Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#3976 2016-02-11 09:55:15

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Без претензий к самому примеру, но герой создаёт впечатление пиздоглазого мудилы. Вдова с хмурым лицом, охуеть. А с каким, блядь, ей лицом быть, тем более после войны и в городе в разрухе?

#3977 2016-02-11 09:57:42

Анон

Герой таким и задуман. О том, как он обходился с любимой девушкой, я просто промолчу.  ;D

#3978 2016-02-11 10:00:46

Анон

Анон пишет:

Я как читатель, мало склонный к сопереживанию персонажам, вообще этого не люблю. Если хоть чуть больше минимума, у меня возникает ощущение, что автор в лице перса взял меня за пуговицу и делится своими чувствами, отвали уже, мне не интересно, как у тебя дела. Но читатели (уже мои в смысле) не первый раз говорят, что маловато как-то в тексте этого.

Дело даже не в сопереживании, а придании персонажу личности. Причём личность может быть любая, хоть обаятельная и вызывающая сопереживание, хоть отвратительная, но главное, чтоб было. Если вообще нет ничего, то возникает ощущение, что автор просто двигает безликие фигурки по своему произведению, и всё.

#3979 2016-02-11 10:06:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, как понять, когда рефлексий персонажа слишком мало, а когда уже слишком много?

Попробуй по такой схеме сделать.
1. Пишешь маленький текст, как ты обычно пишешь.
2. Добавляешь как можно больше мыслей героя по любому поводу, выделяешь их в тексте цветом, жирным или ещё чем.
3. Потом перечитываешь каждый выделенный фрагмент и смотришь, связан он с основной мыслью текста и сюжетом, нужен ли он вообще, какую грань личности героя он раскрывает и так далее. Всё ненужное вычёркиваешь.
4. Снова смотришь на текст. Выделенные фрагменты должны располагаться по тексту равномерно и не слишком кучно.
5. Перечитываешь текст и сравниваешь с тем что было.
У меня вот другая проблема, у меня рефлексии слишком много, и мне каждое размышление героя кажется важным, поэтому выкидываю я их с трудом.

#3980 2016-02-11 10:07:16

Анон

Анон пишет:

Герой таким и задуман. О том, как он обходился с любимой девушкой, я просто промолчу. 

Тогда отлично. А то судя по тому, как весь его внутренний мир вокруг пизды крутится у меня сложилось впечатление, что он романтик дофига.  =D

#3981 2016-02-11 12:19:34

Анон

Он романтик худшего советского пошиба. Из тех, кто по доброй воле БАМ строить ездили.

#3982 2016-02-11 12:24:30

Анон

Анон пишет:

Он романтик худшего советского пошиба. Из тех, кто по доброй воле БАМ строить ездили.

У меня сразу все герои Виктории Токаревой в голове пронеслись. У неё, по-моему ни одного мужчины не было, который бы так по-советски снисходительно не презирал женщин.

#3983 2016-02-11 12:38:03

Анон

Нет, анон, самая мякотка, что автор - мужчина. И у него повзрослевший герой в глазах любимой девушки после практики раздается в плечах. А в другой книге - фигеет с флирта иностранного летчика, которого лечит, и нежно с ним дружит.  А к женщинам да, отношение снисходительное, даже к старшим - и по званию, и по опыту. =D

Отредактировано (2016-02-11 12:40:10)

#3984 2016-02-11 12:42:22

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, самая мякотка, что автор - мужчина.

Тогда интересно, он сознательно описывал такого неприятного, мягко говоря, героя или думал, что пишет обычного nice guy?

#3985 2016-02-11 12:50:51

Анон

Насколько видит анон, автор сам находится в противоречивых чувствах. Потому что родня, знакомые, преподы периодически высмеивают героя, и за дело. Ну и фейлит он иногда непоправимо. И оказывается несколько раз в без дураков отчаянном положении, на грани жизни и смерти. Но в то же время ему довольно многое сходит с рук за то, что идейный, работящий и смазливый - реснички густые, шейка длинная, все дела. Особенно по молодости. Например, вышестоящее начальство позволяет ему хамить. Еще у автора проблема в том, что у героя был реальный прототип, видимо, это задало какие-то рамки при проработке образа.

Отредактировано (2016-02-11 12:51:55)

#3986 2016-02-11 13:50:44

Анон

Анон пишет:

Нет, анон, самая мякотка, что автор - мужчина. И у него повзрослевший герой в глазах любимой девушки после практики раздается в плечах. А в другой книге - фигеет с флирта иностранного летчика, которого лечит, и нежно с ним дружит.  А к женщинам да, отношение снисходительное, даже к старшим - и по званию, и по опыту. =D

Трехтомник?

#3987 2016-02-11 14:08:06

Анон

Да.  :lolipop:

#3988 2016-02-11 14:22:50

Анон

Оч узнаваемый ) Я после прочтения решил, что это тот самый случай, когда автор хочет создать один образ, но мелкие детали, мысли и прочие нюансы делают героя совсем другим. Задумал был романтический герой, который сперва косячит по молодости и неопытности, но потом совершенствуется, а получился мудак.

#3989 2016-02-11 14:24:54

Анон

Чсх, в то время такой типаж был крайне популярен. Если взять "Русский лес", был там такой Родион, если мне память не изменяет, весь из себя коммунистический рабочий депо, который всю дорогу морально гнобил своего приемного папашу. А тот ему слова не смел сказать. При этом автор подавал героя как молодого-амбициозного, только по молодости горячего.  :blabla:

Отредактировано (2016-02-11 14:25:15)

#3990 2016-02-11 15:44:29

Анон

Аноны, как выйти из зоны комфорта?
Пишу я и вроде драма есть и напряжение есть, но... это как смотреть голливудский боевик, ты точно знаешь, что ГГ победит и ничего не потеряет, кроме времени.
Я не хочу создавать экстра драму за счет чернухи или предательств друзей, ну вы поняли - но тексту как будто напряжения не хватает.

#3991 2016-02-11 15:48:15

Анон

Анон пишет:

Без претензий к самому примеру, но герой создаёт впечатление пиздоглазого мудилы. Вдова с хмурым лицом, охуеть. А с каким, блядь, ей лицом быть, тем более после войны и в городе в разрухе?

Мне показалось, там имеется в виду, что она неприятным человеком казалась? Пока не улыбнется.

#3992 2016-02-11 15:49:20

Анон

Нелюдимым.

#3993 2016-02-11 15:50:46

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, там имеется в виду, что она неприятным человеком казалась? Пока не улыбнется.

У тебя несколько ошибок в слове "неебабельным", а так да, всё верно, герою так и казалось.

#3994 2016-02-11 15:53:01

Анон

Анон пишет:

У тебя несколько ошибок в слове "неебабельным", а так да, всё верно, герою так и казалось.

"Несимпатичный" можно сказать и про неприятного слесаря.  :timid:

#3995 2016-02-11 15:55:09

Анон

Моя проблема с рефлексией в том, что она чересчур логична. Герой в жопе, герой обдумывает технические параметры жопы, герой анализирует пути выхода из жопы с учетом особенностей ландшафта с перерасчетом на местное время.

#3996 2016-02-11 15:59:11

Анон

Анон пишет:

"Несимпатичный" можно сказать и про неприятного слесаря. 

А "пикантный" можно сказать про приятного слесаря? И думать, почему на нём кто-то женился?

#3997 2016-02-11 16:00:01

Анон

Анон пишет:

Моя проблема с рефлексией в том, что она чересчур логична.

Лирики подпусти, личных ассоциаций.

#3998 2016-02-11 16:04:40

Анон

Анон пишет:

А "пикантный" можно сказать про приятного слесаря? И думать, почему на нём кто-то женился?

Можно, почему нет. Необязательно же самому испытывать к нему влечение, чтобы проанализировать его способность вызвать влечение у других.
Этим ГГ могла быть гетеро женщина с мыслью "какая неприятная тетка, и что это мой няшный препод на такой женился". Без всякого желания самой жениться на няшном преподе.

#3999 2016-02-11 16:07:53

Анон

+1.
Кстати, анона вынесло с того, что, когда любимая девушка ГГ познакомилась с тем преподом, она с ним держалась очень любезно, а он походя высмеял ее увлечение театром и ее преподавательницу по нему. Что не помешало ей потом прийти на его похороны и положить букетик от себя и парня.

#4000 2016-02-11 16:29:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, как выйти из зоны комфорта?
Пишу я и вроде драма есть и напряжение есть, но... это как смотреть голливудский боевик, ты точно знаешь, что ГГ победит и ничего не потеряет, кроме времени.
Я не хочу создавать экстра драму за счет чернухи или предательств друзей, ну вы поняли - но тексту как будто напряжения не хватает.

Поставь героев перед этической диллемой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума