстого рановато. И давать им сочинения про раскрытие художественного образа героини, когда они ещё не понимают и не изучали, что такое художественный образ. Простите, личный баттхерт.
Да, очень многие произведения из школьной программы дают слишком рано. Чисто потому что не хватает умения воспринимать истории, не хватает житейского опыта. Лично я считаю, что лучше бы классиков посильнее разбавляли в программе подростковой классической литературой, чтобы заинтересовать чтением. Смешивали наших с зарубежным романтизмом. В конце концов из-за нашей всратой программы мы вообще не изучаем зарубежную классику, зато Толстого и Тихий дон целую четверть препарируем.
Ты, видимо, давно в школе учился, и ВиМ и ТД обзорно даются
По моим ощущением есть те, кто читать любит, и те, кто читать не любит. И вторых хоть обмажь подростковой классикой, им все скучно
По моим ощущением есть те, кто читать любит, и те, кто читать не любит. И вторых хоть обмажь подростковой классикой, им все скучно
Так ведь, ИМХО, подростковая классика — это тоже не какой-то всем по умолчанию заходящий монолит. В ней, как и в "большой", будут книги, от которых слипнется жопа, захочется разбить лоб фейспалмами или просто обсквикаться по самые помидоры. Меня вот лично в детстве аццкий цирк из джеклондонского "Майкла, брата Джерри" и рассказы Сетона-Томпсона потрясли и расстроили больше, чем все "Преступления и наказания", вместе взятые, потому что жестокость по отношению к животным там расписывалась куда подробнее и смачней, чем жестокость к людям в аналогичных взрослых книжках.
Ты, видимо, давно в школе учился, и ВиМ и ТД обзорно даются
Я-то да. Но сейчас учится племяшка и у нее программа ещё адовее и ебанутее. В пятом классе мы в свое время читали рассказы про животных, рассказы зарубежных фантастов типа Брэдбери, Сон в летнюю ночь.
А им дают куски Толстого или дурацкий рассказ Саши Черного про то, как дети сочиняли фанфик играли в "Кавказского пленника". Притом, что самого Кавказского пленника они ещё не читали и смысл в итоге нихуя непонятен.
Короче, полная бестолковщина.
А почему по тебе надо равняться?
А по тебе почему?
Почему для тебя существуют только толстоевские или живая шляпа? Ничего посередине, только страдания людей из чужой эпохи или детские произведения, только хардкор?
Хотя зачетно приосанился, конечно, и пронзил, что я читал.
Я в восьмом классе Фауста читал и Божественную Комедию, а вот по программе мне было скучно, что теперь скажешь?
Хотя я знаю, опять начнешь ныть, что это на самом деле все нормально, что дети и потом бы не стали читать, если тупые, что совсем по возрасту в 15 лет при абсолютном рассинхроне программ истории и литературы читать ВиМ. А если кому-то непонятно или скучно, атк это не программа и учителя говно, а дети, должны же проникаться.
А почему он тогда столь популярный?
А почему популярно куча говна включая впопуданцев?
А нахуй тебе не сходить?
Да, после этой фразы, я, конечно же, буду делиться реками на годноту (нет).
, а как нового классика фэнтези, от чего я фигею.
Он классик фентези исключительно потому что был нужен новый классик фентези, а Аберкромби легче продать именно из-за банальности
Анон пишет:, а как нового классика фэнтези, от чего я фигею.
Он классик фентези исключительно потому что был нужен новый классик фентези, а Аберкромби легче продать именно из-за банальности
Мартина мало в качестве нового? И что значит - нужен? Я думал, в классики записывают по качеству и популярности, а не просто потому что.
Так его не как что-то проходящее позиционируют из каждого утюга, а как нового классика фэнтези, от чего я фигею
Антон, ну так Ротфусса с его сьюхой тоже новым классиком называют. Это просто такой стандартный комплимент любимке, кмк.
просто такой стандартный комплимент любимке, кмк.
Скорее способ продать
Я в восьмом классе Фауста читал и Божественную Комедию, а вот по программе мне было скучно, что теперь скажешь?
кококо началось маневрирование
то так я нимагу промчитать воймну и мир мне скумчна и не по возрамсту *плачущая собачка жпег* а то так а я, а я, а я и Фауста! и Божественную комедию!
пф, смешное
трусы или крестик, давай что-то одно, либо тебе ниасилить вим и ты среднестатистический околотроечник, по которому почему-то надо равняться при изучении литературы в ущерб тем, кому интересно большее, чем прападросткав и чтобы бодренько, а то заскучают, или тогда не гони на программу, как-то же ты Божественную комедию про пострадашки мужла из других веков осилил
Я, например, и Достоевского, и Войну и мир по желанию прочитал в восьмом классе, и мне не было ни скучно, ни непонятно. Почему я с тобой должен Живую шляпу читать и ждать, пока ты дозреешь "по возрасту"? Может, ты никогда не дозреешь, что теперь, в школе попаданок читать?
Я Шекспира и Гомера в восемь лет читал, но Достоевский мне как кажется унылым многословием, чуждым мне к тому же в философском ракурсе, так и кажется. Это не вопрос интеллектуального развития ребенка. Хотя, честно говоря, посмотри на толпу с сериалами? Да им квестовые диалоги в РПГ кажутся сложными для прочтения и понимания. Это не пренебрежение гуманитария тоже, потому что я не гуманитарий. Точные науки от народа еще дальше, в случае со сложной литературой хотя бы можно прочитать.
Антон, ну так Ротфусса с его сьюхой тоже новым классиком называют. Это просто такой стандартный комплимент любимке, кмк.
Почему сьюха? Герой растёт, развивается и крушит врагов. Ну да, он круче всех. Как и ГП, Ранд ал'Тор и 80% всех героев.