Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
А почему столько людей о пафос бякаются? Есть жанры, где он необходим.
Потому что это сильное средство, которое на самом деле легко превратить во что-то плохое. Как соль, например, которая хороша щепотками, а не столовыми ложками. При этом неумелые авторы видя, что средство сильное начинают его пихать к месту и не к месту, от чего у многих начинается аллергия на пафос. Три тома по две книги по 600 страниц и сплошь пафос, ну блин - это какой-то замок из горчицы. Заходить в него неохота. Глаза ещё на подходе режет.
Отредактировано (2021-05-10 21:38:55)
Три тома по две книги по 600 страниц и сплошь пафос, ну блин - это какой-то замок из горчицы. Заходить в него неохота. Глаза еше на подходе режет.
В названии главы квинтэссенция её содержания. Не факт, что весь текст будет пафосным.
Мне название "Тот, кто знает карту неба" заходит больше, чем, допустим, "Лишение девственности". Последнее намекает на хирургическую операцию в подпольном кабинете врача, но нет, там таки была ночь любви.
А почему столько людей о пафос бякаются? Есть жанры, где он необходим.
Авторы не умеют с ним обращаться.
Держи)). Здесь меньше половины, остальные названия вроде просто нормальные).
Если что, я тот анон, которому понравилось .
Спасибо, анон, некоторые замечания очень в тему и я понял, что резало глаз, что же до повторов - это названия глав не по порядку, а вперемешку и в отдельных томах главы называются без повторов, а то что в разных томах одной саги есть какие-то одинаковые слова в названиях или географические, места, цвета - не так страшно.
Понял в чем фишка, у меня в названиях нет глаголов, сплошные существительные с прилагательными, красивые картинки без движения. Я и главы представляю как рубашки карт таро со своей символикой каждая. Наверное стоит ввести в них движение.
Отредактировано (2021-05-10 21:51:40)
Анон у других вообще не замечает названия глав, а для себя обычно называет как-нибудь вроде "герой скучает и находит неприятности".
Девье поле – просто тупо не нравится слово «девье»). А поле дев не звучало
А почему не девичье поле? Или у тебя девы в данном случае — хтонь?
Спасибо, анон, некоторые замечания очень в тему и я понял, что резало глаз, что же до повторов - это названия глав не по порядку, а вперемешку и в отдельных томах главы называются без повторов, а то что в разных томах одной саги есть какие-то одинаковые слова в названиях или географические, места, цвета - не так страшно.
Наверное, когда читаешь не сразу, то всё нормально, а в таком коротком списке после "с завязанными глазами" и "чужими глазами" думается, что у автора фантазия кончилась.
Я вообще осторожно критикую вырванные из общей истории куски, опасно это).
Спасибо, что объяснил, приоткрыл завесу. Глава про собачью жизнь меня опечалила.
Бархат, если это ткань, хорошо. А шелк из снов всё-таки напоминает название любовного романа. Хотя, может, оно там в тему)).
Я вообще осторожно критикую вырванные из общей истории куски, опасно это).
Да все норм, мне интересно было как названия воспринимаются в отрыве от произведения, просто если бы человек снял с полки книгу и заглянул в оглавление. Есть над чем подумать.
Наверное, когда читаешь не сразу, то всё нормально, а в таком коротком списке после "с завязанными глазами" и "чужими глазами" думается, что у автора фантазия кончилась.
Это из первого и второго тома
Глава про собачью жизнь меня опечалила.
Да, там та еще жесть, не повезло герою Хотя это не самое криповое.
А шелк из снов всё-таки напоминает название любовного романа. Хотя, может, оно там в тему)).
Надо все же над этим подумать Там про ускользающую нежность общих снов нескольких героев.
Анон у других вообще не замечает названия глав, а для себя обычно называет как-нибудь вроде "герой скучает и находит неприятности".
Это так просто, но мило
Осторожно, много мрака и бафоса
Некоторые могли бы быть названиями песен Летова
Мне название "Тот, кто знает карту неба" заходит больше, чем, допустим, "Лишение девственности". Последнее намекает на хирургическую операцию в подпольном кабинете врача, но нет, там таки была ночь любви.
Ну то, что оба названия так себе, скорее значит, что надо поискать третье, чем выбирать из лишнего пафоса и скучного канцелярита?
Впрочем, нравится пафос - пиши сплошной пафос, кто ж запретит? Я первый тебя защищать пойду, если начнут тут начнут тебе запрещать. Но мнение свое про пафос имею и про то, почему его не любят.
Впрочем, нравится пафос - пиши сплошной пафос, кто ж запретит? Я первый тебя защищать пойду, если начнут тут начнут тебе запрещать. Но мнение свое про пафос имею и про то, почему его не любят.
Мне просто интересно, как можно не пафосно главы обозвать, но чтобы звучало поэтично. В произведении много мрачняка, мистики и исторических аллюзий, пафосные названия сами собой напрашиваются
Ну то, что оба названия так себе, скорее значит, что надо поискать третье, чем выбирать из лишнего пафоса и скучного канцелярита?
Впрочем, нравится пафос - пиши сплошной пафос, кто ж запретит?
В том и дело, что сплошной не хочу. Это приправа, а не основное блюдо.
В том и дело, что сплошной не хочу. Это приправа, а не основное блюдо.
Так может весь пафос остался в названии, а в теле все проще.
Что в них звездецового?
Их как будто Аркашка придумывал. Ну честно
Дюма вон зачастую простецки главы называл, типа "Миледи", "Аудиенция", "Возвращение", а ничего, читают его. ИМХО, поэтичность названий — одна из последних заманух для читателей; как будто они главы 1, 2, 3 читать не будут, если интересно.
Аноны, а есть для поиска обоснуя какой-нибудь отдельный тред, или можно прямо тут спросить?
Аноны, а есть для поиска обоснуя какой-нибудь отдельный тред, или можно прямо тут спросить?
Заводили недавно, но он дохлый. Так что лучше здесь наверное.