Вы не вошли.
Советы для графоманов и прочих анонимных наркоманов. Предлагаю делиться опытом, полезными ресурсами, искать бет и заниматься всякими непотребствами. Но помните, что тут шарятся личности, у которых тут публично разбирали тексты и стебались над ними, так что будьте готовы к какахам, тем более, в теме с художниками нас уже стращали Солнцеликой. И велкам.
«Что самое важное для писателя? Это иметь злобное, омраченное, ревнивое и завистливое эго. Если оно есть, то все остальное приложится». (с) Виктор Пелевин, Empire V. Стоило бы выбить на воротах этого треда.
Ссылки на другие писательские треды
Анонимный обоснуй
Тред сычей-графоманов
Литкружок АП (Анонимных Пейсателей)
Порталы самиздата
Бето-резервация
Самофорса тред
Плотбанни и писательского вдохновения тред
Литературных школ и курсов тред
Вопросы продвижения для анонимных пейсателей
Писательские челленджи на Холиварке
Марафон анонимных писателей
Райтерский забег
Писательский слоу-челлендж (заброшен)
Писательских упражнений челлендж
Ссылки на полезные сайты
https://writeordie.com/
Подборка книг о писательстве, стилистике, редактировании
Так секс детей - это хоррор и есть, в принципе неэротичный.
У Кинга в принципе много секса, не только шок-контентового, но и вполне лампового и эротичного. Эротикой это его книги, правда, не сделало.
риди в книжный магазин и громко, с выражением это зачитай. Можешь там же устроить сидячую забастовку.
О чём и речь, о чём и речь, но можете обмазываться своей нитаковостью и независимостью от мнения читателей дальше
Анон пишет:Как же тяжело великим пейсталям понять, что указание потенциально сквичного контента - банальное уважение к читателям. Но нахуя уважать это быдло, так схавают, а если не схавают - то пошли б они нахуй
Найди мне писателей, которые указывают раскрытие того, что является одной из интриг текста. Не фикрайтеров.
Анон, давай я попытаюсь в понятную аналогию.
Боллитра - это как случайное знакомство с человеком в реале. Ты не знаешь наперед, что тебе от человека надо, он тлже ничего от тебя не хочет. Может, у вас из этого вырастет роман на всю жизнь, может,
Ван найт стэнд, может, дружба, а может, он станет таоим научруком или ты его. Или один из вас купит у другого машину. Или вы просто расстанетесь и больше никогда не встретитесь. Вся прелесть таких знакомств именно в неожиданности.
Беллетристика - это как знакомство в тиндере с целью завязать отношения. Элемент неизвестности есть, но цель у вас с контрагентом общая: хорошо провести время. Поэтому вы максимально облегчаете друг другу задачу поиска нужного партнера, выкладываете фото и ставите тэги.
Фиклит - это знакомство на тематическом форуме с целью поискс партнера для кинковых игр. Цель та же - хорошо провести время. Но список требований жестче: одни ищут бладплей, другие непременно нижних с футфетишем и так далее.
Твое понимание уважения похоже на требование, стоб люди ходили по улицам, надев футболки со списком своих сексуальных предпочтений. Чтоб ты не тратил драгоценное время на разговор с теми, с кем у тебя не сложится тематический секс.
А тебе гоаорят: нет. Просто нет.
Так секс детей - это хоррор и есть, в принципе неэротичный
Это кстати не хоррорная часть, лол
Твое понимание уважения похоже на требование, стоб люди ходили по улицам, надев футболки со списком своих сексуальных предпочтений.
...как раз наоборот, ты неверно прочитал. Я против указания всех возможных поворотов, кинков и сквиков.
Видимо, ты отвечал анону, которому отвечал я.
Отредактировано (2021-05-06 14:54:41)
Анон пишет:Твое понимание уважения похоже на требование, стоб люди ходили по улицам, надев футболки со списком своих сексуальных предпочтений.
...как раз наоборот, ты неверно прочитал. Я против указания всех возможных поворотов, кинков и сквиков.
Видимо, ты отвечал анону, которому отвечал я.
Да. Сорян. С тапка пишу.
У другого анона в большом нф романе будут всякие гендеры-хуендеры и транс-гг, указывать это будет разве что намеками, потому что это не главное
Для меня в сетевой публикации главное это свобода и отсутствие необходимости гнаться за популярностью, аудиториям, сборами и тд.
Вопрос предупреждений кстати неплохо решается списком под спойлером (анон намастрячился такие отдельными ссылками делать, кто боится - перешёл и посмотрел). Если кого-то страшно сквикнет - ну ой-ай.
Анон пишет:Хотя, что вам до ЦА, которая будет рада репрезентации, да?
Бля, анон, а настолько дробная ЦА никак сама не наткнется? Вот хочет т*человек почитать фэнтези, открыл, там т*. Порадовался. Или т* читают только те книги, где на обложке большими буквами "про трансов"?
Так там еще и не т*.
Так там еще и не т*.
Т* бейтинг!
Да англофандом автора сожрет с костями
Самый большой кайф писательства - самому решать, что тебе доступно, а что нет.
Не, если анон-автор хочет писать, чтобы писать, а не чтобы его читали, вопросов нет. На каждый пряник найдется свой едок, девять о него зубы поломают, один с удовольствием погрызет. Но вроде задача была привлечь больше читателей, чтобы продавать свои пописы?
чтобы продавать свои пописы?
...поверь, покупают что угодно, если оно бодрое и попало в нишу. Если хуевое и беззубое без огонька, то даже десять предупреждений и тщательное выпалывание сквиков не спасут.
Или т* читают только те книги, где на обложке большими буквами "про трансов"?
А если у т* есть возможность сразу найти фэнтези с т*героями, это плохо? Если т* хочет именно фэнтези и именно с трансами. Он зайдет, прочитает то, где автор не поленился указать метки, а анонью книгу пропустит, потому что в книжных магазинах меток нет!
Ты не моя ЦА, анон. Даже несмотря на то, что у меня есть ЛГБТ-герои)
А ну если так, то да, пожалуй, поищу более адекватных авторов.
...поверь, покупают что угодно, если оно бодрое и попало в нишу. Если хуевое и беззубое без огонька, то даже десять предупреждений и тщательное выпалывание сквиков не спасут.
А еще больше книг висят в безвестности. Вроде и не хуевое, но автор не смог в ЦА, не определился, ради кого пишет, оно и висит ни там, ни сям.
Найди мне писателей, которые указывают раскрытие того, что является одной из интриг текста.
Кажется, автор говорил, что трансовость это перчинка, а не одна из интриг текста?
Анон пишет:...поверь, покупают что угодно, если оно бодрое и попало в нишу. Если хуевое и беззубое без огонька, то даже десять предупреждений и тщательное выпалывание сквиков не спасут.
А еще больше книг висят в безвестности. Вроде и не хуевое, но автор не смог в ЦА, не определился, ради кого пишет, оно и висит ни там, ни сям.
Если оно не нравится никому, то оно хуевое. И транс тут ни поможет, ни утопит.
А если у т* есть возможность сразу найти фэнтези с т*героями, это плохо?
Конечно плохо, это же как заставить людей носить футболки с надписями, кто они!
(не будем о том, что в том же твиттере часто это указывают в био)
Читатель должон сам искать и сам страдать, а то ишь че, захотел иметь возможность почитать по редкой немейнстримной теме. Впрочем, раз тут прямо сказали, что это все не ЦА автора, то, может оно и к лучшему, мало ли как всрато они описывают это все, раз даже в вопросах предупреждений на мнения ЛГБТ им срать.
Анон пишет:Найди мне писателей, которые указывают раскрытие того, что является одной из интриг текста.
Кажется, автор говорил, что трансовость это перчинка, а не одна из интриг текста?
Кажется, там говорилось что трансовость персонажа одна из интриг текста, но основная проблематика истории другая.
Анон, давай я попытаюсь в понятную аналогию.
Анон, аналогии это всего лишь аналогии. Точно так же я могу сказать, что боллитра - это комплексный обед в столовой. Ты хочешь поесть обед - берешь и ешь то, что сегодня блюдо дня.
Беллетристика - это поход в супермаркет, где ты можешь выбрать сам, что хочешь есть.
А фиклит - это магазин для аллергиков, где строго то, что подходит именно тебе и не вредно.
Ну аот зыс, анон: ты переносишь мерки фэндомной системы жанров на всех читателей, и тебе в голову не приходит, что огромное множество читателей об этих мерках даже не знает.
Более того, о чем тут, блятб, талдычат уже которую страницу, некоторые люди хотя репрезентации, хотя читать про ЛГБТ, как им ваши тексты-то искать предполагается
Никак, потому что это не ЦА анона*. Он пишет боллитру, а не нишевую клубничку для извращенцев.
Читатель должон сам искать и сам страдать, а то ишь че, захотел иметь возможность почитать по редкой немейнстримной теме.
Мне кажется, проблема в том, что тут смотрят на ситуацию с позиции автора, который хочет хранить свои тайны. Никто не хочет посмотреть с позиции читателя, которому будет просто УДОБНЕЕ. Максимум - приводят примеры того, как они что-то неудобное встретили и не умерли от этого.
Отредактировано (2021-05-06 15:18:38)
Никто не хочет посмотреть с позиции читателя, которому будет просто УДОБНЕЕ.
Я посмотрел с позиции читателя, и уже говорил, что меня скорее оттолкнет наличие в аннотации чего-то вроде "в этом романе среди главных героев - трансы, лесбиянки, геи и асексы" Потому что я часто видел, как посредственный контент пытались пропиарить за счет повесточки (справедливости ради, не в ру-сегменте).
С другой стороны, я поддерживаю обозначения типа "ж/ж любовная линия", "небинарный протагонист" и т.п., потому что иногда хочется такого навернуть, а искать даже по рекам лгбт-литературы муторно. Но для этого (имхо) лучше вводить функционал сродни меткам на сайтах сетературы (и вроде же и так есть такое? только конкретных меток может не быть еще).