Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-04-22 12:02:39

Анон
Windows 7YaBrowser 14.2.1700.12508

Анонимные пейсатели

Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.

«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.

Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей

Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж

Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/

Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании

Скрытый текст

#39651 2021-05-06 14:41:49

Анон

Re: Анонимные пейсатели

Анон пишет:

Так секс детей - это хоррор и есть, в принципе неэротичный.

У Кинга в принципе много секса, не только шок-контентового, но и вполне лампового и эротичного. Эротикой это его книги, правда, не сделало.

#39652 2021-05-06 14:49:13

Анон

Анон пишет:

риди в книжный магазин и громко, с выражением это зачитай. Можешь там же устроить сидячую забастовку.

О чём и речь, о чём и речь, но можете обмазываться своей нитаковостью и независимостью от мнения читателей дальше :lol:

#39653 2021-05-06 14:51:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как же тяжело великим пейсталям понять, что указание потенциально сквичного контента - банальное уважение к читателям. Но нахуя уважать это быдло, так схавают, а если не схавают - то пошли б они нахуй

Найди мне писателей, которые указывают раскрытие того, что является одной из интриг текста. Не фикрайтеров.

Анон, давай я попытаюсь в понятную аналогию.

Боллитра - это как случайное знакомство с человеком в реале. Ты не знаешь наперед, что тебе от человека надо, он тлже ничего от тебя не хочет. Может, у вас из этого вырастет роман на всю жизнь,  может,
Ван найт стэнд, может, дружба, а может, он станет таоим научруком или ты его. Или один из вас купит у другого машину. Или вы просто расстанетесь и больше никогда не встретитесь. Вся прелесть таких знакомств именно в неожиданности.

Беллетристика - это как знакомство в тиндере с целью завязать отношения. Элемент неизвестности есть, но цель у вас с контрагентом общая: хорошо провести время. Поэтому вы максимально облегчаете друг другу задачу поиска нужного партнера, выкладываете фото и ставите тэги.

Фиклит - это знакомство на тематическом форуме с целью поискс партнера для кинковых игр. Цель та же - хорошо провести время. Но список требований жестче: одни ищут бладплей, другие непременно нижних с футфетишем и так далее.

Твое понимание уважения похоже на требование, стоб люди ходили по улицам,  надев футболки со списком своих сексуальных предпочтений. Чтоб ты не тратил драгоценное время на разговор с теми, с кем у тебя не сложится тематический секс.
А тебе гоаорят: нет. Просто нет.

#39654 2021-05-06 14:52:32

Анон

Анон пишет:

Так секс детей - это хоррор и есть, в принципе неэротичный

Это кстати не хоррорная часть, лол

#39655 2021-05-06 14:52:56

Анон

Анон пишет:

Твое понимание уважения похоже на требование, стоб люди ходили по улицам,  надев футболки со списком своих сексуальных предпочтений.

...как раз наоборот, ты неверно прочитал. Я против указания всех возможных поворотов, кинков и сквиков.
Видимо, ты отвечал анону, которому отвечал я.

Отредактировано (2021-05-06 14:54:41)

#39656 2021-05-06 14:55:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Твое понимание уважения похоже на требование, стоб люди ходили по улицам,  надев футболки со списком своих сексуальных предпочтений.

...как раз наоборот, ты неверно прочитал. Я против указания всех возможных поворотов, кинков и сквиков.
Видимо, ты отвечал анону, которому отвечал я.

Да. Сорян. С тапка пишу.

#39657 2021-05-06 14:55:53

Анон

У другого анона в большом нф романе будут всякие гендеры-хуендеры и транс-гг, указывать это будет разве что намеками, потому что это не главное  :dontknow:
Для меня в сетевой публикации главное это свобода и отсутствие необходимости гнаться за популярностью, аудиториям, сборами и тд.
Вопрос предупреждений кстати неплохо решается списком под спойлером (анон намастрячился такие отдельными ссылками делать, кто боится - перешёл и посмотрел). Если кого-то страшно сквикнет - ну ой-ай.

#39658 2021-05-06 14:56:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя, что вам до ЦА, которая будет рада репрезентации, да?

Бля, анон, а настолько дробная ЦА никак сама не наткнется? Вот хочет т*человек почитать фэнтези, открыл, там т*. Порадовался. Или т* читают только те книги, где на обложке большими буквами "про трансов"?

Так там еще и не т*.

#39659 2021-05-06 15:02:19

Анон

Анон пишет:

Так там еще и не т*.

Т* бейтинг!
Да англофандом автора сожрет с костями  :lol:

#39660 2021-05-06 15:06:57

Анон

Анон пишет:

Самый большой кайф писательства - самому решать, что тебе доступно, а что нет.

Не, если анон-автор хочет писать, чтобы писать, а не чтобы его читали, вопросов нет. На каждый пряник найдется свой едок, девять о него зубы поломают, один с удовольствием погрызет. Но вроде задача была привлечь больше читателей, чтобы продавать свои пописы?

#39661 2021-05-06 15:07:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так там еще и не т*.

Т* бейтинг!

Там агендер либо гнк-женщина. Не сожрут.

#39662 2021-05-06 15:09:09

Анон

Анон пишет:

чтобы продавать свои пописы?

...поверь, покупают что угодно, если оно бодрое и попало в нишу. Если хуевое и беззубое без огонька, то даже десять предупреждений и тщательное выпалывание сквиков не спасут.

#39663 2021-05-06 15:09:47

Анон

Анон пишет:

Или т* читают только те книги, где на обложке большими буквами "про трансов"?

А если у т* есть возможность сразу найти фэнтези с т*героями, это плохо? Если т* хочет именно фэнтези и именно с трансами. Он зайдет, прочитает то, где автор не поленился указать метки, а анонью книгу пропустит, потому что в книжных магазинах меток нет!

Скрытый текст

#39664 2021-05-06 15:10:35

Анон

Анон пишет:

Ты не моя ЦА, анон. Даже несмотря на то, что у меня есть ЛГБТ-герои)

А ну если так, то да, пожалуй, поищу более адекватных авторов.

#39665 2021-05-06 15:10:42

Анон

Анон пишет:

...поверь, покупают что угодно, если оно бодрое и попало в нишу. Если хуевое и беззубое без огонька, то даже десять предупреждений и тщательное выпалывание сквиков не спасут.

А еще больше книг висят в безвестности. Вроде и не хуевое, но автор не смог в ЦА, не определился, ради кого пишет, оно и висит ни там, ни сям.

#39666 2021-05-06 15:11:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так там еще и не т*.

Т* бейтинг!

Объясни, что такого ужасного в персонаже для СЖВ-фиялок?

#39667 2021-05-06 15:12:41

Анон

Анон пишет:

Найди мне писателей, которые указывают раскрытие того, что является одной из интриг текста.

Кажется, автор говорил, что трансовость это перчинка, а не одна из интриг текста?

#39668 2021-05-06 15:13:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще больше книг висят в безвестности. Вроде и не хуевое, но автор не смог в ЦА, не определился, ради кого пишет, оно и висит ни там, ни сям.

Если оно не нравится никому, то оно хуевое. И транс тут ни поможет, ни утопит.

#39669 2021-05-06 15:13:51

Анон

Анон пишет:

А если у т* есть возможность сразу найти фэнтези с т*героями, это плохо?

Конечно плохо, это же как заставить людей носить футболки с надписями, кто они!
(не будем о том, что в том же твиттере часто это указывают в био)
Читатель должон сам искать и сам страдать, а то ишь че, захотел иметь возможность почитать по редкой немейнстримной теме. Впрочем, раз тут прямо сказали, что это все не ЦА автора, то, может оно и к лучшему, мало ли как всрато они описывают это все, раз даже в вопросах предупреждений на мнения ЛГБТ им срать.

#39670 2021-05-06 15:16:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Найди мне писателей, которые указывают раскрытие того, что является одной из интриг текста.

Кажется, автор говорил, что трансовость это перчинка, а не одна из интриг текста?

Кажется, там говорилось что трансовость персонажа одна из интриг текста, но основная проблематика истории другая.

#39671 2021-05-06 15:16:44

Анон

Анон пишет:

Анон, давай я попытаюсь в понятную аналогию.

Анон, аналогии это всего лишь аналогии. Точно так же я могу сказать, что боллитра - это комплексный обед в столовой. Ты хочешь поесть обед - берешь и ешь то, что сегодня блюдо дня.
Беллетристика - это поход в супермаркет, где ты можешь выбрать сам, что хочешь есть.
А фиклит - это магазин для аллергиков, где строго то, что подходит именно тебе и не вредно.

#39672 2021-05-06 15:16:45

Анон

Ну аот зыс, анон: ты переносишь мерки фэндомной системы жанров на всех читателей, и тебе в голову не приходит, что огромное множество читателей об этих мерках даже не знает.

#39673 2021-05-06 15:17:48

Анон

Анон пишет:

Более того, о чем тут, блятб, талдычат уже которую страницу, некоторые люди хотя репрезентации, хотя читать про ЛГБТ, как им ваши тексты-то искать предполагается

Никак, потому что это не ЦА анона*. Он пишет боллитру, а не нишевую клубничку для извращенцев. :sacrasm:

#39674 2021-05-06 15:18:13

Анон

Анон пишет:

Читатель должон сам искать и сам страдать, а то ишь че, захотел иметь возможность почитать по редкой немейнстримной теме.

Мне кажется, проблема в том, что тут смотрят на ситуацию с позиции автора, который хочет хранить свои тайны. Никто не хочет посмотреть с позиции читателя, которому будет просто УДОБНЕЕ. Максимум - приводят примеры того, как они что-то неудобное встретили и не умерли от этого.

Отредактировано (2021-05-06 15:18:38)

#39675 2021-05-06 15:23:21

Анон

Анон пишет:

Никто не хочет посмотреть с позиции читателя, которому будет просто УДОБНЕЕ.

Я посмотрел с позиции читателя, и уже говорил, что меня скорее оттолкнет наличие в аннотации чего-то вроде "в этом романе среди главных героев - трансы, лесбиянки, геи и асексы" =) Потому что я часто видел, как посредственный контент пытались пропиарить за счет повесточки (справедливости ради, не в ру-сегменте).
С другой стороны, я поддерживаю обозначения типа "ж/ж любовная линия", "небинарный протагонист" и т.п., потому что иногда хочется такого навернуть, а искать даже по рекам лгбт-литературы муторно. Но для этого (имхо) лучше вводить функционал сродни меткам на сайтах сетературы (и вроде же и так есть такое? только конкретных меток может не быть еще).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума